Форум

Інформаційний ресурс

Представник ЮО діє на підставі довіреності.

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Льолік » 28 грудня 2010, 17:40

[QUOTE]и что вы разбираться не будете: кто и на что у вас доверку выдает?[/QUOTE]Я буду разбираться, кто имеет право выдавать доверенность (а не доверку). А нотариус, который будет удостоверять договор, будет разбираться, кто имеет право принимать решение об отчуждении.Вы опять так и не поняли. В вашем примере доверенности вообще никто не имеет право выдавать.Отчуждение и выдача доверенности - это разные действия. Или для Вас это одно и то же?Имущество отчуждает не директор, а юрлицо, и, поэтому поверенный будет представлять юр. лицо, а не директора. И поэтому, при удостовернии довернности, мы проверяем, имеет ли право юрлицо, а не директор распоряжаться имуществом.Вы же сами писали в № 62 1. Представник може бути уповноважений на вчинення лише тих правочинів, право на вчинення яких має особа, яку він представляє.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення VITAminka » 28 грудня 2010, 18:03

[QUOTE]Отчуждение и выдача доверенности - это разные действия. Или для Вас это одно и то же?[/QUOTE]для меня это разные вещи. [QUOTE]Имущество отчуждает не директор, а юрлицо[/QUOTE] вы похоже так и не поймете - имущество отчуждает юр.лицо в ЛИЦЕ КОГО? КТО ИМЕЕТ ПРАВО ОТЧУЖДАТЬ ИМУЩЕСТВО ОТ ИМЕНИ ЮР.ЛИЦА?[B]если директор не имеет на это право, то он не может уполномочить сделать это ОТ ИМНИ ЮР,ЛИЦА[/B]!! [QUOTE]Я буду разбираться, кто имеет право выдавать доверенность (а не доверку). [/QUOTE] вас пугает слово [qoute]доверка[qoute]? не бойтесь. это то же самое,что и доверенность, только сокращенно.а если ДОВЕРЕННОСТЬ имеет право выдавать [B]и[/B] дирктор [B]и [/B]президент? я так понимаю,что смотреть кто КАКУЮ и на что вы не будете. вам важно само слово - ДОВЕРЕННОСТЬ!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення VITAminka » 28 грудня 2010, 18:14

я вот представила ситуацию - приходит ко мне представитель с доверкой от юр.лица. доверка выдана [U]директором[/U] на продажу недвиж.имущества.показывают мне все докумнеты по юр.лицу, а я смотрю и вижу - так директор не может распоряжаться недвижимым имуществом, он распоряжается только движимым. а недвижимым распоряжается [U]ГЕНЕРАЛЬНЫЙ[/U] директор. и куда мне послать этого представителя с его ДОВЕРЕННОСТЬЮ от имени юр.лица?
VITAminka

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Льолік » 28 грудня 2010, 18:18

VITAminka-снежинка, ну а если генеральный директор не имеет права выдавать доверенности, а директор имеет право? Да и как Вы это узнаете, если для сделки Вы Устав не требуете?)))))))
Льолік

Номер повідомлення:#125

Повідомлення Куница » 28 грудня 2010, 18:20

б................, у меня уже мозги закипели, блин!Ну правильно Вы пишете в № 73, так Льолик тоже правильно....я фигею -извиняюсь за ненорматив, но в чем, гад, разногласия теперь................?????? Не, я завтра усьо это прочитаю....на свежую голову.:)))))))))))))000 Ну янимагу!!!!!!!
Куница

Номер повідомлення:#126

Повідомлення Льолік » 28 грудня 2010, 18:22

Выдавать доверенности от имени юрлица и распоряжаться имуществом - это разные вещи.[QUOTE]Вы же сами писали в № 62 1. Представник може бути уповноважений на вчинення лише тих правочинів, право на вчинення яких має особа, яку він представляє. [/QUOTE]Кого представляет поверенный?
Льолік

Номер повідомлення:#127

Повідомлення Ынотио » 28 грудня 2010, 18:22

шарики-фонарики они говорят об одном и тоже только с разных углов, самое интересное каждый прав и цель одна)))
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Льолік » 28 грудня 2010, 18:25

шарики-фонарики, в 73-м не правильно. Полномочие выдавать доверенности не равно полномочию распоряжаться имуществом. И наоборот.Лицо может быть уполномочено выдавать доверенности, но не уполномочено распоряжаться имуществом, и это не лишает его права выдать доверенность от имени юрлица на распоряжение имуществом.
Льолік

Номер повідомлення:#129

Повідомлення VITAminka » 28 грудня 2010, 18:27

[QUOTE]ну а если генеральный директор не имеет права выдавать доверенности, а директор имеет право[/QUOTE] а разве в уставе написано конкретно полномочия по відаче доверенностей? а учредительных докумнетах даже слова [qoute]доверенности[qoute] нет.там написаны полномочия по совершению правочинов от имени юр.лица. и у нескольких должностных лиц могут быть полномочия по совершению разных по сути правочинов (приобретение/отчуждение/передача в оренды и пр.). и вот в части совершения СВОИХ полномочий и действует каждое должностное лицо. если директору предоставлены полномочия по приобертению, значит он может совершать любые правочины (выдавать доверенности, заключать договора), связанные исключительно с приобретением.[QUOTE]Да и как Вы это узнаете, если для сделки Вы Устав не требуете?)))))))[/QUOTE] придется обращаться в спецслужбы )
VITAminka

Номер повідомлення:#130

Повідомлення VITAminka » 28 грудня 2010, 18:33

[QUOTE]Кого представляет поверенный?[/QUOTE][QUOTE]юр.лицо - это субъект отношений. а как же этому субъекту принимать участие в отношениях? устав и свидетельство ничего подписать не могут ) подписать может человек/орган,состоящий из людей.при этом действет юр.лицо! само!оно так реализует свои права и выполняет обязанности, так выступает субъектом.в этом случае как-бы его ЧАСТЬ, его компонент действет от его имени. так как рука человека подписывает документ.вот представьте себе аналогию :человек состоит из органов и частей тела. [B]и должно быть в Уставе человека написано какой именно орган/часть тела может подписывать договора. вот уставом предусмотрено, что догвора может подписывать рука или ухо. [/B]при этом считается, что подписывается ЧЕЛОВЕК[/QUOTE]для этого и есть разделение полномочий между органами(должностными лицами). [B]хоть они все и представляют юр.лицо, НО они не могут выполнять полномочия друг друга![/B][QUOTE]Лицо может быть уполномочено выдавать доверенности[/QUOTE] [U]не ну вы и правда где-то видели, чтоб в учредительных докумнетах в полномочиях долж.лица было написано - [qoute]выдавать доверенности[qoute] без разницы на что[/U]?это не полномочие. полномочие - это представлять юр.лицо в отношениях (распоряжение имуществом, приобретение имущетсва).нет полномочия: выдать доверенности без указания на соверешние каких именно действий.
VITAminka

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Куница » 28 грудня 2010, 18:34

Ынот Новый Год!,на № 77, дак я то же самое им в № 66 и написала:читаю одного - он все это проверяет, - я так же делаю,читаю другого - тоже все это же проверяет и право- и дееспособность, и полномочия представителяи я все так же делаю ОДНО И ТО ЖЕ!!!!!Теперь у меня бдзик, в чем суть разногласий ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ДЕЙСТВИЙ, ЕСЛИ одинаково практикуем??? Не, це надо с утрица на свежую голову!:)))))))))))))))))))))))))
Куница

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Льолік » 28 грудня 2010, 18:57

[QUOTE]не ну вы и правда где-то видели, чтоб в учредительных докумнетах в полномочиях долж.лица было написано - [qoute]выдавать доверенности[qoute] без разницы на что?[/QUOTE]Вы меня пугаете. Да это практически в каждом уставе.[QUOTE]если директору предоставлены полномочия по приобертению, значит он может совершать любые правочины (выдавать доверенности, заключать договора), связанные исключительно с приобретением.[/QUOTE]?????????Гениальный вывод.Занавес.
Льолік

Номер повідомлення:#133

Повідомлення Dali » 29 грудня 2010, 03:00

Капець! Я зажди, при посвідчені довіреності перевіряла повноваження директора на підписання цієї довіреності. І якщо вимагається згода іншого органу на укладення договору, то вимагала надати цю згоду. Я думала, що так вчиняють всі нотаріуси, бо повністю згідна з аргументами Вітамінки -нотаріус зобов'язаний, посвідчуючи довіреність на вчинення якихось дій від імені юр. особи, перевірити, чи може директор сам приймати такі рішення, чи має отримати дозвіл, тобто чи міг би він підписати договір без дозволу. А не тільки перевірити, чи має право надати довіреність. Правда, коли по довіреності від юр.особи продається щось, то я, підозрюючи що нотаріус може думати не так, як я, вимагаю привезти представникові оригінали статутних документів. І, відповідно трохи розслабляюсь і не перевіряю, якщо мова не йде про відчуження майна.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#134

Повідомлення adelija22 » 29 грудня 2010, 11:21

А у меня по довер от им. банка действует начальник 1 отделения. Как быть проверять дее правосп. отделения?
adelija22

Повідомлення: 217
Дякував (ла): 12 раз.
Подякували: 24 раз.

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Льолік » 29 грудня 2010, 12:42

[QUOTE]нотаріус зобов'язаний, посвідчуючи довіреність на вчинення якихось дій від імені юр. особи, перевірити, чи може директор сам приймати такі рішення, чи має отримати дозвіл, тобто чи міг би він підписати договір без дозволу.[/QUOTE]Где это написано?!Трудно жить без пистолета...
Льолік

Номер повідомлення:#136

Повідомлення VITAminka » 29 грудня 2010, 18:26

[QUOTE][QUOTE]если директору предоставлены полномочия по приобертению, значит он может совершать любые правочины (выдавать доверенности, заключать договора), связанные исключительно с приобретением.[/QUOTE]?????????Гениальный вывод.[/QUOTE] а в чем его гениальность, этого вывода?[QUOTE]Вы меня пугаете. Да это практически в каждом уставе.[/QUOTE] посмотрела три последних устава - в двух из них примерно так [qoute]діє від імені товариства при посвідченні угод та вчиненні інших юридичних дій[qoute]еще в одном примерно тоже самое и есть слова [qoute]видає доручення[qoute].[QUOTE][QUOTE]нотаріус зобов'язаний, посвідчуючи довіреність на вчинення якихось дій від імені юр. особи, перевірити, чи може директор сам приймати такі рішення, чи має отримати дозвіл, тобто чи міг би він підписати договір без дозволу.[/QUOTE]Где это написано?![/QUOTE] [U]єто написано там же, где ЄТО ЖЕ написано дл ятого нотариуса, который совершает ЛЮБОЙ правочин от имени юридического лица (сделку, доверенность и пр).где написано, что нотариус, совершающий сделку от юр.лица (когда выступает сам директор или др.) должен проверить - а имеет ли этот директор право заключать такие правочины?[/U]по-моему, гениален ваш вывод: если директор хочет выдать доверенность, то надо проверить лишь факт наличия у него права на выдачу такой доверенности. без разницы НА ЧТО это доверенность выдается.повторю еще раз:довереность выдается [B]на соверешение определенных юридически значимых дейсвтий[/B], а не просто на непонятно что. [B]и если директор САм не имеет права выполнять эти дейсвтия, как он может уполномочить кого-то это делать?[/B] что в этом непонятного я уже не знаю!
VITAminka

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Куница » 29 грудня 2010, 20:45

Ой,Вы еще не разошлися????:)))))))))))Шото это мне напоминает, вроде бы как тему про доверенность :))))), все тоже вроде бы со спора начиналось! А чем закончилось???????? :))))))VITAminka-снежинка, между нами -девочками ---- они с ним знакомы!!!! Вторая серия [qoute]Брат два![qoute]Люди, ну ладно, Вы ж обое правы, просто действительно под разным углом зрения смотрите на одно и то же............а я :)))))уже..........телескоп взяла, шобы сразу усьо видеть в 3-д формате!!!!!!!
Куница

Re: Питання по іпотеці

Номер повідомлення:#138

Повідомлення Marysia. » 18 серпня 2011, 13:36

Ынотио написав:
nonna написав:
Ынотио написав:банк даёт заявку по форме на внесение в реестр ипотек, а запрет накладываете на основании договора, в котором есть пункт,
по документам банка достаточно доверенности и приказа о назначении на должность плюс Вытяг, но это на Ваше усмотрение

как это на Ваше усмотрение???????????????есть Инструкция и там четко прописано как мы проверям дее и правоспособность юр.о...... ]:->

что Вы имеете ввиду, если доверенность то нотариус проверил право и дее способность! можете брать уставные можете не брать - на Ваше усмотрение

Енотик прав на 100 пудов. дееспособность проверял нотариус, удостоверивший доверенность. Наше дело проверить по вытягу из реестра юр осиб что такие имеют право давать доверенности, банк работает и имеет право кредитовать. ПСЕЕЕЕЕ!!! Проверяем доверенность , ,бланк доверенности, проверяем приказ о назначении, если есть положение о филии- прикладываю и его. С него можно снимать копию - оно в оригинале. Удостоверительная с представителем
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Nonna » 18 серпня 2011, 13:45

так я имела ввиду Вытяг , потому как из сообщения следовало , что именно Вытяг "на усмотрение ".....

накинулись то как... ;D
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#140

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 серпня 2011, 13:46

Ынотио
Снял шляпу.
Господа, почитайте закон и инструкцию. По моему понятно написано как проверяются полномочия представителя ЮО по доверенности.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Nonna » 18 серпня 2011, 13:51

Доктор ZAZ написав:Ынотио
Снял шляпу.
Господа, почитайте закон и инструкцию. По моему понятно написано как проверяются полномочия представителя ЮО по доверенности.

а где Вы увидели в наших сообщениях , что мы этого не читали? сыр-бор разгорелся по поводу Вытяга и то из-за неккоректно построенного предложения..... %)
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#142

Повідомлення Stella Artois » 18 серпня 2011, 13:52

Скажите пожалуйста, а в какой наряд вы складываете заяву банка про накладення заборони та повидомлення про обтяження ипотекой? Раньше это были отдельные наряды, а сейчас остался только 02-32.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо)
Stella Artois

Повідомлення: 762
Дякував (ла): 322 раз.
Подякували: 530 раз.

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 серпня 2011, 13:58

nonna написав:
Доктор ZAZ написав:Ынотио
Снял шляпу.

а где Вы увидели в наших сообщениях , что мы этого не читали? сыр-бор разгорелся по поводу Вытяга и то из-за неккоректно построенного предложения..... %)

Из Ваших личных сообщений - нигде.
Это к этому
для банку статут та довіреність Питання, які документи я ще повинна вимагати у сторін,
относилось
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#144

Повідомлення наивная дура » 18 серпня 2011, 14:08

Наше дело проверить по вытягу из реестра юр осиб что такие имеют право давать доверенности, банк работает и имеет право кредитовать.

А что по Вашему, нотариус, оформляя доверенность, не проверял имет ли право тот кто подписал доверенность ее давать и не проверил входят ли в круг полномочий банка полномочия по доверенности?!!!

Я кроме доверенности и приказа о зачислении на должность (если это указано в доверенности!) ничего не требую. Штапм ставлю обычный, без проверки право-дееспособности.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Льолік » 18 серпня 2011, 14:08

Marysia написав:Енотик прав на 100 пудов. дееспособность проверял нотариус, удостоверивший доверенность. Наше дело проверить по вытягу из реестра юр осиб что такие имеют право давать доверенности, банк работает и имеет право кредитовать. ПСЕЕЕЕЕ!!! Проверяем доверенность , ,бланк доверенности, проверяем приказ о назначении, если есть положение о филии- прикладываю и его. С него можно снимать копию - оно в оригинале. Удостоверительная с представителем

Проверял. Но только дееспособность проверялась относительно нотариального действия, которое совершалось, то есть относительно выдачи доверенности. А относительно договора нотариус ничего не проверял.
Льолік

Номер повідомлення:#146

Повідомлення Льолік » 18 серпня 2011, 14:09

Tortilla. написав:Наше дело проверить по вытягу из реестра юр осиб что такие имеют право давать доверенности, банк работает и имеет право кредитовать.

А что по Вашему, нотариус, оформляя доверенность, не проверял имет ли право тот кто подписал доверенность ее давать и не проверил входят ли в круг полномочий банка полномочия по доверенности?!!!

Я кроме доверенности и приказа о зачислении на должность (если это указано в доверенности!) ничего не требую. Штапм ставлю обычный, без проверки право-дееспособности.

Я так понял, что правоустанавливающие документы и вытяг вы тоже не берете?
Льолік

Номер повідомлення:#147

Повідомлення акква » 18 серпня 2011, 14:14

И что, все серьезно думают,что у нотариуса нет обязанности при удостовереннии договора, помимо проверки полномочий представителя ЮО , проверять право- и дееспособность ЮО? :?: Заранее прошу прощения, отстала от жизни :mrgreen: :mrgreen:
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#148

Повідомлення наивная дура » 18 серпня 2011, 14:18

Я так понял, что правоустанавливающие документы и вытяг вы тоже не берете?
Правоустанавливающие на банк? Нет, не беру. На недвижимое имущество конечно требую и Вытяг тоже, справки, согласия и т.д.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#149

Повідомлення Ынотио » 18 серпня 2011, 14:18

Льолік написав:
Marysia написав:Енотик прав на 100 пудов. дееспособность проверял нотариус, удостоверивший доверенность. Наше дело проверить по вытягу из реестра юр осиб что такие имеют право давать доверенности, банк работает и имеет право кредитовать. ПСЕЕЕЕЕ!!! Проверяем доверенность , ,бланк доверенности, проверяем приказ о назначении, если есть положение о филии- прикладываю и его. С него можно снимать копию - оно в оригинале. Удостоверительная с представителем

Проверял. Но только дееспособность проверялась относительно нотариального действия, которое совершалось, то есть относительно выдачи доверенности. А относительно договора нотариус ничего не проверял.

при посвідченні довіреності нотаріус перевіряє правоздатність та дієздатність юридичної особи, а також чи відповідає обсяг наданих повноважень Статуту юридичної особи .
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Доктор ZAZ » 18 серпня 2011, 14:22

Льолік
Ну шо, понеслась в который раз?
Или лучше попирая правила форума в трынделку развернуть?

Вытяг при наличии доверенности я тоже беру, но исключительно для экономии нервов при проверках.
А так с Тортилой согласный я.
Да и ни как ты правильно проверить правоспособность банка не сможешь. Сам понимаешь почему. И неужели ты под каждую ипотеку ВЕСЬ пакет банковских учредительных и лицензий кладёшь? Так зачем вид делать?
Еще где то слышал, что с новыми ГУ и ХК у юрлич общая правоспоосбность счас.
Раньше была специальная.
Доктор ZAZ

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]