Форум

Інформаційний ресурс

ОБРАЩЕНИЕ К Заместителю Главы Администрации Президента Украины Акимовой И.М.

ОБРАЩЕНИЕ К Заместителю Главы Администрации Президента Украины Акимовой И.М.

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Stonehenge » 10 вересня 2011, 01:51

Уважаемая Ирина Михайловна!

Поводом для этого обращения послужил ряд информационных сообщений в прессе о поручении Президента Украины подготовить законодательные предложения по устранению ненужных нотариальных услуг и урегулированию платы за пользование нотариальной услугой.

Нотариусы не могут оставаться безучастными и равнодушными к действиям органов государственной власти, направленным на принятие решений, столь ощутимых для нотариата Украины. Принять на веру или оставить без внимания мнение неизвестных специалистов, по оценкам которых уже сейчас одну треть нотариальных услуг можно устранить, означало бы согласиться с попыткой уничижения значимости нотариата для Украины.

Современный украинский нотариат - институт внесудебной защиты гражданских прав физических и юридических лиц. Государство возложило на нотариат обязанность удостоверять права и факты, имеющие юридическое значение, с целью придания им юридической достоверности. Профессиональная деятельность как государственных, так и частных нотариусов осуществляется исключительно в сфере юстиции, строго регламентирована законом, и не имеет коммерческого предпринимательского характера. Нотариус содействует гражданам в осуществлении их прав и защите их законных интересов, осуществляет свои профессиональные обязанности в соответствии с принесённой им присягой, руководствуется законом, а не жаждой наживы или прихотью обратившегося лица, и отказывает в совершении нотариального действия в случае несоответствия его законодательству.

Недопустимыми и разрушительными для нотариата являются всяческие попытки исказить представление граждан Украины о сути нотариальной деятельности, и приравнять труд нотариуса к оказанию услуг в рыночных хозяйственных отношениях. Идея о необходимости регулирования “рынка нотариальных услуг” стоит в одном ряду с идеей регулирования “рынка услуг по правосудию”, “рынка услуг прокурорского надзора”, “рынка услуг участкового милиционера”.

Необходимо прямо и открыто заявить о том, что с самых первых дней своего существования частный нотариат Украины никогда не был “паразитом” для нашего общества. Не имея законной возможности заниматься предпринимательской деятельностью или выполнять иную оплачиваемую работу, кроме преподавательской, научной и творческой, частные нотариусы выполнили все требования государства по специальному оборудованию помещений нотариальных контор и организации нотариального делопроизводства, создали рабочие места для наёмных работников. Самостоятельно обеспечивая себя достойным заработком, частные нотариусы более трети своих доходов передают в распоряжение государства в виде налога на доход и взносов на государственное пенсионное страхование. Искренне жаль, что именно эта материальная польза, приносимая украинскому народу частным нотариатом, остаётся незамеченной.

Помимо своих основных профессиональных обязанностей нотариусы исполняют ряд дополнительных функций, возложенных на них государством: выполняют работу регистраторов электронных реестров Министерства юстиции и обязанности субъектов первичного финансового мониторинга, подают информацию налоговой службе о доходах граждан, обеспечивают хранение архивов, являющихся государственной собственностью. Разумеется, за оказание этих “дополнительных услуг” вознаграждения от государства и общества нотариат не ожидает.

Нотариус - профессия, лишенная блеска и пафоса, как и подобает всякому доброму делу. Ежедневный добросовестный созидающий труд высококвалифицированных юристов – нотариусов не может никому навредить. Столетиями человеческая цивилизация использовала нотариат как щит от мошенничества, вероломства, разорения. И разве именно сейчас, в столь сложный период реформ, Украина - государство и каждый отдельный её гражданин, утратили необходимость в тех благах, которым служит нотариат: уважение к закону, стабильность и защищенность частных прав?

Обращаясь к Вам, уважаемая Ирина Михайловна, нотариат Украины взывает к разумности и мудрости государственной власти, которая, без сомнения, заинтересована не допустить подрыва потенциала нотариата в сфере гражданского оборота, обеспечения охраны и защиты прав и интересов граждан. Ожидаемые от дерегуляции блага обратятся во вред, если с водою выплеснут ребёнка.

Следует также отметить, что в 2010 году Министерством юстиции Украины разработана и утверждена Концепция реформирования органов нотариата Украины, в реализации которой системно и последовательно будут осуществлены необходимые меры по урегулированию деятельности украинского нотариата в соответствии с международными стандартами, в том числе и по установлению размера платы за совершение нотариальных действий.

С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество

*WRITE*
Ну вот, где-то так.
Пусть тут пока повисит.
;D Я к тапкам и помидорам равнодушна, так что извольте потратиться на апельсины.
И честно скажу, по сравнению с тем, что последнее время пишут в газетах, так мне за мой опус даже и не стыдно совсем *DANCE*
Востаннє редагувалось Stonehenge в 10 вересня 2011, 02:26, всього редагувалось 1 раз.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Re: ОБРАЩЕНИЕ К Заместителю Главы Администрации Президента Украины Акимовой И.М.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Сана » 10 вересня 2011, 02:01

Молодець!

Можливо, варто перекласти державною мовою?

Чи нинішня влада російську краще розуміє?
:)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Re: ОБРАЩЕНИЕ К Заместителю Главы Администрации Президента Украины Акимовой И.М.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Сана » 10 вересня 2011, 02:05

Интересно мы с Вами время проводим, Stonehenge!
:think: :think: :think: :think: :think: :think: :think:
А я тут в соседней теме о расходах все пишу-пишу, и остановиться не могу...

А за окном - ночь........................
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Сана

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Stonehenge » 10 вересня 2011, 02:14

Сана написав:Молодець!

Можливо, варто перекласти державною мовою?

Чи нинішня влада російську краще розуміє?

Да, надо бы перевести - оформить, как положено - в 2 столбика :-D
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Сана » 10 вересня 2011, 02:20

Сана

Номер повідомлення:#6

Повідомлення ТТК. » 10 вересня 2011, 09:38

stonehenqe! Про робочі міста найманих працівників, про підготовку кадрів -стажистів, про постійне підвищення кваліфікації самого нотаріуса і все плвтно. Моя думка ,що ці питання також необхідно їм знати.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення MG » 10 вересня 2011, 09:45

Stonehenge, а чего эт стыдно ? классное обращение !

вот только по поводу:
более трети своих доходов

я посчитала, почти 45 %, то есть - почти половину своих доходов.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення irsipa » 10 вересня 2011, 10:43

Stonehenge, очень толково написано. Но было бы хорошо для более сильного эффекта написать о той цифре, что называлась уже на форуме: что в странах, где неразвит нотариат, люди в 6-8 раз больше тратят денег на адвокатов. Это так сказать о значении широкого перечня нотариальных услуг в частности и нотариата вообще.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення dv » 10 вересня 2011, 10:49

вчера в Шустер - лайф была акимова. Я позновато включила, поняла что говорили про БТИ и сокращение административных услуг. У нее было такое выражение лица, что никакие аргументы на нее не действуют. Сказала, что все это делается для простых людей и в связи с принятием РЫНКА ЗЕМЛИ. Я думаю. что землю ону будут скупать оптом, по селом, бригадным методом, без каких-либо документом, поэтому на данном этапе нотариат очень мешает.
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Ынотио » 10 вересня 2011, 10:56

Всього в Україні
Державних нотаріальних контор: 848
Приватних нотаріусів: 5 524
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Rissaline » 10 вересня 2011, 11:08

dv написав:вчера в Шустер - лайф была акимова. Я позновато включила, поняла что говорили про БТИ и сокращение административных услуг. У нее было такое выражение лица, что никакие аргументы на нее не действуют. Сказала, что все это делается для простых людей и в связи с принятием РЫНКА ЗЕМЛИ. Я думаю. что землю ону будут скупать оптом, по селом, бригадным методом, без каких-либо документом, поэтому на данном этапе нотариат очень мешает.

Еще как мешает. Договора-то надо нотариально удостоверять. Да еще на каждый конкретный земучасток нужен отдельный договор. Разве захотят будущие "латифундисты" достойно заплатить за удовольствие стать крупным землевладельцем??? Вот и пытаются выкрутить, чтоб земельки побольше прихватить и при этом практически ничего не заплатить за нотариальное удостоверение сделок.
Imperare sibi maximum imperium est.
Rissaline

Повідомлення: 258
Дякував (ла): 92 раз.
Подякували: 187 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Ынотио » 10 вересня 2011, 11:14

1) Нотаріус працює в режимі повного самофінансування, коли всі витрати, пов'язані з веденням справ і функціонуванням нотаріальної контори він несе самостійно, без будь-яких дотацій з боку бюджету.
2) Нотаріус несе не тільки тягар відповідальності за роботу нотаріальної контори, так і повну майнову відповідальність за свої дії перед особами, стосовно яких було скоєно нотаріальні дії, прав та інтереси яких були порушені їх здійсненням.Відповідно це передбачає у нотаріуса наявність матеріальних можливостей по відшкодуванню завданих його діями збитків.
3) Нотаріальна діяльність підлягає обов'язковому страхуванню також за рахунок коштів самих нотаріусів.
4) Нотаріуси є важливим джерелом надходження коштів до бюджетів та позабюджетні фонди, оскільки сплачують прибутковий податок, платежі до Пенсійного фонду.
5) В силу необхідності мати нотаріальну контору, містити нотаріальний архів нотаріус є роботодавцем, оскільки повноцінне виконання нотаріальних функцій передбачає наявність персоналу нотаріальної контори: помічника нотаріуса, секретарів.
6) Таким чином, валова виручка та чистий дохід нотаріуса істотно розрізняються. Також нелогічно порівнювати виручку підприємства та суму чистого доходу, що залишається після покриття виробничих витрат, сплати всіх податків та обов'язкових платежів.
Отже, у нотаріуса повинно бути достатньо коштів для покриття витрат з утримання власного (а перед цим - його придбання), або оренді приміщення контори, змісту та обробці нотаріального архіву, придбання оргтехніки, іншого обладнання,виплаті заробітної плати персоналу контори, відшкодуванню витрат з придбання необхідної літератури, інформаційних правових програм, підвищенню кваліфікації, сплаті внесків на утримання Нотаріальної палати, страхування своєї діяльності,сплату податків за себе і своїх співробітників і т.д.
7) Слід мати на увазі й ту обставину, що чинна система обліку витрат нотаріуса (а точніше її фактичну відсутність) подібно "кривому дзеркалу" створює уявлення про доходи нотаріуса, оскільки не відображає дійсний стан справ.Наприклад, податкові органи не приймають у витрати витрати нотаріусів, пов'язані з придбанням приміщень під нотаріальні контори, переведенням їх у нежитлові, з реконструкцією приміщень, придбанням обладнання, оскільки такі витрати списуються в міру їх амортизації.Взагалі не приймаються до витрат суми, сплачені нотаріусами на утримання нотаріальної палати, хоча вони об'єктивно обумовлені самим характером членства в палаті і рішенням нею цілої низки суто професійних завдань. Тим самим також створюється спотворене враження про доходи нотаріуса.
8) Нотаріальна діяльність в силу її публічно-правового характеру, необхідність послідовної і погодинної реєстрації всіх вчинених дій з самого початку відображає абсолютно всі надходження нотаріуса, сприяючи їх виявлення та оподаткуванню.Тому для держави вкрай вигідна наявність прецедентів таких реально функціонуючих систем, як нотаріат, дозволяють уникнути в силу самої технології роботи будь-якого приховування доходів, що забезпечують їх повний облік, і, як наслідок, сплату всіх податків та обов'язкових платежів.
Ынотио

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Natko » 10 вересня 2011, 11:44

Прекрасное обращение, только на украинский точно нужно перевести, Уточнения предлагаю следующие, на мой взгляд не раскрыто:
1. не треть а 45% доходов,
2. добавить про дополнительные рабочие места в свете увеличивающейся безработицы
3. не забыть про оплату нами только за реестры около 3000-5000 в месяц, помножим хотя бы на 5000 нотариусов = от 15000000,00грн. в месяц - до 25000000,00 грн. в месяц, в год это примерно: 180000000 грн. - 300000000,00 грн в год.которые мы ведем абсолютно бесплатно,
4. расписать побольше про отчисления в П.Ф., у меня например выходит под 60000,00 грн в год, помножим хотя бы на 5000 нотариусов = 300000000,00 грн..... ого!!! Это точно нужно указать, а то они сами себе нечаянно бюджет урежут!!!!!
5. отчисления в налоговую 17% от дохода, даже считать не буду, немало.
6. За бланки нотариусы Украины платят министерству Ю. не меньше 6300000,00 в М Е С Я Ц !!! вдумайтесь, в год это 75600000,00 грн., кошмар....
Эти суммы в год составляют : почти как на нефти государство на нас зарабатывает, они просто это не считали наверное....
Чем больше в обращении конкретных цифр, тем весомее текст. Уверена. И обращение не только к ней наверное но и господину Азарову тоже, он сейчас бюджет на 2012 формирует, пусть посчитает нужно ли что то урезать.....
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Natko » 10 вересня 2011, 11:52

За свои 600 грн. месячных затрат частные предприниматели правительству всю плешь проели а мы за свои Десятки тысяч промолчим ?
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 вересня 2011, 11:56

Natko написав:За свои 600 грн. месячных затрат частные предприниматели правительству всю плешь проели а мы за свои Десятки тысяч промолчим ?

Их было больше, соответственно - это большее кол-во избирателей.
А каких-то пару тысяч нотариусов бросят на съедение в угоду несколько миллионного невежественного, простигосподи, электората.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 вересня 2011, 11:57

В связи с последними веяниями с особым удивлением читаю тему "Іспит".
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Берн » 10 вересня 2011, 11:58

Stonehenge написав: Идея о необходимости регулирования “рынка нотариальных услуг” стоит в одном ряду с идеей регулирования “рынка услуг по правосудию”, “рынка услуг прокурорского надзора”, “рынка услуг участкового милиционера”.

Прямо в точку! *OK*

І дійсно не 1/3 частина доходу, а 45 % :-[
Берн

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Natko » 10 вересня 2011, 12:03

Надеюсь не сьедят, поперхнутся чуть все подсчитав...
Natko

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Tanyushkina » 10 вересня 2011, 12:06

dv написав:вчера в Шустер - лайф была акимова. Я позновато включила, поняла что говорили про БТИ и сокращение административных услуг. У нее было такое выражение лица, что никакие аргументы на нее не действуют. Сказала, что все это делается для простых людей и в связи с принятием РЫНКА ЗЕМЛИ. Я думаю. что землю ону будут скупать оптом, по селом, бригадным методом, без каких-либо документом, поэтому на данном этапе нотариат очень мешает.

все можновладци в срочном порядке берут сотни(!) га земли ОСГ в аренду на 49 лет - угадайте, что будет при отмене моратория? и кому тут меншает нотариус? ]:->
все ясно. пусть Акимаова, Янык и иже с ними рассказывают как тяжело людям платить нотариусам - это ж любимая тактика, должны они чем-то обосновать, прямо ж не скажут, что "я в 2012 году буду на своих родственников оформлять 1000 га земли под Киевом и не хочу тратить деньги на нотариуса так как в этом не вижу смысла, я не для того пошел на должность и там заработал денег, чтоб их платить. земля ж мне должна быть бесплатно, потому что я у власти"
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Natko » 10 вересня 2011, 12:07

Оленка Справедлива написав:В связи с последними веяниями с особым удивлением читаю тему "Іспит".

Они там как инопланетяне наверное ни о чем больше думать не могут м не хотят, как о своей цели, д е т и ...
Natko

Номер повідомлення:#21

Повідомлення MG » 10 вересня 2011, 12:08

Оленка Справедлива, после Вашего сообщения заглянула в тему "Іспит".
Похоже люди в космосе живут...
MG

Номер повідомлення:#22

Повідомлення MG » 10 вересня 2011, 12:09

Natko, одни и те же мысли !
MG

Номер повідомлення:#23

Повідомлення KikoTER » 10 вересня 2011, 12:45

Доброго дня. Пробачте, що пишу Вам в такий час, але...... Я СТАЖИСТ. Тема "Іспит" для мене ВСЕ!!!!! 90% стажистів, які слідкують за цією темою здають успішно екзамен. Я розумію, що в державі "взялись" за нотаріат (хоча з першого дня "панування" цієї влади вони роблять усе щоб "ЖИТИ СТАЛО КРАЩЕ ВЖЕ СЬОГОДНІ"), але хіба це є причиною відступити мені, і ще 1000 таким же як я, від своєї мети???? Це значить, я маю прийти на екзамен і сказати, що не буду його здавати бо Акімова і К. хочуть знищити нотаріат? Ми (стажисти) теж переживаємо!!! Ми теж хочемо нормально працювати (просто працювати, без допомоги, головне щоб не мішали!). Якщо нотаріуси вийдуть на акції протесту, ми теж підемо! Але говорити, що Они там как инопланетяне наверное ни о чем больше думать не могут м не хотят, і Похоже люди в космосе живут... з Вашого боку неправильно! Згадайте, як Ви боролись, щоб досягнути жаданого! Надіюсь, Ви - ШАНОВНІ НОТАРІУСИ- мене почуєте і зрозумієте. Дякую.
KikoTER

Повідомлення: 487
Дякував (ла): 224 раз.
Подякували: 252 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення MG » 10 вересня 2011, 12:57

KikoTER, никто не собирался ни оскорблять, ни обижать Вас.
Просто сложилось впечатление, что обсуждая "Іспити", Вы все вне реальности событий, ни единым словом не касаясь, не обсудив того очередного безобразия, которое грянуло на наши головы.
MG

Номер повідомлення:#25

Повідомлення KikoTER » 10 вересня 2011, 13:05

MG Надіюсь, ми усі порозумілись.
KikoTER

Повідомлення: 487
Дякував (ла): 224 раз.
Подякували: 252 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Ынотио » 10 вересня 2011, 13:12

все подсчитано - 2010 год:

общая стоимость оплаченных денежных средств в системе нотариата Украины составит 34,5 млрд. гривен. Учитывая количество государственных и частных нотариусов (6 760 человек), которые оказывали нотариальные услуги в 2010 году, на каждого из них приходится почти 5,1 млн. гривен.При этом в расчетах не учтены граждан, которые обращались к нотариусам за совершением нотариальных действий - как уполномоченных представителей юридических лиц.

Согласно статистического отчета, в 2010 году государственными нотариусами совершено 3284305 нотариальных действий, за обращением 2800352 лиц (физических и представителей юридических лиц).Взыскано государственной пошлины 62829890 грн. и получено 100 886 230 грн. за предоставленные дополнительные услуги правового и технического характера.
Следовательно, в среднем обратившееся к государственному нотариусу, оплатила 22,44 грн. государственной пошлины и 36,03 грн.за полученные дополнительные услуги правового и технического характера.

Частными нотариусами совершено в 2010 году 13609403 нотариальных действий, за обращением 10453619 человек (физических и представителей юридических лиц). Взыскано платы за совершение нотариальных действий 1434180670 грн.
Следовательно, в среднем обратившееся к частному нотариусу уплатила за совершение нотариальных действий 137,19 грн.

Следует отдельно отметить, что удельный вес наиболее «дешевой» нотариального действия «свидетельствование верности копий (фотокопий) документов» в общем количестве совершенных нотариальных действий в государственных и частных нотариусов составляет соответственно 53,0% и 56,5%.

Информация к вопросу себестоимости удостоверения доверенности:

Составляющие себестоимости удостоверения доверенности в государственной нотариальной конторе и частного нотариуса разные.Так в себестоимость удостоверения доверенности в государственной нотариальной конторе входят следующие составляющие,размеры которых установлены соответствующими нормативными правовыми актами:
- Государственная пошлина - 5,0 грн. (Для отчуждения транспортных средств) (Декрет Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» от 21.01.1993 года № 7-93);
- Стоимость нотариального бланка - 12,60 грн. (Постановление Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка расходования, хранения обращения специальных бланков нотариальных документов и отчетности об их использовании и описания и образца такого бланка» от 05.07.2009 года № 812);
- Регистрация в Едином реестре - 34,00 грн. (Приказ Министерства юстиции Украины «Об утверждении Порядка расходования, хранения, обращения специальных бланков нотариальных документов и отчетности об их использовании и описания и образца такого бланка» от 28.12.2006 года № 111 / 5);
- Дополнительные услуги правового и технического характера - до 30 гривен (Тариф устанавливается в каждой области соответствующим Главным управлением юстиции).
Следовательно, ориентировочная стоимость удостоверения доверенности в государственной нотариальной конторе составляет около 80 гривен.

В себестоимость удостоверение доверенности у частного нотариуса входят следующие составляющие, размеры которых установлены соответствующими нормативными правовыми актами:
- Стоимость нотариального бланка - 12,60 грн.;
- Регистрация в Едином реестре - 34,00 грн.;
составляющая, размера которого устанавливаются по договоренности между лицом, обратившимся за совершением нотариального действия и частным нотариусом:
- Плата за совершение нотариального действия (ст.31 Закона Украины «О нотариате», Указ Президента Украины «Об упорядочении взимания платы за совершение нотариальных действий» от 10.07.1998 года № 762/98);
- Дополнительные услуги правового характера (ст. 31 Закона Украины «О нотариате»);

составляющая, размеры которой устанавливаются частным нотариусом:
- Расходы на содержание рабочего места, оплата труда.
Итак, в ориентировочную стоимость удостоверения доверенности частным нотариусом указать невозможно. В среднем стоимость удостоверения доверенности частным нотариусом в Киеве колеблется от 200 до 400 гривен.
Ынотио

Номер повідомлення:#27

Повідомлення MG » 10 вересня 2011, 13:23

Ынотио, реальная стоимость доверенностей в гос.конторах давно уже 200-250 грн., в засимости от того на распоряжение имущесвтом или без.

(кстати, госпошлина на распоряжение 5,10 грн.)
MG

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Ынотио » 10 вересня 2011, 13:28

подсчитываю: на конец 2010 года всего "гос" и "час" было 6760, на сегодня 6372, итого на 388 уменьшение, прогнозирую с принятием тарифов уменьшение ещё на 400-600

это хорошо или плохо *SCRATCH*
Ынотио

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Оленка Справедлива » 10 вересня 2011, 13:44

KikoTER, ну, если Ваша цель вложить кучу денег в Ваше обучение, в обустройство офиса и так далее, а потом ковыряться в носу - то я за Вас уже рада, Вам уже повезло.
Оленка Справедлива

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Natko » 10 вересня 2011, 13:54

А как на меня наехали на теме "Іспит" стажеры, не "вихована и т.д." я людина и весь нотариат....
Natko

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]