первый второму должен сумму денег крупную, вследствие чего продает по заниженной цене, указанной в сделке, или просто дешевую квартиру для него нашел, чтбы долги закрыть..... то это нормально,
Ну ёлы-моталы! И ты тудаже? Да где я говорил что нельзя?V написав:ZAZ, не превращай элементарное в банальность. Не надо. Отдельный эпизод о низкой бэтэишной цене, ни о чем не говорит. Никто не хоронит в договорах между близкими – состязательность, отсутствие слияния интересов, законность. И так понятно. Во всех случаях, договора не должны быть со злонамеренной договоренностью, ошибочными.
По сути. Начнем с интуитивности. Почему договора между родственниками (в кругу семьи) запрещены? Слух не корежит? Назови мне четко причину. Подумаю. Может ты и прав, может.
прямого запрета на отчуждение в пользу родственников (членов семьи) также нет. своего интереса также нет.
ZAZ, не превращай элементарное в банальность.
кувшинка написав:прямого запрета на отчуждение в пользу родственников (членов семьи) также нет. своего интереса также нет.
Ну свой интерес конечно, хоть прямой, хоть косвенный, но все равно БЫТЬ МОЖЕТ либо есть, как есть в случае, когда тот же представитель ПРИОБРЕТАЕТ по доверенности по завышенной цене (и получает откат со сделки в размере этого завышения от покупателя, что везде и всюду встречается), но отмониторить во многих случаях и доказать этот интерес в правовом поле невозможно!
Stonehenge написав:кувшинка, подпись форумную себе "освежить" не хотите ли?
Мне от это пондравилосьZAZ, не превращай элементарное в банальность.
VITAminka написав:кувшинка написав:прямого запрета на отчуждение в пользу родственников (членов семьи) также нет. своего интереса также нет.
Ну свой интерес конечно, хоть прямой, хоть косвенный, но все равно БЫТЬ МОЖЕТ либо есть, как есть в случае, когда тот же представитель ПРИОБРЕТАЕТ по доверенности по завышенной цене (и получает откат со сделки в размере этого завышения от покупателя, что везде и всюду встречается), но отмониторить во многих случаях и доказать этот интерес в правовом поле невозможно!
ой, давайте не будем углубляться ТАК далеко - рассматривать интерес в ТАКИХ глубинах: если сын приобретает собственность, то для матери это радость, это обогощанеи всего их лана, рода, семьи, а значит это и ее интерес.
может для меня большая радость, когда приобретает собственность моя подруга, или мой любовник составил на меня завещание и покупает квартиру (которая достанется мне), или может я вообще ярый борец за счастье для всего рода людского и для меня любое приобретение собственности кем-либо - это офигенть какое счастьесчастье - это все подпадает под "косвенный" интерес.
с такими темпами ведь можно дойти и до того, что я как нотариус заинтересована в сделке, потому что получу за нее плату - это же ПРЯМЕЙШИЙ интерес, а значит ЛЮБУЮ сделку я совершаю в сових интересах
Душа моя, как идейно не посещающему семинары человеку, расскажу по секрету: Инна Валентиновна очень часто рассказвала как игнорируется мнение учёных при: подготовке и принятии законов; подготовке и приняти поставнолений пленумов ВС, об общении с нашим департаментом в разные годы и пр. подобное. Так что вы глубоко заблуждаетесь что учёные как-то влияют на наше законодательство. Его как раз "делают" практики. Как они сами про себя говорят: команда профффесионалов-прагматиков". К примеру горячо любимый и частоупоминаемый вами финмониторинг (в том объёме, что касается нотариусов) принят по инициативе лидера нашего ведомства. Получите и распишитесь. Так шо .... практики рулят.да ни у каких Фатеевых не хватит фантазии придумать это все законодательно урегулировать дабы предотвратить возможное....
кувшинка написав:После
"Душа моя"................дальше какое-то "обилие малопонятного текста"...
Могу лишь уточнить, что я здесь высказывала свое субъективное мнение, и если оно отличается от Вашего, то Вы, как мудрец, выступающий против установки "есть только два мнения - мое и неправильное", думаю, относитесь к сторонникам плюрализма мнений. Спасибо за понимание.
Вы, как мудрец, выступающий против установки "есть только два мнения - мое и неправильное", думаю, относитесь к сторонникам плюрализма мнений. Спасибо за понимание.
V написав:Stonehenge, а якщо я скажу замість "банальність" ... жирну засмальцьованість:-). Так не будемо далі зясовувати?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів