Stonehenge написав::)
Бедуин, я ведь утверждала, что кредитный "живёт" отдельно от ипотеки и должники по этим двум обязательствам могут не совпадать.
Согласитесь, что не все изменения в кредитный договор влекут необходимость вносить изменения в договор ипотеки. Если изменения в условиях кредитного договора не связаны с размером, валютой или окончательным сроком исполнения основного обязательства, то изменений в договор ипотеки стороны могут и не вносить.
Ынотио написав:Наболело:
Нотариус удостоверяет договор залога, а не кредитный договор. Поэтому оставлять в делах копии кредитных и протоколов, просто ни к чему.
Сколько стоит новый железный шкаф?
Ынотио написав:Наболело:
Нотариус удостоверяет договор залога, а не кредитный договор. Поэтому оставлять в делах копии кредитных и протоколов, просто ни к чему.
Сколько стоит новый железный шкаф?
Вау!!!
Наболело!
В каком месте?
В том, откуда растёт пушистый хвост?
Бедуин написав:згодна! боржник за основним зобов"язанням може і не бути іпотекодавцем. і згодна що не всі зміни в кредитний тягнуть за собою зміну до іпотеки, але будь-які зміни, що вносяться до іпотечного договору пов"язані зі змінами до основного зобов"язання у зв"язку з тим, що іпотека є похідною від основного зобов"язання і нерозривно пов"язана з нею.
Ынотио написав:Вау!!!
Наболело!
В каком месте?
В том, откуда растёт пушистый хвост?
добрая Вы в хорошем смысле, а главное вумненькая - пример для подражания, но не "сотвори себе кумира"
:) а вот и нет
например, изменения в договор ипотеки, связанные с переоценкой предмета ипотеки, с изменением порядка задоволення вимог ипотекодержателя, порядка обращения взыскания на предмет ипотеки, с выдачей заставной, никак не зависят от условий основного обязательства.
Бедуин, надеюсь, это мы с Вами уже не эту тему обсуждаем, а так просто, общаемся на общие темы
Бедуин написав: нема основного зобов"язання немає іпотеки! чи може я знову помиляюсь
Оно то так, но вот смущает меня термин "кредитор", а не "ипотекодержатель" в п. 38 нашей инструкциичётко различаю для себя перевод долга по обязательству, возникающему из ипотечного договора, и перевод долга по обязательству, вытекающему из кредитного договора.
Как бы получается, что речь идет о переводе долга по обязательству, вытекающему из кредитного договора, а не ипотечного.В разі наявності заборони правочину про відчуження майна, обтяженого боргом, посвідчується лише у разі згоди кредитора і набувача на переведення боргу на набувача.
Но Покупатель не доверяет Продавцу и боится, что до Нотариуса он может не дойти и смыться.
irsipa написав:Оно то так, но вот смущает меня термин "кредитор", а не "ипотекодержатель" в п. 38 нашей инструкциичётко различаю для себя перевод долга по обязательству, возникающему из ипотечного договора, и перевод долга по обязательству, вытекающему из кредитного договора.Как бы получается, что речь идет о переводе долга по обязательству, вытекающему из кредитного договора, а не ипотечного.В разі наявності заборони правочину про відчуження майна, обтяженого боргом, посвідчується лише у разі згоди кредитора і набувача на переведення боргу на набувача.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів