Можно подумать что работа и эта профессия - все что есть в этой жизни!
- не все, всего лишь 80% нашей жизни! или 5-6 дней в неделю, или 25 рабочих дней в месяце и т.д.
Все равно будут браться экономическое обоснования.
- не думаю. и, кстати, интересно, как можно отнести оплату наших услуг к экономическим обоснованиями? мы что - плательщики НДС, к примеру, ....хм...
Ягодка, КАЖДОМУ дается выбор, либо ты откатчик и работаешь, либо ты-нормально работаешь и имеешь то что имеешь
.
- согласна, третьего не дано ))) вопрос совести и самоуважения к себе лично и посторонних к тебе. если по ночам не мучает, что тебя могут не во что ни ставить, т.к. ждут только денег за сделку, а правильно это или нет, тогда нормально в чем вопрос? у каждого действительно свой выбор.
Весь бизнес трудится на откатах и за откаты
.
- мы - не сфера бизнеса. в нашей профессии это слово даже не допустимо. когда говорят, что у такого нотариуса его имя уже бренд, то остается только улыбнуться и пожалеть его. "каждому воздастся по его заслугам, поступкам, мыслям" (от заповедей никуда не денешься).
А кто Вам сказал что Вы поступили правильно?
- МОЯ СОВЕСТЬ! моя возможность честно смотреть в глаза клиентам, банкам, коллегам и т.д. думаю, что список можно не продалжать?....
Каждый делает свой выбор и расплачивается за него. (тока не надо писать что я пою дифирамды откатчикам)