Форум

Інформаційний ресурс

Який розрахунковий документ повинна видавати особа, яка здійснює незалежну професійну діяльність при проведенні готівкових розрахунків з клієнтами?

Re: Який розрахунковий документ повинна видавати особа, яка здійснює незалежну професійну діяльність при проведенні готівкових розрахунків з клієнтами?

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Оленка Справедлива » 03 серпня 2011, 14:02

ему теперь имущества не видать?

Охрененный подход. А я хочу машину Мазду, но у меня нет 200 000, и прикиньте, мне не видать этого имущества, пока у меня не будет 200 000 гривен.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Re: Який розрахунковий документ повинна видавати особа, яка здійснює незалежну професійну діяльність при проведенні готівкових розрахунків з клієнтами?

Номер повідомлення:#32

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 14:03

Доктор,
я не из трусливых....
Не нужно высказывать ложную пресуппозицию!

Оленка,
выше все написано, другого выхода не было.
Когда, не дай Бог, на себе прочувствуете, поймете!

(ой, там же постирали...) ну да что осталось..., сорри
мулатка

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Золотая Рыбка » 03 серпня 2011, 14:07

Мулатка, я лично понимаю того нотариуса-гамно-клиенты - это жесть!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Vatson » 03 серпня 2011, 14:09

Не может быть оформление наследства-стоить копейки. Не можешь оформить -не оформляй и все.Во всех развитых странах за это платят хорошие деньги и если не могут потянуть-они и не оформляют. И нельзя руководствоваться тем, что это же все равно мое после пап,мам, дедушек, бабушек и т.п.Народ привык жить нахаляву.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення panterka » 03 серпня 2011, 14:09

мулатка написав:выше все написано, другого выхода не было.
Когда, не дай Бог, на себе прочувствуете, поймете!

:text-+1:
panterka

Повідомлення: 295
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 14:10

Золотая Рыбка написав:Мулатка, я лично понимаю того нотариуса-гамно-клиенты - это жесть!

Я ей просто как коллега помогала: разложили ситуацию, просчитали ее наперед, подумали, ну нет другого выхода....

Вот слух о результате и разнессе по вселенной, никто больше наследством ни-ни.....
мулатка

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 серпня 2011, 14:13

Мулатка
Речь о двух незначительных вещах:
1. Вы требуете то, что предусмотрено законом.
2. Уважение к себе. Жлобьё берёт вас на горло-испуг, потомушо жаба давит, в вы как слабо попискиваете: "легче выдать... а смысл борьбы и затрат?..
При этом жлобьё это получает вашими трудами и неравми имущество, которое по своей стоимости несопооставимо со стоимустью затрат на нотариуса.
Доктор,
я не из трусливых....
Я ей просто как коллега помогала: разложили ситуацию, просчитали ее наперед, подумали, ну нет другого выхода....
вы очень очень преувеличиваете. Про результат просчётов ваших с "подругой" (это кувшинка была?) я уже написал.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Vолодимир » 03 серпня 2011, 14:14

мулатка » Сьогодні, 12:58
Можете опять меня ругать по тому же поводу, -

я все выдаю как и положено, не только согласно этого письма, и всегда выдавала.
Считаю его абсолютно правоменрным.
Нотариус не является исключением из общего правила и справку в подтверждение размера платы обязан выдавать как все, иначе штрафы в местный бюджет там немалые платить будет, либо от жалоб отписываться и не только, что себе дороже.

Шановна колега , неможливо сплатити штраф якщо ти не перерахован там як субєкт цього штрафу . Так що тут перший ой . :naughty: :shhh: :)

І другий , якщо вже дійсно керуватися ЗАКОНАМИ , то закондавство по нотаріату чітко визначає де має бути вказана сума оплати :а) в посвідчувальному написі ( свідоцтві ) - це те що ми видаємо клієнту і з цим він вже робить що його душе завгодно ; б) в нашому реєстрі в графі 6 .
Усе , більше нас ні хто ні де не прописав , а відповідно це все чим ми можемо бути корисні суспільству у фінансових співвідношенях .

З повагою
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 14:15

Vatson написав:Не может быть оформление наследства-стоить копейки. Не можешь оформить -не оформляй и все.Во всех развитых странах за это платят хорошие деньги и если не могут потянуть-они и не оформляют. И нельзя руководствоваться тем, что это же все равно мое после пап,мам, дедушек, бабушек и т.п.Народ привык жить нахаляву.

Согласна на все сто, но для этого должны быть тарифы хотя бы на наследство, чтоб они не могли отвертеться (как в госконторе: пока денех не насобирает, ниче не получит)...., а заявими такими себя подсталять опасно...ИМХО!
мулатка

Номер повідомлення:#40

Повідомлення VITAminka » 03 серпня 2011, 14:21

Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 14:23

Доктор,
от Вы кумэдный!

Шо я преувеличиваю - затраты или свою смелость? И где Вы это обосновали?

Владимир,
моя довидка соответствует и графе 6 реестра, и всей взятой сумме оплаты: я все в ней расписываю.
ВАша аргументация слишком слабенькая, чтобы в случае жалобы не на словах, а практически защитить нотариуса, чтобы ее приняли во внимание....
мулатка

Номер повідомлення:#42

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2011, 14:28

при всех подсчётах рассчётах у госнотариуса наследство дешевле, почему? у них государственные реестры бесплатные?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Vолодимир » 03 серпня 2011, 14:37

ВАша аргументация слишком слабенькая, чтобы в случае жалобы не на словах, а практически защитить нотариуса, чтобы ее приняли во внимание....

Вона не може бути слабкою - вона базується на законодавстві .

А ось позиція Ваших клієнтів безпідставна , а Ви просто пішли в них на поводу і трохи сплутали нотаріат з чимось іншим де є присутнім послуги та є встановлена саме для тих випадків процедура .

Перед тим як лякатися ( і лякати інших ) штрафами та санкціями спочатку знайдіть там такого субєкта як нотаріуса . Нас там не має .
Не потрібно плутати звичай ( навязаний бухгалтерами та податковою ) з вимогами чинного законодавства .

З повагою
Vолодимир

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Весна :) » 03 серпня 2011, 14:40

Ынотио написав:при всех подсчётах рассчётах у госнотариуса наследство дешевле, почему? у них государственные реестры бесплатные?

вони не несуть витрати пов'язані з видачею спадщини( інтернет, світло, бумага, заправка принтера) , їм не потрібно утримувати приміщення(охорона, комунальні послуги, прибирання), вони отримують зарплату.
і ще.... :whistle: можуть послати клієнта в сад :whistle:
Весна :)

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 179 раз.
Подякували: 88 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 серпня 2011, 14:42

Доктор,
от Вы кумэдный!
Не страшно каогда над вами смеются, страшно когда над вами плачут.
Шо я преувеличиваю - затраты или свою смелость? И где Вы это обосновали?
Вы сами за себя всё обосновываете
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2011, 14:48

На виконання п.п. 1.6 наказу Міністерства юстиції України від 30.05.2008 № 914/5 про поліпшення роботи з надання нотаріальних послуг населенню начальником Головного управління юстиції затверджено графік прийому громадян приватними нотаріусами на липень-серпень 2011 року.
Відповідно до вказаного графіку Ви зобов'язані один раз на місяць здійснювати виїзди до селищ та сіл області, які не забезпечені нотаріальними послугами, за попереднім погодженням дат виїздів з головами сільських та селищних рад.
Про проведену роботу Вам необхідно повідомляти Головне управління юстиції наступного дня після виїзду з наданням відповідних довідок.

а Вы проводите информационно-разъяснительную работу в сёлах, которые не обеспечены нотариальніми услугами *SCRATCH*
Ынотио

Номер повідомлення:#48

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 14:54

Vолодимир,
снова Вы за свое?

Вы прям с Доктором за одно! Вы имеете опыт практической защиты в этом вопросе, что так уверенно говорите?

Я не из тех, кто идет у кого-то на поводу!

Я найду сто одну причину, повод и основания в любом случае защитить свои права!
Редкие случаи, когда я иду у кого-то на поводу (практически и вспомнить -то не могу), а тем более у клиента....
Это абсолютно не про меня, сорри! Я никого не пугаю, наоборот, готова поучиться, если кто-то уже практически сталкивался с этими вопросами...
Просто в данном случае я вплотную подходила к вопросу, как я уже написала, с выдачей наследства коллегой, и к вопросу защиты своих прав в случае отказа в выдаче справки о размере платы..., ну не вижу я достаточных законных оснований чтобы выиграть дело в суде и защитить себя в этих случаях!
Я полностью согласна с Доктором в том, что народ хочет все поиметь задарма и наглеет, но в сложившейся ситуации, как бы это не было верно, ну не выиграет дело в суде Доктор с таким заявлением по наследству и со ст. 31, 42 ЗУ "О нотариате", гогда наш гуманный суд, с любовью к людям эту плату решением суда уменьшит и обяжет нотариуса выдать за определенную решением суда сумму из 1000 грн. - за 500 например...А судебные расходы, которые уже понес нотариус, а время????

Вам мало договоров дарения, завещаний, и прочих (когда не знал шо подписывал и прочие басни)...Сколько в этом случае суд проявил "законной гуманности", признав сделки недействительными? Поверьте, прежде чем отказаться от борьбы, -консультировались, просчитывали всЁ и вся..., все перспективы и с судьями тоже....Трусость и то, что пошли на поводу у клиента здесь ну совсем не при чем.... Вот столкнетесь лично, не дай Бог, поймете!
мулатка

Номер повідомлення:#49

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 15:01

Ынотио написав:
а Вы проводите информационно-разъяснительную работу в сёлах, которые не обеспечены нотариальніми услугами *SCRATCH*

Во-во,
может еще кто с этим хочет побороться?

Я проводила в свое рабочее время, несла убытки, еще и приезжала туда и оттуда за свой счет, б, -.....труженица тыла!
мулатка

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 серпня 2011, 15:02

мулатка написав:Vолодимир,
снова Вы за свое?

Вы прям с Доктором за одно! Вы имеете опыт практической защиты в этом вопросе, что так уверенно говорите?

Я не из тех, кто идет у кого-то на поводу!

Я найду сто одну причину, повод и основания в любом случае защитить свои права!
Редкие случаи, когда я иду у кого-то на поводу (практически и вспомнить -то не могу), а тем более у клиента....
Это абсолютно не про меня, сорри! Я никого не пугаю, наоборот, готова поучиться, если кто-то уже практически сталкивался с этими вопросами...
Просто в данном случае я вплотную подходила к вопросу, как я уже написала, с выдачей наследства коллегой, и к вопросу защиты своих прав в случае отказа в выдаче справки о размере платы..., ну не вижу я достаточных законных оснований чтобы выиграть дело в суде и защитить себя в этих случаях!
Я полностью согласна с Доктором в том, что народ хочет все поиметь задарма и наглеет, но в сложившейся ситуации, как бы это не было верно, ну не выиграет дело в суде Доктор с таким заявлением по наследству и со ст. 31, 42 ЗУ "О нотариате", гогда наш гуманный суд, с любовью к людям эту плату решением суда уменьшит и обяжет нотариуса выдать за определенную решением суда сумму из 1000 грн. - за 500 например...А судебные расходы, которые уже понес нотариус, а время????

Вам мало договоров дарения, завещаний, и прочих (когда не знал шо подписывал и прочие басни)...Сколько в этом случае суд проявил "законной гуманности", признав сделки недействительными? Поверьте, прежде чем отказаться от борьбы, -консультировались, просчитывали всЁ и вся..., все перспективы и с судьями тоже....Трусость и то, что пошли на поводу у клиента здесь ну совсем не при чем.... Вот столкнетесь лично, не дай Бог, поймете!
Вы элементарно не владеете вопросом. И как всегда много пишете при этом. О каком суде речь? Обжаловать можно либо отказ либо действие. А в связи с отсутствием оплаты вы не отказываете. Вы не совершаете действия до их оплаты. Нет здесь спора никакого - оплати получишь. Про что ваши буквы не пойму? Консультировались... изучали ... смишно.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#51

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 15:05

Доктор,
я от Вас в шоке!

Вы ж адвокат бывший...
Не поймете, потому что не сталкивались....
Чи Вы уже процесс гражданский забыли? Ну тогда смейтесь, конечно, хотя, мне кажется, это уже не смешно....
мулатка

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Армани » 03 серпня 2011, 15:06

рейтинХ темы растет ;D
Приєднані файли
avatar_43.gif (15.37 KIB) Переглянуто 3596 разів
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#53

Повідомлення мулатка » 03 серпня 2011, 15:12

*ROFL*

Армани: :romance-caress:
Я зарекалась уже сто разив с этим Доктором общаться....ну блин ниче не выходит... :techie-ebay: :obscene-sexualbutt:
:sad-roulette:
Все, баста!
мулатка

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2011, 15:28

какие Вы молодцы - тему расскрыли, вопросов не оставили *OK*
Ынотио

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Vолодимир » 03 серпня 2011, 15:34

мулатка » Сьогодні, 14:54
Vолодимир,
снова Вы за свое?

Мені особисто переконати когось не принципово . Робіть як робите , але не потрібно в якості аргументів використовувати лякалки про штрафи .
Не має законодавства яке передбачає штрафні санкції до нотаріуса за не видачу довідки про отриману плату . Якщо воно Вам відоме то зробіть посилання на назву , статтю щоб і інші мали можливість це врахувати при створенні особистої практики .
Я особисто захищаю себе від судових позовів і при цьому задовольняю громодянина щодо його витрат шляхом виконання нашого законодавства та вказую отримані кошти в посвідчувальних написах .
По суті ця полеміка не про що , Ви навели своє бачення , але не підтвердили його нормативкою .

З повагою
Vолодимир

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Vолодимир » 03 серпня 2011, 15:36

Ынотио » Сьогодні, 15:28
какие Вы молодцы - тему расскрыли, вопросов не оставили

А які питання ? Вказуєте витрати громодянина в посвідчувальних написах та у себе в реєстрі і усе буде в шоколаді .
Vолодимир

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Ынотио » 03 серпня 2011, 15:38

Vолодимир написав:
Ынотио » Сьогодні, 15:28
какие Вы молодцы - тему расскрыли, вопросов не оставили

А які питання ? Вказуєте витрати громодянина в посвідчувальних написах та у себе в реєстрі і усе буде в шоколаді .

может мой пост был с иронией, но Ваше "указывать в удостоверительных надписях" не практично, хотя бы потому, что ст.31 по договорённости с каждым индивидуально и сумму указывать считаю не ...
Ынотио

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Per se » 03 серпня 2011, 15:42

Ынотио написав:может мой пост был с иронией, но Ваше "указывать в удостоверительных надписях" не практично, хотя бы потому, что ст.31 по договорённости с каждым индивидуально и сумму указывать считаю не ...

еще и не практично потому что за удостоверение (н-р договора) берется не только плата за совершение нот. действия а и плата за вытяги из реестров, и это не мой доход как нотариуса.. чего я должна его включать в гр. 6 и платить за него налог.. тут я выступаю как посредник между ИЦ и гражданином..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Золотая Рыбка » 03 серпня 2011, 15:45

А вы при годовой декларации отнимаете расходы по ИЦ?
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Доктор ZAZ » 03 серпня 2011, 15:47

Per se написав:
Ынотио написав:может мой пост был с иронией, но Ваше "указывать в удостоверительных надписях" не практично, хотя бы потому, что ст.31 по договорённости с каждым индивидуально и сумму указывать считаю не ...

еще и не практично потому что за удостоверение (н-р договора) берется не только плата за совершение нот. действия а и плата за вытяги из реестров, и это не мой доход как нотариуса.. чего я должна его включать в гр. 6 и платить за него налог.. тут я выступаю как посредник между ИЦ и гражданином..
как бы... иная у меня точка.
Доктор ZAZ

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів