erylin написав:БТИ говорит, что напишете, мы то и зарегистрируем.
erylin написав:То есть , нужно требовать витяг БТИ з оценкой и отдельно документ овозможности раздела дома по варианту бывших супругов? Это будет для них золотой договор.... Плюс, если не будет равности желаемых частий в стоимости , нужно будет проводить доплату и уплачивать налог, так как они уже не супруги, так ?
при чем налог к супругам? разве освобождение от уплаты налога привязывается к наличию брака или бывшего брака?нужно будет проводить доплату и уплачивать налог, так как они уже не супруги, так
erylin написав:5. Справку о том, приватизирована земля под домом или нет (попутно вопрос о кадастровом номере!)
erylin написав:6.Заключение БТИ о технической возможности раздела домохозяйства определенным ими способом.
erylin написав:Налог из-за того, что в собственность одного переходит не 1/2 часть , а чуть больше, и сомнения по поводу возникает или нет налог на эту разницу. ?
Буду требовать:
3. Витяг БТИ с оценкой иммущества от каждого
4.На всяк случай справку о прописаных в доме .
5. Справку о том, приватизирована земля под доймом или нет (попутно вопрос о кадастровом номере!)
пишем заявления о том, что это именно их иммущество и права третьих лиц на него отсутствуют и данным договором никак не будут ущемлены.
если не будет налога, не нужно и кадастрового номера.
erylin написав:Конкретной статьи налогового кодекса - нет, но в налоговой могут быть разьяснения и уточнения о которых я не знаю.
Иммущество общее, но есть два вытяга о регистрации права собственности на 1/2 часть дома у каждого отдельно, поэтому считаю что и вытягов из реестра надо брать два.
Справку о прописаных в доме выдает исполком горсовета на основании домовой книги.
Заявлени такое возьму, так как за время что прошло с развода могли быть одной из сторон проведены ремонты и т.п., но не стороной договора, а к примеру, сожителем, который потом будет ставить вопрос о возврате стоимости ремонта с той стороны которой отойдут улучшения. Не это чисто теоретически..... что б потом на меня всех собак не вешали.
Потом, если будет , если, налог, то значит договор приравнен к отчуждению -" Таким чином, зазначення у договорах відчуження житлових будинків, будівель або споруд розміру та кадастрового номеру земельної ділянки, на яких вони розташовані, є обов’язковим".
Договори про виділення частки в натурі з майна (поділ), що
підлягає реєстрації, посвідчуються нотаріусом на підставі
документів, що стверджують право власності на таке майно. Крім
того, нотаріусу подається витяг з Реєстру прав власності на
нерухоме майно, документ, оформлений у порядку, установленому
чинним законодавством, у якому визначені ідеальна частка, її
вартість та розмір, висновок щодо технічної можливості виділення
цієї частки в натурі (поділ) на місцевості, а також найменування
та площа приміщень, з яких складається частка.
erylin написав:Иммущество общее, но есть два вытяга о регистрации права собственности на 1/2 часть дома у каждого отдельно, поэтому считаю что и вытягов из реестра надо брать два.
проверке прописанных - каким образом проверить, какие вообще заявления должны подать стороны?
уплате налога
количестве вытягов для раздела?
4)о змеле и кадастровом номере?
можно ли отступить от равности долей -да или нет и почему?
6) где регитсрируется договор и/или право собственности?
кадастровый номер должен быть обязательно! Это существенное условие договора!
Справка берется у паспортиста.
неправильно. ответ на вопрос можно ли отступить от равенства долей - да или нет. если да - значит это можно сделать сразу в договоре раздела. если нет - значит это невозможно сделать в принципе. ответ - да.Мое мнение - можно отступить, но для этого необходимо заключить Договор об изменении размера частей, зарегестрировать его в БТИ и уже потом выделять части в натуре
Договор - это и есть право собственности.
Сам договор регистрирует нотариус в Реестре правочинов, а также договор регистрируется в БТИ
неправильно - это существенное условия какого договора?кадастровый номер должен быть обязательно! Это существенное условие договора!
пробовали взять справку у паспортиста о прописанных в частном доме?
есть принципиальный вопрос - что в данном случае имеет место быть: выдел или раздел? чем они отличаются?
неправильно. ответ на вопрос можно ли отступить от равенства долей - да или нет. если да - значит это можно сделать сразу в договоре раздела. если нет - значит это невозможно сделать в принципе. ответ - да.
olya02 написав:кадастровый номер должен быть обязательно! Это существенное условие договора!
неправильно.
Честно говоря, не пойму почему неправильно. Я думала, что нельзя оформлять правочины, где фигурирует земля без кадастрового номера...
Почему-то подумалось о квартире, когда писала о паспортисте... Справка берется у Уполномоченного (не помню как полностью называется)
правильно. а Вы иногда называете его выделом. это два разных договора.есть принципиальный вопрос - что в данном случае имеет место быть: выдел или раздел? чем они отличаются? -Раздел.
"ответ на вопрос можно ли отступить от равенства долей - да или нет. если да - значит это можно сделать сразу в договоре раздела. если нет - значит это невозможно сделать в принципе. ответ - да."
Я чувствовала, что можно, но не смогла найти подтверждение в законе. Поищу еще...
http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/viewtopic.php?p=477340#p477340 - свобода договора и соместного распоряжения общей собственностью
по чем они хоть уполномоченные то ? по домам не все так просто с паспортистами - у нас они выдают справки только в отношении лица, которое непосредственно к паспортисту обратилось, а не о прописанных в доме в целом. а как у вас?
правильно. а Вы иногда называете его выделом. это два разных договора.
кадастровый номер должен быть обязательно! Это существенное условие договора!
неправильно.
Честно говоря, не пойму почему неправильно. Я думала, что нельзя оформлять правочины, где фигурирует земля без кадастрового номера...
на основании каких статей вы делаете такой вывод? приведите их текст и найдете ответ
2. Розмір та кадастровий номер земельної ділянки, право на
яку переходить у зв'язку з переходом права власності на житловий
будинок, будівлю або споруду, є істотними умовами договору, який
передбачає набуття права власності на ці об'єкти (крім
багатоквартирних будинків).
olya02 написав:У нас на каждой улице (или секторе, состоящем из определенных улиц) в частном секторе есть свой Уполномоченный... (вот вышибло у меня как полностью называется эта должность) и он дает справку о прописанных в доме. Есть форма такой справки, где подпись Уполномоченного заверяет представитель Исполкома (возможно об этом автор и говорила...). Так вот по такой справке у нас и проверяют прописанных при удостоверении правочинов касаемо домов. У Вас не так?.
я наверное просто неправильно выразилась. Я имела в виду, что нотариус регистрирует договор в Реестре правочинов, а БТИ регистрирует право собственности. Так верно?
Ваше бти отказ в регистрации со ссылкой на нормы писать не пробовало? у них видать полномочия есть по конролю за выполнением сущетсвенных условия договора. пусть тогда и налог проверяют, и уплату в ПФ, и фин.мониторинг, и прописанных...БТИ не регистрирует договора без указания кадастрового номера земли...
erylin написав:Поки писала зрозуміла, що в цьому випадку хай краще земля буде не приватизованою, бо виникає питання і з власністю землі, на якій стоїть половина "чужого" будинку...
master 2011 написав:Согласно новому нашему Порядку "Договори про виділ частки в натурі майна (поділ), право власності на яке підлягає реєстрації, посвідчуються нотаріусом на підставі документів, що встановлюють право власності на таке майно." А о Витяге БТИ ни слова. ЧТО это??? А люди пришли почитавшие этот самый Порядок и говорят: "В той инструкции было прописано, а здесь такого требования нет, какое право имеете требовать?"
Нотаріуси або посадова особа, яка вчиняє нотаріальні дії, має право витребовувати від фізичних та юридичних осіб відомості та документи, необхідні для вчинення нотаріальної дії.
Відомості та документи, необхідні для вчинення нотаріальних дій, повинні бути подані в строк, визначений нотаріусом. Цей строк не може перевищувати одного місяця.
Неподання відомостей та документів на вимогу нотаріуса є підставою для відкладення, зупинення вчинення нотаріальної дії або відмови у її вчиненні.
3.5. Реєстратор БТІ відмовляє у проведенні державної реєстрації прав, якщо:
....
3.5.9 відчуження або інше визначення юридичної долі об'єкта, права щодо якого підлягають державній реєстрації, у випадках, встановлених нормативно-правовими актами, відбулося без отримання витягу з Реєстру прав або строк його дії закінчився;...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів