Форум

Інформаційний ресурс

можем ли освободить от госпошлины?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Brillanza » 24 червня 2011, 10:21

Клиенты сказали, что якобы частный нотариус может освободить льготника от уплаты 1 %, а я их в гос контору отправляю, может, они правы?
Brillanza

Повідомлення: 488
Дякував (ла): 129 раз.
Подякували: 440 раз.

Re: можем ли освободить от госпошлины?

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 червня 2011, 10:23

Brillanza написав:Клиенты сказали, что якобы частный нотариус может освободить льготника от уплаты 1 %, а я их в гос контору отправляю, может, они правы?

та Ві можете хоть за бесплатно сделать... Ві ж сами себя обеспечиваете, за свои деньги свет, бланки, реестрі, бумагу оплачиваете, поєтому сами и распоряжаетесь ими *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 24 червня 2011, 10:24

Я считаю что у частника могут быть льготы только за его личный счет!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Passer » 24 червня 2011, 10:26

Золотая Рыбка написав:Я считаю что у частника могут быть льготы только за его личный счет!

И к стати налоговая точно так считает.
Passer

Повідомлення: 2397
Дякував (ла): 327 раз.
Подякували: 475 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Brillanza » 24 червня 2011, 10:30

Всем большое спасибо! Чуйка не подвела)
Brillanza

Повідомлення: 488
Дякував (ла): 129 раз.
Подякували: 440 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Никита » 24 червня 2011, 10:31

да можем но сумму равную госпошлине нужно оплатить
Никита

Номер повідомлення:#7

Повідомлення мулатка » 24 червня 2011, 10:33

А разве размер платы не должен быть не ниже размера ставок госпошлины, вроде б это ж давнишний Указ президента, уже не помню, вроде б Кучмы? Или Указ уже не действует, или в сравнении со ст. 31 ЗУ "О нотариате" не действует???
Я почему-то всегда понимала, что совсем бесплатно может быть частным нотариусом услуга предоставлена клиенту, но оплачена самим нотариусом, т.е., правильно, - за свой счет, и налоги с этой суммы он должен сам оплатить за клиента!
Освобождение от уплаты госпошлины может быть, но только для льготной категории населения и в предусмотренных случаях! На истину не претендую, может я что и упустила или недоглядела, поправьте!?
мулатка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 червня 2011, 10:38

мулатка написав:Освобождение от уплаты госпошлины может быть, но только для льготной категории населения и в предусмотренных случаях! На истину не претендую, может я что и упустила или недоглядела, поправьте!?

да.. но частники госпошлину не взимают, а берут плату (!!!!!!) не ниже ставок госпошлині *WALL* , значит хочешь сделать добро - оплачиваешь все налоги с не меньше чем со ставки госпошлині и спишь спокойно *CRAZY* *WALL* ...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення OLNIK » 24 червня 2011, 10:39

Brillanza написав:Клиенты сказали, что якобы частный нотариус может освободить льготника от уплаты 1 %, а я их в гос контору отправляю, может, они правы?

Частный нотариус не взыскивает госпошлину, и потому не может от нее освободить.
Госконтора не только может- но и освобождает от перечисления в госпошлины в БЮДЖЕТ.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення irsipa » 24 червня 2011, 10:40

Нельзя освободить от того, чего мы не берем. Мы не берем госпошлину и освободить от нее, естественно, не можем.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення мулатка » 24 червня 2011, 10:43

Насколько мне известно, госы тоже не освобождают, говорят, что если одна сторона - льотник, освобождается, но платит за нее вторая - вторая поднимает цену на объект сделки на эту сумму, - начинает платить первая-льготная, или пополам как до сделки они и договаривались! Ото и все пироги! Только если две стороны - льготники, - тогда не на кого стрелки перевести, шо же уже тоже...приходится освобождать и госам! От така ця кариїна - Україна, і так вона працює!
мулатка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Золотая Рыбка » 24 червня 2011, 10:46

Льготы по договорам-если обе стороны имеют льготы. Если только одна-оплачивает вторая сторона. Это урегулировано Инструкцией о порядке взяскания госпошлины.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення OLNIK » 24 червня 2011, 10:48

мулатка написав:Насколько мне известно, госы тоже не освобождают, говорят, что если одна сторона - льотник, освобождается, но платит за нее вторая - вторая поднимает цену на объект сделки на эту сумму, - начинает платить первая-льготная, или пополам как до сделки они и договаривались! Ото и все пироги! Только если две стороны - льготники, - тогда не на кого стрелки перевести, шо же уже тоже...приходится освобождать и госам! От така ця кариїна - Україна, і так вона працює!

Я имела в виду не любое действие. Если договор- то госпошлина взыскивается за удостоверение договора, в ктором учавствуют две стороны. Если обе имеют право на льготы- то пошлину не платят, если только одна из них- то пошлину платит вторая. И боже упаси, написать в договоре, что оплачено пополам, потом тот один, который льготник такие письма будет строчить, что мало не покажется.
OLNIK

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Vолодимир » 24 червня 2011, 10:49

Ні
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Ынотио » 24 червня 2011, 10:50

а вот "скидка" только с лестницы, а она 2,5 метра от земли >:o
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Люси » 24 червня 2011, 10:51

Державне мито по угодах, за якими одна сторона звільняється
від сплати державного мита, сплачується повністю другою стороною
(якщо вона також не звільнена від сплати мита). - Інструкція про порядок обчислення та справляння державного мита.
Счастье - это когда ты доволен тем, что имеешь...
Люси

Повідомлення: 1210
Дякував (ла): 2128 раз.
Подякували: 1413 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення мулатка » 24 червня 2011, 10:54

Коллеги,
я ж тоже самое написала,
что фактически льготы сдлеаны для отвода глаз и демонстрации якобы гуманности государства к льготной категории населения, а фактически норма законодательная написана так, что просто вынуждает этого же льготника платить силами второй стороны...рэкет узаконенный короче, в пользу выгодопоулучателя - государства, которое только декларирует гуманнные ценности! И как мы, бедные, здесь живем? Иностранцы недаром в ужасе! А я иногда просто даже объяснить для себя не могу как мы приспособились в этой среде к виживаемости?????? Ведь везде и все - сплошной обман и хаос, даже в праве!
мулатка

Номер повідомлення:#18

Повідомлення OLNIK » 24 червня 2011, 11:09

мулатка написав:Коллеги,
я ж тоже самое написала,
что фактически льготы сдлеаны для отвода глаз и демонстрации якобы гуманности государства к льготной категории населения, а фактически норма законодательная написана так, что просто вынуждает этого же льготника платить силами второй стороны...рэкет узаконенный короче, в пользу выгодопоулучателя - государства, которое только декларирует гуманнные ценности! И как мы, бедные, здесь живем? Иностранцы недаром в ужасе! А я иногда просто даже объяснить для себя не могу как мы приспособились в этой среде к виживаемости?????? Ведь везде и все - сплошной обман и хаос, даже в праве!

Мулатка, я совершенно с Вами не согласна. Есть льготы, которые предоставляются государством для решение жизненно-важных вопросов льготных категорий лиц, которые просто необходимы для жизни (это и коммунальные платежи, это лечение, проезд и т.п.) Но в нашей работе вообще не должно быть никаких льгот. Потому что это свободное желание человека, за всякое хочу, без которого могу обойтись- надо платить, или не хотеть- если платить нечем.
Какая льгота может быть если льготник решил подарить квартиру, которую кстати пятнадцать раз получал по льготной очереди, перепрописываясь то к детям, то к внукам. Какая такая жизненная необходимость может толкнуть человека на дарение недвижимости. Или хочет завещание сделать сыну, тогда когда он у него единственный наследник, имеет право, но при чем тут льгота.
OLNIK

Номер повідомлення:#19

Повідомлення мулатка » 24 червня 2011, 11:20

OLNIK ,
а вот я с Вами согласна полностью: не может быть в этом случае льгот, так и не надо их декларировать. Просто написать для граждан, что льгот нету. А то внешне -все ОК, у всех льготы, люди договарвиваются - расходы пополам, а тут - бац - Инструкция о госпошлине, поздаконный акт в виде подводного камня, отменяющий эту льготу... Ну как так можно!?

Если это льгота, тем более государством предоставленная, и оговоренная законом, она не должна хитренько перерписываться поздаконным актом ввиду того, что Вы выше пусть и правильно написали! Пусть сразу человеку будет понятно - где есть льгота и реально гарантированно государством он ее получит, а где ее нет, потому как и не положено! В этом стабильность гарантий и самого госудасртва, стабильность жизни общества! ИМХО.

А то вот мы по ПК не налоговые агенты, с одной стороны, а проверить правильность начисление и уплату налога - обязаны, с другой стороны!
А как по мне, то обязанности субъекта правоотношений возникают из его статуса: раз не агент - то и не обязан, а раз обязан проверять правильность начисления налога - значит - де факто - ты агент, зачем де-юре писать, что это не так, чтоб порождать неразбериху, эти бесконечные споры и поводы для штрафов и нервотрепки???

Как по мне - то де-юре в праве должно соответствовать конечному де-факто на практике, и доколе будет наоборот - будем мы вариться в этом правовом и житейском хаосе, нервничать, спорить до хрипоты, пить таблетки на радость процветающей фарминдустрии!
мулатка

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів