Форум

Інформаційний ресурс

нотариальные копии с уставов. которые не заверенные нотариусом

Re: нотариальные копии с уставов. которые не заверенные нотариусом

Номер повідомлення:#121

Повідомлення мулатка » 01 серпня 2011, 18:26

Лучше я навалю, чем они...

Я хоть размер кучи смогу контролировать....моя ж голова...

Посмотрим че будет завтра.....Может они меня и не найдут *DONT_KNOW* мало ли шо?

У них с бродским нет другого выхода!
Печать регистратора ничем не предусмотрена и прошивка им документов тоже, да и куды она вообще годится - та печать? Не знаю, я уж сегодня полдня перерыла усьо....может еще кто что найдет или у кого какие другие предложение будут по выходу из этой головоломки под названием "задолбай бродского"?
мулатка

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Доктор ZAZ » 01 серпня 2011, 18:42

OLNIK написав:
Доктор ZAZ написав:Почимуто мне кажется, что через месяцев пару-тройку будут заверять копии с таких уставов аж пыль столбом стоять будет. И карточки по ним делать и сделки проводить.
Вот кажется мне так и всё тут.

Я засвидетельствую копию с устава ЮЛ, если он будет зарегистрирован в установленном законом порядке, сшит и скреплен подписью и печатью госрегистратора.
Не мое собачье дело, что они проверяют, как регистрируют и сшивают. Сшито должно быть тем органом(лицом), которое пускает документ "в люди" для функционирования.
Никаких подписей лиц на сшивке и даже ихних печатей, они просто граждане (или третьи лица) по отношению к новому ЮЛ, а госрегистратор - это государственное должностное лицо и должно нести ответственность за то, что выдает.
Иначе они никогда не научаться не только шить, потому что не царское это дело, но и отвечать за сшитое. Всегда в копиях снимаю страницу со сшивкой, как страницу копии.
Та Примерная инструкция о делопроизводстве, на которую ссылка в наших правилах, касается всех государственных учреждений, а не только таких "государственных" как частный нотариус.
Мулатка, прочтите то, что красным выделено. Вот тема для разговора с ВАШИМ регистратором. Пусть выполняет требования деловодства. Одинаково обязательные как для них, так и для нас.

Ещё вопрос у вам: вы не в курсе часом, регистрация СиБи радиостанций в укрчастотнагляде обязательна или нет? Хочу приобрести девайс.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення irsipa » 01 серпня 2011, 22:49

мулатка написав:
Печать регистратора ничем не предусмотрена и прошивка им документов тоже...

Даже если допустить, что Ваше утверждение правильное (хотя я с этим в корне не согласна) - то нас не должен волновать этот пробел в законодательстве. У нас есть свои требования к документу, а остальное - это проблемы реформаторов.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#124

Повідомлення мулатка » 02 серпня 2011, 09:58

irsipa написав:
мулатка написав:
Печать регистратора ничем не предусмотрена и прошивка им документов тоже...

Даже если допустить, что Ваше утверждение правильное (хотя я с этим в корне не согласна) - то нас не должен волновать этот пробел в законодательстве. У нас есть свои требования к документу, а остальное - это проблемы реформаторов.

Ну тогда назовите мне нормативчиГ, которым это утверждение опровергнуто, и я ткну в него носом регистратора, который говорит, что кроме регистрационного штампа и печати на титульной странице он ничем никому не обязан...Сегодня я ему столетнюю инструкцию по делопроизводству закину, вот и все хиленькие основания.....

Я ж не против в условиях отсутствия работы еще и с учредительными документами напороли такого, что.......
Только вот пробелы эти сегодня как-то решать надо и требовать тоже что хочу и как хочу я не имею права, вот и попыталась выше что есть на сегодняшний день как-то обобщить и проанализировать.

