Форум

Інформаційний ресурс

Чи вбачаєте ви порушення п.3 ст 238 ЦК в наступній ситуації

Re: Чи вбачаєте ви порушення п.3 ст 238 ЦК в наступній ситуації

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Калина » 18 липня 2011, 12:45

Да куда уж нам, незрячим, до Вас, Доктор-офтальмолог :'(
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 12:47

Ищу поводыря, оплата договорная, в зависимости от того, куда поведет и как! :D
кувшинка

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 12:59

вопрос ко всем: с чего вы все взяли:
1. что только доверитель такой иск может предьявить?
2. что никогда не приходилось встречаться-слышать о спорах, когда ищутся ВСЕ возможные зацепки. И ладно когда из пальца высосанные... Обсуждаемый вопрос я к таковым бы не отнёс, вам очевидно проще. Забейте!

Для невнимательно читающих и нуждающихся в докторах офтальмологах повторяю в который раз: раньше так же не заморачивался и забивал. Пользу от темы вижу в том, что буду знать, где может порыться собака.

Короче, дружно забиваем! Убедил вот этот аргумент:
первый второму должен сумму денег крупную, вследствие чего продает по заниженной цене, указанной в сделке, или просто дешевую квартиру для него нашел, чтбы долги закрыть..... то это нормально,
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 13:12

Доктор,
не надо иронии,
это один из вариантов жизненных ситуаций, которые как и с родственниками, так и не родственниками - приобретателями, могут возникнуть, а могут и нет....Тут же копают только под сына, супругу и прочее..
Так вот, уточню, что пример был приведен в подтверждение того, что мы тут с мониторингом фининсовым не знаем что и делать - волосы дыбом, а нам еще более нереально отслеживаемый предлагают запустить - мониторинг межличностных отношений....
Это ли не бред? И слава Богу, что я невнимательно читаю подобное, чтобы еще хоть что-то соображать..

Ну а про фантазии адвокатов не мне Вам рассказывать. У меня сейчас дело по оспариванию завещания слушается.........Божжжжеееееееее мой, у Вас терпения не хватит, если я перескажу Вам фантазии адвоката в нем, да ни у каких Фатеевых не хватит фантазии придумать это все законодательно урегулировать дабы предотвратить возможное....
Мой Вам совет, если позволите: меньше читайте подобное, и меньше в него углубляйтесь: так, брасом, скользя по водной глади!
Это в условиях сьогодэння очень даже здоровью и зрению на пользу, поверьте!
кувшинка

Номер повідомлення:#95

Повідомлення V » 18 липня 2011, 13:19

ZAZ, не превращай элементарное в банальность. Не надо. Отдельный эпизод о низкой бэтэишной цене, ни о чем не говорит. Никто не хоронит в договорах между близкими – состязательность, отсутствие слияния интересов, законность. И так понятно. Во всех случаях, договора не должны быть со злонамеренной договоренностью, ошибочными.

По сути. Начнем с интуитивности. Почему договора между родственниками (в кругу семьи) запрещены? Слух не корежит? Назови мне четко причину. Подумаю. Может ты и прав, может.
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення VITAminka » 18 липня 2011, 13:30

в дополнение к своим вышеизлоенным мыслям хочу добавить:
исходить нужно прежде всего из ЦЕЛИ доверенности - цель это удовлетворение интересов доверителя. интересеы свои доверитель должен обговорить с поверенным при заключении сним устного договора, на оснвании которого и выдается доверенность.
если эта цель достигнута (доверитель получил в результате именно то, чего он хотел), то мы не можем говорить о злонамеренной договоренности (статья ЦК была упомянута в теме).
сама ДОГОВОРЕННОСТЬ между представителем и будущим покупателем есть ВСЕГДА, если бы ее не было, то не было бы и договора, потому что договор - это догвооренность.
а вот "злонамеренность" - это договоренность не во благо, а во зло, не в интересах и против воли доверителя.
если этого нет, то нет и зломанеренности в договоренности между представителем и покупателем - будь они хоть чужие люди, хоть родственники.

прямого запрета на отчуждение в пользу родственников (членов семьи) также нет. своего интереса также нет.
ссылки на нормы даны уже мной ранее.
поэтому не вижу нарушения никаких норм в ситуации, описанной в №1.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 13:37

V написав:ZAZ, не превращай элементарное в банальность. Не надо. Отдельный эпизод о низкой бэтэишной цене, ни о чем не говорит. Никто не хоронит в договорах между близкими – состязательность, отсутствие слияния интересов, законность. И так понятно. Во всех случаях, договора не должны быть со злонамеренной договоренностью, ошибочными.

По сути. Начнем с интуитивности. Почему договора между родственниками (в кругу семьи) запрещены? Слух не корежит? Назови мне четко причину. Подумаю. Может ты и прав, может.
Ну ёлы-моталы! И ты тудаже? Да где я говорил что нельзя?
Вон Витаминка толково объяснила. Добавить нечего. Красиво. Это то, что я услышать хотел.Я собственно против одного выступил: теоретиги враги - от них одно зло бедным пахарям-нотарям. Вот с этим категорически не согласен.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#98

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 13:50

прямого запрета на отчуждение в пользу родственников (членов семьи) также нет. своего интереса также нет.

Ну свой интерес конечно, хоть прямой, хоть косвенный, но все равно БЫТЬ МОЖЕТ либо есть, как есть в случае, когда тот же представитель ПРИОБРЕТАЕТ по доверенности по завышенной цене (и получает откат со сделки в размере этого завышения от покупателя, что везде и всюду встречается), но отмониторить во многих случаях и доказать этот интерес в правовом поле невозможно!
кувшинка

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Stonehenge » 18 липня 2011, 13:57

кувшинка, подпись форумную себе "освежить" не хотите ли?
Мне от это пондравилось :)
ZAZ, не превращай элементарное в банальность.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#100

Повідомлення VITAminka » 18 липня 2011, 14:03

кувшинка написав:

Ну свой интерес конечно, хоть прямой, хоть косвенный, но все равно БЫТЬ МОЖЕТ либо есть, как есть в случае, когда тот же представитель ПРИОБРЕТАЕТ по доверенности по завышенной цене (и получает откат со сделки в размере этого завышения от покупателя, что везде и всюду встречается), но отмониторить во многих случаях и доказать этот интерес в правовом поле невозможно!

ой, давайте не будем углубляться ТАК далеко - рассматривать интерес в ТАКИХ глубинах: если сын приобретает собственность, то для матери это радость, это обогощанеи всего их лана, рода, семьи, а значит это и ее интерес. :-)
может для меня большая радость, когда приобретает собственность моя подруга, или мой любовник составил на меня завещание и покупает квартиру (которая достанется мне), или может я вообще ярый борец за счастье для всего рода людского и для меня любое приобретение собственности кем-либо - это офигенть какое счастьесчастье - это все подпадает под "косвенный" интерес.
с такими темпами ведь можно дойти и до того, что я как нотариус заинтересована в сделке, потому что получу за нее плату - это же ПРЯМЕЙШИЙ интерес, а значит ЛЮБУЮ сделку я совершаю в сових интересах =-O *ROFL*
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#101

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 14:08

Stonehenge написав:кувшинка, подпись форумную себе "освежить" не хотите ли?
Мне от это пондравилось :)
ZAZ, не превращай элементарное в банальность.

Stonehenge,
дак мне нЕчего ж оcвежать, у меня нет подписи вообще... :-D
а вот Вам можно, раз понравилось!

Мне копирайт этого автора - не айс!

Мы же просто общались, каждый вправе выяснить для себя что-то, докопавшись до сути!
Востаннє редагувалось кувшинка в 18 липня 2011, 14:25, всього редагувалось 1 раз.
кувшинка

Номер повідомлення:#102

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 14:11

VITAminka написав:
кувшинка написав:

ой, давайте не будем углубляться ТАК далеко - рассматривать интерес в ТАКИХ глубинах: если сын приобретает собственность, то для матери это радость, это обогощанеи всего их лана, рода, семьи, а значит это и ее интерес. :-)
может для меня большая радость, когда приобретает собственность моя подруга, или мой любовник составил на меня завещание и покупает квартиру (которая достанется мне), или может я вообще ярый борец за счастье для всего рода людского и для меня любое приобретение собственности кем-либо - это офигенть какое счастьесчастье - это все подпадает под "косвенный" интерес.
с такими темпами ведь можно дойти и до того, что я как нотариус заинтересована в сделке, потому что получу за нее плату - это же ПРЯМЕЙШИЙ интерес, а значит ЛЮБУЮ сделку я совершаю в сових интересах =-O *ROFL*

Так а мы с Оленкой про что с самого начала темы???????????????????

Приватное життя-буття - не наша справа в таких глубинах! ;D
кувшинка

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 14:25

да ни у каких Фатеевых не хватит фантазии придумать это все законодательно урегулировать дабы предотвратить возможное....
Душа моя, как идейно не посещающему семинары человеку, расскажу по секрету: Инна Валентиновна очень часто рассказвала как игнорируется мнение учёных при: подготовке и принятии законов; подготовке и приняти поставнолений пленумов ВС, об общении с нашим департаментом в разные годы и пр. подобное. Так что вы глубоко заблуждаетесь что учёные как-то влияют на наше законодательство. Его как раз "делают" практики. Как они сами про себя говорят: команда профффесионалов-прагматиков". К примеру горячо любимый и частоупоминаемый вами финмониторинг (в том объёме, что касается нотариусов) принят по инициативе лидера нашего ведомства. Получите и распишитесь. Так шо .... практики рулят.
Ещё замечу: вот не надо так пренебрежительно "ни у каких Фатеевых" о людях, до которых вам, да и мне тоже .... даже определить нельзя... Не надо.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#104

Повідомлення V » 18 липня 2011, 14:32

Stonehenge, а якщо я скажу замість "банальність" ... жирну засмальцьованість:-). Так не будемо далі зясовувати?
V

Номер повідомлення:#105

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 14:37

После
"Душа моя"................дальше какое-то "обилие малопонятного текста"...

Могу лишь уточнить, что я здесь высказывала свое субъективное мнение, и если оно отличается от Вашего, то Вы, как мудрец, выступающий против установки "есть только два мнения - мое и неправильное", думаю, относитесь к сторонникам плюрализма мнений. Спасибо за понимание.
кувшинка

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 14:47

кувшинка написав:После
"Душа моя"................дальше какое-то "обилие малопонятного текста"...

Могу лишь уточнить, что я здесь высказывала свое субъективное мнение, и если оно отличается от Вашего, то Вы, как мудрец, выступающий против установки "есть только два мнения - мое и неправильное", думаю, относитесь к сторонникам плюрализма мнений. Спасибо за понимание.

у меня не было мнения по данному вопросу в связи с неожиданностью его появления. И я просто не торпился сразу определить это как "звездец от нуковцив" и радостно забить. А как у практика, у меня было как у всех.

Для слабовидящих конспективно:

игнорируется мнение учёных при: подготовке и принятии законов; подготовке и приняти поставнолений пленумов ВС и это общеизвестный (но не известный вам) факт.

вы глубоко заблуждаетесь что учёные как-то влияют на наше законодательство. Его как раз "делают" практики. В частности финмониторинг.

не отзывайся пренебрежительно о человеке, если заведомо не дотягивешь и до 1% его уровня
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#107

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 15:10

Вы, как мудрец, выступающий против установки "есть только два мнения - мое и неправильное", думаю, относитесь к сторонникам плюрализма мнений. Спасибо за понимание.

Это для слабопонимающих, но не хило обучающих других принципам внимательного чтения и понимания написанного, при этом утруждая себя в том, чтобы их же придерживаться, повторяю потезисно то, что неоднократно мною выше подчеркивалось:

-каждый вправе выбирать себе идеалы и кумиров самостоятельно и тянуться до них в том проценте, в котором он считает приемлемым для себя самого;
-этот "тянущийся к свету" не вправе определять процент развития и потенциалы кого -либо другого, кроме себя самого;
-способ повышения своего профуровня, в т.ч. и в виде семинаров и лекторов, каждый выбирает себе сам...я ничего против не имею;
-мои профессиональные интересы сводятся к отдельным участникам этого форума, профессиональный уровень и мнение чьих для меня намного более компетентны;
-очень станно, что человек, призывающий к толерантности в отношении теоретика, которого здесь никто и не оскорблял, сам позоляет себе частенько нелицеприятные высказывания в адрес других лиц, либо закрывает глаза на оное, молча наблюдая со стороны за процессом!
Востаннє редагувалось кувшинка в 18 липня 2011, 15:23, всього редагувалось 4 разів.
кувшинка

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Vолодимир » 18 липня 2011, 15:12

Пропоную брейк !
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#109

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 15:13

Предложение принято!
кувшинка

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 15:26

Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 18 липня 2011, 15:26, всього редагувалось 33 разів. :-D
За це повідомлення автора кувшинка подякував: Доктор ZAZ
*KISSING*
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Stonehenge » 18 липня 2011, 15:57

Простите, что уже после "брейка"
Вопрос был задан, и не ответить на него - невежливо.
V написав:Stonehenge, а якщо я скажу замість "банальність" ... жирну засмальцьованість:-). Так не будемо далі зясовувати?

Пожалуйста, ничего менять не надо.
Мне всего лишь показался забавной мысль о превращении "совсем простого" в "простое до безобразия". *PARDON*
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#112

Повідомлення V » 18 липня 2011, 16:23

[quote]Мне всего лишь показался забавной мысль [/quote]

Лучше не замечать Ваших забав
V

Номер повідомлення:#113

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 17:52

Надеюсь, что Вы раз и навсегда запомните свою же науку: "начни с самого себя, а потом учи других!", а также с подобными подписями разберетесь, поумнев наконец!
Востаннє редагувалось кувшинка в 18 липня 2011, 18:26, всього редагувалось 1 раз.
кувшинка

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 липня 2011, 18:17

торжествена разришаю взять на подпис любой набор букф из моих опусов. Поумнеть? Ну, если раньше не дадено было...
Темке кабздец, а кто слушал - огурец, Аа? *BYE*
Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 18 липня 2011, 18:49, всього редагувалось 1 раз.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#115

Повідомлення кувшинка » 18 липня 2011, 18:26

См. № 111

*KISSING*
кувшинка

Поперед.