бывает в суде и в правоохранительных органах.ознакомления с делом
ved написав:Мой нотариус пришла в шоке:она представилась, сказала что коллега . а её выгнали ещё и нахамили:(
ved написав:Мой нотариус пришла в шоке:она представилась, сказала что коллега . а её выгнали ещё и нахамили:(
Подскажите пожалуйста из практики: в нотариальной конторе оформляется наследство и при сдаче документов нотариусу для получения свидетельства и ознакомления с делом с наследницей присутствует её родная сестра, хотя к наследству она не относиться, пришла просто помочь разобраться сестре.
ХВАЛА НОТАРІУСАМ КІРОВОГРАДЩИНИ!!!!
Золотая Рыбка написав:Забросайте меня камнями, но я никогда не выгоню члка из конторы если он пришел вместе с наследником! В большинстве случаев-люди очень далеки от оформления бумажной работы, зачастую ини вообще имеют смутное представление что где находится, а иногда-уже пожилые люди. Я спрошу-кто это с вами, а дальше буду рассказывать и показывать (единственное что не даю насл.дело в руки, так как раз у меня порвали заявление о принятии наследства, у коллеги-выхватили насл.дело из рук и убежали и т.д.). Если я вижу что передо мной пожилой человек и я не нахожу с ним понимания, я сама предложу прийти с кем-то помоложе и посообразительнее (скажу корректно).
Я сама когда хожу по службам себя чувствую [цензура] дурой, неумехой и несообразительной. Куда уж там бабульке разобраться в этих службах. И еще я или сама пишу что где находится или заставляю наследников писать. А еще я каждой дам визитку и так и говорю-чуть что-звоните.
А еще я считаю что уверенному в своем профессионализме нотариусу все равно кто у него на приеме-коллега, судья, адвокат или просто соседская бабулька.
на своем рабочем месте - каждый царь, только со своего кресла встал куда обратиться, - все на себе же и испытал
OLNIK написав:
А вы представляете себе, что к врачу приходит пациент вместе со своей сестрой- врачом и обе врачихи одной специальности (гинекологи, предположим), какая должна быть реакция принимающего врача- значит его пришли контролировать, или чего вообще пришли, да еще и представились.
Вашему нотариусу не надо было ходить, вообще, или хотя бы заранее договориться.
Ведь не так часто к нам обращаются коллеги. Лично я с удовольствием общаюсь с коллегами хоть по телефону хоть лично. В любом случае профессионал всегда сделает так, чтобы и человека принять и не обидеть, и при этом ст.8 не нарушить.
Ынотио написав:на своем рабочем месте - каждый царь, только со своего кресла встал куда обратиться, - все на себе же и испытал
и с этим бороться бесполезно - человеческий фактор
Мой нотариус пришла в шоке:она представилась, сказала что коллега . а её выгнали ещё и нахамили:(
Именно уверенный в "профессионализме" реагирует так, что аж его помощник решил пожаловаться на форуме, никто из "непрофессиональных" коллег этот вопрос и поднимать не стал бы. Предполагаю, что это вовсе и не нотариус ходил "ознакамливаться"...
MG написав:- а чего было переться ? больно уж контролировать хотелось, изображая "коллегу" ?Народ, тема не стоит такого уж внимания; наш с Вами коллега подобные вопросы не задаёт !
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]