Ынотио написав:а приняли эту форму (вернее зарегистрировали наказ в МЮ) - 22.10.2010 года
Я не придираюсь, но вступили в силу через 90 дней со дня его опубликования, а именно с 21 августа 2010 года.
Ынотио не путайте вступление в силу
закона и вступление в силу
подзаконных н-п актов.
вот по закону - должно пройти время после опубликования или же с момента опубликования, или же другой (более поздний) срок, установленный самим законом.
а
вот подзаконные акты вступают в силу с момента регитсрации в мЮ.
так вот я говорила не о законе "о легализаци...", а о приказе, которым была утверждена ФОРМА постановки на учет.
ведь даже если вступил в силу закон, который обязывает нас встать на учет, но нет утвержденных и дейтствующих ФОРМ, т.е. невозможно реализовать этоот закон - как можно писать это в ошибку - что не встала учет.
вот они и счтают -
обязанность встать на учет появилась с момента, когда вступил в силу приказ, которым были утверждены формы постановки на учет (1ФМ,3ФМ) - а приказ этот вступил в силу с момента его регистрации в МЮ - 22.10.2010 год.
Я не придираюсь, но форма 2-ФМ делается в тех случаях когда подозрение или свыше 400,
Ынотио, не подскажите - где почитать, что форма 2ФМ
составляется в случае, если сделка свыше 400 тыс.? что вот просто сам по себе факт совершения сделки свыше 400 тыс - это оснвание составить форму 2ФМ,т.е. провести внут. фин.мон