Можно конечно вообще на это и ни на что не обращать внимания, только вот что тогда от регистратора и юрлиц требовать, соответствие чему их документов и как (какие) документы принимать? Тут уже Вы согласитесь со мною, что это не проблемы реформаторов, а нотариусов, особенно, когда проверки поедут....это щас они все молчат в недоумении, накапливают так сказать материал, а потом умничать будут и акты строчить.
мулатка

Номер повідомлення:#125

Повідомлення irsipa » 02 серпня 2011, 12:32

мулатка написав:Ну тогда назовите мне нормативчиГ, которым это утверждение опровергнуто, и я ткну в него носом регистратора, который говорит, что кроме регистрационного штампа и печати на титульной странице он ничем никому не обязан...Сегодня я ему столетнюю инструкцию по делопроизводству закину, вот и все хиленькие основания.....
Да не берите на себя лишнюю работу - ничего Вы ему не должны показывать. У Вас (нас) есть своя инструкция, а в ней требования к документу. Вот этим и руководствуйтесь. А каким образом, минуя якобы пробелы законодательства (хотя хоть и хиленькую и столетнюю, но инструкцию по делопроизводству никто не отменял) кто и как сделает этот документ, Вас (нас) не должно волновать. Не надо спасать все человечество, тем более когда оно этого не хочет.
irsipa

Номер повідомлення:#126

Повідомлення pearl » 02 серпня 2011, 12:54

почему нотар. не может заверить подпись того же директора (учредителя) юр. лица на Статуте уже после регистрации в Регистр. палате, в случае обращения к нотару за копией этого статута. Заверить подпись и делать копию этого Статута
pearl

Повідомлення: 77
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 2 раз.

Номер повідомлення:#127

Повідомлення irsipa » 02 серпня 2011, 13:22

pearl написав:почему нотар. не может заверить подпись того же директора (учредителя) юр. лица на Статуте уже после регистрации в Регистр. палате, в случае обращения к нотару за копией этого статута. Заверить подпись и делать копию этого Статута

Уже этот вопрос обсуждался - потому, что Вы не можете быть уверенной, что у Вас такой же вариант устава, что и у регистратора. Это в случае, если дали устав без печати и подписи сзади регистратора. А если они присутствуют (печать и подпись сзади регистратора) - для меня нет необходимости в свидетельствовании подписей, я итак сделаю копию.
irsipa

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Ірин@ » 06 серпня 2011, 13:12

Ну, конечно, теперь поднять все редакции закона по официальному сайту ВР на определенный момент времени невозможно, да и рыться я не буду...., но честно скажу, удивили!

Уже возможно.

У меня мысль такая. Если считают, что можно заверить копию с прошитого и опечатанного регистратором устава, то почему считают что устав зарегистрирован? Регистратором зарегистрировано ЮЛ, а не устав. Он как был документом, выданным/подписанным/созданным физлицами, так и остался и отметка регистратора на нём ничего не меняет.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#129

Повідомлення наивная дура » 08 серпня 2011, 14:16

irsipa написав:
pearl написав:почему нотар. не может заверить подпись того же директора (учредителя) юр. лица на Статуте уже после регистрации в Регистр. палате, в случае обращения к нотару за копией этого статута. Заверить подпись и делать копию этого Статута

Уже этот вопрос обсуждался - потому, что Вы не можете быть уверенной, что у Вас такой же вариант устава, что и у регистратора. Это в случае, если дали устав без печати и подписи сзади регистратора. А если они присутствуют (печать и подпись сзади регистратора) - для меня нет необходимости в свидетельствовании подписей, я итак сделаю копию.

Только что принесли нотариально заверенную копию устава, прошитого и скрепленного печатью юрлица (причем фирма новая, т.е. печать получена ПОСЛЕ регистрации). Частный нотариус Харькова. Пока мы спорим, они зарабатывают...
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#130

Повідомлення katya » 08 серпня 2011, 14:38

Tortilla. написав:
irsipa написав:

Только что принесли нотариально заверенную копию устава, прошитого и скрепленного печатью юрлица (причем фирма новая, т.е. печать получена ПОСЛЕ регистрации). Частный нотариус Харькова. Пока мы спорим, они зарабатывают...

и Вы уверены, что на копии много можно заработать?
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#131

Повідомлення irsipa » 08 серпня 2011, 15:02

Tortilla, а почему для своего сообщения Вы использовали цитаты, где варианты ситуаций не имеют ничего общего с описаной Вами?
irsipa

Номер повідомлення:#132

Повідомлення irsipa » 08 серпня 2011, 15:06

и Вы уверены, что на копии много можно заработать?
Много - не много, а все равно не приятно. Они же и для правочина такой устав примут.
irsipa

Номер повідомлення:#133

Повідомлення наивная дура » 08 серпня 2011, 15:31

irsipa я хотела скопировать только это:
Уже этот вопрос обсуждался - потому, что Вы не можете быть уверенной, что у Вас такой же вариант устава, что и у регистратора. Это в случае, если дали устав без печати и подписи сзади регистратора.
Хотя ведь в вся тема "про это" :-[
наивная дура

Номер повідомлення:#134

Повідомлення luidmila » 08 серпня 2011, 15:41

irsipa написав:
luidmila написав:А если учредитель ООО юр.лицо единолично. Устав подписан директором и стоит печать и на должности и на прошивке устава. Получается, что это документ, который выдан юридическим лицом, и даже если он только зарегистрирован регистратором, то копию такого документа заверять можно. Поправьте, если ошибаюсь...

Ничего не помешает новому юрлицо каждый раз применять "новый" (выгодный в данной ситуации) вариант устава (и каждый раз он будет отличаться от исходного, который "зарегистрировал" регистратор) "зарегистрировал" в кавычках,т.к. регистрацией устава, как целостного документа, это назвать нельзя. Поэтому, коль уж пока еще регистрацию не отменили, Ваш вариант не проходит. Т.е. мало чтобы документ был выдан юридическим лицом. Смысл регистрации -защита этого документа от несанкционированного внесения изменений в него этим юридическим лицом или другим - его учредителем (не имеет значения). Это не протокол, который сегодня принесли с таким решением, а завтра с другим. Устав - конституция ЮЛ - договор этого ЮЛ с обществом, государством и т. п., а менять договоры в одностороннем порядке нельзя.

irsipa, я имела ввиду, что и печать госрегистратора на титулке там тоже присутствует - я и не помышляла задать такой глупый вопрос, как принимать или нет устав юрлица, завереный печатью юрлица и фсе :-D Но спасибо Вам за горячее участие ) @}->--
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
luidmila

Повідомлення: 400
Дякував (ла): 183 раз.
Подякували: 306 раз.

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Stranger » 08 серпня 2011, 16:10

А мне пока не приносили для заверения копии таких уставов.
Народ пока медленно, но идет удостоверять подлинности подписи на оригиналах (и копии с них же снимаем).
Вообще как-то с учредительными (в том числе и копиями с них) народу стало гораздо меньше..
Если тебе роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Если тебе моют кости - поблагодари! Артроза не будет!
Если тебе плюют в спину - гордись! Ты впереди!
Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей! Возьми гвозди - забей на все!
Stranger

Повідомлення: 164
Дякував (ла): 57 раз.
Подякували: 151 раз.

Номер повідомлення:#136

Повідомлення ARINA RADIONOVNA » 08 серпня 2011, 16:27

Согласна, полное затишье.Все выжыдают и переваривают морально нововведение. Чем дальше, тем больше "облегчают" жизнь предпринимателям.
ARINA RADIONOVNA

Повідомлення: 13
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Ірин@ » 08 серпня 2011, 16:38

ARINA RADIONOVNA написав:Согласна, полное затишье.Все выжыдают и переваривают морально нововведение. Чем дальше, тем больше "облегчают" жизнь предпринимателям.

Никто ничего не вижидает, жизнедеятельность ЮЛ не остановить из-за таких технических деталей. Время отпусков, да и нас всё больше.

По возможности надо контактировать с регистраторами с целью достижения компромиса и вырабоке общей тактики поведения. Тем, кому адресованы изменения, пусть пользуются благами, а остальных ранее существующий порядок с нотарильным заверением уставов не напрягал. Любой здравомыслящий регситратор отправил к нотариусу заверить, а любой учредитель не откажется во избежании вожможных трудностей с заверением копий, оформлении сделок и т.д.

Если фирма однодневка и теневая, то это сразу будет видно по её уставу. Облегчили проводить нам финмониторинг...
Ірин@

Номер повідомлення:#138

Повідомлення Veдьмо4ка » 08 серпня 2011, 17:15

ARINA RADIONOVNA написав:Согласна, полное затишье.Все выжыдают и переваривают морально нововведение. Чем дальше, тем больше "облегчают" жизнь предпринимателям.

никто ничего не выжидает, Вам на проверки будут рассказывать как Вы не соблюли пункт инструкции по деловодству, что приняли документ который выданый с нарушением инструкции № 1053 *WALL*

МЮУ и УЮм уже пох.... что там у нотариусов при совершении нотдействий им нужны планы по штрафным санкциям по делопроизводву и финмониторингу .. остальное никого неи... т *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#139

Повідомлення alena_77 » 11 серпня 2011, 15:59

Ну что же делать. Принесли мне вот впервые устав зарегистрированый регистратором, без нотудостоверения подписей. На прошивке стоят только пописи физлиц. Я конечно отказала. Но представители с пеной у рта орали, что уже приняли изменения и бла-бла-бла. Мне даже пришлось открыть и показать им закон о нотариате и инструкцию. Но какой выход? Что же будет дальше? сегодня я не сделала копию и карточки, завтра я не смогу принять это на сделку :-|
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#140

Повідомлення S.Wetochka » 11 серпня 2011, 16:10

а я навіть не заморочуюсь, вже кілька фірм прийшли з статутами без засвідчених підписів - сказала, що не зроблю ні копії ні карточки
повернулись через деякий час - все зробила як треба і вже прийшли з карточками (ура, є робота)
S.Wetochka

Повідомлення: 2703
Дякував (ла): 109 раз.
Подякували: 516 раз.

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Ірин@ » 12 серпня 2011, 12:26

У нас всё по прежнему, т.е. подписи на уставах заверяем.

Был у меня один умный клиент, у которого в городе ЮО зарегистрировали без заверения подписей на уставе. Он с этим уставом в Киеве пытался счет открыть, так копию устава ему не один нотариус не заверил. Теперь он новую фирму открывает и явился (прибежал) подписи заверять. Спасибо Вам, коллеги, за единую практику!!!
Ірин@

Номер повідомлення:#142

Повідомлення Husky » 12 серпня 2011, 12:41

Ірин@ написав:У нас всё по прежнему, т.е. подписи на уставах заверяем.

Был у меня один умный клиент, у которого в городе ЮО зарегистрировали без заверения подписей на уставе. Он с этим уставом в Киеве пытался счет открыть, так копию устава ему не один нотариус не заверил. Теперь он новую фирму открывает и явился (прибежал) подписи заверять. Спасибо Вам, коллеги, за единую практику!!!

Ірин@, боюсь огорчить, но в Киеве есть нотариусы, которые такие уставы заверяют, мало но есть. То Вашему клиенту просто "не повезло"
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#143

Повідомлення DON » 12 серпня 2011, 13:49

общался на днях с регистратором своего района, так вот она мне сказала что они ОЧЕНЬ СИЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ предприятиям заверять подписи нотариально, обьясняют все последствия и 90 % соглашаються и идут заверять подписи .
А многие из тех кто не согласился заверять нотариально, приходят после регистрации И просят зарегестрировать новую редакцию уже нот. заверенную
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#144

Повідомлення Летучая Мыша » 13 серпня 2011, 22:19

Я общалась с нашим регистратором, так она сказала, что если подписи на уставе будут нотариально удостоверены она будет их регистрировать без проблем, но сама лично к нотариусу за подписями отправлять не будет, сказал что боиться коррупции.
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10625
Дякував (ла): 9906 раз.
Подякували: 9767 раз.

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Vanda » 15 серпня 2011, 09:41

Да, многие юристы, которые готовят сейчас для своих клиентов статуты, не желая "проблем" для своих клиентов в будущем, продолжают по старинке свидететльствовать копии на уставах. И, когда записываются ко мне, именно так и озвучивают, что да, мы в курсе, что свидетельствовать не нужно, но никто ж и не запрещает нам это делать, не хотим иметь потом "гембель" и "беготню по инстанциям", т.к. многие нотариусы отказываются принимать статуты "в упрощенном" варианте в работу
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#146

Повідомлення VITAminka » 15 серпня 2011, 10:18

Vanda написав:Да, многие юристы, которые готовят сейчас для своих клиентов статуты, не желая "проблем" для своих клиентов в будущем, продолжают по старинке свидететльствовать копии на уставах. И, когда записываются ко мне, именно так и озвучивают, что да, мы в курсе, что свидетельствовать не нужно, но никто ж и не запрещает нам это делать, не хотим иметь потом "гембель" и "беготню по инстанциям", т.к. многие нотариусы отказываются принимать статуты "в упрощенном" варианте в работу

аналогично.
приходила на той неделе тетя - подпись не заверена.
говорю: у вас подпись не заверена. да, говорит. это мне юристы регистрировали. сказали, что так можно.
да, говорю можно, только копию я вам не заверю. объясняю почему.
тетя истерику мне затевать не стала. спросила что делать - говорю заверять подпись и только после этого регистрировать. тетя сказала, что старана дебилов и валить отсюда надо, так же сказала. что она понесет устав юристам - пусть теперь решают ее проблемы.
деревня у нас маленькая, на одном конце пукнешь, на другом скажут, что у...ся.
тетя этим юристам сказал, что ей нотариус сказал, что устав этот можно выкинуть, и что они (юристы) неграммотные тупицы (примерно так). =-O
оказывается, юристы не знали, что с таким уставом могут возникнуть проблемы. :-|
ну так это и правда их проблемы - что они не знали. они деньги берут у клиента за то, чтобы сделать свою работу так, чтоб проблем у клиентов не было. и они ДОЛЖНЫ знать какие от их действий могут возникнуть проблемы. и предупредить об этом клиента.
тетю же никто не предупреждал. ей сказали - не надо свидетельствовать и все.

говорила на выходных с юристом из Киева. так он говорит то же сказала Ванда - знаем, что заверять не нужно. однако очень настоятельно советуем все же заверять.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#147

Повідомлення наивная дура » 15 серпня 2011, 10:38

Husky написав:
Ірин@ написав:У нас всё по прежнему, т.е. подписи на уставах заверяем.

Ірин@, боюсь огорчить, но в Киеве есть нотариусы, которые такие уставы заверяют, мало но есть. То Вашему клиенту просто "не повезло"

А у нас заверяют, аж бегом-бегом *HI*
наивная дура

Номер повідомлення:#148

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 серпня 2011, 10:54

Доктор ZAZ » 27 июл 2011, 16:12

Почимуто мне кажется, что через месяцев пару-тройку будут заверять копии с таких уставов аж пыль столбом стоять будет. И карточки по ним делать и сделки проводить.
Вот кажется мне так и всё тут.
А ещё через пару-тройку месяцев такие копии будут заверять 90% нотариусов.
Реалии сёгодення.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#149

Повідомлення Ынотио » 15 серпня 2011, 11:29

А ещё через пару-тройку месяцев такие копии будут заверять 90% нотариусов.
Реалии сёгодення.

а ещё скоро РПВН нам отдадут - будем круче всех на планете !
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Per se » 15 серпня 2011, 11:30

Ынотио написав:а ещё скоро РПВН нам отдадут - будем круче всех на планете !

ага.. догонят и еще раз дадут
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів