SELLA написав:Податкову- ні... зміни в інструкцію від 15,06.2009 року
дивіться ст.216 Інструкції
SELLA написав:Ынотио... а податкову для чого ??? Ви самі так собі вирішили ... ??? Чи Інформюст кормите ??
S.Anya написав:Я при заведенні сс перевіряю чине заведе сс, заповіти спадкові договори, при видачі знову беру ці витяги (за інструкцією), мене саме цікавить податкові застави...чи потрібно...???
Ынотио написав:ну почему?
почему рекомендуют проверять на предмет наследственного дела ещё раз, почему? я понимаю проверить на предмет завещаний ещё раз, а вдруг сельсовет не вовремя зарегистрировал.
почему проверка сразу пишет платная, почему? пришли потенциальные наследники, после проверки (платаная) они уходят к тому кто завёл раньше, с кого плату, почему
Оленка Справедлива написав:Какое у меня может быть завещание сельсовета, если я нотариус по городу? Тогда зачем мне ещё раз проверять наличие завещаний?
Ынотио написав:наследодатель мог поехать к себе на дачу на всё лето и там (сельсовет) решил дать завещание
Оленка Справедлива написав:Какое у меня может быть завещание сельсовета, если я нотариус по городу? Тогда зачем мне ещё раз проверять наличие завещаний?
Золотая Рыбка написав:Я тоже городской нотариу.При заведении наследственного дела завещаний не было никаких, но при выдаче оно чудесном образом появилось в реестре! Оказывается, наследники нашли завещание на землю сделанное в...затертом году, поехали в сельсовет, те увидев ошибку внесли, а меня не предупредили! Хорошо что я проверяю заново и завещания и н/дела.
Ынотио написав:ну почему?
почему рекомендуют проверять на предмет наследственного дела ещё раз, почему? я понимаю проверить на предмет завещаний ещё раз, а вдруг сельсовет не вовремя зарегистрировал.
почему проверка сразу пишет платная, почему? пришли потенциальные наследники, после проверки (платаная) они уходят к тому кто завёл раньше, с кого плату, почему
Оленка Справедлива написав:Золотая Рыбка написав:Я тоже городской нотариу.При заведении наследственного дела завещаний не было никаких, но при выдаче оно чудесном образом появилось в реестре! Оказывается, наследники нашли завещание на землю сделанное в...затертом году, поехали в сельсовет, те увидев ошибку внесли, а меня не предупредили! Хорошо что я проверяю заново и завещания и н/дела.
Да? Блин... моя душа всё равно отказывается второй раз проверять. Что делать?
у меня дело в суде рассматривается, госконтора завела дело, девАчка ошибочку в фамилии допустила...
Всегда полагал, что подготовка нотариуса к выдаче свидетельства о праве на наследство не ограничивалась только перечисленными проверками, а эти проверки всего лишь составляющие длительного процесса, который начинается принятием первого заявления и заканчивается вытягом о выданном свидетельстве.Оленка Справедлива написав:Золотая Рыбка написав:......
Да? Блин... моя душа всё равно отказывается второй раз проверять. Что делать?
У меня и душа и мозг
Второй раз, при выдаче свидетельства не проверяю ни наследства, ни завещания, ни наследств. договора. Есть Положение о Наследственном реестре. В нем все сроки регистрации всех документов указаны. Кто, что, почему не вовремя внес информацию в НР - меня не интересует. Я не "контролирующе-руководящий орган". Пусть этим МЮ, согласно Положения, занимается.
Два момента:
1. Всегда заводил и завожу НД после 40-го дня смерти: родственники хоть немного оправятся от шока и кроме того - самый нерадивый и медлительный нотариус/секретарь исп.сельсовета должен успеть внести данные в НР.(исключений ни для кого никогда не делал, даже если наследник прилетел на похороны с Чукотки. Я человеку даю образцы заявлений и жду конкретное заявление уже из России. Кстати, часто бывали случаи, когда сразу после похорон позиция родственника была одна, а после того, как прилетел домой и переговорил со своей второй половинкой - изменилась на диаметральную. Все же клиентом надо командывать, а не наоборот).
2. Наша Инструкция209. При підготовці до видачі свідоцтва про право на спадщину
за законом або заповітом нотаріус за даними Спадкового реєстру ( z0714-00 ) перевіряє наявність спадкової справи, спадкового договору, заповіту.
Оленка Справедлива написав:Так вот и я не могу понять, почему "подготовка к выдаче свидетельства" - это день выдачи свидетельства. Ведь целью заведения НД является как раз выдача свидетельства.
Кстати, я так и не нашла в Инструкции указания, что при заведение НД нужно делать проверки по реестрам, таким образом инструкция лишь единожды указывает на необходимость совершения проверок.
OLNIK написав:п.231 Инструкции при заведении, и для сравнения- п.212 при выдаче
Оленка Справедлива написав:OLNIK написав:п.231 Инструкции при заведении, и для сравнения- п.212 при выдаче
209,а не 212
231 как-то у меня действительно затерялся, но в нем идет речь только про НД, а про завещания ниче не пишется...
Короче говоря, какась фигня...
MG написав:у меня дело в суде рассматривается, госконтора завела дело, девАчка ошибочку в фамилии допустила...
-так пусть ЭТА девАчка сама и пагуляла бы по судам, если мозгов нет, чтоб понять, что такое наследство, там сродственнички ей и "объяснят".
Если н/дело заведено по свидетельству о смерти (или его копии, даже ксерокопии), то есть ФИО и дата смерти умершего внесены с документа правильно, то дважды Реестр это н/дело не зарегистрирует - проверено 100 раз !!!
(-это к тому, что из-за ашибок девачек повторно свою работу нотариус не делает)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів