Номер повідомлення:#16
Мамба
» 25 жовтня 2007, 21:12
Знаете, я тоже пришла в нотариат, не из большой любви к этой профессии, а скорее «по совету родителей». Стажировалась без особого энтузиазма и интереса, о чём не раз очень пожалела. Стала госнотариусом. И теперь отработав 2 года, я могу сказать, что я люблю мою работу, мне нравится то, чем я занимаюсь. Конечно, я не могу похвастаться опытом совершения различных нотдействий, в нашей конторе купля-продажа или дарение это уже целое событие. И пусть в моих знаниях ещё много пробелов, но мне нравится учиться. Я никогда не возьмусь за, то чего не знаю, но и ограничиваться определёнными действиями тоже не хочу. Иногда прошу клиентов подождать день-два, неделю, и занимаюсь их вопросом: ищу законы и др. н.п.а., статьи, читаю литературу, консультируюсь с коллегами. Для меня самое страшное – это сделать что-нибудь не так, поэтому всегда 10000 раз подумаешь над тем документом, на котором будет стоять моя, пусть и с №, печать. И мне не жалко делиться знаниями с новенькими. Я считаю, что не знать не стыдно, т.к. всё знать просто невозможно, но стыдно не хотеть знать. И если мы, нотариусы, не важно частные или государственные, будем помогать друг другу, то нам же самим будет только лучше. Летом я была очень приятно удивлена, когда обратилась к малознакомому нотариусу, частному, с вопросом, получила более, чем глубокий ответ. А напоследок он ещё сказал, что я всегда могу к нему обратиться, потому, как если не мы сами будем друг другу помогать, то кто же тогда нам поможет. Вот это наверное и есть единство – знать, что ты не одна или не один в своей профессии.