Форум

Інформаційний ресурс

Реєстрація дарування

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Греми » 04 червня 2010, 17:25

Но ведь и в № 62 имеется тоже смысл, и он сводится к тому, что когда при проверке кол-ва договоров отчуждения перед сделкой мы обращались в реестр еще старой версии (когда нельзя было ограничится календарным годом), то формировался вытяг, зачастую, на 50-ти листах, так сказать, всю информацию об отчуждателе выдавал! И было совсем не удобно, мягко говоря, проверять всю ту белеберду, которая в нем есть (дарения и т.д. и т.п.) и не имеет ни малейшего значения!!!
Греми

Повідомлення: 4380
Дякував (ла): 53 раз.
Подякували: 281 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Добрая фея с топором » 04 червня 2010, 17:28

trew, думаю, что в 334 статье все четко написано:Якщо [B][I][U]договір[/U][/I][/B] про відчуження майна [B][U]підлягає державній реєстрації[/U][/B], [B][I][U]право власності [/U][/I][/B]у набувача виникає з моменту такої реєстрації.А договор регистрируется в реестре правочинив, значит по статье 334 право возникает с момента регистрации договора....(НО ЭТО МОИ ЛИЧНЫЕ МЫСЛИ :-) на догму не претендую :-))
Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он задавит вас своим опытом.
Добрая фея с топором

Повідомлення: 986
Дякував (ла): 80 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення наивная дура » 04 червня 2010, 17:31

Ну надо же, 6!! лет действует кодекс, а мы все спорим об одном и том же! Это же какой талант надо иметь, что бы принимать вот такие вот законы-головоломки![QUOTE]мне известны два этапа регистрации - ДРП и БТИ. БТИ регистрирует не договора, а ПРАВА[/QUOTE]Но ведь что бы это ПРАВО зарегистрировать, оно должно возникнуть, не так ли?
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення VITAminka » 04 червня 2010, 17:34

мысли аналогичны (№68). право соб-ти возникает с момента регистрации договора, если !внимание! договор подлежит такой регистрации по ЦК! если НЕ подлежит, то НЕ регистрирую.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Marysia. » 04 червня 2010, 17:43

Ну-ну, и что ж вы напали на Оlga_S №62.конечно она права в той части,что ДРП в торм числе создан ( а я поддержу ее что навернякам в основном создан) для того, чтоб некоторым органам было видно что и сколько человек продал. ВЫ том числе и нам с вами, чтоб не возникло ситуацуии, когда в один день у разных нотариусолв удостоверялись договора по отчуждению одного и того же имущества, только в одном месте был оригинал, а во втором- дублиат,имеющий силу оригинала, который очень часто получали мошенники. По поводу договора дарения: я всегда регистрировала их и считаю это правильным. А вот теперь в связи с кризисом и падением не только числа сделок, но и оплаты за них - не делаю, хотя свое мнение о его нужности не изменила.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Ынотио » 04 червня 2010, 17:47

У Армянского радио спросили: что было раньше яйцо или курица? Ответ - раньше всё было.Это я так для снятия накала - кто хочет тот регистрирует - это не будет ошибкой - другое дело когда БТИ наши договора дарения не примет без регистрации ссылаясь : А вот другие нотариусы регистрируют.В нашем городе БТИ доверености без Вытяга о регистрации довереностей не принимают)))
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Semiramida » 04 червня 2010, 18:52

може БТІ в зговорі з ІЦом :)
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Adelina » 07 червня 2010, 15:13

Недавно задавала подобный вопрос на сайте нотариальной палаты, ответ дала методист нот.палаты- Олийнык Марина Анатольевна. Договора дарения недвижимости - не нужно регистрировать в реестре правочинов - ЭТО НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Естественно это не отменяет необходимость регистрации прав собственности по ст.182 Гражданского кодекса(далее ГК). Ст. 719 ГК- дарение недвижимости- о регистрации - ни слова, в отличии от ст.657 ГК - купля-продажа, там прямо прописана обязательная госрегистрация. Кстати, прямая подсказка и в сноске к удостоверительным формам 35, 36[qoute] кроме правочинов, которые не подлежат госрегистрации[qoute], какие же тогда договора отчуждения недвижимости можно не регистрировать как не дарения?Кажется на прошлой неделе, на том же сайте нот.палаты опять был похожий вопрос по поводу регистрации дарения земли, ответ, естественно такой же - НЕ НУЖНО!
Adelina

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Marly » 07 червня 2010, 16:52

Ну вот с дарением земли я бы не согласилась... Дарение земли регистрирую.
Marly

Номер повідомлення:#70

Повідомлення ПЕРЕПРОШУЮ » 07 червня 2010, 17:01

договори дарування земельних ділянок підлягають державній реєстрації
ПЕРЕПРОШУЮ

Повідомлення: 91
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення GiV » 07 червня 2010, 17:07

на № 78 Аналогично.
GiV

Повідомлення: 427
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Adelina » 07 червня 2010, 17:11

А чем Вы будете аргументировать, что именно землю нужно регистрировать, в 719 Гражданского кодекса - отдельно о земле разве что-то указано???
Adelina

Номер повідомлення:#73

Повідомлення ПЕРЕПРОШУЮ » 07 червня 2010, 17:23

земельні відносини регулюються Земельним кодексом України, в якому зазаначено, що угоди про перехід права власності на земельну ділянку підлягають державній реєстрації (ч.4 ст. 132)
ПЕРЕПРОШУЮ

Повідомлення: 91
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Adelina » 07 червня 2010, 18:36

Еще раз пересмотрела ЗК, действительно так. Тогда нужно отправить вопрос в нот палату, как же так они дают подобные разъяснения. Мне лично еще ни разу не приходилось землю оформлять, совсем недавно работаю,а во время стажировки большинство нотариусов регистрировали все договора в Реестре правочинов, потому что были староые удостоверительные формы и тяжело было не регистрировать, если в формах ничего, как сейчас, не оговаривалось. Но буду теперь знать, что верить светилам из нотпалаты далеко не всегда можно
Adelina

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Почти всезнайка » 08 червня 2010, 20:26

что не запрещено, то можно...хотят, почему бы нет, кстати правоохранительные органы с ДРП берут информацию для У/дел + удобство для податкового - и не надо доказывать, что ты не жираф...
Почти всезнайка

Повідомлення: 104
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення DON » 10 червня 2010, 22:18

в Киеве большинство регистрирует дарение в ДРПКиевское БТИ под настроение-иногда требует иногда нета как дела обстоят в других регионах?
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Реєстрація дарування

Номер повідомлення:#77

Повідомлення zagoruiko » 16 серпня 2011, 16:07

Звернувся ]:-> "колега" \m/ з проханням посвідчити договір дарування квартири, я йому рахую витяги та реєстрацію в ДРП. Він не хоче платити за реєстрацію в ДРП, каже що прямо нічим не предбачено реєстрація договору дарування в ДРП. Коли я проходив стажування то нотаріус реєстрував, в інформцентрі теж казали що потрібно реєструвати. В принципі кашу маслом не зіпсуєш АЛЕ. Допоможіть. *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Re: Реєстрація дарування

Номер повідомлення:#78

Повідомлення мулатка » 16 серпня 2011, 16:15

Той "колега" \m/ правий, реєструвати договір дарування у ДРП не обов'язково, а точніше сказати, - не потрібно, і ІЦ у цьому питанні як у правовому - це сама найостанніша інстанція, а у матеріальній зацікавленості - сама перша, тому, думаю, не складно зрозуміті природу їхнього "казал-мазали"!
З іншого боку, у різних регіонах склалася різна практика: у нашому, наприклад, усі реєструють, БТІ звикло приймати договір з витягом ДРП, просто кожний чекає, коли хтось перший посвариться і щось докаже у БТІ, у якого один аргумент: "усі реєструють, а ви що, умніший за усіх"....сил уже немає у цьому правовому хаосі барахтатися і щось доводити, тому усі йдуть легшим шляхом: за ті 34 грн. зареєстрували й усе!
мулатка

Номер повідомлення:#79

Повідомлення ксюша » 16 серпня 2011, 16:18

Право власності наступає з моменту прийняття дарунка . Обов'язкова реєстрація для земельних ділянок
ксюша

Повідомлення: 39
Дякував (ла): 27 раз.
Подякували: 6 раз.

Номер повідомлення:#80

Повідомлення SELLA » 16 серпня 2011, 16:29

zagoruiko
економте свої гроші і гроші свого товариша
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення notarius 71 » 16 серпня 2011, 17:50

zagoruiko колегам надо делать почти даром. У нас так, А у Вас?
notarius 71

Повідомлення: 578
Дякував (ла): 56 раз.
Подякували: 55 раз.

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 серпня 2011, 18:14

zagoruiko написав:то нотаріус реєстрував, в інформцентрі теж казали що потрібно

Бляха муха (шоб не сказать круче), это меня только раздражает аргументация "тот нотариус так делает", "информюст сказал" вместо "згідно чинного законодавства"?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення zagoruiko » 16 серпня 2011, 22:21

Так ви праві. Дякую всім. Читаємо законодавство і робимо так як написано.
Та хочеться пожартувати- якщо написано в законі розмито і ми будемо друкувати а потім розмивати.
zagoruiko

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Калина » 16 серпня 2011, 22:33

Оленка Справедлива написав:
zagoruiko написав:то нотаріус реєстрував, в інформцентрі теж казали що потрібно

Бляха муха (шоб не сказать круче), это меня только раздражает аргументация "тот нотариус так делает", "информюст сказал" вместо "згідно чинного законодавства"?

Оленка Справедлива, к незнанию законодательства я отношусь спокойно. Я тоже не все знаю и не все помню. Задал человек вопрос - ему ответили, разжевали, ну и ладно. Меня возмущает, когда дипломированный неуч даже не удосуживаясь внимательно почитать и проанализировать нормативку, аргументировать свое мнение, занимается позерством и выпендрежем.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Оленка Справедлива » 16 серпня 2011, 22:46

Калина написав:Оленка Справедлива, к незнанию законодательства я отношусь спокойно. Я тоже не все знаю и не все помню. Задал человек вопрос - ему ответили, разжевали, ну и ладно. Меня возмущает, когда дипломированный неуч даже не удосуживаясь внимательно почитать и проанализировать нормативку, аргументировать свое мнение, занимается позерством и выпендрежем.

Дык и я о том же!
Не знать и не желать узнать - это разные вещи. Чем больше я читаю в последнее время форум, тем больше понимаю, сколько я всего не знаю.
Но блин! Как у нотариуса может быть в качестве аргументации фразочки типа "так сказал информюст" и ей подобные - меня это убивает.
Не, конечно, тут еще никто не переплюнул фразу одной нашей "коллеги": "Я брала помощника такого, чтобы можно было научиться у него, как правильно все делать".
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення zagoruiko » 16 серпня 2011, 22:57

Калинка О Справедлива. Я задав просте питання, навіщо ви ображаете, не знаючи кого і защо, Є методичні рекомендації є практика і ще купа всього всього.Я недавно працюю і спитав поради, Щас роблю так як мене учили.
Тут всі умнічають а коли клегія то виступають 2-3 чолоівка а то всі мовчать. Ви досвідчені та розумні ніхто не спорить але дуже мало дружних серед вас оце прикро і це є великою перепоною єдиної практики.
zagoruiko

Номер повідомлення:#87

Повідомлення zagoruiko » 16 серпня 2011, 23:10

Маю практику адвоката тож скажу так що ідеальних договорів не буває, І знайти зацепку і розірвти договір з даним нам законодавством і ще деякими факторами трішки зусилля не составляє труда. Але це не показник. І тільки коли всі нотаріуси обєднаються ібудутьєдиним цілим тоді у нас все буде добре. Доброї вам ночі колеги.
zagoruiko

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Калина » 16 серпня 2011, 23:14

zagoruiko написав:Калинка О Справедлива. Я задав просте питання, навіщо ви ображаете, не знаючи кого і защо, Є методичні рекомендації є практика і ще купа всього всього.Я недавно працюю і спитав поради, Щас роблю так як мене учили.
Тут всі умнічають а коли клегія то виступають 2-3 чолоівка а то всі мовчать. Ви досвідчені та розумні ніхто не спорить але дуже мало дружних серед вас оце прикро і це є великою перепоною єдиної практики.

zagoruiko, а мое замечание предназначалось совершенно не Вам. И я вовсе не умничала, а высказала свое мнение. Обида - это не самый лучший помощник в общении. Это же юридический форум и я предполагаю, что здесь общаются юристы или люди, интересующиеся правом, и на форуме можно обсуждать проблемные вопросы, делиться практикой. Поэтому я не понимаю позиции, когда одни аргументируют свое мнение, а другие, красуются, не утруждая себя в аргументации. И Вам хороших снов.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#89

Повідомлення zagoruiko » 16 серпня 2011, 23:57

:-) :( :-) :-) :( :-) :( :-) :( :-) :( :-) :(
zagoruiko

Номер повідомлення:#90

Повідомлення zagoruiko » 17 серпня 2011, 00:07

Я б вас зрозумів коли б саме до Вас було запитання, а так Ви маєте повне право не відповідати на запитання в цілому.І не Вам судити аргументовано чи не аргументовано, Якщо у Васвеликий досвід роботи то не Вам розказувати що ми робимопо правилам а що ні. І Верховенство права в нашій країні не дуже актуальне. Приведу Вам простий приклад ви видасте довіреність на 178 років, адже згідно чітко прописаної ст. ЦКУ ми не маємо права ..................\
І таких ЦІКАВИХ питань достатньо в тому числіі реєстрація дарування в ДРП , і коли Вас цікавлять аргументи то їх більше ніж потрібно, і от дя цього цей форум що б почути поради а не НАРІКАНЬ що от ми такі сякі, ТА ми молодь повинні до Вас прислухатись. . . .
zagoruiko

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів