Форум

Інформаційний ресурс

О регистрации физ лиц (прописке)...

О регистрации физ лиц (прописке)...

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 17:49

Я буду розмовляти українською, тому не смійтеся з блондинки!

Місце відкриття спадщини підтверджується: свідоцтвом органу реєстрації актів цивільного стану про смерть спадкодавця, якщо останнє постійне місце проживання і місце його смерті збігаються; довідкою житлово-експлуатаційної організації, правління житлово-будівельного кооперативу про його постійне місце проживання; записом у будинковій книзі про постійне проживання спадкодавця...

Закону України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні" від 11.12.2003 1382-IV (далі - Закон). регулює всі питання, пов'язані з реєстрацією місця проживання в Україні.
До 11.05.2006 реєстрація місця проживання здійснювалася на підставі "Тимчасового порядку реєстрації фізичних осіб за місцем проживання", затвердженого Постановою Кабінету Міністрів України 35 від 16.01.2003. Відповідно до пункту шість зазначеного Тимчасового порядку, ЖЕКи, інші підприємства, що надавали житлово-комунальні послуги, або уповноважені особи у сільських, селищних радах зобов'язані були приймати від громадян та іноземців документи для реєстрації їх місця проживанняю З 11.05.2006 цей Тимчасовий порядок втратив силу на підставі Постанови Кабінету Міністрів України "Про визнання такими, що втратили чинність, деяких актів Кабінету Міністрів України" від 11.05.2006 року 617. Однак залишається чинним Наказ МВС України "Про організацію реєстрації і зняття з реєстрації місця проживання та перебування фізичних осіб в Україні" від 26.05.2004 року № 571, однак цей наказ не зареестрований в Міністерстві юстиції і таким чином не має юридичної сили.
Таким чином, на сьогодні відсутній нормативно-правовий акт що регулює порядок реестрації на території України!
Тоді в мене виникло питання-а звідки взялася форма 3, яку ми приймаємо для вчинення нотаріальних дій.

Перехожу на русский!

Постановлением совета министров от 11.12.1984 № 470 утверждена форма данной справка:
Приложение № 1
к Положению о порядке
предоставления жилой площади
в Украинской ССР

С п р а в к а
( выдана из домовой книги о составе семьи и прописке)

Дана гр. __________________________________________________ __________________________
(фамилия, имя, отчество)

в том, что он (она) проживает: __________________________________________________ ________
(постоянно, временно )
прописан (а) в г. (пос) __________________ по ул._________________________________________

дом № _________кв № ____________ и занимает жилую площадь____________________________

комнат ___________этаже ________ этажного дома, принадлежащего ________________________

__________________________________________________ ___________________________________

Лицевой счет открыт на гр. __________________________________________________ ____

Дом имеет удобства: __________________________________________________ __________
(газ, водопровод, канализация, вид отопления )

Техническое состояние дома и характеристика жилой площади:
__________________________________________________ ___________________________________

На этой площади проживают и прописаны человек

Ном.п-п
Фамилия, имя, отчество Родствен. отно-
шения с лицом,
на имя которого
открыт лиц. счет Год
рождения Дата прописки
в данном до-
ме (временно,
постоянно) В данном населеном
пункте

Соседи по квартире __________________________________________________ _________________

__________ семьи из _________чел, ________занимает _______________ комн ___________кв. м

Руководитель
жилищно-эксплуатационной
организации ДУ-1 в\ч А-2238 _____________________________
(подпись)
Паспортистка ___________________________________________
(подпись)
Бухгалтер ______________________________________________
(подпись)

Т.е. на сегодня НЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННОЙ ФОРМІ СПРАВОК формы 3
Домовая книга - документ, на основании которого можно установить всех прописанных в частном доме. Бывают случаи, когда в сельской местности установить лиц, прописанных в частном доме, без записей в этой книге невозможно. На основании записей из книги выдается справка о составе семьи (аналог Формы 3 из ЖЭКа).

Общего нормативного акта, регулирующего вопросы домовых книг, нет. Могут быть решения местных советов, регулирующие порядок оформления и регистрации домовых книг.

Домовая книга не является обязательным документом, ее статус законодательством не определен.

ТОВАРИЩИ, как БУДЕМ РАБОТАТЬ?
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Re: О регистрации физ лиц (прописке)...

Номер повідомлення:#2

Повідомлення OLNIK » 09 листопада 2011, 18:33

Два дня пытаюсь отксерить копию домовой книги 1953 года выдачи, прошнурованной и с печатью на сшивке.
Полная чернота, но для наследственного дела надо, можно конечно запросы сделать в адресное бюро, но надо знать лиц ВСЕХ, которые проживанием приняли.
Я исхожу из того, что регистрацией граждан по месту жительства все же занимаются службы гражданской регистрации миграции ФЛ и они при .... .ГУ МВД Украины в ... области.
В этих книгах стоит штамп о регистрации/снятии с регистации (по- старому прописки/выписки) этим органом проставленный, мне что еще и этот "борбецкий" орган проверять, почему они в эту книгу штам свой штампуют?
Рыбочка Золотая, откуда Ваше сообщение "растет" и почему?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 18:39

1. мне при проверки сказали домовую не ксерить-нефиг ненужные бумажки прикладывать!
2. стал вопрос о том что домовая закончилась, а новую - не дают, а дают какую-то обликовую карточку. Решила узнать что это такое-и вот! Лучше б я не лезла!
3. я не могу понять-почему нет нормального НПА по этому вопросу.
4. Я начала еше статус паспортисток при ЖЕКе раскапывать, потому что года три назад одна гнида мне дала справку что прописанных нет, а там оказался "сюрприз"! Менты-то от меня отстали, но сейчас в наше время, я бы почухала потылыцю..
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 09 листопада 2011, 18:51

Видимо, надо об умершем делать запрос в адресное бюро- только для установления места открытия наследства, об умершем хоть что-то известно.
Но как убедится, что с ним вместе никто не проживал на дату смерти, если дела нет, отказов нет, и в заявлении
заявитель "тихонечко" смолчал (скрыл, не говорит- не важно)?
Все же домовая книга не совсем последняя подсказка нотариусу о всех проживавших вместе с наследодателем, испокон веков эту книгу просматривали. А теперь другие времена по степени жадности, да и нравы другие у обремененных этим качеством. Домовую к все же целесообразно "прочитать".
OLNIK

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 18:53

Ладно, допустим с домовой хоть что-то ясно, но кто несет ответственность за инфу, изложенную в форме 3 при сделках? Если на нотариуса уже только каких собак не повесили?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Бедуин » 09 листопада 2011, 18:54

Золотая Рыбка написав:4. Я начала еше статус паспортисток при ЖЕКе раскапывать, потому что года три назад одна гнида мне дала справку что прописанных нет, а там оказался "сюрприз"! Менты-то от меня отстали, но сейчас в наше время, я бы почухала потылыцю..

я колис теж намагалась розібратися з цим питанням. але прийшла до висновку, що ніякої відповідальності вони не несуть.
вони не є службовими/посадовими особами в розумінні кримінального кодекса тому, не є суб"єктами злочинів передбачених р. 17.
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 18:56

Вы правы! Ни ответственности, ни наказания. Но "если звезды зажигаются-значит это кому-то нужно...."
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Бедуин » 09 листопада 2011, 18:58

Золотая Рыбка написав:Ладно, допустим с домовой хоть что-то ясно, но кто несет ответственность за инфу, изложенную в форме 3 при сделках? Если на нотариуса уже только каких собак не повесили?

а ось начальник ЖЕКу є службовою особою, так як на нього покладено виконання організаційно-розпорядчих та адміністративно-господарських функцій.
він підписує цю довідку і прикладає печатку установи. тому вважаю, що він і несе відповідальність за достовірність викладених в ній відомостей.
Востаннє редагувалось Бедуин в 09 листопада 2011, 18:59, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 18:59

Усе..ОписьДела сделала, наряд-подшила, пол-дня протрындела, почапала я домой! Всем-пока!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення OLNIK » 09 листопада 2011, 19:03

Золотая Рыбка написав:Ладно, допустим с домовой хоть что-то ясно, но кто несет ответственность за инфу, изложенную в форме 3 при сделках? Если на нотариуса уже только каких собак не повесили?

Кто выдал, тот и должен нести. Подписывает не только паспортистка, но и начальник (должностное лицо)
Уже не раз бывали скандалы из-за того, что какой-то нотариус требует, чтобы и штамп был, и дата стояла, а самое страшное- это номер справки.
На счет номера- у них не принято, они так всегда выдают без номера и никто не возвращал.
Надо, наверное, все что где-то не так излагать в заявлениях разного рода, излагать не юридическим, а человеским языком, под личную подпись человека, это все подписывающего.
А дальше что, дальше не только те собаки, которых вешают, но и конкретная, всем известная, собака-участник форума ]:->
OLNIK

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Per se » 09 листопада 2011, 19:11

вчера, кода по Рыбкиной теме на малом форуме, искала решения судов.... нашла вот такое от ВСУ
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/12301791
Статтею 1270 ЦК України встановлено строк для прийняття спадщини у шість місяців, який починається з часу відкриття спадщини.
Судом ретельно перевірялися доводи ОСОБА_7 щодо проживання його разом зі спадкодавцем на час відкриття спадщини, проте вони не знайшли свого підтвердження в судовому засіданні.
Відповідно до ч. 2 ст. 2 Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні» реєстрація місця проживання або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.
Як роз’яснив Пленум Верховного Суду України в п. 23 постанови від 30 травня 2008 року № 7 «Про судову практику у справах про спадкування», будь-яка особа, яка постійно проживала разом зі спадкодавцем на час відкриття спадщини, вважається такою, що своєчасно прийняла спадщину.
Таким чином, сама по собі реєстрація місця проживання разом за спадкодавцем на час відкриття спадщини не може свідчити відповідно до ч. 2 ст. 1268 ЦК України про своєчасність прийняття спадщини.
=-O
Что то я совсем ничего уже не понимаю..... %)
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 19:21

Бомба! Вы сами не представляете какая Вы умница!!!

Все правильно-регистрация еще не факт постоянного проживания вместе с наследодателем!!!
Например, моя мама прописана у сестры, но никогда в этой квартире не проживала, а постоянно проживает со мной. Если станет вопрос оформления наследства теоритически у меня есть факт принятия наследства путем проживания, но нет ПОДТВЕРЖДЕНИЯ этого факта. Закон оставляет для меня только один выход-суд!
Те.е закон ставит прежде всего факт ПОСТОЯННОГО проживания с наследодателем, но не факт совместной регистрации. Это мы понимаем зарегистрирован-значит- принял потому что не существет какого-либо документа подтверждающего постоянное проживание с умершим!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Золотая Рыбка » 09 листопада 2011, 19:27

Я свою тему по ст.1270 не снимаю-просто сегодня времени не было. Перечитала кучу всякой макулатуры, но нигде не нашла ответа, вообще никакого нет. Так что , как говорится, продолжение следует...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#14

Повідомлення OLNIK » 09 листопада 2011, 19:29

Відповідно до ч. 2 ст. 2 Закону України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні» реєстрація місця проживання або її відсутність не можуть бути умовою реалізації прав і свобод, передбачених Конституцією, законами чи міжнародними договорами України, або підставою для їх обмеження.

Мы сидим на документе и им пользуемся, если лицо не согласно с этим, то пусть доказывает обратное- но тут уже не мы будем принимать решение, а суд.
Мы исходим из добросовестности гражданина, если он проживает-то должен зарегистрироваться по месту жительства в течение десяти дней, не зарегистрировался по месту проживания, чтобы документально подтвердить этот факт, а особенно, когда этот факт порождает юридическое последствие (принял наследство-право собственности возникло, не отказался вовремя, но юридически зарегистрирован и не хочет этого наследства)- для этого в суд, будьте любезны, и свои слова (доказательства) дайте мне в виде документа (решения суда), иначе никак.
OLNIK

Номер повідомлення:#15

Повідомлення VITAminka » 09 листопада 2011, 19:55

ПОЛОЖЕННЯ про Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб

3. Основними завданнями Департаменту є:
1) участь у межах своєї компетенції в координації діяльності органів виконавчої влади, пов'язаної з:

реєстрацією та обліком фізичних осіб за місцем проживання/перебування;

15. Особи рядового і начальницького складу Департаменту проходять службу відповідно до Положення про проходження служби особами рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ, користуються всіма правами та виконують обов'язки відповідно до Закону України "Про міліцію" ( 565-12 ).

это положенеи правда значится утратившим чинность вследствии этого:
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А від 28 березня 2011 р. N 346 Київ
Про ліквідацію урядових органів

но в этой постанове сказано, что действующие органы продолжают выполнять свои полномочия до создания новых органов.

паспортисты - это рядовые работники этого департамента - гос.служащие. несущие ответственность за каждую бумажку, за их подписью.
когда-то приходилось писать жалобу на действия и хамство паспортиста - похерили бумажку из военкомата без которой мужиков не прописывают и прописывать не хотели - и коррупцию тоже в жалобе указали - прокуратура проверку проводила. паспортиста уволили
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення MG » 09 листопада 2011, 20:57

Указанный Витаминкой департамент - в составе МВС Украины.
"Особи рядового і начальницького складу Департаменту"- там есть и вольнонаёмные и лица офицерского состава (руокводство)
Предоставлять информацию о регистрации места проживания физ.лица департамент (в лице его сотрудников) ВПРАВЕ на основании :
1) Постановления КМУ от 4.06.2007 р. N795
"Про затвердження переліку платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=795-2007-%EF

ПЕРЕЛІК платних послуг, які можуть надаватися органами та підрозділами Міністерства внутрішніх справ
97. Перевірка реєстрації за місцем проживання/перебування та даних паспортного документа в разі його втрати.

2) Приказа МВД, Минфину и Минэкономики от 05.10.2007 N369/1105/336,
(зар. в Минюсте 31.10.2007 за N 1235/14502)

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=z1235-07

Про затвердження Розмірів плати за надання послуг органами та підрозділами
Міністерства внутрішніх справ та Порядку їх справляння

82 |Виконання запитів, За один запит 17,18
|пов'язаних з розшуком,
|установленням місця
|проживання/перебування
|родичів
-----+--------------------------+-----------------+-------------
83 |Перевірка реєстрації за За одну перевірку 20,13
|місцем
|проживання/перебування та
|даних паспортного документа в разі його
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Бедуин » 09 листопада 2011, 21:19

VITAminka ці тіточки в ЖЕК є працівниками ЖЕКу, а не працівниками департаменту.
ну паспортистка яка сидить наприклад, в кооперативі, вона просто носить паспорти в департамент, а він вже проставляє штамп про реєстрацію місця проживання.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#18

Повідомлення VITAminka » 09 листопада 2011, 22:46

тетечки в ЖЕКе это уполномоченные лица Департамента у справах громадянства.
Н А К А З
15.06.2006 N 600
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 7 липня 2006 р. за N 804/12678
Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України
2. Паспорт громадянина України (далі - паспорт) видається територіальними підрозділами у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь (відділів) МВС (далі - територіальні підрозділи) за місцем проживання кожному громадянинові України після досягнення 16-річного віку, а надалі в разі необхідності обмінюється, видається замість утраченого, викраденого або зіпсованого.

4. Заява та інші документи, необхідні для оформлення або обміну паспорта, як правило подаються до уповноважених осіб відповідних житлово-комунальних підприємств органів місцевого самоврядування, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, житлово-будівельних кооперативів, об'єднань співвласників багатоквартирного будинку та молодіжних житлових комплексів, що самостійно здійснюють обслуговування будинків, уповноважених осіб у сільських, селищних радах, житлово-комунальних органах, що обслуговують відомчий житловий фонд, у тому числі військові містечка, інші об'єкти і території (далі - житлово-комунальні підприємства).
6. Паспорти оформлюються працівниками територіальних підрозділів, на яких згідно з їх службовими обов'язками покладено заповнення паспортів. Заповнення здійснюється відповідно до поданих документів за допомогою комп'ютерного обладнання або, у виключних випадках, від руки, розбірливим почерком, без скорочень та виправлень. У разі допущення помилок або виправлень паспорти підлягають знищенню в порядку, установленому розділом 9 Порядку.

есть какие-то внутренние нструкции, регулирующие их деятельность. в том числе что на них распростораняются некоторые обязанности работников департамента. непосредственный начальник этой тетечки - это начальник теритериального подраздедения Департамента. принимает и увольняет их - он.
VITAminka

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Per se » 09 листопада 2011, 22:56

VITAminka написав:есть какие-то внутренние нструкции, регулирующие их деятельность. в том числе что на них распростораняются некоторые обязанности работников департамента. непосредственный начальник этой тетечки - это начальник теритериального подраздедения Департамента. принимает и увольняет их - он.

Ой, VITAminka, не всегда,.. особенно когда это кооператив или ОСББ
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Nonna » 10 листопада 2011, 14:06

прав....но обсуждаем регистрацию и фактическое проживание всвязи с открітием наследства... а єто уже совсем другой колинкор.....

и ещё...не предусмотрена , но проверить , выяснить должны...а как это сделать? вот и делаем кто во что гаразд......
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2011, 14:12

на №20

У меня где новостройки не всегда созданы ОСББ, прописки там еще тоже нет, а акте проверки мне описали эти случаи как нарушение ст.12,хотя есть пункт в договоре, а иногда-и доп.заявление. Отписываться не стала-главное чтобы они другого не заметили! Особого смыслав этой справке не вижу.
А в отношении наследства я решила брать справку с адресного бюро и как дополнение к ней-копию домовой книги (хотя УЮ казали-не брать-им ниче не понятно что там написано!).
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#22

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 14:15

законом ни требование конкретных справок, ни заявлений об отсутсвии прав детей - не предусмотрено.
однако законом (ст.12 о защите прав детей) установлена обязанность нотаруса проверить наличие прав детей на отчуждаемую недвижимость.
как эту нашу обязанность реализовать - так и на сподобились написать в н-п актах.
зато есть целое письмо МЮ - где говориться что проверяем мы по справкам о составе сеьи (о прописанных).
и насколько я помню, было еще одно разъяснение МЮ - что отбирать заявление об отсутствии прав детей - только я не могу его найти - может у кого-то есть, поделитесь пожалуйста!
VITAminka

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2011, 15:02

Я однного понять не могу-как я могу у мужчины проверить наличие детей? Мне что открывать детективное бюро и проверять всех его любовниц? У меня есть два реальных случая когда на стороне есть дети, в пасопрте отметки нет, отец в св-во о рождении вписан нормально, а не "со слов матери". Я жду когда будут оформлять наследство.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#24

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 15:27

Trew, к номеру 12 -
напрямую в этом законе не установлена обязанность нотариуса проверить, однако там сказано, что нужно разрешение опеки, если есть права детей. а по ЗУ о нотариате и инструкции - обязанность нотариуса потребовать решение опеки.
в итоге мы имеем: мы должны потребовать решение опеки, если есть права детей. а как нам об этом узнать?
VITAminka

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Dolce & Gabbana » 10 листопада 2011, 15:30

«Таким чином, сама по собі реєстрація місця проживання разом за спадкодавцем на час відкриття спадщини не може свідчити відповідно до ч. 2 ст. 1268 ЦК України про своєчасність прийняття спадщини.»

Уважаемая Рыбка, я вот хочу спросить у Вас, может и глупость (ну надо ж мне ума набраться), читаю-читаю и вот, дочиталась:
не кажется ли Вам, что если исходить из этой формулировки, то получается, что сама по себе регистрация с наследодателем на момент открытия наследства вообще не может ни для кого подтверждать факт принятия наследства вне зависимости от того, прописано лицо с наследодателем или нет???
Что-то судьи перемудрили как-то мне кажется,
т.е.,
исходя из Вашего примера в № 12, и согласно этой формулировки,
в суд за установлением факта совместного проживания и факта принятия наследства нужно обращаться лицам, как совместно проживавшим, но не зарегистрированным вместе с наследодателем, так и лицам, зарегистрированным вместе с ним на момент смерти тоже, т.к. только регистрация сама по себе не подтверждает факт их совместного проживания, они ведь могли с ним и не проживать?????
Т.е. согласно из этого Пленума, нужно обращаться и Вам и Вашей сестре??? =-O
Или я уже перечитала-перегрелась?
На практике же - факт совместной регистрации наследника с наследодателем является подтверждением факта принятия им наследства!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2011, 15:53

Вся проблема была и остается в том что нотариусу нужно подтверджение факта совместного проживания с наследодателем. Другого варианта кроме как справки или домовой книжки нам не придумали и не могли придумать потому что мы-не следственные органы.
В моем случае остается лично для меня единственный выход-подача заявления или решение суда. Для сестры-отказ от наследства. Если отказа от наследства нет, тогда я подам в суд!
На практике это адо делать так:
- У меня умерла мама. Я пришла оформить наследство. Прошло уже больше 6 месяцев
-Вы были зарегистированы вместе?
-Да у меня прописка вместе с мамой с 2005 года
-Вы проживали вместе?
-Нет я проживаю вместе с мужем в его квартире по другому адресу.
-Я отказываю Вам в выдаче св-во о праве на наследство потому что у Вас нет факта принятия наследства.
-Но я прописана с мамой, Вот справка Жека
-Справка ЖЕКа потверждает факт совместной регистрации, но не факт проживания вместе с умершей на момент смерти. Идите в сад, т.е. в суд!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Dolce & Gabbana » 10 листопада 2011, 16:05

Рыбочка, фуууууууууххххххххх! Так ото ж, а судди те ото шо пишуть?

Я ж тоже так всю жизнь работала и всегда так было, и коллеги тоже.

Я после недавнего заклина с оформлением переводов документов вообще злякалась, что я что-то наделала, а главное сколько:
раз 50 цю Постанову прочла - може где не там, думаю, запятая или что я не так понимаю???
От что они этим хотели сказать и стоит ли вообще ее принимать во внимание? =-O :-|
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2011, 16:08

Но эта ситуация-ЖЕСТЬ!
Если она единственная наследница я никогда не буду заниматься этой чушью. Но если я ж..пой чую конфликт-усе в сад!

Все делать как делали раньше. Меньше думать о перспективах! Это-единичные случаи, но расписала когда они могут возникнуть.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Dolce & Gabbana » 10 листопада 2011, 16:11

Та в сад эту Постанову!

Как по ней, дак суды уже наследством заниматься хотят!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Золотая Рыбка » 10 листопада 2011, 16:13

Не забывайте что наследство-это подтверджение БЕЗСПОРНЫХ прав!

ДЕВОЧКИ. РЕШЕНИЕ ВСУ-ЭТО РЕШЕНИЕ КОНКРЕТНОГО СПОРА! У НАС НЕТ ПРЕЦЕНДЕНТНОГО ПРАВА! Но такая ситуация может иметь место.
Золотая Рыбка

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]