Форум

Інформаційний ресурс

Цветные копии

Цветные копии

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Odio » 07 жовтня 2011, 12:31

Добрый день! У меня вот такой вот вопросик - заверяете ли вы копии сделанные на цветном ксероксе?? А то вот ко мне обратились клиенты и им принципиально заверить именно цветную копию, отказать я в принципе причины не вижу, но хотелось бы узнать ваше мнение! Заранее спасибо!
Odio

Повідомлення: 881
Дякував (ла): 978 раз.
Подякували: 1590 раз.

Re: Цветные копии

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Katafeyka » 07 жовтня 2011, 12:42

делала
Katafeyka

Повідомлення: 2222
Дякував (ла): 114 раз.
Подякували: 447 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення мулатка » 07 жовтня 2011, 12:43

Да.
мулатка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Доктор ZAZ » 07 жовтня 2011, 12:44

Оооо! На цветном лучше!
Всю гамму цетов можно воспроизвести: от персика до кофейных зёрен :-D
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Per se » 07 жовтня 2011, 12:58

не делала .. та и в принципе не заверяю копий, которые принесли, все сама снимаю, хоть дольше , но надежней..
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vолодимир » 07 жовтня 2011, 13:01

Ні
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Армани » 07 жовтня 2011, 13:10

да нет, можно.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення MG » 07 жовтня 2011, 13:11

мне первый раз впарить хотели вместо оригиналов цв. копии на наследство ( и акт тоже) в гос.конторе. А оригиналы - в кармане, на всякий случай.
Оказывается одна с/рада разжилась этим чудом техники и способствовала односельчанам...
Мы тогда сделали себе копии на своём убитом ксероксе чёрно-белые...
Запрета нигде нет, после того случая всё перерыла; но есть как бы общепринятое правило в нотариае - чёрно-белые копии... Его и придерживаюсь.

Недавно нотариально заверить копию хотели с протокола ЮЛ - цветной копии ...
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Vолодимир » 07 жовтня 2011, 13:13

Якщо вирішете завіряти , то виключно за ціною оригінала ;)
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Сана » 07 жовтня 2011, 13:13

Армани написав:да нет, можно.

"Казнить нельзя помиловать"
:P :P :P
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Армани » 07 жовтня 2011, 13:16

Per se написав:не делала .. та и в принципе не заверяю копий, которые принесли, все сама снимаю, хоть дольше , но надежней..

в принципе, если сам делаешь копию, цветную, не вижу проблем, тем более что копия(цветная)будет идентичной оригиналу.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Ынотио » 07 жовтня 2011, 13:39

бееееедаааааа, что делать: заверили копию 100 доларрровой уже принесённую отксеренной на цветном ксероксе и вот - оказалось то была подделка !
Будет уроком всем : НИКОГДА НИКОГДА не заверяйте копии если Вам не предоставят оригинал !
]:->
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Ынотио » 07 жовтня 2011, 14:05

Китайцы выпустили очередную копию айфона. На этот раз нотариально заверенную.

по теме:

Мне две копии в двух экземплярах.
- Вам четыре экземпляра?
- Нет, ну чтобы у двух человек было по два экземпляра.
- Ну, дважды два - четыре.
- Вам виднее...
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Rich » 07 жовтня 2011, 23:30

Армани написав:
Per se написав:не делала .. та и в принципе не заверяю копий, которые принесли, все сама снимаю, хоть дольше , но надежней..

в принципе, если сам делаешь копию, цветную, не вижу проблем, тем более что копия(цветная)будет идентичной оригиналу.

а я наоборот вижу проблему. всю гамму цветов придется передать. а вдруг у Вас копия краше оригинала окажется? то никак рука не поднимется свидетельствовать, что с оригиналом верна.
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Vanda » 08 жовтня 2011, 09:37

Ынотио написав:бееееедаааааа, что делать: заверили копию 100 доларрровой уже принесённую отксеренной на цветном ксероксе и вот - оказалось то была подделка !
Будет уроком всем : НИКОГДА НИКОГДА не заверяйте копии если Вам не предоставят оригинал !
]:->

Вспомнилось:
"- Почему деньги фальшивые?.. это копии ...заверенные нотариусом"
Ну, есть же уважение к нам, есть
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Кет11 » 31 липня 2012, 15:49

Просят цветную нот копию, на каком основании отказать?
Когда жизнь дает тебе сотни причин чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин чтобы улыбаться.
Кет11

Повідомлення: 167
Дякував (ла): 75 раз.
Подякували: 64 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Dali » 31 липня 2012, 15:54

Не має. Завіряйте
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення KASKAD » 31 липня 2012, 16:05

Просто давно пора разграничить такие понятия как копия и фотокопия, тогда и проблемы все отпадут
KASKAD

Повідомлення: 72
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Оленка Справедлива » 31 липня 2012, 16:10

Кет11 написав:Просят цветную нот копию, на каком основании отказать?

А в чем проблема?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення zagoruiko » 31 липня 2012, 16:17

Гадаю що проблем немає, але в чому саме -"принцип"- може вони Вам і скажуть не штампи проставляти, чи скажуть писати ручкою чи посвідчувальний напис друкувати на принтері - ви нотаріус і Вам видніше їх принципи. До мене також звернулись з проханням засвідчити цвітну копію диплому, а я їм сказав от уявіть у всіх чорно білі а у вас ЦВІТНА то вона ж буде виділятись і може не на вашу користь. Вони сказали перезніміть "БУДЬ-ЛАСКА" у себе на чорно білому.
А от нещодавно просили завірити копію водійських прав я відмовив. (відмовив бо знав що ці ж права судом у нього забрали а він їх не віддіає) А ви засвідчуєте? тоді ми йдемо до Вас.
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення VITAminka » 31 липня 2012, 16:33

zagoruiko написав: А от нещодавно просили завірити копію водійських прав я відмовив. (відмовив бо знав що ці ж права судом у нього забрали а він їх не віддіає) А ви засвідчуєте? тоді ми йдемо до Вас.

а если официально основание для отказа писать? каким боком, извините, нотариуса вообще касаются ЕГО (клиента) пробелмы с судом или кем бы то ни было еще?
его проблемы с судом - это основание для отказа в совершении нот.действия?

или это касалось заверения копий водительских прав в принципе? =-O
тоді йдіть до нас
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення zagoruiko » 31 липня 2012, 16:55

Як би дошло до офіційної відмови я б скористався своїм правом це ст. 31 ЗУ ви розумієте про що я.

А так я впринципі проти засвідчення саме водійських прав. І аргументи в мене є. Ну возьмемо наприклад ДТП і особа керувала на підставі завіреної копії. От при ДТП права забираються яким чином інспектор виконає цю процедуру. Але Ви мене спросите чи має право людина керувати на підставі завіреної копії, я скажу що 99 зі 100 інспекторам я зможу це довести. (що прямо не заборонено законом є таким що дозволено). Ви скажете це вас не стосується - (не зможу з вами не погодитись) Але я завжди думаю на три кроки вперед. Я не знаю як у Вас а от у нас юстиція в методичних рекомендаціях НЕрекомендувала в довіреностях писати слово керувати (тому що особа керує на підставі прав) а ми писали експлуатувати. А з іншої сторони є копія яка має силу оригінала і хай інспектор сам перевіряє ці права. Але навіщо за копійки собі заробити гайморит.
zagoruiko

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Per se » 31 липня 2012, 19:54

zagoruiko написав: іншої сторони є копія яка має силу оригінала

никогда копия не имела силу оригинала...
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення VITAminka » 31 липня 2012, 20:05

zagoruiko написав:Як би дошло до офіційної відмови я б скористався своїм правом це ст. 31 ЗУ ви розумієте про що я.

А так я впринципі проти засвідчення саме водійських прав. І аргументи в мене є. Ну возьмемо наприклад ДТП і особа керувала на підставі завіреної копії. От при ДТП права забираються яким чином інспектор виконає цю процедуру. Але Ви мене спросите чи має право людина керувати на підставі завіреної копії, я скажу що 99 зі 100 інспекторам я зможу це довести. (що прямо не заборонено законом є таким що дозволено). Ви скажете це вас не стосується - (не зможу з вами не погодитись) Але я завжди думаю на три кроки вперед. Я не знаю як у Вас а от у нас юстиція в методичних рекомендаціях НЕрекомендувала в довіреностях писати слово керувати (тому що особа керує на підставі прав) а ми писали експлуатувати. А з іншої сторони є копія яка має силу оригінала і хай інспектор сам перевіряє ці права. Але навіщо за копійки собі заробити гайморит.

Аргументов почему нельзя заверять копию прав я не увидела. Зачем мне знать - может ли человек управлять авто с копией прав, что он там может вообще с этой копией сделать и т.д. Неужели Вы заверяя каждую копию (гос.акта, договора, свидетельства, свид-ва на авто(тех. паспорта по народному), ПАСПОРТА) думаете о том, что человек может или не может с ней сделать???
И я ВООБЩЕ не понимаю - какой такой гайморит может быть у нотариуса от заверения копии прав... С такими же темпами он может быть заверения абсолютно любой копии
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Оленка Справедлива » 31 липня 2012, 21:32

Per se написав:

Вот мне интересно: откуда вообще взялась эта дикая легенда, что копия имеет силу оригинала? Иногда аж лбом о стол хочется биться, втолмачивая, что никакой такой силы у копии нет...
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення zagoruiko » 01 серпня 2012, 09:46

Оленка Справедлива написав:
Per se написав:

Вот мне интересно: откуда вообще взялась эта дикая легенда, что копия имеет силу оригинала? Иногда аж лбом о стол хочется биться, втолмачивая, что никакой такой силы у копии нет...

Ну да з копією що має силу оригінала я трішки переборщив. (дуже додм хотілося а форум все не пускав) А сила у копії є і ця сила юридичне значення і не більше.

Може ви і праві, але як мені сказав один нотаріус (працює в нотаріаті років з 30) що всі документи через 3-10-75 років знищуються а копії ні, і говорить поставив печатку на копії і на все життя.

ВСИМ ВДАЛОГО ДНЯ.
zagoruiko

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Золотая Рыбка » 01 серпня 2012, 12:00

zagoruiko написав:Як би дошло до офіційної відмови я б скористався своїм правом це ст. 31 ЗУ ви розумієте про що я.
.

Для кого надо - это очень слабый аргумент! Одна моя коллега одному азеру выставила сумму за доверку 10000 грн. Он вытащил бабки и сказал - делай! Она-в отказ. Он-А какого....(пи-пи-пи) пи..дела? Я что чмошник?
Короче, завалили ...орали и т.д. ОТКУПАЛАСЬ!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення KASKAD » 01 серпня 2012, 19:24

То что нельзя заверять копии водительского удостоверения, паспорта, пенсионных удостоверений и прочих документов с фотографиями, тянется издавна. Я уже отмечала, что пора разграничить понятия копия и фотокопия. Раньше, когда не было чудо аппарата - ксерокса, копия представляла собой полностью воспроизведенный документ, его перебирали, например, на печатной машинке слово в слово, а вот место, где была вклеена фотография, воспроизвести посредством той же машинки не было возможным. Оттуда и ноги растут, что копии этих документов заверять нельзя. Прогресс идет вперед, появились ксероксы, а поэтому надо как-то различать копию документа и его фотокопию.
А лично мое мнение: паспорт, водительское удостоверение и т.д. - это такие документы, копии которых использовать вместо оригинала нельзя, а следовательно, нафига делать их копии. А если возникает необходимость в таких копиях, то учреждения, выдающие такие документы являются юр. лицами, а следовательно могут сами заверять их копии.
KASKAD

Повідомлення: 72
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#29

Повідомлення notаrk » 01 серпня 2012, 19:52

я завіряла колись копію прав, треба було в росію,щоб там одержати права
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення igor » 03 серпня 2012, 09:46

KASKAD написав:То что нельзя заверять копии водительского удостоверения, паспорта, пенсионных удостоверений и прочих документов с фотографиями, тянется издавна. Я уже отмечала, что пора разграничить понятия копия и фотокопия. Раньше, когда не было чудо аппарата - ксерокса, копия представляла собой полностью воспроизведенный документ, его перебирали, например, на печатной машинке слово в слово, а вот место, где была вклеена фотография, воспроизвести посредством той же машинки не было возможным. Оттуда и ноги растут, что копии этих документов заверять нельзя. Прогресс идет вперед, появились ксероксы, а поэтому надо как-то различать копию документа и его фотокопию.
А лично мое мнение: паспорт, водительское удостоверение и т.д. - это такие документы, копии которых использовать вместо оригинала нельзя, а следовательно, нафига делать их копии. А если возникает необходимость в таких копиях, то учреждения, выдающие такие документы являются юр. лицами, а следовательно могут сами заверять их копии.

Не согласен раньше фотоаппараты были и копии на фотобумаге заверялись у нотариусов фотолаборатории в архивах стояли
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів