illusion_a написав:Такая ситуация, хозяйка части жилого дома прописана в Донецке, дом в с.м.т.Литин, она выдала доверенность на продажу/дарение принадлежащей ей части дома. Но доверенному лицу отказывают выдать вытяг в БТИ якобы из-за того, что в доверенности не указаны паспортные данные владелицы (указаны ФИО, код, прописка), и нотариус на этом же основании отказывается удостоверять сделку (со слов доверенного лица). Есть ли на форуме нотариусы из этого района, которые могут прокоментировать эту ситуацию? В чем заключается такая неоходимость указывать паспортные данные в доверенности?
illusion_a написав:Такая ситуация, хозяйка части жилого дома прописана в Донецке, дом в с.м.т.Литин, она выдала доверенность на продажу/дарение принадлежащей ей части дома. Но доверенному лицу отказывают выдать вытяг в БТИ якобы из-за того, что в доверенности не указаны паспортные данные владелицы (указаны ФИО, код, прописка), и нотариус на этом же основании отказывается удостоверять сделку (со слов доверенного лица). Есть ли на форуме нотариусы из этого района, которые могут прокоментировать эту ситуацию? В чем заключается такая неоходимость указывать паспортные данные в доверенности?
nonna написав:и продажаи дарение всё в одной?
illusion_a написав:nonna написав:и продажаи дарение всё в одной?
nonna написав:illusion_a написав:nonna написав:и продажаи дарение всё в одной?
продать, по цене и на условиях на свое усмотрение, или подарить ФИО...[/quote]
просто шедевр........
я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет.....
просто шедевр........
я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет.....
просто шедевр........
nonna написав:я б не приняла бы такую доверенность , не потому , что нет данных паспорта , а потому , что он не знает сам чего хочет.....
может он и незнает, но в доверенности указать аткое он имет право. делала именно такие несколько раз - да доверитель не знал что это будет продажа или дарение. поэому так и писали: продать на умовах а розсуд или подарить Пупкину.
Ынотио написав:может он и незнает, но в доверенности указать аткое он имет право. делала именно такие несколько раз - да доверитель не знал что это будет продажа или дарение. поэому так и писали: продать на умовах а розсуд или подарить Пупкину.
VITAminka а вот Вашу принять нельзя, почему? несоответствие нормам законодательства, которое обязывает указывать как имя и отчество Пупкина так и дату его рождения
Ынотио написав:кстати последние месяца три в доверенностях указываем дату рождения представителя, не скажу почему, то есть потому, что у нас все стали с этого года указывать
nonna написав:Ынотио написав:кстати последние месяца три в доверенностях указываем дату рождения представителя, не скажу почему, то есть потому, что у нас все стали с этого года указывать
вот из-зи такой инициативы потом доверенности без этих глупостей принимать не будут...
Ну, есть такое две отдельных делать: одну на дарение, вторую на продажу. Только в свете изложенного выше, и как по мне, это ничего не меняет.nonna написав:меня смущает неоднозначность такой доверенности........
продать - это получить деньги....
подарить - не получить ничего.....и это две больших разницы......
тут по обыкновенным договорам дарения , когда собственник сосбственноручно подписывает ...и то по судам тягают.....представляю подарить по такой доверенности....
не , ребята , теоретически не возаражаю - практически сама не делаю и побоюсь принимать .....и не потому , чтоя вредная и уменя претнзии к нотариусу , а потому , что не хочу чтоб в последующем пртензии предъявлял доверитель.....
Vatson написав:Форестер, а если доверитель не знает даты рождения поверенных-откажите?
VicAmazona написав:А еще лучше - поверенного мордой в ксерокс и на обратной стороне доверенности... красотища
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]