ему теперь имущества не видать?
Охрененный подход. А я хочу машину Мазду, но у меня нет 200 000, и прикиньте, мне не видать этого имущества, пока у меня не будет 200 000 гривен.
ему теперь имущества не видать?
мулатка написав:выше все написано, другого выхода не было.
Когда, не дай Бог, на себе прочувствуете, поймете!
Золотая Рыбка написав:Мулатка, я лично понимаю того нотариуса-гамно-клиенты - это жесть!
Доктор,
я не из трусливых....
вы очень очень преувеличиваете. Про результат просчётов ваших с "подругой" (это кувшинка была?) я уже написал.Я ей просто как коллега помогала: разложили ситуацию, просчитали ее наперед, подумали, ну нет другого выхода....
мулатка » Сьогодні, 12:58
Можете опять меня ругать по тому же поводу, -
я все выдаю как и положено, не только согласно этого письма, и всегда выдавала.
Считаю его абсолютно правоменрным.
Нотариус не является исключением из общего правила и справку в подтверждение размера платы обязан выдавать как все, иначе штрафы в местный бюджет там немалые платить будет, либо от жалоб отписываться и не только, что себе дороже.
Vatson написав:Не может быть оформление наследства-стоить копейки. Не можешь оформить -не оформляй и все.Во всех развитых странах за это платят хорошие деньги и если не могут потянуть-они и не оформляют. И нельзя руководствоваться тем, что это же все равно мое после пап,мам, дедушек, бабушек и т.п.Народ привык жить нахаляву.
ВАша аргументация слишком слабенькая, чтобы в случае жалобы не на словах, а практически защитить нотариуса, чтобы ее приняли во внимание....
Ынотио написав:при всех подсчётах рассчётах у госнотариуса наследство дешевле, почему? у них государственные реестры бесплатные?
Не страшно каогда над вами смеются, страшно когда над вами плачут.Доктор,
от Вы кумэдный!
Вы сами за себя всё обосновываетеШо я преувеличиваю - затраты или свою смелость? И где Вы это обосновали?
На виконання п.п. 1.6 наказу Міністерства юстиції України від 30.05.2008 № 914/5 про поліпшення роботи з надання нотаріальних послуг населенню начальником Головного управління юстиції затверджено графік прийому громадян приватними нотаріусами на липень-серпень 2011 року.
Відповідно до вказаного графіку Ви зобов'язані один раз на місяць здійснювати виїзди до селищ та сіл області, які не забезпечені нотаріальними послугами, за попереднім погодженням дат виїздів з головами сільських та селищних рад.
Про проведену роботу Вам необхідно повідомляти Головне управління юстиції наступного дня після виїзду з наданням відповідних довідок.
Ынотио написав:
а Вы проводите информационно-разъяснительную работу в сёлах, которые не обеспечены нотариальніми услугами
Вы элементарно не владеете вопросом. И как всегда много пишете при этом. О каком суде речь? Обжаловать можно либо отказ либо действие. А в связи с отсутствием оплаты вы не отказываете. Вы не совершаете действия до их оплаты. Нет здесь спора никакого - оплати получишь. Про что ваши буквы не пойму? Консультировались... изучали ... смишно.мулатка написав:Vолодимир,
снова Вы за свое?
Вы прям с Доктором за одно! Вы имеете опыт практической защиты в этом вопросе, что так уверенно говорите?
Я не из тех, кто идет у кого-то на поводу!
Я найду сто одну причину, повод и основания в любом случае защитить свои права!
Редкие случаи, когда я иду у кого-то на поводу (практически и вспомнить -то не могу), а тем более у клиента....
Это абсолютно не про меня, сорри! Я никого не пугаю, наоборот, готова поучиться, если кто-то уже практически сталкивался с этими вопросами...
Просто в данном случае я вплотную подходила к вопросу, как я уже написала, с выдачей наследства коллегой, и к вопросу защиты своих прав в случае отказа в выдаче справки о размере платы..., ну не вижу я достаточных законных оснований чтобы выиграть дело в суде и защитить себя в этих случаях!
Я полностью согласна с Доктором в том, что народ хочет все поиметь задарма и наглеет, но в сложившейся ситуации, как бы это не было верно, ну не выиграет дело в суде Доктор с таким заявлением по наследству и со ст. 31, 42 ЗУ "О нотариате", гогда наш гуманный суд, с любовью к людям эту плату решением суда уменьшит и обяжет нотариуса выдать за определенную решением суда сумму из 1000 грн. - за 500 например...А судебные расходы, которые уже понес нотариус, а время????
Вам мало договоров дарения, завещаний, и прочих (когда не знал шо подписывал и прочие басни)...Сколько в этом случае суд проявил "законной гуманности", признав сделки недействительными? Поверьте, прежде чем отказаться от борьбы, -консультировались, просчитывали всЁ и вся..., все перспективы и с судьями тоже....Трусость и то, что пошли на поводу у клиента здесь ну совсем не при чем.... Вот столкнетесь лично, не дай Бог, поймете!
мулатка » Сьогодні, 14:54
Vолодимир,
снова Вы за свое?
Вы прям с Доктором за одно! Вы имеете опыт практической защиты в этом вопросе, что так уверенно говорите?
Ынотио » Сьогодні, 15:28
какие Вы молодцы - тему расскрыли, вопросов не оставили
Vолодимир написав:Ынотио » Сьогодні, 15:28
какие Вы молодцы - тему расскрыли, вопросов не оставили
А які питання ? Вказуєте витрати громодянина в посвідчувальних написах та у себе в реєстрі і усе буде в шоколаді .
Ынотио написав:может мой пост был с иронией, но Ваше "указывать в удостоверительных надписях" не практично, хотя бы потому, что ст.31 по договорённости с каждым индивидуально и сумму указывать считаю не ...
как бы... иная у меня точка.Per se написав:Ынотио написав:может мой пост был с иронией, но Ваше "указывать в удостоверительных надписях" не практично, хотя бы потому, что ст.31 по договорённости с каждым индивидуально и сумму указывать считаю не ...
еще и не практично потому что за удостоверение (н-р договора) берется не только плата за совершение нот. действия а и плата за вытяги из реестров, и это не мой доход как нотариуса.. чего я должна его включать в гр. 6 и платить за него налог.. тут я выступаю как посредник между ИЦ и гражданином..
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]