Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 12:24

А я буду орхидеи на продажу разводить. От этого не спиваются?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Оленка Справедлива » 05 вересня 2011, 12:25

Serhio написав:А у вас и телевизор с конфетами есть?)
Не дай Бог нам еще в тариф включат кормежку клиента. :mrgreen:

Конфеты тоже есть. Всегда и много. Их мне клиенты приносят. В последнее время особо популярно Рафаэлло, поэтому если раньше обожала его, то теперь смотреть уже не хочется в его сторону... :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:28

На № 59.
Так надо объединяться. Тема общая есть *DRINK*
«Что же это, ....., за объективная реальность такая, данная нам в таких, ....., х..вых, ощущениях?!» (В. Белобров, О. Попов «Красный Бубен).
Serhio

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 847 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 12:30

Stonehenge написав:А я буду орхидеи на продажу разводить. От этого не спиваются?

Не романтично как-то.... Приземленно, можно сказать)
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:30

Я недавно для себя открыл искусство ручной заточки ножей.
Вы не представляете, как это успокаивает. Даже скрежет металла не раздражает.
«Что же это, ....., за объективная реальность такая, данная нам в таких, ....., х..вых, ощущениях?!» (В. Белобров, О. Попов «Красный Бубен).
Serhio

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 847 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення sello » 05 вересня 2011, 12:33

Stonehenge написав:вот, например, тут - бесценный опыт российских нотариусов, взыскивающих тариф
http://www.notariat.ru/forum/forum_2.as ... ge=2&fix=1

Тарифы - это атрибут единого нотариата.
В нынешней ситуации я могу согласиться с тарифами только на наследства, когда гражданину деваться некуда - нет у него выбора - идёт к тому нотариусу, где заведено н/д, а оно, как известно, м.б. заведено и по заявлению об отказе, поступившему от другого наследника. А платить приходится принявшему.
Во всех остальных случаях (договоры, доверенности, копии, заявления, завещания), у граждан есть возможность выбирать, куда обращаться. Вот пусть и выбирают, что им по душе: по записи в ГНК и дешевле, или телевизор с конфетами, но дороже.

Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься с
Тарифы - это атрибут единого нотариата
Это не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то? :doh:
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27320 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 12:37

Льолік написав:
Stonehenge написав:А я буду орхидеи на продажу разводить. От этого не спиваются?

Не романтично как-то.... Приземленно, можно сказать)

Так я их на Тарханкуте буду разводить, рядом с вашим дайвинг-центром.
Будете моей крышей?

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#68

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 12:49

Sello Сьогодні, 12:33
Это не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то? :doh:

и трудовое, и налоговое законодательтво тоже?
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Nonna » 05 вересня 2011, 12:50

Serhio написав:Я недавно для себя открыл искусство ручной заточки ножей.
Вы не представляете, как это успокаивает. Даже скрежет металла не раздражает.

на кого точите? =-O
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 12:56

Vолодимир написав: , також потрібно однозначно знімати з нас повну матеріальну відповідальність ,

И запрет на занятие другой деятельностью тоже
notar95

Номер повідомлення:#71

Повідомлення наивная дура » 05 вересня 2011, 13:02

Золотая Рыбка написав:Если равняться на тех кто делает посмертные доверенности-далеко вперед не уйдем. А я вот не понимаю почему у меня должен висеть телевизор (хотя розетка есть, чуть что-сделаю маникюрный салон!), почему я должна варить кофе или двать конфеты? Я что-ресторан?
Мне интересна сама идея-единые тарифы для всей Украины, потому что в сво время я занималасмь тарифами в области, и помню как сидела рядом с нотариусом и с секундомером фиксировала сколько времени на доверку, сколько на договор и т.д.-это было экономическое обоснование.Но тарифы нужны, это логическое завершение делегирования государством своих полномочий нотариусам, единственный вопрос-как?
Если в моем городе доверка 250-идет на ура, то рядом в райцентре с 25 тыс жителями-она у коллеги уже 150 грн, для крупнх городов-эта цена просто смешна! Только региональное установление тарифов!

Извините, девочки, но если у нас нет квот-рынок будет диктовать свои условия. В каждом регионе уже есть нотариусы которые не выдержали кризиса и прекратили деятельность. Если моя любимая работа не дает мне возможности прокормиться-придется уйти. Обидно, конечно, но таков закон джунглей-виживает сильнейший.

Интресно, а если я одну доверенность делаю за 5 минут, а другую за 50?! И очереди в госконторах зачастую из-за длительного оформления (пойди напечатай, копии сними и т.д) И не хочу обижать госов, им конечно тоже не сладко, но только все равно один чловек или десять, зарплата не увеличиться.

Хотя сейчас и госов напрягают по полной с доп.услугам. И квитанции в одно время и мало зарабатывают. В некоторых областях даже план обесчали установить. Вот так то ]:->
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 13:08

Ми і госи вже давно в одному човні і тому тут потрібно шукати вихід разом . Не потрібно піддаватися на порівняння , це шлях в бездну .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 13:12

sello написав:Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься с
Тарифы - это атрибут единого нотариата

:)
Доказать эту теорему, к сожалению, мне не под силу.
Под "единством" хотелось бы понимать одинаковые для всех нотариусов экономические (материальные) условия осуществления профессиональной деятельности. С учётом наших полной материальной отвественности, обязательных затрат, бремени налогов, и созданных нами рабочих мест для наших наёмных работников о "единстве" частного и государственного нотариата говорить пока не приходится.

С 1993 года нотариат в Украине живёт с этой нашей статьёй 31-й.
И Украина живет благополучно с таким нотариатом.
Даже прослеживается тенденция снижения размера госпошлины и отмены обязательного нот.удостоверения ряда документов.
Но вдруг придумали "проблему" - очереди в ГНК.
И оригинальный способ решения проблемы тоже выдумали- путём подрыва экономической базы существования частного нотриата.
И это вместо того, чтобы продуманно наладить организацию приёма граждан в ГНК, чтобы избежать очередей. ]:->

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 13:21

notar95 написав:Sello Сьогодні, 12:33

и трудовое, и налоговое законодательтво тоже?
В разрезе единства нотариата, замечу: материальная ответственность госа и частного.
Ведь две большие разницы.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 13:32

Vолодимир написав:Ми і госи вже давно в одному човні і тому тут потрібно шукати вихід разом . Не потрібно піддаватися на порівняння , це шлях в бездну .

Vолодимир, простите великодушно, но пытаясь сравнивать экономические условия работы гос.нотариуса и осуществления независимой проф.деятельности частным нотариусом, я менее всего хочу вступить на "путь в бездну". Различия очевидны.
Ликвидация очередей в ГНК - это лишь надуманный повод. Разве решение "проблемы очередей" (если это вообще проблема) зависит от того, какую плату получает за свой труд высококвалифицированный юрист - частный нотариус?

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 13:38

Vолодимир, простите великодушно, но пытаясь сравнивать экономические условия работы гос.нотариуса и осуществления независимой проф.деятельности частным нотариусом, я менее всего хочу вступить на "путь в бездну". Различия очевидны.
Ликвидация очередей в ГНК - это лишь надуманный повод. Разве решение "проблемы очередей" (если это вообще проблема) зависит от того, какую плату получает за свой труд высококвалифицированный юрист - частный нотариус?

Я веду к тому , що не може "журналисткий штамп про очереди в госконторах" бути обгрунтуванням введення тарифів .
Для цього потрібні інші підстави і їх потрібно обгрунтувати .
Vолодимир

Номер повідомлення:#77

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 13:43

Stonehenge написав:
Vолодимир написав:Ми і госи вже давно в одному човні і тому тут потрібно шукати вихід разом . Не потрібно піддаватися на порівняння , це шлях в бездну .

Конечно, надуманный это же очевидно.
Проблема очередей в госнотконторе решается просто - добавлением ОДНОЙ штатной единицы ( помощника)
Только не говорите. что бюджет не выдержит такой нагрузки.
Бюджет выдерживает многолетнее существование районных управлений юстиции, и ничего, все нормально.
Нет, конечно же, кому то надо "убить" нотариат.
notar95

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 13:46

Vолодимир написав: Я веду к тому , що не може "журналисткий штамп про очереди в госконторах" бути обгрунтуванням введення тарифів.
Для цього потрібні інші підстави і їх потрібно обгрунтувати .

Ваши слова да Богу в уши!!!. т.к. уши "особ", от которых напрямую зависит установление тарифов, похоже, наглухо забиты словами "популизм" и "рынок" *PARDON*

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#79

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 14:04

Ваши слова да Богу в уши!!!. т.к. уши "особ", от которых напрямую зависит установление тарифов, похоже, наглухо забиты словами "популизм" и "рынок"

Когда народ слышит сладкое слово "халява", ему пофигу все обгрунтування.
notar95

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 14:09

"Для цього потрібні інші підстави і їх потрібно обгрунтувати ." - у нас чем обгрунтували отмену доверок? подписей на уставах? квот? ничем. у нас государство в лице в данном случае МЮУ никому ничего не должно,а если должно, то всем, кому должно, прощает.

госы жалуются, что им отменили все премии, финансирование канцтоваров и т.п. О какой дополнительной единице сожет идти речь? Так что если у них еще и очереди пропадут - совсем тяжко станет. (но опять-таки, отмена гос.финансирования и доход гос нотариуса - разные вещи)
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 14:11

notar95 написав:Когда народ слышит сладкое слово "халява", ему пофигу все обгрунтування.

Истину глаголишь!
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#82

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 14:20

Vолодимир написав:
Тому це питання має право на життя ( хоча обєктивно це питння є дійсно необхідним ) мабуть вже в новій редакції нашого закону , при створеній профорганізації і як відзначено у Концепції не раніше 2015 рока .

Понимаете, все дело в том, на каких "засадах" создается профессиональная организация.
Если организация наймет на работу профессиональных юристов, которые будут заниматься обжалованием одиозных нормативных актов и делать это оперативно,
регулярно будут присутствовать в Минюсте и вкладывать мнение нотариусов в уши чиновников, убеждать их в необходимости принятия нормативного акта или в отсутствии таковой,
проводить круглые столы с судьями и другими чиновниками,
учредит СМИ со слегка популярным уклоном, для того, чтобы постоянно разъяснять людям, для чего им нужны нотариусы, и что хорошего они делают для общества в доступной и понятной для масс форме,
то я с радостью понесу деньги в такую организацию.

К сожалению, сейчас организация нотариусов берет деньги только за вывеску.
В областях приблизительно такая же ситуация, хотя есть и исключения.
notar95

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Ынотио » 05 вересня 2011, 14:27

Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 14:35

Ынотио написав:http://www.notario.kharkov.ua/ukr/price.php

Это проект тарифов?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 14:35

notar95 » Сьогодні, 14:20
Vолодимир написав:

Тому це питання має право на життя ( хоча обєктивно це питння є дійсно необхідним ) мабуть вже в новій редакції нашого закону , при створеній профорганізації і як відзначено у Концепції не раніше 2015 рока .

Понимаете, все дело в том, на каких "засадах" создается профессиональная организация.
Если организация наймет на работу профессиональных юристов, которые будут заниматься обжалованием одиозных нормативных актов и делать это оперативно,
регулярно будут присутствовать в Минюсте и вкладывать мнение нотариусов в уши чиновников, убеждать их в необходимости принятия нормативного акта или в отсутствии таковой,
проводить круглые столы с судьями и другими чиновниками,
учредит СМИ со слегка популярным уклоном, для того, чтобы постоянно разъяснять людям, для чего им нужны нотариусы, и что хорошего они делают для общества в доступной и понятной для масс форме,
то я с радостью понесу деньги в такую организацию.

К сожалению, сейчас организация нотариусов берет деньги только за вывеску.
В областях приблизительно такая же ситуация, хотя есть и исключения.

На це відповідь банально проста - ВОНА БУДЕ ТАКА ЯКУ ПОБАЖАЮТЬ НОТАРІУСИ , доречі це відноситься і до теперешнього її стану . Їдине її відмінність буде в обовязковості членства там . Тому тут кожному вже сьогодні ( а скоріше ще вчора ) потрібно визначатися з приоритетами . За свої права потрібно боротися .

Доброго дяді або тьоті які щось зроблять на користь нотаріусів не має .

Як каже перший Президент України : " Маємо те що маємо ". І не потрібно волну гнать на дзеркало .
Vолодимир

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Оленка Справедлива » 05 вересня 2011, 14:37

Доктор ZAZ написав:Это проект тарифов?

Это то, на что будут ссылаться с фразами типа "ну ей же хватает..."
Сссссссука...
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 14:50

Доктор ZAZ написав:
Это проект тарифов?

Это то, на что будут ссылаться с фразами типа "ну ей же хватает..."

Ви просто давно не були в Харкові , це далеко не самі низьки ціни . :( Це наслідки демпінга , відкатів та конкуренції .
Договора там навіть високі .
Довірки середні , можливо трохи вище середнього, є достатньо кадрів з більш низьким цінами .
До нас навіть з Крима їздять за двірками .
Заяви , картки та переклади на рівні середніх цін . :(
Vолодимир

Номер повідомлення:#88

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 14:52

:-D
Оленка,
у каждого свое понятие ссук как в жизни так и в профессии...У меня оно иное, хотя цены намного выше ее цен! Все мы разные...
По крайней мере, у нее открыто и честно! *BRAVO*
Востаннє редагувалось мулатка в 05 вересня 2011, 14:53, всього редагувалось 1 раз.
мулатка

Номер повідомлення:#89

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 14:52

Vолодимир написав:
На це відповідь банально проста - ВОНА БУДЕ ТАКА ЯКУ ПОБАЖАЮТЬ НОТАРІУСИ , доречі це відноситься і до теперешнього її стану . Їдине її відмінність буде в обовязковості членства там . Тому тут кожному вже сьогодні ( а скоріше ще вчора ) потрібно визначатися з приоритетами . За свої права потрібно боротися .

Доброго дяді або тьоті які щось зроблять на користь нотаріусів не має .

Як каже перший Президент України : " Маємо те що маємо ". І не потрібно волну гнать на дзеркало .

Правильно, только нотарусам надо определиться не столько с целями деятельности организации, сколько с практической организацией ее работы.
Декларации типа "підвищення ролі нотаріату в умовах формування в Україні ринкових відносин, престижу професії нотаріуса, створення умов для активної діяльності членів нотаріальної палати на основі єдності їх професійних інтересів;
сприяння вдосконаленню діяльності нотаріусів" сегодня уже не катят. Сегодня главный вопрос в том, как достигать этих целей.
Потенцильный руководитель должен предоставить план организационной структуры, штат и обязанности каждого - кто за что отвечает и каким местом отвечает.
Но понимают ли это нотариусы?
Чаще всего выбор руководителя (в области) происходит по принципу "Он хороший парень", что нибудь да сделает.
Вот и делают "что нибудь" (это в лучшем случае), а чаще вообще ничего.

Вы напомнили мне старый анекдот.
Идет мужик по пустыне измученный, находит лампу, потер - а там джинн.
Говорит мужику : "Загадывай желание, я исполню".
Мужик ему: "Джинн, я домой хочу!"
Джинн: "Ну, тогда пошли!"
Мужик: "Не, ты не понял, я быстро хочу!"
Джинн:"Ну, тогда побежали!"

Вот так и с нотариусами - все хотят быстро, а когда их заставляют бежать, то обижаются.
notar95

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Оленка Справедлива » 05 вересня 2011, 14:55

мулатка написав:у каждого свое понятие ссук как в жизни так и в профессии...

Я не про цены, я про скидки корпоративным клиентам...
Оленка Справедлива

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів