Форум

Інформаційний ресурс

О регистрации физ лиц (прописке)...

Re: О регистрации физ лиц (прописке)...

Номер повідомлення:#91

Повідомлення Ынотио » 11 листопада 2011, 16:44

Отказывать в совершении сделки и выносить постановление об отказе по причине не вовремя вклеенной фотографии?
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення VITAminka » 11 листопада 2011, 16:53

Я поняла уже Ваше мнение, я тоже высказала свое в № 66!
Я не поняла тогда на каком основании отказывать в принятии такого паспорта и адвокат видать тоже не понял?

если бы Вы поняли - то не задавали бы этот вопрос. все, что имела по этому вопросу - я уже сказала, поэтому, руководствуюясь сообщением номер 88, заканчиваю дискуссию
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення Dolce & Gabbana » 11 листопада 2011, 16:55

Спасибо Вам за нее!
Dolce & Gabbana

Номер повідомлення:#94

Повідомлення V » 12 листопада 2011, 18:24

Внутрішній (загально цивільний) звичайний паспорт в Україні, є посвідченням особи та підтверджує громадянство!

Подібне, два в одному, існує тільки в комуністичних країнах – Росії, Китаї, Північній Кореї… Якщо звичайним паспортом підтверджується громадянство, то повинен мабуть бути першочерговий документ про надання або встановлення громадянства. Де той документ?

В країнах Європи (Словаччина, Чехія, Угорщина, Франція…) посвідчення особи видається в формі пластикової карточки з повною ідентифікацією особи, (цифр. фото, місце проживання, штрих-кодом …) і дійсне 10 років.

Паспорт, в буквальному розумінні, є реєстраційним посвідченням держави, про Громадянство власника. Паспорт має певний стандарт для використання у всьому світі. Сьогодні до таких вклеюють біометричними чіпи, на яких фотографія в двохметровий зріст, кажуть, що навіть дає можливість відслідковувати пересування особи. Як бачите, в основному, Паспорт про громадянство і Посвідчення особи існують, як роздільні документи. Можливо й правильно. Білорусь не беріть до уваги.

В Україні забобони. Що паспорт громадянина України для тимчасових поїздок за кордон, що внутрішній паспорт, є незрозуміло чим за технікою виконання і змістом. Внутрішній, подібний на шпаргалку, уже не регулює міграційні процеси, як було задумано. В сьогоднішньому вигляді такий паспорт давно себе віджив. Зовнішній, не відповідає євро стандарту і скоро не буде прийматися багатьма країнами.

До того, Мінюст офіційно вважає, що закордонний (зовнішній) паспорт, як і водійські права тощо, не посвідчують особу його власника. Використовувати такі та інші публічні документи, для вчинення нотдій, як додаткову ідентифікацію особи, в т.ч. при завчасно не вклеєній фотографії, в Україні заборонено. Парадокс. Таки прав, Азаров…

Як підсумок теми про паспорт, з вашого дозволу:-) *TIRED* . Приймаючи звичайний паспорт без вчасно вклеєного фото не можна бути винуватим за законом (див. судову практику). Кому бардак на руку?
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Per se » 12 листопада 2011, 23:32

V, Вас тут ( на форуме) не хватает! Возвращайтесь! Не бойтесь - смайликами не забросаем *HI*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення VITAminka » 14 листопада 2011, 00:44

Дольче, у меня "появился" наглядный пример:
сделка - отчуждение недвижимого имущества, которое является общей совместной собственностью супругов.
супруга дает свое согласие, да вот только нотарыус, который сделку оформлял ( и согласие одновременно) ошибся (дико так ошибся) - оформил согласие супрги не как нотариальное действие (свидетельствование верности подписи на документе), а как "внутреннее" заявление - без реестрового номера, личность установлена, дееспособность проверена. но никто не отрицает, что супруга была, заявление это лично подписывала и согласие на отчуждение дала.
сделка действительна? - я не думаю, что кто-то ответит нет - сделка действительна.
и вот кто-то пишет статью об этом случае, говорит, что не смотря на то, что нотариус допустил нарушение, сделка такая действительна (для меня это так же очевидно, как действительность сделки по паспорту с невклееной фотографией)...
и вот приходит отмороженный адвокат и начинает качать права, ссылаясь на статью - на то, что даже если подпись не будет засвидетелствована, а будет простое "внутреннее" заявление - то сделка будет действительной.
так кто в таком случае "в дураках" - тот, кто написал очевидные вещи, или тот кто не может объяснить эти вещи отмороженному адвокату?

или такое: на сделку с недвижимостю был предоставлен вытяг БТИ, изложенный на трех листах, и при этом листы не были сшиты и пронумерованы. и сделка, представляете, все же не перестает быть от этого действительной, хотя по инструкции нотариус не имел права принять такой вытяг. и опять об этом кто-то написал статью, и снова приходит адвокат и требует принять несшитый вытяг. ужас! %)
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#97

Повідомлення V » 14 листопада 2011, 12:00

Per se, поки дякую. Вірю, що щиро:-) Біда форуму, що тут більшість відстає рівно на півлітра:-)
V

Повідомлення: 4119
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1299 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів