Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#91

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 14:58

Скидки - это те же цены, только еще более низкие! :)
мулатка

Номер повідомлення:#92

Повідомлення sello » 05 вересня 2011, 14:59

Stonehenge написав:
sello написав:Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься с
Тарифы - это атрибут единого нотариата
Это не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то? :doh:

:)
Доказать эту теорему, к сожалению, мне не под силу.
Под "единством" хотелось бы понимать одинаковые для всех нотариусов экономические (материальные) условия осуществления профессиональной деятельности. С учётом наших полной материальной отвественности, обязательных затрат, бремени налогов, и созданных нами рабочих мест для наших наёмных работников о "единстве" частного и государственного нотариата говорить пока не приходится.

С 1993 года нотариат в Украине живёт с этой нашей статьёй 31-й.
И Украина живет благополучно с таким нотариатом.
Даже прослеживается тенденция снижения размера госпошлины и отмены обязательного нот.удостоверения ряда документов.
Но вдруг придумали "проблему" - очереди в ГНК.
И оригинальный способ решения проблемы тоже выдумали- путём подрыва экономической базы существования частного нотриата.
И это вместо того, чтобы продуманно наладить организацию приёма граждан в ГНК, чтобы избежать очередей. ]:->

А эту теорему и доказывать не нужно. Ее в природе не существует, поскольку экономические условия будут различными. Это понимаем мы, это понимает и руководство Минюста. Только признаться в этом не желают, поскольку это будет равносильно признанию своей профнепригодности. Очереди ведь не у нас, а в госконторах! Минюст желает чтобы частники "возили" людей на мерсах, а на бензин тратили как для москвича. Да ясный день, что проблема очередей в госконторах - это не проблема частников в частности, как и не проблема в целом. В комфорт и скорость обслуживания надо вкладывать деньги. Имеет клиент деньги - "летит бизнес-классом", нет денег - пользуйся эконом. В конце концов можно вопрос поставить о неудовлетворительной работе Минюста, который не способен правильно, своевременно, в полном объеме профинансировать госконторы; организовать и проконтролировать работу на местах. Можно поставить вопрос о "сельском нотариате": где он? Можно поставить вопрос а почему бы возле каждого частника Минюсту не открыть бы госконтору. Но ведь это все для МЮ архисложно, проще посчитать чужие деньги и административным порядком не улучшить условия работы госконтор, а задавить частника до уровня госконторы в районом центре. (до объявления в конторе - "При себе иметь авторучку")
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27320 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Оленка Справедлива » 05 вересня 2011, 15:00

мулатка написав:Скидки - это те же цены, только еще более низкие! :)

Хотя, по большому счету, думаю, что не она это придумала - были там наверняка нотариусы постарше та поалчнее, которые это и придумали, а она уже просто как все - приходится, потому что совсем сожрут...
Но нахрена писать об этом как на вывеске в салон красоты?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 15:06

sello написав:
Stonehenge написав:
sello написав:Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься с
Тарифы - это атрибут единого нотариата
Это не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то? :doh:

:)
Доказать эту теорему, к сожалению, мне не под силу.
Под "единством" хотелось бы понимать одинаковые для всех нотариусов экономические (материальные) условия осуществления профессиональной деятельности. С учётом наших полной материальной отвественности, обязательных затрат, бремени налогов, и созданных нами рабочих мест для наших наёмных работников о "единстве" частного и государственного нотариата говорить пока не приходится.

С 1993 года нотариат в Украине живёт с этой нашей статьёй 31-й.
И Украина живет благополучно с таким нотариатом.
Даже прослеживается тенденция снижения размера госпошлины и отмены обязательного нот.удостоверения ряда документов.
Но вдруг придумали "проблему" - очереди в ГНК.
И оригинальный способ решения проблемы тоже выдумали- путём подрыва экономической базы существования частного нотриата.
И это вместо того, чтобы продуманно наладить организацию приёма граждан в ГНК, чтобы избежать очередей. ]:->

А эту теорему и доказывать не нужно. Ее в природе не существует, поскольку экономические условия будут различными. Это понимаем мы, это понимает и руководство Минюста. Только признаться в этом не желают, поскольку это будет равносильно признанию своей профнепригодности. Очереди ведь не у нас, а в госконторах! Минюст желает чтобы частники "возили" людей на мерсах, а на бензин тратили как для москвича. Да ясный день, что проблема очередей в госконторах - это не проблема частников в частности, как и не проблема в целом. В комфорт и скорость обслуживания надо вкладывать деньги. Имеет клиент деньги - "летит бизнес-классом", нет денег - пользуйся эконом. В конце концов можно вопрос поставить о неудовлетворительной работе Минюста, который не способен правильно, своевременно, в полном объеме профинансировать госконторы; организовать и проконтролировать работу на местах. Можно поставить вопрос о "сельском нотариате": где он? Можно поставить вопрос а почему бы возле каждого частника Минюсту не открыть бы госконтору. Но ведь это все для МЮ архисложно, проще посчитать чужие деньги и административным порядком не улучшить условия работы госконтор, а задавить частника до уровня госконторы в районом центре. (до объявления в конторе - "При себе иметь авторучку")

Вопрос поставить можно. Но кто его будет ставить?

Журналисты. например, берут очень дорого за то, чтобы "поставить вопрос".
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 15:10

Потенцильный руководитель должен предоставить план организационной структуры, штат и обязанности каждого - кто за что отвечает и каким местом отвечает.

А що хіба це цікаво нотаріусам ?

А хто його( керівника ) туда пустить ?

І нарешті , а голосувати то хто за це буде ?

Проблема не в цьому , проблема в готовності нотаріусів розуміти наслідки делегування своїх голосів та розуміння залежності їх майбутнього від його сьогоденній позиції . Саме позиції , а не моя хата з краю я ні чого не знаю .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 15:16

Зато для властьпридержащих они дешевые и ручные, ато начнут и их реформировать как нотариат...зажрались папараци!
Рехворматоров на них наших нету, были б тогда доступнее нотариуса для народа!
мулатка

Номер повідомлення:#97

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 15:19

мулатка написав:

Зато для властьпридержащих они дешевые и ручные, а то начнут и их реформировать как нотариат...зажрались папараци!
Рехворматоров на них наших нету, были б тогда доступнее нотариуса для народа!

Никто не будет кусать руку, которая его кормит.
По крайней мере, за бесплатно.
notar95

Номер повідомлення:#98

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 15:25

notar95 :P ,
отсюда какие выводы? *WALL*
мулатка

Номер повідомлення:#99

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 15:27

Vолодимир написав:
Потенцильный руководитель должен предоставить план организационной структуры, штат и обязанности каждого - кто за что отвечает и каким местом отвечает.

А що хіба це цікаво нотаріусам ?

А хто його( керівника ) туда пустить ?

І нарешті , а голосувати то хто за це буде ?

Проблема не в цьому , проблема в готовності нотаріусів розуміти наслідки делегування своїх голосів та розуміння залежності їх майбутнього від його сьогоденній позиції . Саме позиції , а не моя хата з краю я ні чого не знаю .

Вот и я о том же.
Даже если найдется такой парень, то большинство нотариусов все равно проголосуют за более "ручного" для Минюста (админресурс никто не отменял).
Даже если бы отменили админресурс (это я так фантазирую :-D ), то будут гоосовать за "более импозатного", либо за " более улыбчивого", либо за "более крикливого" ( тут дело вкуса и симпатий).

К сожалению, очень мало нотариусов, которые понимают, что нужно НОТАРИАТУ.
notar95

Номер повідомлення:#100

Повідомлення net.*** » 05 вересня 2011, 15:27

всем добрый день, от сижу читаю тему , а слов на коменты просто НЕМААААААААААААААААААААААААААААА
net.***

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 15:27

надо готовить новый лист на информационный стенд:
"кроме оригиналов документов нотариусу подаются копии этих документов, а так же листы А4 из ресчета на черновики и экземпляры нотариуса, при себе иметь 2 ручки - одна для нотариуса, другая для себя и раскладной стул".
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#102

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 15:33

мулатка написав:notar95 :P ,

Ты пацак, ты пацак и он пацак. А они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? (c)
notar95

Номер повідомлення:#103

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 15:36

Tanyushkina написав:надо готовить новый лист на информационный стенд:
"кроме оригиналов документов нотариусу подаются копии этих документов, а так же листы А4 из ресчета на черновики и экземпляры нотариуса, при себе иметь 2 ручки - одна для нотариуса, другая для себя и раскладной стул".

Суды, ПФУ, собес, медучреждения, образование и прочие госструктуры так и работают, включая папки, скоросшиватели, файлик, конверты - даже эту мелочь, а также медикаменты, учебники в государстве с беспланым медобслуживанием и образованием государство на народ переложило, а именно свои обязанности по обеспечению госструктур! И уж давно!
А мы хотим, чтобы оно бюджет на общество тратило че ли????
Пусть оно само себя осблуживает, бюджет не для него, а для избранных!
мулатка

Номер повідомлення:#104

Повідомлення net.*** » 05 вересня 2011, 15:42

мулатка написав:
Tanyushkina написав:надо готовить новый лист на информационный стенд:

Суды, ПФУ, собес, медучреждения, образование и прочие госструктуры так и работают, включая папки, скоросшиватели, файлик, конверты - даже эту мелочь, а также медикаменты, учебники в государстве с беспланым медобслуживанием и образованием государство на народ переложило, а именно свои обязанности по обеспечению госструктур! И уж давно!
А мы хотим, чтобы оно бюджет на общество тратило че ли????
Пусть оно само себя осблуживает, бюджет не для него, а для избранных!
одни мои клиенты юр фирма когда копирует доки клиентов так и говорит 20 грн страничка.....а ну как на суд скока надо от эрить?
net.***

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 15:43

на тему листа на информационный стенд: "категорически запрещается мусорить.мусор уносить с собой.веник и совок в углу. тариф за пользование веником и совком 5 грн. за раз"; "за совершение нот действий в темное время суток плата за свет согласно тарифам";
сезонные надлписи "за совершение нот действий в отопительный сезон: плата за тепло согласно тарифам"; "за включение кондиционера тариф 10 грн минута"
пожизненная надпись на туалете "туалет на ремонте"
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Nonna » 05 вересня 2011, 15:45

потрындим , потрындим...и на ту же ..опу сядем....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#107

Повідомлення net.*** » 05 вересня 2011, 15:45

Tanyushkina написав:на тему листа на информационный стенд: "категорически запрещается мусорить.мусор уносить с собой.веник и совок в углу. тариф за пользование веником и совком 5 грн. за раз"; "за совершение нот действий в темное время суток плата за свет согласно тарифам";
сезонные надлписи "за совершение нот действий в отопительный сезон: плата за тепло согласно тарифам"; "за включение кондиционера тариф 10 грн минута"
пожизненная надпись на туалете "туалет на ремонте"

плякаю.....а что мне ребенку говрить?! оплатила все услуги кушать не на что купить?!
net.***

Номер повідомлення:#108

Повідомлення мулатка » 05 вересня 2011, 15:46

notar95 написав:
мулатка написав:notar95 :P ,

Ты пацак, ты пацак и он пацак. А они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? (c)

:lol: ясно
Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?

- Ну, это на глаз.

- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам, никогда…

Раздавать кц имеют право обладатели Малиновых штанов, Эцилоппы, Абрадокс, Наблюдатели с Альфы и Земляне. Но они же имеют возможность и отобрать кц. Причем делать они это будут объективно и непредвзято.

Обладатели желтых штанов имеют право скрывать свою сущность за алиасом. (с)
мулатка

Номер повідомлення:#109

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 16:02

nonna написав:потрындим , потрындим...и на ту же ..опу сядем....

вот до чего чтение газет доводит...
Vолодимир совершенно прав - мы слишком большое значение предали газетной болтовне.
Чес слово, эти фсе эмоции только из-за того, что статейка вышла ко Дню нотариата. *BRAVO*
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Veдьмо4ка » 05 вересня 2011, 16:05

Stonehenge написав:
nonna написав:потрындим , потрындим...и на ту же ..опу сядем....

вот до чего чтение газет доводит...
Vолодимир совершенно прав - мы слишком большое значение предали газетной болтовне.
Чес слово, эти фсе эмоции только из-за того, что статейка вышла ко Дню нотариата. *BRAVO*

все тож самое товарисч Ч весчала на празднике по случаю этого святого дня с трибуны *WALL* , так шо статейка не статейка .. уже никто не знает че думать по этому поводу *CRAZY*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 16:07

А че тут думать?
См.пост №101, 105.
Востаннє редагувалось notar95 в 05 вересня 2011, 16:09, всього редагувалось 2 разів.
notar95

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 16:08

товарисч Ч заодно с товарисчем Бро - отсюда все разговоры. нет дыма без огня
Tanyushkina

Номер повідомлення:#113

Повідомлення chudo » 05 вересня 2011, 16:13

да ... читаю и думаю.... уже 100милионный раз думаю ... чего я не государственный.... *DONT_KNOW*
выход один товарищи - все переводимся в госы! и очередей не будет .. и гнобить им будет некого... и мы не в обиде.. зарплатка капает при любом раскладе...
жаль только что это не так просто :'(
«Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может.
И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.»
Цвейг С.
chudo

Повідомлення: 1074
Дякував (ла): 551 раз.
Подякували: 632 раз.

Номер повідомлення:#114

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 16:28

chudo написав:да ... читаю и думаю.... уже 100милионный раз думаю ... чего я не государственный.... *DONT_KNOW*
выход один товарищи - все переводимся в госы! и очередей не будет .. и гнобить им будет некого... и мы не в обиде.. зарплатка капает при любом раскладе...
жаль только что это не так просто :'(

Все не успеем, очереди будут (это я Вам как бывший гос говорю), гнобить будут, причем сильно, зарплатку могут перестать выплачивать.
Но можно будет выжить.
notar95

Номер повідомлення:#115

Повідомлення Natko » 05 вересня 2011, 17:15

В Италии, Торонто, моя подруга за 700 евро у нотариуса заверила согласие за выезд ребенка без нее с папой! А за дарение квартиры, которая стоит 45000 евро, только услуги нотариуса 3500 евро. Почему у нас то в сторону уменьшения все тарифы рассматривают?! У нас что жизнь дешевеет что ли? И как они будут регулировать повышение коммунальных, бумаги, у министра каждый раз подписывать? Я думала, что гос нотариусов приравнивают к нам, а оказывается мы становимся государственными, может и отпуска будут оплачивать в 45 суток, ха!? а где вообще нотариальная палата?
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 17:22

Natko, шо ж Вы так пугаете?
Може ж не в Торонто, а в Торино?
а то ж где Италия, и где Канада? :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 17:28

Stonehenge написав:Natko, шо ж Вы так пугаете?
Може ж не в Торонто, а в Торино?
а то ж где Италия, и где Канада? :)

Это детали.
Малозначительные.
И вообще это ТОрино может где-то под Рязанью оказаться запросто
Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 05 вересня 2011, 17:30, всього редагувалось 1 раз.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Natko » 05 вересня 2011, 17:29

может нужно нам как в России, уже и голос показывать, почему то в других городах Украины, за 2010-2011 год как в Киеве 250 человек: не открываются, может им нужно меньше взяток грести, а дать нам возможность работать, при наших отчислениях в бюджет, не им диктовать нам тарифы. Может как- то с нашей подачи, нотариальная палата что-то им ответит, иначе зачем они нам вообще нужны( как объединение)? Или нужно в что-то другое объединяться, что то реальное, иначе нам хана через года 2, исчезнем как класс.... Кстати нотариусы далеко не во всех странах подчиняются министерству юстиции. Даже у нас например, адвокаты имеют всех в виду, потому то изначально правильно организовались. Работаем как сомозанятые, платим как нефтяной холдинг и еще кто то рассказывает по чем фунт лиха, ха!
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Номер повідомлення:#119

Повідомлення Natko » 05 вересня 2011, 17:31

Да сори, "Таранто", в самом низу в сапожке.
Natko

Номер повідомлення:#120

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 17:33

Natko написав:может нужно нам как в России, уже и голос показывать,

Каким образом?
Нарисуйте алгоритм, плиз
notar95

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]