mirek написав:Мой отец был владельцем особняка. Его жена и моя мачеха также была прописана в особняке. Сейчас мачеха также прописана и проживает в особняке. Но отец умер. Из наследников остались я сын, а также моя сестра. Сестре также больше 21 года. Я проживаю отдельно. Не в особняке....
То есть в связи с этими фактами половина особняка и так ее. Без унаследования. А унаследует она 1/3 от второй половины.
Соответственно нам с сестрой достаются 2/6 от всего особняка.
Но так продать 2/6 не возможно. И жить вместе с мачехой также.
Хочу узнать как можно получить причитающуюся часть недвижимости деньгами если такое возможно ?
Stonehenge написав:После этого Вы можете попытаться договориться с мачехой: предложите ей купить у вас ваши доли. Если не договоритесь, то вам надо будет выделять свои доли в судебном порядке.
OLNIK написав:Вы же отдельно живете, своей сестре подарите свою 1/6 долю (или она тоже отдельно живет?)
Stonehenge написав:Под выделом доли из имущества, находящегося в долевой собственности, (юристы это называют "выдел в натуре") понимается обособление некоторой определённой части имущества, которой будет пользоваться только один из сособственников, пожелавший выделить(конкретно определить и обособить) свою долю.
mirek написав:Главное я не могу понять какой смысл в такой недвижимости, которой не возможно распоряжаться без судебных разбирательств ?
Danil написав:Ночью умные мысли приходят?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів