Форум

Інформаційний ресурс

Что для Вас означает профессия нотариус?!

Номер повідомлення:#1

Повідомлення olga » 24 жовтня 2007, 22:34

Хочется начать эту тему в основном для тех кто хочет стать нотариусам, а также для того чтобы нотариусы вспомнили о своей профессии
olga

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Passer » 25 жовтня 2007, 01:00

0
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Barak OBAMA » 25 жовтня 2007, 12:05

Ну вот, и тут соцопрос. На форуме Liga.net обсуждается в открытую тема [qoute]сколько сейчас стоит стать нотариусом[qoute]. Наверняка одна из следующих тем для обсуждения - качество [qoute]прихода[qoute] от разной наркоты. Нотариус - это наверно единственная професия в стране, с помощью которой можно заработать деньги путем неукоснительного соблюдения ЗАКОНА (извините за нецензурное слово).
З повагою!
Barak OBAMA

Повідомлення: 1047
Дякував (ла): 41 раз.
Подякували: 299 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення katya » 25 жовтня 2007, 12:28

а в нашем полку снова прибыло...
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Летучая Мыша » 25 жовтня 2007, 13:04

olga, а ответьте на свой вопрос сами
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10657
Дякував (ла): 9977 раз.
Подякували: 9865 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення ayu » 25 жовтня 2007, 13:07

Да, действительно, вы же не высказали свое мнение....
ayu

Повідомлення: 1411
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення *Женская Логика* » 25 жовтня 2007, 13:20

я как новоиспечённый балбес хочу сказать......это пинцет! сиди пинчать ставь бабло в тумбочку складывай! всем рекомендую!
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Летучая Мыша » 25 жовтня 2007, 13:30

да уж, Хочу быть умной, Вы действительно отдохнули!
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Passer » 25 жовтня 2007, 13:53

Хочу быть умнойС возвращением. Как впечатления? Погода? ....
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Andre vs » 25 жовтня 2007, 14:29

удалил шоб не будоражить умы.
Andre vs

Повідомлення: 377
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 65 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Летучая Мыша » 25 жовтня 2007, 14:32

Andre vs, супер!
Летучая Мыша

Номер повідомлення:#12

Повідомлення *Женская Логика* » 25 жовтня 2007, 14:36

Andre vs коллега по палате))) Я Вас приветствую))) А я предупреждала...всё умное на малом...... а если админ туда будет пускать каво нипопадя то и там я буду кочевряжица))))
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення olga » 25 жовтня 2007, 20:18

тяжелый труд, постоянное самосовершенстование, выдержка, непредвзятость, соблюдение проф.этике по отношению к коллегам, умение сказать [qoute]нет[qoute] и не потерять клиента, и при всем при этом сохранить чувство юмора, молодость души и уметь хорошо отдыхать
olga

Номер повідомлення:#14

Повідомлення andy » 25 жовтня 2007, 20:50

Непригодный закон, Несовершенные удостоверительные, Ненужная Инструкция, Недоделанные реестры, Нелюбящий нас Минюст, Необъятные налоги, Ненасытная налоговая и Пенсионный, Незащищающая Палата
andy

Повідомлення: 1261
Дякував (ла): 62 раз.
Подякували: 290 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення olga » 25 жовтня 2007, 20:52

для andy Вы так правы, что аж страшно
olga

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Мамба » 25 жовтня 2007, 21:12

Знаете, я тоже пришла в нотариат, не из большой любви к этой профессии, а скорее «по совету родителей». Стажировалась без особого энтузиазма и интереса, о чём не раз очень пожалела. Стала госнотариусом. И теперь отработав 2 года, я могу сказать, что я люблю мою работу, мне нравится то, чем я занимаюсь. Конечно, я не могу похвастаться опытом совершения различных нотдействий, в нашей конторе купля-продажа или дарение это уже целое событие. И пусть в моих знаниях ещё много пробелов, но мне нравится учиться. Я никогда не возьмусь за, то чего не знаю, но и ограничиваться определёнными действиями тоже не хочу. Иногда прошу клиентов подождать день-два, неделю, и занимаюсь их вопросом: ищу законы и др. н.п.а., статьи, читаю литературу, консультируюсь с коллегами. Для меня самое страшное – это сделать что-нибудь не так, поэтому всегда 10000 раз подумаешь над тем документом, на котором будет стоять моя, пусть и с №, печать. И мне не жалко делиться знаниями с новенькими. Я считаю, что не знать не стыдно, т.к. всё знать просто невозможно, но стыдно не хотеть знать. И если мы, нотариусы, не важно частные или государственные, будем помогать друг другу, то нам же самим будет только лучше. Летом я была очень приятно удивлена, когда обратилась к малознакомому нотариусу, частному, с вопросом, получила более, чем глубокий ответ. А напоследок он ещё сказал, что я всегда могу к нему обратиться, потому, как если не мы сами будем друг другу помогать, то кто же тогда нам поможет. Вот это наверное и есть единство – знать, что ты не одна или не один в своей профессии.
Мамба

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Alla » 26 жовтня 2007, 01:45

Камелия, молодец. Работу надо любить. Хотя, когда устаешь, то бывает и ругаешься. У меня стаж 10 лет работы. Сейчас я уже не с таким восторгом и интересом иду на работу. Но когда попадается заковыристый вопрос, нестандартное действие, да если еще и клиент при этом нормальный во всех отношениях, то интересно и рыться в законодательстве, литературе, и думать о работе даже дома.
Alla

Повідомлення: 623
Дякував (ла): 2228 раз.
Подякували: 893 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Олена » 26 жовтня 2007, 15:10

Нотариус -это лучший специалист практически во-всех отраслях права. И если у человека неж желания или возможности всё это знать - то он не НОТАРИУС. Это дополнение ко всему сказанному выше. Камила, почему-то сложилось неверное представление у ныне работающих госов и у вновь прибывшиз частников, что те частники, которые работают давно не хотят делиться опытом. Это не правда. Вы уже в этом один раз убедились. Обращайтесь - если человек понимает, о чем он спрашивает, ему всеглда помогут.
Зродились ми великої години,
З пожеж війни і полум’я вогнів.
Плекав нас біль за долю України,
Зростив нас гнів і лють на ворогів.
Олена

Повідомлення: 4087
Дякував (ла): 2548 раз.
Подякували: 3373 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення міра » 26 жовтня 2007, 15:44

Пригадую була подібна тема і passer так класно написав про нотарів,пошукайте на Форумі.дуже цікаво.
міра

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Весна :) » 26 жовтня 2007, 17:13

Что для Вас означает профессия нотариус?! Люблю я ее, тащусь от нее, балдею и просто торчу!!!!! Не брошу дай бог, а долго по жизни своей пронесу. На работу как на прадзник, офис дом родной, помошники с полувзляда понимают, соседи колеги на коньяк заходят, клиенты...... но ведь они разные бывают, управа....... так они ведь тоже люди - главно что б в документах порядок, судовых споров не было и БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ ЗДОРОВЕ, ТЕРПЕНИЕ И самосовершенствование( это значит - читать, читать и еще раз читать)
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення AHgpeu » 20 червня 2008, 12:55

Получил заряд энергии от топика )))
AHgpeu

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Evropa » 20 червня 2008, 13:09

Для подзарядки заходили? Чтобы в впомнить как оно в начале было и для чего?:)
Evropa

Номер повідомлення:#24

Повідомлення AHgpeu » 20 червня 2008, 15:29

Ув. Evropa, сейчас на форуме царит менее добрая атмосфера, все замучены, очень много взаимных обвинений, темп жизни ускоряется, для разрядки не хватает времени, идут срывы)) А Вы посмотрите на общий тон топика, чего стоит посл. сообщение ВЕСНЫ ))Может, мне просто, хочется так понимать, но есть одно, что за каждым ником скрываеться человек.... и каждому иногда хочеться высказаться и получить моральную поддержку, тогда все не так уж страшно. Понятно что есть большой разрыв между посетителями данного форума, понятно что кто то знает много, а кто то совсем ничего.. Но раз все здесь собрались значит интересно... )) Улыбнулся посту ХБУ, вроде как насмешка, но нет такой желчи как сейчас на большом форуме ))
AHgpeu

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 червня 2008, 19:14

Прочитала ваши сообщения. Для меня вся эта любовь была актуальной лет...назад.Сейчас я свою работу стала просто бояться. В каждом клиенте я вижу грядущую проблему. Я жду какого-то подвоха или подставы. Я перестала верить людям. Меня затягали по судам и комп. органам. И не потому что я тупая, плохая и т.д. Потому что я беззащитная. Меня можно вызвать в суд и как дуре втирать что стороны не видели, не знали, не читали. И я не /могу доказать обратное. Ко мне можно предъявить иски о возм. матер. ущерба, хотя этого ущерба просто не может быть в природе. В мой офис могут приходить пожарники, СЕС, кто угодно и меня проверять и меня же иметь. На меня могут написать жалобу и мне же придется и оправдываться и доказывать что я мягкая и пушистая. Мой бывший при разводе при рассмотрении дела в суде об установлении порядка пользования квартирой орал во все горло что он договор купли-продажи не читал, зашел к нотариусу, ему пальцем показали где расписаться и все!!! Так мы покупали квартиру и сделка была же в его интересах, он покупатель! А что вообще говорят о нас адвокаты, посмотрите по каким основаниям расторгаются сделки. Ведь меняются обстоятельства!!! Почему же стандартные иски! Почему если год назад была сделка и все условия были выполнены можно ее расторгнуть, т.к. продавец раскрутился и решил что надо вернуть свое. Еще имеет наглость прийти и предложить чтобы я сама в своих договорах нашла пунктики для признания договора недействительным!Наверное я устала. Я ненавижу свою работу!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Коллега » 21 червня 2008, 19:20

Здесь же на форуме этот же автор как-то сказала, что она не хочет быть нотариусом, потому что ее начальника(начальница) была терпимой, веселой, добродушной и т.п., а теперь у нее вся голова седая.... Нас медленно и уверенно сживают со света(как профессию, как специалистов).....
Коллега

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 червня 2008, 19:27

Наверное мы никому не нужны. Мы мешаем. Убрать нас как в России не посмели. Давят по другому. У меня неотвратимое желание сдать в аренду свой офис и жить только за счет аренд. платы. Мне хватит. Я не хочу дрожащих рук на старости, седых волос и испорченной репутации.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Коллега » 21 червня 2008, 19:29

И все таки....Золотая Рыбка не отчаивайтесь!!! Все еще в переди... Пессимист говорит - ну все...хуже уже не будет..., а оптимист отвечает - будет-будет....
Коллега

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Золотая Рыбка » 21 червня 2008, 19:33

Я знаю что все проходит. Пройдет и депрессия. Просто меня вчера 3,5 часа допрошивали в УБОПе. Сегодня пришло 3 повестки в суд. Интересно, что будет в понедельник?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Коллега » 21 червня 2008, 19:37

Держитесь! Нас (нотариусов) и так с каждым годом все меньше...Мне нравится форум...но к сожалению все меньше ответов на вопросы(про аргументацию молчу - может и сама такая - ленивая).. Держитесь!!!
Коллега

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]