Армани написав:да нет, можно.
Per se написав:не делала .. та и в принципе не заверяю копий, которые принесли, все сама снимаю, хоть дольше , но надежней..
Китайцы выпустили очередную копию айфона. На этот раз нотариально заверенную.
Армани написав:Per se написав:не делала .. та и в принципе не заверяю копий, которые принесли, все сама снимаю, хоть дольше , но надежней..
в принципе, если сам делаешь копию, цветную, не вижу проблем, тем более что копия(цветная)будет идентичной оригиналу.
Ынотио написав:бееееедаааааа, что делать: заверили копию 100 доларрровой уже принесённую отксеренной на цветном ксероксе и вот - оказалось то была подделка !
Будет уроком всем : НИКОГДА НИКОГДА не заверяйте копии если Вам не предоставят оригинал !
Кет11 написав:Просят цветную нот копию, на каком основании отказать?
zagoruiko написав: А от нещодавно просили завірити копію водійських прав я відмовив. (відмовив бо знав що ці ж права судом у нього забрали а він їх не віддіає) А ви засвідчуєте? тоді ми йдемо до Вас.
zagoruiko написав: іншої сторони є копія яка має силу оригінала
zagoruiko написав:Як би дошло до офіційної відмови я б скористався своїм правом це ст. 31 ЗУ ви розумієте про що я.
А так я впринципі проти засвідчення саме водійських прав. І аргументи в мене є. Ну возьмемо наприклад ДТП і особа керувала на підставі завіреної копії. От при ДТП права забираються яким чином інспектор виконає цю процедуру. Але Ви мене спросите чи має право людина керувати на підставі завіреної копії, я скажу що 99 зі 100 інспекторам я зможу це довести. (що прямо не заборонено законом є таким що дозволено). Ви скажете це вас не стосується - (не зможу з вами не погодитись) Але я завжди думаю на три кроки вперед. Я не знаю як у Вас а от у нас юстиція в методичних рекомендаціях НЕрекомендувала в довіреностях писати слово керувати (тому що особа керує на підставі прав) а ми писали експлуатувати. А з іншої сторони є копія яка має силу оригінала і хай інспектор сам перевіряє ці права. Але навіщо за копійки собі заробити гайморит.
Per se написав:zagoruiko написав: іншої сторони є копія яка має силу оригінала
никогда копия не имела силу оригинала...
Оленка Справедлива написав:Per se написав:zagoruiko написав: іншої сторони є копія яка має силу оригінала
никогда копия не имела силу оригинала...
Вот мне интересно: откуда вообще взялась эта дикая легенда, что копия имеет силу оригинала? Иногда аж лбом о стол хочется биться, втолмачивая, что никакой такой силы у копии нет...
zagoruiko написав:Як би дошло до офіційної відмови я б скористався своїм правом це ст. 31 ЗУ ви розумієте про що я.
.
KASKAD написав:То что нельзя заверять копии водительского удостоверения, паспорта, пенсионных удостоверений и прочих документов с фотографиями, тянется издавна. Я уже отмечала, что пора разграничить понятия копия и фотокопия. Раньше, когда не было чудо аппарата - ксерокса, копия представляла собой полностью воспроизведенный документ, его перебирали, например, на печатной машинке слово в слово, а вот место, где была вклеена фотография, воспроизвести посредством той же машинки не было возможным. Оттуда и ноги растут, что копии этих документов заверять нельзя. Прогресс идет вперед, появились ксероксы, а поэтому надо как-то различать копию документа и его фотокопию.
А лично мое мнение: паспорт, водительское удостоверение и т.д. - это такие документы, копии которых использовать вместо оригинала нельзя, а следовательно, нафига делать их копии. А если возникает необходимость в таких копиях, то учреждения, выдающие такие документы являются юр. лицами, а следовательно могут сами заверять их копии.
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]