Форум

Інформаційний ресурс

продаж частки з конкретною вказівкою приміщень

продаж частки з конкретною вказівкою приміщень

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 12:40

Допоможіть порадою-є міська рада що володіє 70 / 100 часток нежитлової будівлі (30 / 100)) часток вже продали з аукціону -в договорі купівлі продажу майна з аукціону продано 30 / 100 ,що складає кімнати1.2.3.
тепер міська рада хоче продати своєму орендарю 35 / 100 що складає кімнати 4.5.6.
Я думаю що можна продати тільки ідеальні 35 / 100 а потім робити висновок БТІ про технічну можливість поділу та збиратися співвласникам та ділитися з присвоенням кожному своєї адреси та рпвн.
Наполягають на укладенні договору з конкретною вказівкою кімнат ( в договорі першого співвласника так і є) та і я розгубилась- в його документі ці кляті кімнати вже прописані, витяг з БТІ принесли 35 / 100 що складає кімнати 4.5.6. -а купує банк дуже сперічаються!А в свідоцтві міської ради написано просто-нежитлове приміщення прощею ...., та відмітка нотаря про відчуження частки що складає кімнати...
Я як той пес-знаю що права а доказати з нормативкою-не можу допоможіть-чому власник ідеально частки не може продати з кімнатами які баж ає вказати в договорі! @}->--
Ласка

Повідомлення: 180
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 8 раз.

Re: продаж частки з конкретною вказівкою приміщень

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Ынотио » 10 листопада 2011, 13:30

належні йому 10/100 часток двоповерхової нежитлової будівлі №___

За заявою власника відчужується приміщення: 2-14; 2-15; 2-15а; 2-15б; 2-16; 2-16а; 2-17; 2-17а та 1/2 частка приміщення загального користування 2-6 - загальною площею ___ кв.м., що згідно з проведенням розрахунку складає 10/100 ідеальних часток двоповерхової нежитлової будівлі.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 13:34

Ынот =-O харе прикалываться
http://www.yurradnik.com.ua/forumbb/viewtopic.php?p=475052#p475052
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ынотио » 10 листопада 2011, 13:36

VITAminka написав:Ынот =-O харе прикалываться

что Вас смущает ? БТИ даёт Вытяг с такой формулировкой, что незаконно, договор о користвуванні туалетом делать?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 13:48

Ынотио написав:
VITAminka написав:Ынот =-O харе прикалываться

что Вас смущает ? БТИ даёт Вытяг с такой формулировкой, что незаконно, договор о користвуванні туалетом делать?

ну бти может много чего дать и написать. про частки в праве они тоже ничего не пишут.
нельзя писать что "отуждается частка в праве, которая скаладаэ такие-топримищення"!
потому что отчуждается частка в праве - это понятие, которое не может "скаладать" никаких примищень.
в ссылке почитайте - там уже все написано - на случай если хотят указать примищення - сначала "действующие" сособственники заключают договор конкретного пользования, а потом отчуждают определенную частку, и указывают, что в соот-вии с договором о порядке пользования у користування нового власника надходять такие-то примищення.

предметом договора являестя так называемая "идеальная" частка - виртуальная частка в праве собственности. разделилось право, а не недвижимсоть.
и продали тоже виртуальную частку - и этот правоустанавлиающий докумнет и его предмет уже нельзя изменить.

а вот порядок пользования изменить можно в любой момент по желанию сособственников. и если сегодня они хотят пользоваться так: у васи - спальня и туалет, а у пети - кухня и ванная. то завтра они могут поменять на так: у васи ванная и туалет, а у пети спальня и кухня.
и что будет с договором купли продажи, в котором указано, что вася купил 1/2, а именно сапльню и туалет? будет полная Опа.
а вот если в ДКП будет указано, что в соот-вии с договром о порядке пользования, в пользование васи потсупает спальня и кухня, то они просто изменяют, заключат новый договор о порядке пользования - и не трогают ДКП вообще.

ну а если они хотят видят свое право собственности ( а не пользования) на конкретные помещения уже сразу в ДКП - то сначала старый собственник оформляет эти помощения как отдельный объект (разделом, выделом и т.д.) - и продает как отдельные помещения.
VITAminka

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 14:21

во во но договір конкретного користування укладається з усіма співвласниками -а совладелец котовій уже является собственником говорит-та не нужно мне ничего-у меня гумага! и там уже написані мои приміщення
Ласка

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 14:31

если бі совладельцев біло 2 тогда нет проблем-купля продажа с конкретнім користуванням а так
Ласка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 14:49

ну а если они хотят видят свое право собственности ( а не пользования) на конкретные помещения уже сразу в ДКП - то сначала старый собственник оформляет эти помещения как отдельный объект (разделом, выделом и т.д.) - и продает как отдельные помещения-єто был бы идеальный вариант, решающий все вопросы но наше БТИ говорит о невозможности выдела так как нет у громады правовых оснований -а вот где почитать как громада может ето сделать?? Ведь есть уже у них документ подтверждающий право собственности с отметкой о продаже части и БТИ бодается-не хочет делать 2 свидетельства
Ласка

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Veдьмо4ка » 10 листопада 2011, 15:01

Ласка написав:нВедь есть уже у них документ подтверждающий право собственности с отметкой о продаже части и БТИ бодается-не хочет делать 2 свидетельства

какие нафиг 2 свидетельства??? есть ОДИН обїект права собственности, продали часть в праве, теперь дальше хотят продать другую часть в праве на тот же объект... *WALL*

а так чисто практический совет (если не понимаете как) - отправьте к тому же нотариусу, который делал первый договор...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 16:03

да вот так и получается сто лет с клиентами работаешь а потом посылаешь к тому кто делает и не переживает и там они и остаются-там не нужно заморачиваться и напрягаться-и так все сделают . Грустно клиентов терять .Тем более в период кризиса. А нормальный договор с идеальными долями и точка их не устраивает. Вот так и живем
Ласка

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Ласка » 10 листопада 2011, 16:30

@}->-- спасибо всем буду думать еще как судьбу обмануть *BYE*
Ласка

Номер повідомлення:#12

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 17:19

trew написав:
и что будет с договором купли продажи, в котором указано, что вася купил 1/2, а именно сапльню и туалет? будет полная Опа.
а вот если в ДКП будет указано, что в соот-вии с договром о порядке пользования, в пользование васи потсупает спальня и кухня, то они просто изменяют, заключат новый договор о порядке пользования - и не трогают ДКП вообще.
ну я думаю, что в таком случае можно заключить доп. и все в порядке.
смешанные договора вроде не отменяли.
да и формулировка не "а именно сапльню и туалет" а "приймає у власність 2/100 (дві сотих) частки у праві власності на будівлі та споруди... та за домовленістю сторін складаються з..." думаю это разные вещи

вещи-то разные. и было бы почти законно, если бы не другие сособственники.
мы имеем: один из сособственников (продавец) продает свою долю покупателю. и он с покупателем при этом договоривается о порядке пользования? договариваться о порядке пользования должны сособственники.
а то у нас продавец договворился с покупателем, что он будет пользоваться спальней. а может другой сособственник считает, что это он должен ппользоваться спальней - кто его спросил?
будет ли такое условие ДКП о конкретных помещениях обязательно для других сособственников?
правильно Ласка пишет

договір конкретного користування укладається з усіма співвласниками

если бі совладельцев біло 2 тогда нет проблем-купля продажа с конкретнім користуванням а так
VITAminka

Номер повідомлення:#13

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 17:24

БТИ говорит о невозможности выдела так как нет у громады правовых оснований -а вот где почитать как громада может ето сделать?? Ведь есть уже у них документ подтверждающий право собственности с отметкой о продаже части и БТИ бодается-не хочет делать 2 свидетельства

я думаю, об этом надо читать тем юристам, котоорым они за это заплатят, и которые будут занимать решением этого вопроса.
мне кажется. что уже не получится сделать два (или более) свидетелств без нотариального раздела, т.к уже есть совместная собственность. хотя конечно, бабло как говорится побеждает зло...
вот если бы был один собственник, то мог бы делить - как хотел - путем перепланировок и введения в эксплуатацию отдельных объектов.
а теперь только нотариальный раздел между сособственниками
VITAminka

Номер повідомлення:#14

Повідомлення наивная дура » 10 листопада 2011, 17:40

Допоможіть порадою-є міська рада що володіє 70 / 100 часток нежитлової будівлі (30 / 100)) часток вже продали з аукціону -в договорі купівлі продажу майна з аукціону продано 30 / 100 ,що складає кімнати1.2.3.

Был один сбственник который продал помещения 1,2,3. в чем интересно он не прав? Каких совладельцев нужно было спрашивать если он был один?
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Veдьмо4ка » 10 листопада 2011, 18:00

VITAminka написав:а то у нас продавец договворился с покупателем, что он будет пользоваться спальней. а может другой сособственник считает, что это он должен ппользоваться спальней - кто его спросил?

он сам об этом пишет в согласии совладельца на продажу... вот и все... да и при этом сам имеет в своем договоре покупки конкретное пользование..

потом если это коммайно, наверняка на аукцион было выставлено на продажу не идеальные 35/100 часток, а эти самые 35/100 часток с указанием что поступит в пользование... *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення VITAminka » 10 листопада 2011, 19:23

Tortilla. написав:Был один сбственник который продал помещения 1,2,3. в чем интересно он не прав? Каких совладельцев нужно было спрашивать если он был один?

помещения продать нельзя. продать можно частку в праве, и если продает єту частку в праве единоличный собственник - то сразу же можно установить порядок пользования в ДКП .

если в данном случае (сооб.№1) есть только два сособственника ( рада и лицо) и для них уже установлен порядок пользования (распределены помещения), то рада может продать частку в праве с поряком пользования соответсвующими помещениями (которые есть в пользовании у нее - кроме тех коорые выделены в пользование лицу).

но я так поняла из сообщения №8 - что совладельцев НЕ два, а больше
VITAminka

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Бедуин » 11 листопада 2011, 11:32

Знову цей клятий поділ/виділ і конкретне користування!

VITAminka я повністю з Вами погоджуюсь, можна продати виключно частку в праві, а не частину майна, що скаладається з...
Я вважаю, що той нотаріус, який посвідчив перший договір вчинив не правильно, оскільки у власність набувачу перейшли 30/100 часток в праві власності, а от у конкретне покристування перейшли кімнати 1,2,3.

автору теми. вважаю, що можна посвідчити договір відчуження 35/100 часток в праві власності і встановити користування кімнатами 4,5,6, а від того співвлансика який володіє 30/100 частками витребувати заяву, що він не заперечує проти цього.
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Ласка » 14 листопада 2011, 11:35

користування встановлюється між усіма власниками яка заява??!!
Ласка

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів