Форум

Інформаційний ресурс

А все-таки, нужно ли согласие жены?

Re: А все-таки, нужно ли согласие жены?

Номер повідомлення:#61

Повідомлення кувшинка » 14 липня 2011, 12:28

Доктор ZAZ написав:irsipa
Ситуёвина:
Аренда парахода стоимостью в много-много американских денег.
Арендатор несёт полную отвественность за судно. В том числе за экологию, жизнь-здоровье пассажиров и прочия и всякия. Арендатор ФОП. Согласие супруги возьмёте?

Не только супруги арендатора, но и арендодателя, хоть они ФОП, хоть не ФОП возьму, ще й выкручусь со ссылкой на наше многограно - противоречивое законодательство, которое шо дышло...!
кувшинка

Номер повідомлення:#62

Повідомлення irsipa » 14 липня 2011, 12:32

Per se написав:irsipa, в данной ситуации, мне думается, что наличие нотариально засвидетельствованного заявление супруги ФОПа, будет больше отвечать требованиям СК и ЦК, нежели его отсутствие.

Возможно наличие его будет желательным, но в случае спора (не дай бог) я докажу, что не обязательным.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення irsipa » 14 липня 2011, 12:37

кувшинка написав:
Доктор ZAZ написав:irsipa
Ситуёвина:
Аренда парахода стоимостью в много-много американских денег.
Арендатор несёт полную отвественность за судно. В том числе за экологию, жизнь-здоровье пассажиров и прочия и всякия. Арендатор ФОП. Согласие супруги возьмёте?

Не только супруги арендатора, но и арендодателя, хоть они ФОП, хоть не ФОП возьму, ще й выкручусь со ссылкой на наше многограно - противоречивое законодательство, которое шо дышло...!

Согласие супруги арендодателя, хоть он ФОП, я тоже конечно же возьму (распоряжение совместно нажитым имуществом, да и еще зарегистрированым, наверное, как на физ.лицо).
irsipa

Номер повідомлення:#64

Повідомлення VITAminka » 14 липня 2011, 13:04

я думаю, что надо все-таки разграничить два понятия - 1. ответстсвенность ФОПа в рамках его деятельности - отвечает только своим личным имуществом и часткой в спильном майне.
2. распоряжение общим имуществом супргов.

одно дело когда ФОП берет на себя определенные обязательства, которые не связаны с распоряжением общим имуществом супругов - выполнить работы, услуги представить и т.д. - к таким договорам супрга не имеет никакого отношения, и в случае возникновения материальной ответственности - взыскание на соот. (личное, частку) майно.

а другое дело, когда у нас "на лицо" договор, по которому явно происходит распорядение собственностью - в данном случае общими супружескими деньгами.
при этом - в случае невыполнения ФОПом условий договора - ответственность наступает именно по правилам ст.52 - только личным имущестовм/часткой - это да.
НО сам факт того,что згода на этот нотариальный договор должна быть нотариально посвидчена - это вытекает из СК.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Доктор ZAZ » 14 липня 2011, 13:14

irsipa написав:
Per se написав:irsipa, в данной ситуации, мне думается, что наличие нотариально засвидетельствованного заявление супруги ФОПа, будет больше отвечать требованиям СК и ЦК, нежели его отсутствие.

Возможно наличие его будет желательным, но в случае спора (не дай бог) я докажу, что не обязательным.
Ну дай бог!
Только вот надо ли вот так в это влазить? Не легче ли изначально взять согласие и всё?
Ну с согласием супруги арендодателя изначально впоросов нет. Если он физлицо правда.

Хотя есть у нас на деревне конь пидальный один. Он аренду авто как доверенности шлёпает. Без проверки заборон, супругов и пр. хрени. Иногда по нескольку авто (а то и десяткофф авто) в договоре и всё по 300-400 грн за договор. Мотивация: аренда это не распоряжение.
Так шо есть люди, предлагающие свои варианты...
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення кувшинка » 14 липня 2011, 13:24

Доктор ZAZ написав:Так шо есть люди, предлагающие свои варианты...

У меня есть одно предложение как вариант заработать на этом коне какому-нибудь адвокату, (можно и бывшему), солидное состояние, а, учитывая, что таких договоров в день прилично, можно и алигархом стать! :D
кувшинка

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Vолодимир » 14 липня 2011, 13:33

По ЦК та СК ФОП звичайна фізична особа зі всіма наслідками .

ФОП як субєкт має своє обличча виключно з позиціїї оподаткування та звітності .

Це грубо , але по суті , усе інше від лукавого .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Dali » 14 липня 2011, 13:37

irsipa написав:
Per se написав:irsipa , это все хорошо, но.. а что с этим делать?

Стаття 65...

То же, что и при заключении "коммерческого" договора, н-р., поставки товара. Т.е., ничего. Пользоваться специальным законодательством, регулирующим деятельность ФОПов.

Для договорів поставки і інших комерційних договорів не має обов'язкового нот. посвідчення. Тому їх порівнювати з орендою не можна.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення irsipa » 14 липня 2011, 14:08

Для договорів поставки і інших комерційних договорів не має обов'язкового нот. посвідчення. Тому їх порівнювати з орендою не можна.
С этим согласна. Это формальное основание, что бы такое согласие брать, хотя по сути распоряжение общим имуществом (деньгами) происходит и при покупке оборудования, сырья и т.д.
Да и в этой теме я выполнила роль оппонента теоретического (с целью поиска истины). Договоров таких было мало и согласия брала "на всякий случай". Из соображений
Только вот надо ли вот так в это влазить? Не легче ли изначально взять согласие и всё?
irsipa

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Dali » 14 липня 2011, 14:17

irsipa написав:
С этим согласна. Это формальное основание, что бы такое согласие брать, хотя по сути распоряжение общим имуществом (деньгами) происходит и при покупке оборудования, сырья и т.д.
Да и в этой теме я выполнила роль оппонента теоретического (с целью поиска истины). Договоров таких было мало и согласия брала "на всякий случай". Из соображений

В магазині тоже розпоряджаються спільними коштами.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Per se » 14 липня 2011, 14:25

irsipa написав:Да и в этой теме я выполнила роль оппонента теоретического (с целью поиска истины). Договоров таких было мало и согласия брала "на всякий случай". Из соображений

-))) irsipa, вот чудненько-) лучше быть здесь теоретическим оппонентам , чем в суде практическим *PARDON*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Dali » 14 липня 2011, 14:26

Stonehenge написав:Новую тему не завожу - спрошу тут *PARDON*
Коллеги, пожалуйста, уделите минутку своего драгоценного внимания.
Интересует существующая практика.

Договоры аренды ТЗ
АРЕНДАТОР - Физ.лицо - предприниматель(оказывает услуги по пассажирским перевозкам) - состоит в браке.
Требуете ли вы согласие супруги АРЕНДАТОРА - ФОП на заключение таких договоров?И, если не трудно, пожалуйста, приведите ваши аргументы, в пользу своих "за" - требую или "против" - не требую.
Спасибо! *PARDON*

Нє, мені це подобається - задала питання і десь заникалась, а ви тут чубіться!
Dali

Номер повідомлення:#73

Повідомлення irsipa » 14 липня 2011, 14:47

Per se написав:
irsipa написав:Да и в этой теме я выполнила роль оппонента теоретического (с целью поиска истины). Договоров таких было мало и согласия брала "на всякий случай". Из соображений

-))) irsipa, вот чудненько-) лучше быть здесь теоретическим оппонентам , чем в суде практическим *PARDON*

Именно. Этим и руководствуюсь. Тем более, практика двоякая, многие знаю не берут в такой ситуации. Надо ж было порассуждать. *CRAZY*
irsipa

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Nonna » 14 липня 2011, 15:07

Dali написав:

Договоры аренды ТЗ
АРЕНДАТОР - Физ.лицо - предприниматель(оказывает услуги по пассажирским перевозкам) - состоит в браке.
Требуете ли вы согласие супруги АРЕНДАТОРА - ФОП на заключение таких договоров?И, если не трудно, пожалуйста, приведите ваши аргументы, в пользу своих "за" - требую или "против" - не требую.
Спасибо! *PARDON*

птичку попрошу не обижать ;D
и никто тут не скубётся , а рассуждают......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення наивная дура » 14 липня 2011, 15:11

Насчет в "магазинах не спрашивают"
У меня клиентка расторгла договор покупки мотоцикла именно на том основании, что не было ее согласия. Еще и денег с поимела, что бы до суда не доводить!
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Stonehenge » 14 липня 2011, 17:52

Dali написав:
Договоры аренды ТЗ
Спасибо! *PARDON*

Та куда ж я денусь с нашей подводной лодки :)
Была на проверке у коллеги.
Очень не хочется лишних замечаний в справке рисовать, вот и взываю к коллективному разуму.
Я для аренды ТЗ согласие супруга Арендатора - ФОП требую.
Благодарю за обсуждение. :text-thankyouyellow:
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#77

Повідомлення Dali » 15 липня 2011, 13:16

nonna написав:
Dali написав:

Договоры аренды ТЗ
Спасибо! *PARDON*

птичку попрошу не обижать ;D
и никто тут не скубётся , а рассуждают......

Це я так пожартувала, якщо Ви не зрозуміли.
Dali

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів