rjpsq написав:Допоможіть! Хто вже в цьому році посвідчував шлюбний договір для громадян, які ще не зареєстрували шлюб?
Брачный договор не для жизни в браке, он- на случай развода и дележки.
ВІК написав:Не пойму почему Вы против брачных договоров? У меня обслуживается несколько семей, в которых один из супругов здесь, второй работает в другой стране. И в случае продажи или покупки я отбираю заявление присутствующего супруга, приобщаю брачный договор и не создаю проблем клиентам. Если законодатель предусмотрел, почему не использовать это право клиентам.
Брачный договор и 2-3 года тому назад и сегодня практически не изменялся, кроме удостоверительной надписи конечно.
Сейчас поищу в папках какой нибудь брачный договор, последние не отправлю, т.к. не на работе.
И где тут согласие супруга, мулатка?ВІК написав: И в случае продажи или покупки я отбираю заявление присутствующего супруга, приобщаю брачный договор и не создаю проблем клиентам.
irsipa написав:И где тут согласие супруга, мулатка?ВІК написав: И в случае продажи или покупки я отбираю заявление присутствующего супруга, приобщаю брачный договор и не создаю проблем клиентам.
ВІК написав:У меня обслуживается несколько семей, в которых один из супругов здесь, второй работает в другой стране.
irsipa написав:ВІК написав:У меня обслуживается несколько семей, в которых один из супругов здесь, второй работает в другой стране.
Мулатка, супруг в другой стране. Как он может дать согласие?
irsipa написав:Ничье, все в договоре. Присутсвующая супруга только подтверждает в заяве все (в т.ч., что обходимся без мужа)
irsipa написав:Мулатка, безусловно текст заявы креативный.
когда бум на них прошел, они вообще сомнительно -законного платна, многие даже нотариусами были удостоверены безграмотного содержания, по сему были оспорен одной из сторон в суде и признаны полностью либо частично недействительными. Как думаете, что в данной ситуации делать?
Может все же этот брачный не принимать, а только по СКУ согласие супруга требовать?
irsipa написав:Не согласна, БД полезен, если его не двухсмысленно выписать.
mary2 написав:когда бум на них прошел, они вообще сомнительно -законного платна, многие даже нотариусами были удостоверены безграмотного содержания, по сему были оспорен одной из сторон в суде и признаны полностью либо частично недействительными. Как думаете, что в данной ситуации делать?
Может все же этот брачный не принимать, а только по СКУ согласие супруга требовать?
А с чего вам его не принимать?С чего вдруг они стали сомнительны? для счего вообще договора делаются? Пусть себе стороны решают, оспаривают. Это их право отменять действие договора в како-то части. Суд обязательно должен был пришить екземпляр решения к шлюбному договору(я так думаю ). Или на крайний случай хоть отметку поставить на оригинале. А правильно наверное так, что суд брачный договор отбирает а взамен выдает решение суда, в котором текст соответствует новому содержанию.
Что-то "Остапа понесло", наверное не все так работают как нотариус, который всем и вся должен.
мулатка написав:[quoteМы о заявлении-то от супруга, который делает отчуждение и подает БД или я опять туплю?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів