Форум

Інформаційний ресурс

Президент подписал антикоррупционный Закон

Re: Президент подписал антикоррупционный Закон

Номер повідомлення:#31

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 10:38

Доктор ZAZ написав:
кувшинка написав:
Tortilla. написав:
Интересно, уважаемая кувшинка какие именно УСЛУГИ вы всегда оказываете населению?! А потом обижаемся, что нас ни во что не ставят!

Какие? Нотариальные конечно, в виде совершения нотдействий!

Мне тоже интересно, уважаемая Tortilla, а Вы как нотариус занимаетесь сферой производства (материальных благ в виде выпуска продукции) в виде нотариальных действий?

Кувшинка, сотрите цитату, мэни соромно! Быть нотариусом и не знать как называется то, что ты делаешь

Доктор, только после Вас сотру! Быть нотариусом и не учиться в вузе....!
Ответьте на вопрос: чем Вы занимаетесь как нотариус в сфере народного хозяйства?
Я понимаю, что я - никто, а Вы - элита, но эта элита такая же и в медицине, и в адвокатуре, и в производстве материальных благ, и военная элита, ну в общем во всех видах экономической деятельности - все причисляют себя к элите, даже банкиры уже тоже элита (процентщики несчастные: они ими были испокон веков, есть и будут, но сферой услуг они себя не читают), получают премии типа человек года, гордость там Украины, и т.д....Представители, блин, профессии, элитарно обобравшей грабительскими процентами всю страну. Я когда смотрю эти награждения, я фигею со смеху, относительно банкиров особенно! Вы ж как циник должны пренебрегать такими устоями общества, а Вы их поддерживаете, какой же Вы циник? ЭЭЭээээх, а я так на Вас надеялась!
кувшинка

Номер повідомлення:#32

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 10:42

Выдержка, чтобы не загружать Вашу светлую голову, Доктор:

Группа однородных отраслей народного хозяйства образует сферу народного хозяйства. Так, в соответствии со спецификой производства, а также распределения и перераспределения производственных благ выделяются производственная и непроизводственная сферы. К производственной сфере народного хозяйства относятся все отрасли, производящие материальный продукт, к непроизводственной - отрасли, производящие непроизводственные услуги. Производственные отрасли в зависимости от использования материального продукта и специфики его создания делятся на промышленность, сельское хозяйство и строительство.

Я что-то не дочитала в вузе?
кувшинка

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 10:44

За це повідомлення автора Доктор ZAZ подякував:
кувшинка
нема за що.
Я так понял вы об оказываемых вам экскорт услугах высказались? Тогда в точку.
Я что-то недочитала в вузе?
ЗУ О нотариате.
А про отрасли народного хозяйства вы всё на пять баллов
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 10:52

Доктор ZAZ написав:
За це повідомлення автора Доктор ZAZ подякував:
кувшинка
нема за що.
Я так понял вы об оказываемых вам экскорт услугах высказались? Тогда в точку.
Я что-то недочитала в вузе?
ЗУ О нотариате.
А про отрасли народного хозяйства вы всё на пять баллов

Ну отшутились в первом абзаце.
Можно по второму по-конкретнее, по закону? Золотая элита нотариата выпадает из структуры народного хозяйства страны (государства)? =-O
кувшинка

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Esse » 10 червня 2011, 11:07

вот...а когда нотариус консультирует по юрвопросам....это не оказание юридических услуг?или составляет документ, набирает, распечатывает? давайте только без помидоров в мою сторону,я хочу разобраться....что мы делаем все время, кроме непосредственного вчинення нотариальних действий...
у нас ст. 4 подразумевает надання інформаційно-технічних ПОСЛУГ...

просто мне,как новичку в этой элитной профессии,весьма сложно уловить в чем состоит грубое уничижение высокого звания Нотариус от сопричастности каким-то боком к оказанию юридических услуг....в моем скромном понимании, все униженные и оскорбленные этим...ну как бы сказать помягче...сидеть и рассказывать друг другу о том,что мы такие крутые чистые и высокие можно было бы,если бы некоторые члены спильноты не создавали абсолютно противоположный имидж профессии... а так элита не хочет заниматься повышением профессионально-этического уровня вновьприбывших,зато поливать из рога искрометного остроумия-запросто....
пардон,конечно, но оскорбляя другого коллегу, высмеивая его, свой статус можно приподнять только в собственных глазах....конечно,спокойно объяснить намного сложнее.
Востаннє редагувалось Esse в 10 червня 2011, 11:24, всього редагувалось 1 раз.
незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание-запросто
Esse

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 98 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 11:13

Золотая элита нотариата выпадает из структуры народного хозяйства страны (государства)?
Вы нет! Ни в коем разе! Вы в передовых рядах оказания очень нужных лЮдям услуг. Нужно помогать людям! На вас вся надежда!

А законы?

Для вас, как для нотариуса, надо пользовать это

Стаття 901 . Договір про надання послуг
За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.
Положення цієї глави можуть застосовуватися до всіх договорів про надання послуг, якщо це не суперечить суті зобов'язання.
Ну и далее.

ЗУ про нотариат не читайте. Там про услуги очень мало.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#37

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 11:20

Esse,
та помидоры - это не так больно, проверено на личном опыте! *OK*

Я считаю, что в виде нотариальных действий я оказываю качественные юридические услуги населению, конечно имеющие свою специфику. При этом качество гарантируется непосредственной материальной ответственностью и уровнем профессиональной подготовки. Т.е. не купи-перепродай -нацени-заработай-обдери-обогатись, что сейчас на каждом углу процветает, а именно "от производителя услуг", который зарабоатывает своим личным интеллектуальным трудом, что нормально для выскоразвитых стран, в которых то, что по-нашему сейчас - "бизнес", а в нормальном понимании обычная спекуляция на каждом углу, - либо отсутствует, либо не поглощает экономику страны в таких масштабах как у нас. ИМХО
кувшинка

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Esse » 10 червня 2011, 11:33

Доктор ZAZ написав:
Золотая элита нотариата выпадает из структуры народного хозяйства страны (государства)?
Вы нет! Ни в коем разе! Вы в передовых рядах оказания очень нужных лЮдям услуг. Нужно помогать людям! На вас вся надежда!

А законы?

Для вас, как для нотариуса, надо пользовать это

Стаття 901 . Договір про надання послуг
За договором про надання послуг одна сторона (виконавець) зобов'язується за завданням другої сторони (замовника) надати послугу, яка споживається в процесі вчинення певної дії або здійснення певної діяльності, а замовник зобов'язується оплатити виконавцеві зазначену послугу, якщо інше не встановлено договором.
Положення цієї глави можуть застосовуватися до всіх договорів про надання послуг, якщо це не суперечить суті зобов'язання.
Ну и далее.

ЗУ про нотариат не читайте. Там про услуги очень мало.

я бы хотела поинтересоваться, а каким образом можно влиять на коллег,которые заключают договоры о предоставлении услуг....банкам,например,участвую в конкурсах,проходят аккредитацию? меня это лично задевает намного больше,чем приравнивание моих консультаций и набора текста документа...ну или тех коллег, которые,несмотря на то,что все открещиваются от понятия "рынка нотариальных услуг" пользуются вполне рыночным демпингом?
Esse

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 11:45

я бы хотела поинтересоваться, а каким образом можно влиять на коллег,которые заключают договоры о предоставлении услуг....банкам,например,участвую в конкурсах,проходят аккредитацию? меня это лично задевает намного больше,чем приравнивание моих консультаций и набора текста документа...ну или тех коллег, которые,несмотря на то,что все открещиваются от понятия "рынка нотариальных услуг" пользуются вполне рыночным демпингом?
как влиять? На дыбу ]:-> , потом четвертовать ]:-> .

Про услуги отписал в личку.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#40

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 11:56

Доктор ZAZ написав:
как влиять? На дыбу ]:-> , потом четвертовать ]:-> .

Про услуги отписал в личку.

А шо же так "смело" - в личку?
Я вот всем пишу!

Вам тоже не стоит читать ни закон "О нотариате", ни ст.901.
Знаете, Вы не в родственной связи с Горбачевым? Вроде бы много сказал, а ничего по сути! *SCRATCH*
кувшинка

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 12:25

кувшинка
В личку, потому, шо аватарка Esse почиму-то к этому располагает. В отличие от вашей.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#42

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 12:42

Доктор ZAZ написав:кувшинка
В личку, потому, шо аватарка Esse почиму-то к этому располагает. В отличие от вашей.

Я, в отличие от Вас, нахожусь на профессиональном юридическом форуме, и ни к чему, кроме профессионального общения, а особенно мужчин - юристов, располагать и не собираюсь!
Аватарка Esse мне тоже очень нравится!
Спасибо за комплимент, а также за то, что снова выкрутились! *WRITE*
кувшинка

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Esse » 10 червня 2011, 12:50

спасибо большое,мне тоже нравится моя аватарка)))))) и ваши тоже))))
просто я по природе кокетка, и на профессиональном форуме в том числе))))никак не могу искоренить в себе это,и кокетка не в смысле заманивания в свои сети мужчин...а просто стиль общения такой....
Esse

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 13:01

Я, в отличие от Вас, нахожусь на профессиональном юридическом форуме, и ни к чему, кроме профессионального общения, а особенно мужчин - юристов, располагать и не собираюсь!
сочуствую :'(
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#45

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 13:05

Доктор ZAZ написав:

Кому и в связи с чем?
Если себе, то и я Вам сочувствую! Ваша аватара не многих располагает Вам написать! Так что в этом смысле мы- квиты! =-O
кувшинка

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 13:15

кувшинка написав:
Доктор ZAZ написав:

Кому и в связи с чем?
Если себе, то и я Вам сочувствую! Ваша аватара не многих располагает Вам написать! Так что в этом смысле мы- квиты! =-O
Кувшинка, не боись, всё будет хорошо. Я проверял.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#47

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 13:21

Доктор ZAZ написав:
кувшинка написав:
Доктор ZAZ написав:

Кому и в связи с чем?
Кувшинка, не боись, всё будет хорошо. Я проверял.

Тю, Доктор, то сочувствие, то советы!
Та ничего я не боюсь и без проверок, и с ними тоже!
И знаю, что Вы тоже не боитесь ну почти ничего!
кувшинка

Номер повідомлення:#48

Повідомлення наивная дура » 10 червня 2011, 17:36

Интересно, уважаемая кувшинка какие именно УСЛУГИ вы всегда оказываете населению?! А потом обижаемся, что нас ни во что не ставят!

Какие? Нотариальные конечно, в виде совершения нотдействий!

одержувати плату за надання консультацій правового характеру, які не пов'язані із вчинюваними нотаріальними діями, за вчинення приватними нотаріусами нотаріальних дій, за надання додаткових інформаційно-технічних послуг;

Нотаріат в Україні - це система органів і посадових осіб, на які покладено обов'язок посвідчувати права, а також факти, що мають юридичне значення, та вчиняти інші нотаріальні дії, передбачені цим Законом, з метою надання їм юридичної вірогідності.

Обратите внимание, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ, И не нотариальных, а информационно-технических. Типа, копию на копире сделали, 1 рупь за это взяли. Но что бы оказывали услуги путем совершения нотдействий... Я много слышала за 15 лет работы, но такого... Не в обиду вам будет сказано, но вот с такого отношения и стал умирать нотариат.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 17:40

Tortilla,
если Вы внимательно читали тему, то я не увидела Вашего ответа на вопрос:
в какой отрасли (сфере) хозяйства Вы работаете?!
Кроме того, я обосновала свою позицию, вышепринятый, и не только он, закон считает так же!
Мой срок работы в нотариате примерно тот же, не в обиду и Вам!
Я не считаю профессионально оказываемые услуги гибельной для профессии, и сферу услуг, только потому что термин "услуги" не нравится, гибельной для государства, а людей, относящейся к ней, какой-то более низшей кастой!
кувшинка

Номер повідомлення:#50

Повідомлення наивная дура » 10 червня 2011, 18:11

Никогда никого не считала высшей или низшей кастой. Всегда ценю людей по их поступкам. А принебрежение к терминологии никогда не приветствовала. И фраза "оказываю нотарильные услуги" меня действительно раздражает, так как она безграмотная. И согластель, для юриста с ...надцатилетним стажем такое не допустимо.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Доктор ZAZ » 10 червня 2011, 18:12

Tortilla.
не поймёт.
Потому коллеге то же самое в личку отписал.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#52

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 18:16

Tortilla. написав:Никогда никого не считала высшей или низшей кастой. Всегда ценю людей по их поступкам. А принебрежение к терминологии никогда не приветствовала. И фраза "оказываю нотарильные услуги" меня действительно раздражает, так как она безграмотная. И согластель, для юриста с ...надцатилетним стажем такое не допустимо.

как раз как для юриста истина и должна быть доступной!!!!!!!!!!!!!!!!!! А Ваша точка зрения говорит об обратном тому, что Вами же написано!
кувшинка

Номер повідомлення:#53

Повідомлення OLNIK » 10 червня 2011, 18:33

кувшинка написав:как раз как для юриста истина и должна быть доступной!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это просто невозможно, потому что иначе нет смысла в жизни, нечего искать и не только в в вине (питье, т.е.), а вообще нечего искать.
Истина для человека- понятие всегда субьективное, как счастье -для каждого свое, как правда-у каждого своя.
Нельзя постичь истину, да и стремиться к этому бессмысленно, надо просто жить и радоваться жизни, совершать поступки всякие, разные - но всегда так, как- будто это видит тот, кто знает точно истинные они или ложные (называется просто- совесть).

А искать истину юристу - это всего лишь соблюдать закон, который тоже приняли люди, увы, а не боги.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення кувшинка » 10 червня 2011, 18:35

Истина в том, OLNIK,
что Вы как всегда мудры, и тут нечего больше ни сказать, ни искать!
Спасибо!
кувшинка

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів