с Вами так хорошо и приятно общаться, еще бы пообщалась, но уже так поздно!!!
Доктор ЗАЗ меня так и не понял!
Так надо бежать. Можно я страчу на время?

Всем всего хорошего, хорошего вечера!

Стаття 60. Встановлення опіки та піклування судом
1. Суд встановлює опіку над фізичною особою у разі визнання
її недієздатною і призначає опікуна за поданням органу опіки та
піклування.
2. Суд встановлює піклування над фізичною особою у разі
обмеження її цивільної дієздатності і призначає піклувальника за
поданням органу опіки та піклування.
3. Суд встановлює опіку над малолітньою особою, якщо при
розгляді справи буде встановлено, що вона позбавлена батьківського
піклування, і призначає опікуна за поданням органу опіки та
піклування.
4. Суд встановлює піклування над неповнолітньою особою, якщо
при розгляді справи буде встановлено, що вона позбавлена
батьківського піклування, і призначає піклувальника за поданням
органу опіки та піклування.
{ Стаття 60 в редакції Закону N 2450-IV ( 2450-15 ) від
03.03.2005 }
Стаття 61. Встановлення опіки та піклування органом опіки та
піклування
1. Орган опіки та піклування встановлює опіку над малолітньою
особою та піклування над неповнолітньою особою, крім випадків,встановлених частинами першою та другою статті 60 цього Кодексу
Доктор ZAZ написав:ладно. Скажу одно, если подходить очень, ну очень формально, то таки, да, решение опеки есть, можно делать. Ну глаза закрыть, что это 15-ти летнее дитё мычать на сделке будет и каракули писать.
Только что потом? Когда опека отморозится и скажет, а мы только по возрасту согласие давали, нам про состояние здоровья (умственная отсталость) не сообщили?
Мулатка. Ещё раз, ладно. Доктор понял вас. Врачебную тайну разглашать не будет.
Каждый точит как хочет.
автослесарь я.Вы доктор или юрист?
Доктор ZAZ написав::clap:автослесарь я.Вы доктор или юрист?
Там написано:Исходя из Вашей аватарки этого не скажешь!
Че она у Вас такая странная, ниче прочесть нельзя и что она значит тоже?
Что ещё рассказать?
Доктор ZAZ написав:мулатка
У вас все очень хорошо в № 71 написано. Применяйте.
У вас всё получиться
Per se написав:почему то мне кажется, что Кувшинку мы больше не увидим на этом форуме..
имелось ввиду это.мулатка написав:Доктор ZAZ написав:ладно. Скажу одно, если подходить очень, ну очень формально, то таки, да, решение опеки есть, можно делать. Ну глаза закрыть, что это 15-ти летнее дитё мычать на сделке будет и каракули писать.
Только что потом? Когда опека отморозится и скажет, а мы только по возрасту согласие давали, нам про состояние здоровья (умственная отсталость) не сообщили?
Мулатка. Ещё раз, ладно. Доктор понял вас. Врачебную тайну разглашать не будет.
Каждый точит как хочет.
Если подходить ну очень формально - сразу - лишить дееспособности и все, даже если по медицинским показаниям тянет только на ограничение, главное - чтобы не было его с его каракулями!
А кто говорил, что закрывать глаза на мычащее дите? И это доктор так понял?
А 70-80- летних стариков тоже всех дееспособности лишать, да они почти мычат или у них дееспособность 30-летних???
Где написано, что опека только по возрасту согласие дает?
Возраст ограниченной дееспособности не говорит о том, что последняя только по возрасту: Вы доктор или юрист?
Ограниченная дееспособность и подразумевает отсутствие у лица ПОЛНОЙ как физической, так и психической, и моральной зрелости для самостоятельного подписания сделки, поэтому оно действует только с родителями (опекунами).
А сколько людей по возрасту дееспособных, стоящих на учете у психиатра, но не признаны судом недееспособными подписывают у нас те же сделки, те же завещания, и что, Вы знаете о пороке его воли вследствие душевного заболевания?
Я сказала лишь о том, что нельзя так ФОРМАЛЬНО подходить к вопросу только на основании того, что ребенок учится в спецшколе, об этом нотариус мог и не знать как мы не знаем о душевном здоровье взрослых людей. В нормальной школе учатся полно дебилов и куча людей стоит на учете у психиатра, при этом юридически оставаясь дееспособными людьми, в т.ч. и визуально для нотариуса!
Ничего этот доктор не понял:
плохо, что "каждый точит как хочет", особенно если этот доктор - хирург или юрист.
От того, как он разрезал частенько зависит жизнь человека, об этом доктор и должен думать прежде всего!
Я конечно не настолько гуманист, чтобы потакать родителям в спекуляциях на здоровье ребенка, если они потом такую сделку будут недействительной признавать, я ниже написала - что поспособствую как могу им изучить УК,
но и не настолько формалист и ненавистник людей, чтобы отобрать у ребенка один шанс из тысячи стать полноценным членом общества, за который он борется.
И дай Бог здоровья и божьего снисхождения тем, кто готов ради формального подхода к делу у такого ребенка этот шанс забрать а также хорошего адвоката им же в споре с родитеями, когда по суду их отказ в совершении сделки ограниченно дееспособному подростку будет признан незаконным ввиду невозможности по медичинским показаниям лишить такое лицо дееспособности (это к пожеланиям Per se ).
В остальном, за сохранение тайны, спасибо, Доктор, но этого мало для квалификации доктора!
По сему пациент вправе найти другого за непониманием первого, благо право выбора еще никто не отменял, как и законное право ограниченно дееспособных лиц подписывать сделки в присутствии пепечителя либо законного представителя!
ну ладно.Можете не отвечать! Бальшой привет!![]()
А я вот циник. Это да. Клейма ставить негде.
Кстати, только собрался по последнему вопросу ответить, а тут
Можете не отвечать! Бальшой привет!
ну ладно.
Кстати, постоянные пациенты, золотые пациенты
Стопятсот.VicAmazona написав:А потрындеть - отдельный топик
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів