Форум

Інформаційний ресурс

Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Doneckaya » 14 квітня 2011, 19:34

[B]Mashenka[/B], Посудите сами,разве реально потом зарегистрировать право собственности сразу на 5 объектов недвижимого имущество, это как, БТИ должно 5 вытягов подшить, я считаю, что на каждую квартиру должен быть отдельный договор, зачем придумывать велосипед, если и так все предельно ясно!
Doneckaya

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Доктор ZAZ » 14 квітня 2011, 22:06

грабли!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Микола » 14 квітня 2011, 22:26

[QUOTE]Мы все так пашем, [/QUOTE]Не все. Кто-то танцуя, в придачу, наступает на одни и те же грабли). Кувшинка, на чём основан этот оптимизм?
Микола

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Mashenka » 15 квітня 2011, 00:47

Stonehenge на ваш пост № 54 про было б что штурмовать???????? Эт я правильно понимаю намёк, что вопрос мой глупым вам кажется? ох уж эти тапкометатели :))))))) Да повторяю для всех-это просто размышления на тему....... бывает влезет в голову и никак, и с налогооблажением версия возникала и с регистрацией в БТИ и правочинах, ну запрета прямого всё равно нигде не нашлось. Послушала другие мнения и светлые мысли. На практике, тьху-тьху не возникало таких пожеланий от клиентов, а если бы пришлось отказ аргументировать..... Вообщем вы как фсида и не тока тапками, а и помидорами гнилыми тож! Всем ышо раз СПАСИБО за внюмание!
Mashenka

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Ірин@ » 15 квітня 2011, 01:37

[QUOTE]тьху-тьху не возникало таких пожеланий от клиентов[/QUOTE]Эти мысли обычно не клиентов посещают, если клиенту объяснить нормально во что ему в будущем обойдется такое оформление, пусть и законное, то он, клиент, добровольно откажется. Без всякой лишней трепотни. Нашу енергию б да в электричество, то и атом мирный бы не пригодился.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Rich » 15 квітня 2011, 01:52

[QUOTE]Нота-А - Вы же, Вы себя выдали!!!!!???,Не, или Ватсон!??[/QUOTE]тю... Стоило мне день на форум не зайти, как меня уже в измене подозревают..кувшинка, лучше бы повнимательнее свой реестр посмотрели - кто у Вас под каким ником там числится.
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Stonehenge » 15 квітня 2011, 12:34

[QUOTE]Stonehenge на ваш пост № 54 про было б что штурмовать???????? Эт я правильно понимаю намёк, что вопрос мой глупым вам кажется? ох уж эти тапкометатели :))))))) [/QUOTE]Mashenka, если бы Ваш вопрос показался мне глупым, я бы Вам вообще отвечать не стала.Имелось ввиду, что это не тот вопрос, для ответа на который нужен [qoute]мозговой штурм[qoute] - достаточно спокойно порассуждать. Главное, что ответ на свой вопрос Вы услышали.[QUOTE]Вообщем вы как фсида и не тока тапками, а и помидорами гнилыми тож! Всем ышо раз СПАСИБО за внюмание![/QUOTE]:)Не кривляйтесь. У Вас это получается как-то ... не очень.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Mashenka » 15 квітня 2011, 12:49

Stonehenge?????? Да? Ну не знаю-не знаю, мужчинам нравится :))))) К сожалению при помощи ) :) :( не передать всей гаммы эмоций!
Mashenka

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Stonehenge » 15 квітня 2011, 13:20

[QUOTE]Ну не знаю-не знаю, мужчинам нравится :)))))[/QUOTE]:)) мужчинам, конечно же, виднее

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Куница » 15 квітня 2011, 13:47

[QUOTE]Кувшинка, на чём основан этот оптимизм?[/QUOTE]На том, что оптимист - это хорошо информированный пессимист,в результате чего грабли уж давно выкинула на свалку! :)
Куница

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 квітня 2011, 14:06

[QUOTE]грабли уж давно выкинула на свалку[/QUOTE]по чужим значит топчитесь?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Просто Piseц » 15 квітня 2011, 14:06

[QUOTE]На том, что оптимист - это хорошо информированный пессимист,в результате чего грабли уж давно выкинула на свалку! :)[/QUOTE]Чем отличается оптимист от песимиста?
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Куница » 15 квітня 2011, 14:18

[QUOTE]по чужим значит топчитесь?[/QUOTE]Почему по чужим? Тоже по Вашим.Тоже не помните, что давали мне их как и вентилятор? Значит можно не возвращать!Не помните, пушку уже купили? Дадите пострелять?pro100 Piseц =),объемом информации, я ж написала!
Куница

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Rich » 15 квітня 2011, 14:23

кувшинка, добрый день! Ну че там с реестром? Меня просто гложет любопытство
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Куница » 15 квітня 2011, 14:26

Nota-A,добрый!:)) Я сама в растерянности, понимаю Вас как женщина.... Ну дак нету у меня в реестре записи про ник 2006г. ..и на форуме нету... Откуда только у него более 70-ти сообщений взялося, где он их писал??? Чо-то тут нечисто!:))
Куница

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 квітня 2011, 14:28

[QUOTE]Не помните, пушку уже купили?[/QUOTE]не, не помню.[QUOTE]Дадите пострелять?[/QUOTE]лЁгко. Стриляйти.Это подарок к Дню народження
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Куница » 15 квітня 2011, 14:33

777,так седня ж не у меня день народження, Вы шото переплутали, но за подарок все равно спасибо!!![QUOTE]не, не помню.[/QUOTE]Вы шото рано забыли!Лучше б забыли когда мне отдали, и покататься на автивке тоже!Я теперь буду из Вашего дражайшего внимания пользу извлекать...материальную!А шо делать? Как говорят в Одессе...
Куница

Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 12:10

Добрый день. Столкнулась с таким вопросом: В большинстве областей сложилась практика оформления продавец-покупатель-один объект недвижимости. А в случае, если продавец с покупателем изъявляют желание оформить несколько однородных объектов (условно-.... улица Садовая, дома №1,2,3, соответственно, с разными РПВН) в одном нотариально удостоверенном экземпляре договора купли-продажи (а не нескольких экземплярах(!)- по количеству объектов, как практикуется). Что мешает БТИ зарегистрировать право собственности за покупателем, пришив к правоустанавливающему документу 2 "витяга про реєстрацію права власності"? Если в последующем будет отчуждаться один из объектов - на основном договоре можно поставить об этом отметку - и всё. Зачем несколько экземпляров, как это практикуется? Чем это обусловлено и законодательно предусмотрено? - Ведь для тех.документации БТИ можно сделать сколько угодно нотариально заверенных копий. Есть ещё такая позиция - удостоверять только несколько отдельных договоров по количеству объектов. Но это тоже ничем, кроме рекомендаций не предусмотрено. Коллеги, нотариусы, может кто-нибудь имеет четко обоснованное мнение, исключающее все сомнения по поводу удостоверения подобных сделок. Ведь, если дойдет до постановления "про відмову у вчиненні нотаріальної дії" нужно будет всё обосновать не на уровне рассуждений, логики, рекомендаций, а - законодательно...
Yulduz

Повідомлення: 9
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#79

Повідомлення VITAminka » 01 червня 2011, 12:14

а денеХ вы за это сколько хотите взять? как за обычный договор (где один объект)?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Re: Оформление и регистрация права собственности на несколько однородных объектов недвижимости

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 13:10

Деньги клиентов как-раз таки экономяться - смысл в этом. Сумма оплаты - как за обычный договор + стоимость дополнительных "витягов".
Yulduz

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 13:16

VITAminka, спасибо большое за ссылочку. Понятно, к сожалению, что ничего не понятно((... У каждого "особиста думка" и законодательно ничего не обосновано...
Yulduz

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Nonna » 01 червня 2011, 13:19

Yulduz написав:Деньги клиентов как-раз таки экономяться - смысл в этом. Сумма оплаты - как за обычный договор + стоимость дополнительных "витягов".

я та понимаю , вы клиент......а если нет , то зачем?

Сумма оплаты - как за обычный договор если вы клиент , то попался добрый , демпинговый нотариус , если вы нотариус , то либо не цените свой труд и мозги , либо занимаетесь демпингом..... *CRAZY*
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Veдьмо4ка » 01 червня 2011, 13:36

Yulduz написав:Деньги клиентов как-раз таки экономяться - смысл в этом. Сумма оплаты - как за обычный договор + стоимость дополнительных "витягов".

а стоимость набора 20 обїектов - не, не оплачивается?.. єто за даром...

легче сделать 20 отщельніх договоров, чем в одном 20 обїектов - сложнее, т.к. важно не упустить ничего, и все проверить... *WALL* *WALL* *WALL* , отсюда и услуги как за 20, а не только за витяги *WALL* , нужно біть крейзи чтоб не понимать, от єтого работа нотариуса - не уменьшается, а увеличивается в разі, *WALL*.. или Ві работаете за спасибо?, только справками из реестров торгуете? *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Stonehenge » 01 червня 2011, 13:37

Yulduz!
Я услышала, что именно Вас интересует.

Есть ещё такая позиция - удостоверять только несколько отдельных договоров по количеству объектов. Но это тоже ничем, кроме рекомендаций не предусмотрено. Коллеги, нотариусы, может кто-нибудь имеет четко обоснованное мнение, исключающее все сомнения по поводу удостоверения подобных сделок.

*PARDON*
Заранее прошу прощения за уход от интересующей Вас темы.
Есть у нас в ЦК такая малоизученная "відмова від правочину".
Да. Мы её активно не практикуем, но у сторон договора есть такая возможность - отказаться от сделки даже после того, как она полностью исполнена.
Например, оформлен один ДКП на 5 квартир (в одном доме).
Если стороны надумают(у них возникнет необходимость) отказаться от сделки "в части" одной из квартир.
Как быть с таким договором?
Отказываться ведь надо будет от договора в целом, т.е. от всех пяти квартир.

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#85

Повідомлення VITAminka » 01 червня 2011, 13:49

ну насчет ЭКОНОМИИ мое мнение такое:
вопрос в другом - а НУНА? по деньгам за один ТАКОЙ договор должен стоит столько же, сколько пять отдельных.хотя нет, должен стоить больше, чем пять отдельных. с учетом того гемора, который начнется.

а там конечно дело личное - можно вообще за гос. пошлину работать
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 14:00

Коллеги, спасибо. Я нотариус, не клиент. Думаю, в практике каждого из нас встречаются ситуации, когда оформить нужно (человеческий фактор), и денег взять нельзя (личные отношения). Я знаю, что это - "гемор", но это всё - лирика. Спасибо Stonehenge - за уход от темы, но в тему)). Полностью соглана, что такой вопрос имеет место. Но в моем конкретном случае - конкретная ситуация - 4 маленьких дачных домика с РПВН (стоимостью в 3 копейки), без земли, которые планируется объединить в один участок, приватизировать землю, снести их и построить один дом. Я - не благотворительный фонд, но в данном случае - исключение. Как есть, по факту: Сделка проведена на прошлой неделе. Договор в одном экземпляре, БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра. Если выдавать дубликат - не могу выдать 5, т.к.в договоре уже оговорено - 2 (покупателю и нотариусу). Решать вопрос естественно - нужно. Мнения расходяться.
Yulduz

Номер повідомлення:#87

Повідомлення OLNIK » 01 червня 2011, 14:11

Надо не забывать, что право собственности возникшее на обьект недвижимости подлежит госрегистрации.
И у нас есть хоть и Временное, но все же положение о порядке регистрации, в котором точно есть (не назову п. не хочу лазить по базам и скать НПА), что право собственности регистрируется на каждый обьект отдельно. Нет возможности зарегистрировать право собственности на совокупность разных обьектов недвижимости.
Возникает право собственности из договора на обьект и условия оговариваются относительно этого предмета договора. И никакие отметки не предусмотрено делать в дальнейшем нотариусу при отчуждении одного целого обьекта, отметка предусмотрена, если отчуждается доля от целого. Если целый обьект- то будь добрым оставляй правоустанавливающий живьем, а не копию его. Неужели это невозможно понять, что принцип, что не запрещено законом- то разрешено,не может применятся для нотариусов, они дома граждане, а на работе у них есть кроме закона еще и инструкция, и не одна.
Хотя сегодня есть много хороших нотариусов,которые считают, что если не запрещено, то и нотариусу можно.
И таким образом количество просто нотариусов обратно пропорционально количеству нотариусов хороших.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Stonehenge » 01 червня 2011, 14:11

"БТИ требует ещё 3 "живых" экземпляра"
На чём основано такое требование?

:)
И снова не по теме.
Дико интересно, а в договоре про кадастровый номер и площадь з/у упомянуто?

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Veдьмо4ка » 01 червня 2011, 14:17

Stonehenge написав::)
И снова не по теме.
Дико интересно, а в договоре про кадастровый номер и площадь з/у упомянуто?

читаете мои місли *CRAZY* *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Yulduz » 01 червня 2011, 14:21

Упомянуто, конечно) И площадь, и кадастровый, и то- что земля "державна")) Земельные ресурсы "витяг" дали.))
Yulduz

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів