Stonehenge написав:sello написав:Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься сЭто не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то?Тарифы - это атрибут единого нотариата
Доказать эту теорему, к сожалению, мне не под силу.
Под "единством" хотелось бы понимать одинаковые для всех нотариусов экономические (материальные) условия осуществления профессиональной деятельности. С учётом наших полной материальной отвественности, обязательных затрат, бремени налогов, и созданных нами рабочих мест для наших наёмных работников о "единстве" частного и государственного нотариата говорить пока не приходится.
С 1993 года нотариат в Украине живёт с этой нашей статьёй 31-й.
И Украина живет благополучно с таким нотариатом.
Даже прослеживается тенденция снижения размера госпошлины и отмены обязательного нот.удостоверения ряда документов.
Но вдруг придумали "проблему" - очереди в ГНК.
И оригинальный способ решения проблемы тоже выдумали- путём подрыва экономической базы существования частного нотриата.
И это вместо того, чтобы продуманно наладить организацию приёма граждан в ГНК, чтобы избежать очередей.
мулатка написав:Скидки - это те же цены, только еще более низкие!
sello написав:Stonehenge написав:sello написав:Stonehenge, при всем моем уважении к Вам, не могу слогаситься сЭто не аксиома, это теорема. Её еще доказать нужно. Нотариат у нас и в настоящее время единый, в том плане, что законы и подзаконные акты - что для частников что для госов - одни и те же. Так куда уж нам единей быть то?Тарифы - это атрибут единого нотариата
Доказать эту теорему, к сожалению, мне не под силу.
Под "единством" хотелось бы понимать одинаковые для всех нотариусов экономические (материальные) условия осуществления профессиональной деятельности. С учётом наших полной материальной отвественности, обязательных затрат, бремени налогов, и созданных нами рабочих мест для наших наёмных работников о "единстве" частного и государственного нотариата говорить пока не приходится.
С 1993 года нотариат в Украине живёт с этой нашей статьёй 31-й.
И Украина живет благополучно с таким нотариатом.
Даже прослеживается тенденция снижения размера госпошлины и отмены обязательного нот.удостоверения ряда документов.
Но вдруг придумали "проблему" - очереди в ГНК.
И оригинальный способ решения проблемы тоже выдумали- путём подрыва экономической базы существования частного нотриата.
И это вместо того, чтобы продуманно наладить организацию приёма граждан в ГНК, чтобы избежать очередей.
А эту теорему и доказывать не нужно. Ее в природе не существует, поскольку экономические условия будут различными. Это понимаем мы, это понимает и руководство Минюста. Только признаться в этом не желают, поскольку это будет равносильно признанию своей профнепригодности. Очереди ведь не у нас, а в госконторах! Минюст желает чтобы частники "возили" людей на мерсах, а на бензин тратили как для москвича. Да ясный день, что проблема очередей в госконторах - это не проблема частников в частности, как и не проблема в целом. В комфорт и скорость обслуживания надо вкладывать деньги. Имеет клиент деньги - "летит бизнес-классом", нет денег - пользуйся эконом. В конце концов можно вопрос поставить о неудовлетворительной работе Минюста, который не способен правильно, своевременно, в полном объеме профинансировать госконторы; организовать и проконтролировать работу на местах. Можно поставить вопрос о "сельском нотариате": где он? Можно поставить вопрос а почему бы возле каждого частника Минюсту не открыть бы госконтору. Но ведь это все для МЮ архисложно, проще посчитать чужие деньги и административным порядком не улучшить условия работы госконтор, а задавить частника до уровня госконторы в районом центре. (до объявления в конторе - "При себе иметь авторучку")
Потенцильный руководитель должен предоставить план организационной структуры, штат и обязанности каждого - кто за что отвечает и каким местом отвечает.
Журналисты. например, берут очень дорого за то, чтобы "поставить вопрос".
мулатка написав:Журналисты. например, берут очень дорого за то, чтобы "поставить вопрос".
Зато для властьпридержащих они дешевые и ручные, а то начнут и их реформировать как нотариат...зажрались папараци!
Рехворматоров на них наших нету, были б тогда доступнее нотариуса для народа!
Vолодимир написав:Потенцильный руководитель должен предоставить план организационной структуры, штат и обязанности каждого - кто за что отвечает и каким местом отвечает.
А що хіба це цікаво нотаріусам ?
А хто його( керівника ) туда пустить ?
І нарешті , а голосувати то хто за це буде ?
Проблема не в цьому , проблема в готовності нотаріусів розуміти наслідки делегування своїх голосів та розуміння залежності їх майбутнього від його сьогоденній позиції . Саме позиції , а не моя хата з краю я ні чого не знаю .
мулатка написав:notar95 ,
отсюда какие выводы?
Tanyushkina написав:надо готовить новый лист на информационный стенд:
"кроме оригиналов документов нотариусу подаются копии этих документов, а так же листы А4 из ресчета на черновики и экземпляры нотариуса, при себе иметь 2 ручки - одна для нотариуса, другая для себя и раскладной стул".
одни мои клиенты юр фирма когда копирует доки клиентов так и говорит 20 грн страничка.....а ну как на суд скока надо от эрить?мулатка написав:Tanyushkina написав:надо готовить новый лист на информационный стенд:
"кроме оригиналов документов нотариусу подаются копии этих документов, а так же листы А4 из ресчета на черновики и экземпляры нотариуса, при себе иметь 2 ручки - одна для нотариуса, другая для себя и раскладной стул".
Суды, ПФУ, собес, медучреждения, образование и прочие госструктуры так и работают, включая папки, скоросшиватели, файлик, конверты - даже эту мелочь, а также медикаменты, учебники в государстве с беспланым медобслуживанием и образованием государство на народ переложило, а именно свои обязанности по обеспечению госструктур! И уж давно!
А мы хотим, чтобы оно бюджет на общество тратило че ли????
Пусть оно само себя осблуживает, бюджет не для него, а для избранных!
Tanyushkina написав:на тему листа на информационный стенд: "категорически запрещается мусорить.мусор уносить с собой.веник и совок в углу. тариф за пользование веником и совком 5 грн. за раз"; "за совершение нот действий в темное время суток плата за свет согласно тарифам";
сезонные надлписи "за совершение нот действий в отопительный сезон: плата за тепло согласно тарифам"; "за включение кондиционера тариф 10 грн минута"
пожизненная надпись на туалете "туалет на ремонте"
notar95 написав:мулатка написав:notar95 ,
отсюда какие выводы?
Ты пацак, ты пацак и он пацак. А они чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? (c)
Ну вот у вас, на Земле, как вы определяете, кто перед кем сколько должен присесть?
- Ну, это на глаз.
- Дикари! Послушай, я тебя полюбил, я тебя научу. Если у меня немножко кц есть, я имею право носить жёлтые штаны. И передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много кц есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин ку делать. И эцилопп меня не имеет права бить по ночам, никогда…
Раздавать кц имеют право обладатели Малиновых штанов, Эцилоппы, Абрадокс, Наблюдатели с Альфы и Земляне. Но они же имеют возможность и отобрать кц. Причем делать они это будут объективно и непредвзято.
Обладатели желтых штанов имеют право скрывать свою сущность за алиасом. (с)
nonna написав:потрындим , потрындим...и на ту же ..опу сядем....
Stonehenge написав:nonna написав:потрындим , потрындим...и на ту же ..опу сядем....
вот до чего чтение газет доводит...
Vолодимир совершенно прав - мы слишком большое значение предали газетной болтовне.
Чес слово, эти фсе эмоции только из-за того, что статейка вышла ко Дню нотариата.
chudo написав:да ... читаю и думаю.... уже 100милионный раз думаю ... чего я не государственный....
выход один товарищи - все переводимся в госы! и очередей не будет .. и гнобить им будет некого... и мы не в обиде.. зарплатка капает при любом раскладе...
жаль только что это не так просто
Stonehenge написав:Natko, шо ж Вы так пугаете?
Може ж не в Торонто, а в Торино?
а то ж где Италия, и где Канада?
Natko написав:может нужно нам как в России, уже и голос показывать,
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів