Vanda написав:Да, многие юристы, которые готовят сейчас для своих клиентов статуты, не желая "проблем" для своих клиентов в будущем, продолжают по старинке свидететльствовать копии на уставах. И, когда записываются ко мне, именно так и озвучивают, что да, мы в курсе, что свидетельствовать не нужно, но никто ж и не запрещает нам это делать, не хотим иметь потом "гембель" и "беготню по инстанциям", т.к. многие нотариусы отказываются принимать статуты "в упрощенном" варианте в работу
аналогично.
приходила на той неделе тетя - подпись не заверена.
говорю: у вас подпись не заверена. да, говорит. это мне юристы регистрировали. сказали, что так можно.
да, говорю можно, только копию я вам не заверю. объясняю почему.
тетя истерику мне затевать не стала. спросила что делать - говорю заверять подпись и только после этого регистрировать. тетя сказала, что старана дебилов и валить отсюда надо, так же сказала. что она понесет устав юристам - пусть теперь решают ее проблемы.
деревня у нас маленькая, на одном конце пукнешь, на другом скажут, что у...ся.
тетя этим юристам сказал, что ей нотариус сказал, что устав этот можно выкинуть, и что они (юристы) неграммотные тупицы (примерно так).
оказывается, юристы не знали, что с таким уставом могут возникнуть проблемы.
ну так это и правда их проблемы - что они не знали. они деньги берут у клиента за то, чтобы сделать свою работу так, чтоб проблем у клиентов не было. и они ДОЛЖНЫ знать какие от их действий могут возникнуть проблемы. и предупредить об этом клиента.
тетю же никто не предупреждал. ей сказали - не надо свидетельствовать и все.
говорила на выходных с юристом из Киева. так он говорит то же сказала Ванда - знаем, что заверять не нужно. однако очень настоятельно советуем все же заверять.