Форум

Інформаційний ресурс

Обращение к нынешним нотариусам, участникам форума...

Re: Обращение к нынешним нотариусам, участникам форума...

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Per se » 27 жовтня 2011, 21:32

Stonehenge написав:Думаю, да.
Ощутили.
Хорошо хоть ума хватает промолчать.

а тему то (Іспит) почистили.. наших негодований не лишилось и следа .. зачем почистили - не понятно?????
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Ірин@ » 27 жовтня 2011, 22:14

Per se написав:
Ощутили.

а тему то (Іспит) почистили.. наших негодований не лишилось и следа .. зачем почистили - не понятно?????

Чтобы господ стажеров ничто не отвлекало от приобретения знаний и опыта. В этом администрация сайта солидарна с МЮ, вот мотивы МЮ мне понятны, а Администрации... То верхнее сообщение было аналогичное Вашему, Per se, только я добавила причину, а потом удалила...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Per se » 27 жовтня 2011, 22:20

Ірин@ написав:То верхнее сообщение было аналогичное Вашему, Per se, только я добавила причину, а потом удалила...

Ірин@, Вы зачем удалили??? Вообще то якась фигня происходит на форуме .. все чистится.. удаляется.... вопрос остается - зачем???! Что бы не портить имидж?! Бред какой то =-O
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Сана » 28 жовтня 2011, 00:17

Per se, извините, что вмешиваюсь, но ведь я, в принципе, еще вчера об этом и написала: что, скорее всего, так и будет...
И это будет объясняться тем, что должны быть "Миру-мир", толерантность и консенсус...
А еще я написала о том, что выход в одном: форум явно перекочует в сторону Малого а, может быть, - даже и Открытого...
Так и получилось...

Даже противно - быть мудрой, как старая черепаха Тортилла (прошу прощения, Tortilla, к Вашему нику это не имеет никакого отношения! :) :) :) )

Но ведь дело вовсе не в форуме...

Дело в самом нотариате...

В том, что люди, которые написали всю эту мерзость, завтра станут нашими коллегами.
И то, что они предпочтут молчать о своих мыслях (если, кстати, предпочтут), вовсе не означает, что они перестанут так думать - и жить в соответствии со своими собственными представлениями о жизни.

Да что это я все, впрочем, пишу в будущем времени?
На наших вчерашних собеседниках ведь свет клином не сошелся.

Люди с такими взглядами на жизнь и на нотариат уже пришли в него, вбили колоссальные деньги в роскошные конторы - стали заниматься бизнесом, предпринимательством, зарабатыванием денег.

Никакого предубеждения не имею против зарабатывания денег, - Боже упаси! - но то, что нотариат все же изначально существует не как предпринимательская деятельность, - аксиома.

Но именно жаждой денег и элементарной моральной нечистоплотностью вызваны сегодняшние грязь и мразь нотариата: откаты, аккредитации, шестерение перед банками, дикий демпинг, а потом - согласия супругов без супругов (потому что банк попросил), заявления от родителя - без родителя.
Да кому я рассказываю?
Вы, ребята, все эти симптомы разложения нынешнего нотариата прекрасно знаете.

И самое плохое, что, если бы даже сегодня в полночь под звон часов какая-то нотариальная фея ввела квоты :), это бы мало что изменило в жизни нынешнего нотариата. Потому что он, бедный, уже стал тем, чем стал.
Как говаривал когда-то Президент: "Маємо те, що маємо"...

И все мы прекрасно видим, что удерживаются на плаву не конторы самых умных, самых толковых, самых грамотных, как можно было бы предполагать человеку постороннему.
Нет, на плаву удерживаются самые, мягко говоря, предприимчивые... Которые считают себя умнее других, а нас всех - в лучшем случае, валенками сибирскими...

И никогда в жизни не поверю, что наступит такой момент, когда справедливость восторжествует, когда за махровые нарушения закона кто-то ответит.
Вот за недостатки в делопроизводстве, ответят многие, не сомневаюсь.
А за остальное - очень и очень вряд ли.

Уж слишком далеко все зашло в нотариате. :(
Уж слишком далеко все зашло в нашем правовом государстве под названием Украина. :(
И все чаще кажется, что выхода нет, "а есть только вход, и то не тот"...

(Очень бы хотелось, чтобы через сколько-то там лет я убедилась в том, что я ошибалась, и что мой пессимизм оказался смешным. Я бы с радостью взяла свои слова назад, - но только верится мне в это с трудом)...

Кстати, нас там стажеры упрекали в пристрастии к трынделкам.
Так ведь и трындим мы вместо работы, - потому что этой самой работы нет. А трындеть вместе куда лучше, чем скулить в одиночку.

И вот за это - спасибо нашему форуму.

Потому что, если бы не было форума, каждый из нас думал бы, что нормальных коллег уже совсем мало, что справа и слева - сплошные "акулы бизнеса", потому что именно с ними мы сталкиваемся каждый день. И уж совершенно опускались бы руки.

Благодаря форуму - "возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке" (помните?)...

А если кто-то не подаст нам руку, - это просто означает, что нам с ним не было и не будет по пути.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Сана » 28 жовтня 2011, 00:28

Прошу коллег извинить меня за слишком длинное сообщение, - ночь, знаете ли, располагает к дурным мыслям... :)
А надо бы, - чтобы ко сну...
:)

Спокойной нам всем ночи!!!!!!!!!!
И - хотя бы не очень большой - уверенности в завтрашнем дне!!!!!!!! :)

А модераторов прошу пост не удалять, - хотя бы до той поры, пока он не будет прочитан теми, кому адресован. :)
Сана

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Ірин@ » 28 жовтня 2011, 00:43

Сана, прочитала Ваше сообщение, между строк - крик души, а по смыслу - чистая правда...
Ірин@

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Сана » 28 жовтня 2011, 00:46

Спасибо Вам...
Сана

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Ірин@ » 28 жовтня 2011, 01:09

Сана написав:Прошу коллег извинить меня за слишком длинное сообщение, - ночь, знаете ли, располагает к дурным мыслям... :)
А надо бы, - чтобы ко сну...
:)

Спокойной нам всем ночи!!!!!!!!!!
И - хотя бы не очень большой - уверенности в завтрашнем дне!!!!!!!! :)

А модераторов прошу пост не удалять, - хотя бы до той поры, пока он не будет прочитан теми, кому адресован. :)

Ой, совсем забыла, Сана, спокойной Вам ночи и уверенности в завтрашнем дне. Не большой, не маленькой, а НАСТОЯЩЕЙ. Не унывайте, не падайте духом...Всё будет хорошо, я узнавала....

P.S. Подруга вернулась с отдыха, тихого, спокойного, с Моршина. Она отоспалась, побыла наедине с собой, помолчала, приехала и не узнаёт коллег, говорит, какие они все суетливые, нервные, обеспокоенные...Вывод - нам нужен отдых...Я так жду Новый год, так хочется чтобы он был со снегом...душа моя поёт от скрипа снега под ногами, ясного звездного морозного неба...

P.S. 2 Там стажеры нам закидали трендение в каждой теме.
Так вот, это трендение есть не что иное как общение, неформальное общение с коллегами, остроумными собеседниками, не обременёнными формальностями личного знакомства...Для тех (стажеров), которых ещё "жареный петя" не клевал, объясняю (Вы ж всё равно сюда одним глазом? :-D ) общение - это средство релаксации. А релаксация для нас сейчас нужна, сколь проблем на наши головы (тарифы, отмены действий, мифические миллионы). Так что я за тренделки!
Ірин@

Номер повідомлення:#69

Повідомлення sello » 28 жовтня 2011, 06:26

Per se написав:
Ощутили.

Ага, а потом эта новоиспеченная быкота садится с семнадцати километрах от меня и возле моей конторы развешивает свои объявления. Говорить ей (быкоте) что так делать - не этично уже поздно. Она понимает только - по рогам. А почему, а потому, что, в том числе, и на форуме разрешают только гладить по шерстке ]:->
sello

Повідомлення: 14220
Дякував (ла): 27322 раз.
Подякували: 33295 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення VITAminka » 28 жовтня 2011, 09:16

тему почистили потому, что было просто непрятно читать эту срань, которую там все развели.
потому что это была реальная срань.
потому что сколько вы не пишите стажерам о проблемах и причинах, по котороым не стоит ити в нотариат - они ВСЕ РАВНО будут это делать. а своими постами вы вызовете только разведение очередной волны грязи и ругани, которая не приведет АБСОЛЮТНО ни к чему - стажеры не перестанут стажироваться и продолжать лезть в нотариат - приведет только к морю негативных эмоций и все.
это уже далеко не первый раз возникает в этой теме, если вы не заметили и каждый раз сначала это г...но разводят, а потом просят почистить тему.
да нас..ть, простите стажурам на всех нас вместе взятых и все наши "учения уму разуму" - а кто этого до сих пор не понял - сочувствую переживаниям от ударов этого жестокого мира.
сколько раз на форуме - еще со старого возникала эта грызня - просто не счесть - я помню эту грызню когда еще я писала как стажер. - ДОСТАЛО!!!!! ]:->
а на этот раз появились несколько .... (ну вы поняли что тут должно стоять), которые сказали вслух (в письменном виде) то, что большинство из них (стажеров) думает, но не говорит - что они будут ити по головам, что они будут рады когда нотариусов будет становиться меньше, что кто-то псотареет, кого-то лишат свидетельства - они сказали - вы не вечны.
неужели вы тешили себя мыслями, что они так не думали раньше??? да, они скорее всего не имели в виду физические какие-то проклятия (болезнь, смерть) - они просто высказали суровые реалии нынешней жизни - добиваться любым путем и радоваться неудачам своих конкурентов.
да именно таких людей делает наша (ди не только - на западе что, не так) страна.
и не надо вот валить все на стажеров - я знаю коллег, далеко не новичков в нотарите, которые думают ничуть не лучше, чем эти... которые озвучили это вслух.

короче товарищи - достало меня это г...но - я занмаюсь исключительно модерированием "по специализации" - делаю форум удобным для нахождения нужных тем и полезным в работе. а по поводу очистки грязи - это не ко мне *BYE* и не обижайтесь если будут удаляться сообщения трындельного характера из тем, где обсуждается проф. вопрос - какой бы тупой он ни был ]:->
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#71

Повідомлення MG » 28 жовтня 2011, 09:20

sello, не в 17 км, а на голову в одном доме с Вами, де ещё и с понтами -кто посадил.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Бедуин » 28 жовтня 2011, 10:12

Сана написав:И никогда в жизни не поверю, что наступит такой момент, когда справедливость восторжествует, когда за махровые нарушения закона кто-то ответит.
Вот за недостатки в делопроизводстве, ответят многие, не сомневаюсь.
А за остальное - очень и очень вряд ли.

Можна я свої 5 копійок вставлю?
Тут справа в тому,що у ГУЮ та МЮ забрали повноваження перевіряти законність тому, навіть виявлені при перевірці грубі та неодноразові порушення чинного законодавства тягнуть за собою виключно зупинення діяльності на 14 днів за діловодство і курси підвищення кваліфікації.
Катерина Іванівна дуже чітко і вірно висловилась з цього приводу, що доки у ГУ та МЮ не буде повноважено направляти зібрані матеріали перевірок до суду на предмет встановлення саме судом порушення закону нотаріусом такі нотаріуси будуть працювати і нажаль, ніяких механізмів впливу на них не має.

І ще, шановні нотаріуси, я думаю що кожен стажист поважає Вас і з вдячність відноситься до Ваших порад. Повірте, не всі молоді нотаріуси прийшли в нотаріат демпінгувати ціни, давати відкати і робити з цього бізнес.
Особисто я вдячна кожному, чиї думки, чиї настанови допомогли мені змінити свій погляд на такі очевидні речі і розширити свій кругозор!!!
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Vолодимир » 28 жовтня 2011, 10:19

Тут справа в тому,що у ГУЮ та МЮ забрали повноваження перевіряти законність тому, навіть виявлені при перевірці грубі та неодноразові порушення чинного законодавства тягнуть за собою виключно зупинення діяльності на 14 днів за діловодство і курси підвищення кваліфікації.

Це наслідки . Проблема в якості доступу до професії та у відсутності квот :!:

Профілактика завжди ефективніше і дешевше ніж лікування .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Бедуин » 28 жовтня 2011, 10:21

Vолодимир написав:

Це наслідки . Проблема в якості доступу до професії та у відсутності квот :!:

Профілактика завжди ефективніше і дешевше ніж лікування .

нажаль, законодавство і неодноразово і грубо порушують не лише ті, хто прийшов до професії з моменту відміни квот. :'(
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Vолодимир » 28 жовтня 2011, 11:42

нажаль, законодавство і неодноразово і грубо порушують не лише ті, хто прийшов до професії з моменту відміни квот.

Відповідь у повідомленні № 158 .

А як додаток , уточнюю , в нас ні коли не було квот , бо не було механізмів їх визначающих .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]