Форум

Інформаційний ресурс

Литинский район Винницкой области - вопрос

Литинский район Винницкой области - вопрос

Номер повідомлення:#1

Повідомлення illusion_a » 26 серпня 2011, 14:06

Такая ситуация, хозяйка части жилого дома прописана в Донецке, дом в с.м.т.Литин, она выдала доверенность на продажу/дарение принадлежащей ей части дома. Но доверенному лицу отказывают выдать вытяг в БТИ якобы из-за того, что в доверенности не указаны паспортные данные владелицы (указаны ФИО, код, прописка), и нотариус на этом же основании отказывается удостоверять сделку (со слов доверенного лица). Есть ли на форуме нотариусы из этого района, которые могут прокоментировать эту ситуацию? В чем заключается такая неоходимость указывать паспортные данные в доверенности?
illusion_a

Повідомлення: 92
Дякував (ла): 176 раз.
Подякували: 55 раз.

Re: Литинский район Винницкой области - вопрос

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Nonna » 26 серпня 2011, 14:14

и продажаи дарение всё в одной? =-O

данные паспорта пишутся по желанию доверителя....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення OLNIK » 26 серпня 2011, 14:16

illusion_a написав:Такая ситуация, хозяйка части жилого дома прописана в Донецке, дом в с.м.т.Литин, она выдала доверенность на продажу/дарение принадлежащей ей части дома. Но доверенному лицу отказывают выдать вытяг в БТИ якобы из-за того, что в доверенности не указаны паспортные данные владелицы (указаны ФИО, код, прописка), и нотариус на этом же основании отказывается удостоверять сделку (со слов доверенного лица). Есть ли на форуме нотариусы из этого района, которые могут прокоментировать эту ситуацию? В чем заключается такая неоходимость указывать паспортные данные в доверенности?

Могу только предположить, что информация о праве собственности об этой недвижимости не занесена в электронный реестр, а для занесения нужны паспортные данные.
Писать в доверенности данные паспорта ничем не предусмотрено для нотариуса.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Армани » 26 серпня 2011, 14:23

illusion_a написав:Такая ситуация, хозяйка части жилого дома прописана в Донецке, дом в с.м.т.Литин, она выдала доверенность на продажу/дарение принадлежащей ей части дома. Но доверенному лицу отказывают выдать вытяг в БТИ якобы из-за того, что в доверенности не указаны паспортные данные владелицы (указаны ФИО, код, прописка), и нотариус на этом же основании отказывается удостоверять сделку (со слов доверенного лица). Есть ли на форуме нотариусы из этого района, которые могут прокоментировать эту ситуацию? В чем заключается такая неоходимость указывать паспортные данные в доверенности?

я как раз из того района что вы пишите, мой клиент наоборот не захотел указывать паспортные данные, только научные достижения, я так и писАл в доверенности, я, ____________, Освіта - закiнчив Донецький політехнічний інститут в 1980 р.; Українську академію зовнішньої торгівлі в 2001 р.
Кваліфікація - інженер-механік, магістр міжнародного права.Наукові ступені та вчені звання – академік Академії економічних наук України, доктор економічних наук, професор.Нагороди, почесні звання - Орден «За заслуги» І ст., Орден «За заслуги» ІІ ст., Орден «За заслуги» ІІІ ст., заслужений працівник транспорту України.Громадська робота - Почесний Лідер Партії регіонів, уповноважую ________, прийняти в дар унітаз за 350000 євро, для цього надаю йому право...................
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення illusion_a » 26 серпня 2011, 14:24

nonna написав:и продажаи дарение всё в одной? =-O

продать, по цене и на условиях на свое усмотрение, или подарить ФИО...
illusion_a

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VITAminka » 26 серпня 2011, 14:26

я не из того региона, однако прокомментировать ситуацию могу - требования БТИ незаконны - в доверенности нотариус не обязан указывать паспортные данные ни доверителя, ни поверенного.
ни разу у меня не было случая, чтобы по таким моим доверенностям (на продажу или на сбор докумнетов для продажи) без указания паспортных данных отказали в БТИ, или тем более нотариус (про нотариуса, я уверена на 99% что клиенты либо говорят неправду, либо чего-то недопоняли), отказали.
правда в БТИ (когда от собственника дейтсвуют по доверенности) требуют КОПИЮ (просто ксерокс) паспорта доверителя ЛИБО указанные его данные в доверенности - и вот тут насколько я знаю они руководствуются какой-то своей инструкцией.

а вот НОТАРИУС обязан провести идентификацию по фин. мон. - потребовать КОПИЮ паспорта доверителя
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Nonna » 26 серпня 2011, 14:32

illusion_a написав:

продать, по цене и на условиях на свое усмотрение, или подарить ФИО...[/quote]
просто шедевр........

я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет..... *WALL*
Nonna

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Армани » 26 серпня 2011, 14:35

nonna написав:
illusion_a написав:

просто шедевр........

я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет..... *WALL*

а мою? ;D *WALL*
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Ынотио » 26 серпня 2011, 14:35

nonna написав:
illusion_a написав:

просто шедевр........

а как Вы смотрите на доверенность з правом продати, передати в найм(оренду), позичку, заставити та інше щодо розпорядження авто
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення zagoruiko » 26 серпня 2011, 14:40

Я б рекомендував, взяти письмову відмову.
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення zagoruiko » 26 серпня 2011, 14:44

nonna написав:
illusion_a написав:

просто шедевр........

А чим би ви мотивували? На мою думку це право довірителя, я довіряю йому продати або подарувати такому-то. Будь - ласка ось вам право розпоряджатися квартирою чи чим там. А от наприклад передати в оренду не довіряю. не бачу =-O нічого страшного.
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення illusion_a » 26 серпня 2011, 14:45

спасибо всем за комментарии
illusion_a

Номер повідомлення:#13

Повідомлення VITAminka » 26 серпня 2011, 14:53

nonna написав:я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет..... *WALL*

и мою? ;D
может он и незнает, но в доверенности указать аткое он имет право. делала именно такие несколько раз - да доверитель не знал что это будет продажа или дарение. поэому так и писали: продать на умовах а розсуд или подарить Пупкину. *PARDON*
VITAminka

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Ынотио » 26 серпня 2011, 14:59

может он и незнает, но в доверенности указать аткое он имет право. делала именно такие несколько раз - да доверитель не знал что это будет продажа или дарение. поэому так и писали: продать на умовах а розсуд или подарить Пупкину. *PARDON*

VITAminka а вот Вашу принять нельзя, почему? несоответствие нормам законодательства, которое обязывает указывать как имя и отчество Пупкина так и дату его рождения

*WRITE*
Ынотио

Номер повідомлення:#15

Повідомлення VITAminka » 26 серпня 2011, 15:02

Ынотио написав:

VITAminka а вот Вашу принять нельзя, почему? несоответствие нормам законодательства, которое обязывает указывать как имя и отчество Пупкина так и дату его рождения

*WRITE*

:-) :tools-hammerdrill:
VITAminka

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Доктор ZAZ » 26 серпня 2011, 15:03

несоответствие нормам законодательства, которое обязывает указывать как имя и отчество Пупкина так и дату его рождения и образование с указанием научных степеней и должностей
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Ынотио » 26 серпня 2011, 15:07

кстати последние месяца три в доверенностях указываем дату рождения представителя, не скажу почему, то есть потому, что у нас все стали с этого года указывать

*HI*
Ынотио

Номер повідомлення:#18

Повідомлення SELLA » 26 серпня 2011, 15:07

и обьязательно еще группу крови и резус
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Nonna » 26 серпня 2011, 15:08

меня смущает неоднозначность такой доверенности........

продать - это получить деньги....
подарить - не получить ничего.....и это две больших разницы......

тут по обыкновенным договорам дарения , когда собственник сосбственноручно подписывает ...и то по судам тягают.....представляю подарить по такой доверенности....

не , ребята , теоретически не возаражаю - практически сама не делаю и побоюсь принимать .....и не потому , чтоя вредная и уменя претнзии к нотариусу , а потому , что не хочу чтоб в последующем пртензии предъявлял доверитель..... *WRITE*
Nonna

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Nonna » 26 серпня 2011, 15:15

Ынотио написав:кстати последние месяца три в доверенностях указываем дату рождения представителя, не скажу почему, то есть потому, что у нас все стали с этого года указывать

*HI*

вот из-зи такой инициативы потом доверенности без этих глупостей принимать не будут...
Nonna

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Ынотио » 26 серпня 2011, 15:17

nonna написав:
Ынотио написав:кстати последние месяца три в доверенностях указываем дату рождения представителя, не скажу почему, то есть потому, что у нас все стали с этого года указывать

*HI*

вот из-зи такой инициативы потом доверенности без этих глупостей принимать не будут...

не соглашусь, в этом есть рациональное зерно - совпадение ФИО, а для идентификации личности дата рождения не помешает
Ынотио

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Nonna » 26 серпня 2011, 15:26

вот сами ж себе усложняем жизнь , а потом рассуждаем как же с этими сложностями жить.....
Nonna

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Доктор ZAZ » 26 серпня 2011, 15:32

nonna написав:меня смущает неоднозначность такой доверенности........

продать - это получить деньги....
подарить - не получить ничего.....и это две больших разницы......

тут по обыкновенным договорам дарения , когда собственник сосбственноручно подписывает ...и то по судам тягают.....представляю подарить по такой доверенности....

не , ребята , теоретически не возаражаю - практически сама не делаю и побоюсь принимать .....и не потому , чтоя вредная и уменя претнзии к нотариусу , а потому , что не хочу чтоб в последующем пртензии предъявлял доверитель..... *WRITE*
Ну, есть такое две отдельных делать: одну на дарение, вторую на продажу. Только в свете изложенного выше, и как по мне, это ничего не меняет.
С другой стороны приходилось видеть общуюю генералку с вкраплением: в том числе подарить квартиру Васе Пупкину, 01.11.1958 г.р., к.ю.н доцента кафедры колхозайгинга колледжа менедженту и решения всяких запутаных конкретных задач
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Форестер » 26 серпня 2011, 16:46

"не соглашусь, в этом есть рациональное зерно - совпадение ФИО, а для идентификации личности дата рождения не помешает"

Я майже завжди вказую дату народження Повірених в довіреності. Тому що був випадок, що приходив до мене робити передоручення по "генеральній" довіреності на автомобіль неповнолітній. Ще клієнти пару раз просили записати в довіреність неповнолітніх щоб був "водійський стаж". Тому що працівники МРЕВ ДАІ при видачі посвідчення водія, на нову категорію, по наших довіреностях перевіряють наявність "стажу".
Форестер

Повідомлення: 309
Дякував (ла): 414 раз.
Подякували: 446 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Vatson » 26 серпня 2011, 16:58

Форестер, а если доверитель не знает даты рождения поверенных-откажите?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Золотая Рыбка » 26 серпня 2011, 17:13

Не собираюсь эту чушь возводит в ранг правил! Скоро будем группу крови указывать.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення OLNIK » 26 серпня 2011, 17:18

Vatson написав:Форестер, а если доверитель не знает даты рождения поверенных-откажите?

Или если доверитель вообще не знает поверенных лично- персонально, но пришел генералку на авто сделать,
или еще лучше на моторную лодку, потому что дешевле?
И потом каждый в отдельности, спустя ... надцать лет, приходит и начинает "морозиться", что, типа, не в курсе, мы к Вам пришли "государственный" документ сделать, а нам в гимсе (в гаи) сказали, что вы вообще не должны были доверенность делать, нам сказали, что вы должны были потребовать документ о праве собственности.

Блин, я за то, чтобы вообще отменили доверенности, или они должны быть не на пятьдесят лет, а с конкретным сроком для продажи (два-три месяца), для получения пенсии (т.е действа, которое постепенно совершается) -не больше, чем на год, как в законе и написано.
Эти доверенности- благодатнейшая почва, чтобы любого дураком сделать, в зависимости от зависимости и от надобности.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення VicAmazona » 26 серпня 2011, 18:33

А еще лучше - поверенного мордой в ксерокс и на обратной стороне доверенности... красотища
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Доктор ZAZ » 26 серпня 2011, 18:44

VicAmazona написав:А еще лучше - поверенного мордой в ксерокс и на обратной стороне доверенности... красотища

Рекалманое агенство "Артпохрекнот и пр. сыновья" предлагает...не нужно ксерить лицо клиента. Достаточно ксерокопии оттиска прилежного нотариуса.
Приєднані файли
реклама18_thumb.jpg
по прежнему Ваш весёлый нотариус
реклама18_thumb.jpg (41.61 KIB) Переглянуто 6070 разів
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#30

Повідомлення MG » 26 серпня 2011, 20:27

Хотели сегодня генеральную на 49 лет, аргумент - у них в таком-то городе так делают, и ваще на любой срок (правду сказали, сама эти докУмэнты видела);

... а последние 2 дня одолевают юрики с протоколами с "Петя зашёл, Вася вышел, и перераспреденение часток в уставном".

На моё "это должен быть договор между...", короч дверь закрывалась с грохотом.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів