Jannysia написав:подскажите, пожалуйста, супруг получил земельный участок путем приватизации в 2004 году. Умер. Супруга пришла оформлять свидетельство о праве на наследство. Я ей ОБЯЗАНА выделить 1/2 часть по праву собственности или она может в заявлении указать что не претендует на выделение и получить всё по наследству? заранее спасибо
- эта позиция была обоснована во многих публикациях.п.5 ст. 61 СКУ вступили в дію з лютого місяця 2011 року, а зворотньої сили закон
по договору о предоставлении в бессрочное пользование зем.участка
VITAminka написав:на совсем понятно этопо договору о предоставлении в бессрочное пользование зем.участка
это что правоустанавливающий на ДОМ? а если дом все-таки личная собственность супруга, то остается возможным вариант с заявлением что и земля - его личная.
Jannysia написав:полностью мужу, приобрел до брака, получил по договору о предоставлении в бессрочное пользование зем.участка
Jannysia написав:"договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на право личной собственности с числом комнат от одной до пяти включительно " - так звучит правоустанавливающий на дом, и этот договор зарегистрирован в БТИ
Jannysia написав:вот при ситуации что на дом есть завещание, а на землю нет и в земле надо выделять жене право собственности,выдать дом и отправить с землей в суд? как вы считаете?
Per se написав:Jannysia, может как вариант , при условии что кроме жены и дочери - других наследников первой очереди нет и нет спора между женой и дочкой, имеет смысл отказаться от наследования по завещанию.. и наследовать по закону, тем же наследникам.. можно даже в тех же долях (1/3, 2/3) изменив договором размер долей?
Jannysia написав:Per se , я бы с удовольствием выдала по закону, но тогда я выдаю по 1/2 дома жене и дочери, а с землей как быть? выделить надо жене 1/2 по праву собственности и мужа 1/2 поделить пополам им двоим. тогда будет дом у них по 1/2, а земля 1/4 и 3/4... это совсем неправильно
Jannysia написав:вот для этого я и обратилась за помощью чтоб сказали надо ли выделять при такой ситуации долю супруги в земле или не надо
Jannysia написав:"договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка для строительства индивидуального жилого дома на право личной собственности с числом комнат от одной до пяти включительно " - так звучит правоустанавливающий на дом, и этот договор зарегистрирован в БТИ
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]