Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#331

Повідомлення dv » 07 вересня 2011, 14:22

Мечты сбываются. *YAHOO*
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#332

Повідомлення мулатка » 07 вересня 2011, 14:25

net.*** написав:предлагаю перейти в трынделку

Трындю:
заразилась идеей "хапнуть" (где ты раньше был? (с) пестня), правда поздновато - соседи хапают уже месячишко как....
Пришли постоянные клиенты, - цены у меня уже вниз поползли..., а шо делать?
Никуды не денесся..., рядом давно дешевше? Если еще и постоянных потерять... :'(
мулатка

Номер повідомлення:#333

Повідомлення ill be notarius » 07 вересня 2011, 14:30

dv написав:Азаров вирішив скоротити черги в БТІ і до нотаріуса
Коментарі / 07.09.2011 11:49
Прем´єр-міністр України Микола Азаров доручив віце-прем´єр-міністру - міністру соціальної політики України Сергію Тігіпку разом із міністром юстиції Олександром Лавриновичем та урядовим уповноваженим з питань дерегуляції Михайлом Бродським протягом двох тижнів розробити вичерпний перелік нормативних актів, що потребують нотаріального посвідчення

Про це Азаров заявив у середу, відкриваючи засідання Кабінету Міністрів, повідомили «Коментарям» у прес-службі уряду.

«Доручаю Віце-прем´єру Тігіпку разом із Міністром юстиції Лавриновичем та урядовим уповноваженим з питань дерегуляції Бродським протягом двох тижнів розробити проект законодавчих та нормативних актів, які впорядковують дії, що вимагають нотаріального посвідчення, і встановлюють короткий і вичерпний перелік», - сказав Азаров.

Прем´єр-міністр підкреслив, що чиновники часто чинять опір перетворенням, спрямованим на дерегуляцію підприємницької діяльності, проте у вирішенні даних питань необхідно орієнтуватися на думку суспільства. «Навіщо ми наших людей вишикували в нескінченні черги за довідками БТІ, за нотаріальними посвідченнями різних папірців? Часто люди на це витрачають часу і грошей більше, ніж, наприклад, на ремонт у своєму помешканні. Який сенс у цих купах паперів? Хто визначає вартість цих надуманих послуг? Яка користь суспільству від такої паразитичної системи», - запитав Азаров.

Крім того, Прем´єр-міністр доручив Секретаріату Кабінету Міністрів протягом двох тижнів підготувати аналітичну доповідь щодо дерегуляції. При цьому він підкреслив, що відповідний аналіз необхідно зробити в розрізі всіх міністерств, відомств та регіонів.

За словами Азарова, уряд проведе спеціальне засідання, на якому заслухає даний аналіз і зробить висновки, в тому числі й кадрові.

Нагадаємо, вчора Президент Віктор Янукович критикував Кабінет Міністрів за зволікання в реформуванні сфери надання адміністративних послуг.

Також нагадаємо, в серпні Президент Віктор Янукович доручив Кабінету Міністрів до 1 жовтня провести інвентаризацію адміністративних послуг.

Я как стажист думаю может не стоит днями и ночами учить..., подождать этого короткого та вичерпного переліку. А вообще дурдом. Вспоминается фраза: "народ достоин правительства , которое выбрал"
Ночь работе не помеха!!!
ill be notarius

Повідомлення: 60
Дякував (ла): 95 раз.
Подякували: 86 раз.

Номер повідомлення:#334

Повідомлення Льолік » 07 вересня 2011, 14:30

Главное, не рассосаться...
:-D
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#335

Повідомлення СОК » 07 вересня 2011, 14:37

за дарение квартиры, которая стоит 45000 евро, только услуги нотариуса 3500 евро.
- чистейшая правда. У меня тоже знакомые адвокаты-итальянцы есть. Рассказывали, что копию (внимание!!!!) заверить у нотариуса стоит около 1000 евро (СТЫДНО БЫЛО СКАЗАТЬ, ЧТО У НАС И 50 ЕВРО ЭТО НЕ СТОИТ), а при купле-продаже около 10 % надо заплатить!!!! И тарифы эти ЕДИНЫ ПО ВСЕЙ ИТАЛИИ. НО! У них нотариусы - это очень грамотные (реально) юристы, ими (нотариусами) очень сложно стать: либо ты из потомственных + екзамен сдаешь на хорошо, либо "блатной" (чуть ли не в знакомых Берлузкони надо быть), но екзамен все-равно сдать надо на хорошо. Просто за деньги у них нотариусом НЕ СТАНЕШЬ!
СОК

Повідомлення: 213
Дякував (ла): 597 раз.
Подякували: 84 раз.

Номер повідомлення:#336

Повідомлення Сана » 07 вересня 2011, 14:43

ill be notarius написав:Я как стажист думаю может не стоит днями и ночами учить..., подождать этого короткого та вичерпного переліку. А вообще дурдом. Вспоминается фраза: "народ достоин правительства , которое выбрал"

Кстати, правильно мыслите.
Не зря в течение последних месяцев наши помощники как-то резко передумали становиться нотариусами...
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#337

Повідомлення KASKAD » 07 вересня 2011, 15:20

Помощники то может и передумали, но осталось очень много других детишек, которые хотят сразу после института сесть нотариусом, не работав ни года. И что самое неприятное - становятся. Напрашивается вопрос - как? А дальше как известно - черти какие документы и непонятки с клиентами, из серии: "Мне там сделали и никаких докмуентов не просили, а вы тут сидите ничего не понимаете и не понятно зачем просите столько документов.
KASKAD

Повідомлення: 72
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#338

Повідомлення Stonehenge » 07 вересня 2011, 15:33

вичерпний перелік нормативних актів, що потребують нотаріального посвідчення

Господа!
Хватит читать газеты!!! :'(
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#339

Повідомлення Dali » 07 вересня 2011, 16:21

До моєї подружки прийшла тільки що здавша екзамен, завірити копію договору оренди приміщення, укладеного між фіз. особами. Я питаю, як вона буде працювати, коли не знає елементарних речей?
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#340

Повідомлення net.*** » 07 вересня 2011, 16:22

Dali написав:До моєї подружки прийшла тільки що здавша екзамен, завірити копію договору оренди приміщення, укладеного між фіз. особами. Я питаю, як вона буде працювати, коли не знає елементарних речей?

ну у всех проколы бывают :-[
net.***

Номер повідомлення:#341

Повідомлення VITAminka » 07 вересня 2011, 16:25

Dali написав:До моєї подружки прийшла тільки що здавша екзамен, завірити копію договору оренди приміщення, укладеного між фіз. особами. Я питаю, як вона буде працювати, коли не знає елементарних речей?

а в мене виникає інше питання - як можуть працювати (ПЕРЕВІРЯТИ НОТАРІУСІВ) ті (працівники УЮ), які посилають "майбутніх" нотаріусів нотаріально завірити копію такого договору?
мене довго в УЮ не могли зрозуміти - чого я не можу завірити цю копію, чому я їм оригінал даю?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#342

Повідомлення мулатка » 07 вересня 2011, 17:17

VITAminka написав:

а в мене виникає інше питання - як можуть працювати (ПЕРЕВІРЯТИ НОТАРІУСІВ) ті (працівники УЮ), які посилають "майбутніх" нотаріусів нотаріально завірити копію такого договору?
мене довго в УЮ не могли зрозуміти - чого я не можу завірити цю копію, чому я їм оригінал даю?

Витаминка,
убили! Вы с какой луны упали щас или от рехворматорства шото полутомились?!

А Вас какие проверяют, другие шо ле, да еще в составе с коллегами с не менее чем с 10-летним стажем работы, которые голови комиссии сидят-поддакивают??? А на основании чьих "компетентных" выводов приостанавливают дейтельность? А чьи обобщения, розъяснення Вы читатее, кто их пишет???? =-O Шо с Вами, ридненька?
мулатка

Номер повідомлення:#343

Повідомлення Золотая Рыбка » 07 вересня 2011, 17:22

А я тоже у комиссии с "коллегами с не менее чем с 10-летним стажем работы" сижу поддакиваю!
И на проверки езжу!
И разъяснения(обобщения) пишу!
Хи-хи! :-D :-D :-D
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#344

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 вересня 2011, 17:39

Золотая Рыбка написав:А я тоже у комиссии с "коллегами с не менее чем с 10-летним стажем работы" сижу поддакиваю!
И на проверки езжу!
Она не поймет :-D , ибо сказано: Как знать чего не знаешь? *BRAVO*
Как впихнуть невпихуемое?

Кстати, нет уже про 10-ти летний стаж. Муля опять облажалась. Есть нечта типо: "достатний опыт".
Так шо ходят проверяющие с 2-х летним опытом уже и проверяют этих гадов с 10-ти летним.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#345

Повідомлення Tanyushkina » 07 вересня 2011, 19:23

че удивляться: уберут нотариальные действия - все будет регулироваться "по понятиям" как и должно быть с таким президентом.
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#346

Повідомлення ill be notarius » 07 вересня 2011, 21:41

Tanyushkina написав:че удивляться: уберут нотариальные действия - все будет регулироваться "по понятиям" как и должно быть с таким президентом.

100%
Ночь работе не помеха!!!
ill be notarius

Повідомлення: 60
Дякував (ла): 95 раз.
Подякували: 86 раз.

Номер повідомлення:#347

Повідомлення мулатка » 08 вересня 2011, 09:50

Доктор ZAZ написав:
Золотая Рыбка написав:А я тоже у комиссии с "коллегами с не менее чем с 10-летним стажем работы" сижу поддакиваю!
И на проверки езжу!
Она не поймет :-D , ибо сказано: Как знать чего не знаешь? *BRAVO*
Как впихнуть невпихуемое?

Кстати, нет уже про 10-ти летний стаж. Муля опять облажалась. Есть нечта типо: "достатний опыт".
Так шо ходят проверяющие с 2-х летним опытом уже и проверяют этих гадов с 10-ти летним.

Та ничего страшного, шо она не поймет,
тут есть и по-старше, которые в таком возрасте до сих пор не поняли, что виагра уже есть и от головы тоже, в результате:
- есть шансы снять проблему невпихуемого,
-«опять мимо кассы» он же лажать будет меньше даже на этом форуме,
-наконец будет найден ответ на вопрос «где ж его моск»?

Рыбка, не осуждаю.
Эта проблема, как Вы и писали, такая же как и с откатами – это выбор лично каждого:
«давать - не давать», «поддакивать – не поддакивать». Виживает сильнейший…

Только тогда ж не стоит говорить, что мы одно целое, ибо нас нашими же руками и нагибают, и осуждать ту девочку, которая, недавно сдав экзамен, также «поддакнула» и пошла заверять к нам же копию договора аренды, еще и отказ попросит…Ей тем более простительно….

А то, что с 2-х летним стажем «поддакивают» глупостям и проверяют тех, кто с 10-летним, дак это хорошо: все меняется и возвращается бумерангом, другие временя, другие фавориты…
Пусть теперь бывшие на себе ощутят все прэлести «поддакиваний» глупости…Молодежь тем более боится не поддакивать..
мулатка

Номер повідомлення:#348

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 вересня 2011, 10:01

А молодежи вообще начхать!
Вы вот говорите-поддакивающие....А кто Вам сказал что они-худшие? Мне, например, очень интересно приходить на методраду потому что я там узнаю много нового и полезного. Не могу быть я настолько умная, чтобы все знать, но если уже возник вопрос и моя коллега уже начала разбираться и сразу выставляет проблему на всеобщее обсуждение-что в том плохого? Если зачастую наши разработки доходят до нотариуса до того как у него возникли эти вопросы-что в том плохого? Если мой коллега обратился з помощью, и вся методрада ездила в его район разбираться с возникшей проблемой и присутствовали не только мы, но и председатель райдржадимистрации, головы сельрад-что в том плохого? Что плохого в том что я приезжаю на проверки. Хорошо тем у кого нормальные отношения и коллеги на каждом перекрестке, а если работаешь один? Просто даже поспрашивать, показать, посоветоваться. Разумеется, можно по разному приехать на проверку, но я отвечаю только за то в чем участвовала я.
Молодежь предпочитает вариться в собственном соку. Возможно они умнее, начитаннее, безстрашнее. Но я ,наверное, проработав и сорок лет буду задавать вопросы, советоваться, потому что я прекрасно понимаю что моих знаний-недостаточно.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#349

Повідомлення мулатка » 08 вересня 2011, 10:17

Рыбка,
Я не о методрадах говорю.
Советоваться, общаться и консультироваться можно на любом уровне и по личному выбору каждого! А молодежь такая, потому как учатся у немолодежи и тоже хотят «кушать»…
Я не говорила, что кто-то профессионально лучший, а кто-то худший. Не в моей компетенции решать этот вопрос. И, безусловно, нет ничего плохого в том, о чем Вы написали. Вы прекрасно знаете, что речь совсем о другом.
Я только за то, чтобы поддакивающие были верны себе до конца и заверяли копии договоров аренды начинающим девочкам-нотариусам без возмущения и понимали, что если уж они поддерживают глупость, то эта девочка тем более не может сопротивляться!
мулатка

Номер повідомлення:#350

Повідомлення net.*** » 08 вересня 2011, 10:20

Молодежь предпочитает вариться в собственном соку. Возможно они умнее, начитаннее, безстрашнее. Но я ,наверное, проработав и сорок лет буду задавать вопросы, советоваться, потому что я прекрасно понимаю что моих знаний-недостаточно. ой ну я с вами немного не соглошусь , вот у меня ежели что так я СОС всем трезвоню десять раз все спрошу ......
net.***

Номер повідомлення:#351

Повідомлення Золотая Рыбка » 08 вересня 2011, 11:29

а РаЗВЕ ВЫ-МОЛОДЕЖЬ?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#352

Повідомлення Летучая Мыша » 08 вересня 2011, 11:32

Золотая Рыбка написав:Вы часто говорите где работаете? Я-нет. Обычно говорю-юрист.

А я говорю нянечкой в садике
Коли хтось каже: "Ти не зможеш цього зробити", - зроби це двічі і не забудь відправити йому фото
Летучая Мыша

Повідомлення: 10624
Дякував (ла): 9902 раз.
Подякували: 9766 раз.

Номер повідомлення:#353

Повідомлення net.*** » 08 вересня 2011, 11:36

Золотая Рыбка написав:а РаЗВЕ ВЫ-МОЛОДЕЖЬ?
а что нет? у меня ж стаж не 10 лет ....
net.***

Номер повідомлення:#354

Повідомлення 1412 » 09 вересня 2011, 14:48

Ну ось почалося:

http://news.zn.ua/articles/87541 «По оценкам специалистов, уже сейчас приблизительно одну треть нотариальных услуг можно отменить», — сказала И.Акимова на брифинге в пятницу, 9 сентября.

По оценкам каких "специалистов" интересно. ]:->
1412

Повідомлення: 18
Дякував (ла): 55 раз.
Подякували: 12 раз.

Номер повідомлення:#355

Повідомлення dv » 09 вересня 2011, 14:53

Из Макеевки и Енакиево.
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#356

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 вересня 2011, 14:54

хОЧУ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#357

Повідомлення Nonna » 09 вересня 2011, 14:56

dv написав:Из Макеевки и Енакиево.

а может с Киева и Хацапетовки?
давайте не будем...потому как это всё вмессте вятое называется верховна рада.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#358

Повідомлення Доктор ZAZ » 09 вересня 2011, 14:57

Золотая Рыбка написав:хОЧУ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!
скоро день юриста.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#359

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 вересня 2011, 14:59

Мать поеду в Яремчу...Пир во время чумы....
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#360

Повідомлення Nonna » 09 вересня 2011, 15:00

Золотая Рыбка написав:Мать поеду в Яремчу...Пир во время чумы....

меня с собой берете? =-O
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]