Форум

Інформаційний ресурс

Купівля квартири в шлюбі за особисті кошти - як оформити?

Re: Купівля квартири в шлюбі за особисті кошти - як оформити?

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 17:14

Золотая Рыбка написав:В договоре дарения денег НИКОГДА не указывается целевое назначение этих денег. Более того, это не является подтверждением факта что именно эти деньги были использованы для приобретения квартиры.
Единственным верным решением является заключение брачного договора.

Ось Рибонька пункт Вашого договору:
"Особистою приватною власністю кожного із нас, ЧОЛОВІКА та ДРУЖИНИ, є:
б) будь – яке майно, придбане подружжям під час шлюбу, є власністю того з подружжя, на чиє ім’я воно оформлене та зареєстроване і при наступному розпорядженні цим майном згода другого з подружжя не вимагається; "
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення наивная дура » 14 листопада 2011, 17:19

подлаживайте? Это от слова "лажа"?
Интресно, а "левый" договор дарения денег не может быть оспорен в суде?
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Золотая Рыбка » 14 листопада 2011, 17:21

Ну и? Кто Вам сказал что этот договор-шаблонный. Я его кручу под каждую ситуацию. Тем более, что этот пункт о распоряжении уже приобретенным имуществом.
А насчет записи о целевом назначени-есть разъяснение МЮста основанное на судебной практике. Но это в Витаминке-я искать его не буду по причини лени.
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 17:24

Золотая Рыбка написав:Ну и? Кто Вам сказал что этот договор-шаблонный. Я его кручу под каждую ситуацию. Тем более, что этот пункт о распоряжении уже приобретенным имуществом.
А насчет записи о целевом назначени-есть разъяснение МЮста основанное на судебной практике. Но это в Витаминке-я искать его не буду по причини лени.

тоді так Ви крутите:

"2.2 ОСОБИСТОЮ ПРИВАТНОЮ ВЛАСНІСТЮ кожного із нас, ЧОЛОВІКА та ДРУЖИНИ, є:
а) майно (речі та майнові права, в т.ч. корпоративні) та грошові кошти, які належали одному з нас та/або були зареєстровані за одним із нас до укладення шлюбу. Квартира номер __________, що знаходиться у місті _____________ по вулиці __________є особистою приватною власністю ДРУЖИНИ;"
Ынотио

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Золотая Рыбка » 14 листопада 2011, 17:26

Вы выкладываете мой договор написанный под КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ!

А именно-квартира была приобратена за ДВА месяца до брака в кредит. Но деньги на кредит давались только родителями жены. Т.е. юридически-квартира-до брака, но кредитные деньги по закону-совместные.
Востаннє редагувалось Золотая Рыбка в 14 листопада 2011, 17:28, всього редагувалось 1 раз.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 17:27

Золотая Рыбка написав:Вы выкладываете мой договор написанный под КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ!

ні це мій, але шаблон один і той самий )))
Ынотио

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 17:30

Золотая Рыбка написав:Вы выкладываете мой договор написанный под КОНКРЕТНУЮ СИТУАЦИЮ!

А именно-квартира была приобратена за ДВА месяца до брака в кредит. Но деньги на кредит давались только родителями жены. Т.е. юридически-квартира-до брака, но кредитные деньги по закону-совместные.

тоді так:

З огляду на викладене, ОСОБИСТОЮ ПРИВАТНОЮ ВЛАСНІСТЮ ДРУЖИНИ буде вважатися Квартира під номером ______, що знаходиться на вулиці у місті, яку вона збирається купити за свої особисті кошти після укладення цього шлюбного договору.
Ынотио

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Золотая Рыбка » 14 листопада 2011, 17:31

Может быть. Я когда-то выкладывала свой брачный договор, но он у меня постоянно "гуляет" под конретную семью.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#39

Повідомлення S-phone. » 14 листопада 2011, 17:41

От клиент пошел, сам знает у кого и где спросить, а человек получивший юр образование, стаж и свидетельство незнает как оформить??! Надо же:) заявление симейный кодекс не отменит:)или дарение денег нотариально заверенное подлаживайте к примеру родители подарили(как нотариус или суд увидит, что это Ваши деньги, а не общие), или брачный контракт до подписания договора(в этих случаях нот подлаживает заявление от покупателя, что имущество является его собственности в результате приобретения за личные деньги, документ такой то).....
Напишите заявления, а потом с этим заявлением по судам про роздел имущества ходи и доказывай как убедился, что деньги были личной собственностью, нотариус веть за содержание информации которое в зыявлении ответственности не нисет. Прощай страховка -раздел имущества страшная штука :violin: как и наследство впрочем
S-phone.

Повідомлення: 1335
Дякував (ла): 406 раз.
Подякували: 567 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення наивная дура » 14 листопада 2011, 17:54

Понятно, что в некоторых случаях это просто очепятки. Но вот "ЛОЖИТЬ" во всех его ипостасях меня просто бесит. НЕТ ТАКОГО СЛОВА В РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
наивная дура

Номер повідомлення:#41

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:17

S-phone написав:
От клиент пошел, сам знает у кого и где спросить, а человек получивший юр образование, стаж и свидетельство незнает как оформить??! Надо же:) заявление симейный кодекс не отменит:)или дарение денег нотариально заверенное подлаживайте к примеру родители подарили(как нотариус или суд увидит, что это Ваши деньги, а не общие), или брачный контракт до подписания договора(в этих случаях нот подлаживает заявление от покупателя, что имущество является его собственности в результате приобретения за личные деньги, документ такой то).....
Напишите заявления, а потом с этим заявлением по судам про роздел имущества ходи и доказывай как убедился, что деньги были личной собственностью, нотариус веть за содержание информации которое в зыявлении ответственности не нисет. Прощай страховка -раздел имущества страшная штука :violin: как и наследство впрочем

Дуже смішно - але я Українка, і українською мовою володію набагато краще ніж російською. закінчувала українську школу і два українські ВУЗи, і нічого зазорного в цьому не бачу. і не працюю на сьогоднішній день нотаріусом *BYE* краще подивіться на свої помилки в документах:( складені українською. Ще потрібно смайликів додати щоб веселіше Вам було - день пройшов не дарма. :clap:
Щодо договору дарування грошей, то дуже часто в практиці зустрічається той факт, що кошти на купівлю нерухомого майна, надають батьки одного з подружжя, в таких випадках і використовується договір дарування грошей, щоб у разі розірвання шлюбу не було "сюрпризів" але це не я така "розумна" насправді вже давно всім відома практика. Я якраз нічого не посвідчуюю - вчусь, чого і всім бужаю.
Востаннє редагувалось ЛЕШАЯ в 15 листопада 2011, 08:57, всього редагувалось 3 разів.
ЛЕШАЯ

Повідомлення: 34
Дякував (ла): 13 раз.
Подякували: 11 раз.

Номер повідомлення:#42

Повідомлення наивная дура » 14 листопада 2011, 18:25

И на фиг, Лешая, Вам тот нотариат? Вы ведь стажер, не так ли? Теоретиков-ядерщиков наверняка меньше чем нотариусов :shifty: Так может лучше по специальности, а еще лучше в США? :-D *CRAZY*
наивная дура

Номер повідомлення:#43

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:26

і всетаки Ви злюки, підтримуєш тему, свою думку висловлюєш - коли всі тихенько помовчують (на швидкоруч) я так розумію - російською мовою тут більше розуміються ніж сімейним законодавством :-|
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#44

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:28

Tortilla. написав:И на фиг, Лешая, Вам тот нотариат? Вы ведь стажер, не так ли? Теоретиков-ядерщиков наверняка меньше чем нотариусов :shifty: Так может лучше по специальности, а еще лучше в США.

У моєму випадку ні я нотаріат обирала, а нотаріат мене, та і 11 років життя на нього витрачено, але це нажаль сьогодні сумна тема:( за фахом я ще і юрист -спеціаліст, а те що я не фахівець з російської мови, то це факт!
Востаннє редагувалось ЛЕШАЯ в 14 листопада 2011, 18:29, всього редагувалось 1 раз.
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Доктор ZAZ » 14 листопада 2011, 18:28

Дуже смішно - але я Українка, і українською мовою володію набагато краще ніж російською. і нічого зазорного в цьому небачу. і крім юридичної освіти ще маю диплом фізика - ядерщика, середню художню і середню хореографічну і не являюсь нотаріусом краще подивіться на свої помилки в документах:( складені українською.
Если этот текст написан українською мовою, с соблюдением правил грамматики, тогда я тоже хореограх :-D
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#46

Повідомлення наивная дура » 14 листопада 2011, 18:31

Ну почему же сразу злюки? Вы же сами написали, что составляете липовый договор дарения денег. А по поводу грамотности. Извините, просто как написали... А в свое сообщения я сейчас еще один смайлик добавлю, что бы было понятно, что это шутка, во всяком случае вторая часть сообщения.
наивная дура

Номер повідомлення:#47

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:32

якщо були уважні, то я писала і за шлюбний договір
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#48

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:33

Доктор ZAZ написав:
Дуже смішно - але я Українка, і українською мовою володію набагато краще ніж російською. і нічого зазорного в цьому небачу. і крім юридичної освіти ще маю диплом фізика - ядерщика, середню художню і середню хореографічну і не являюсь нотаріусом краще подивіться на свої помилки в документах:( складені українською.
Если этот текст написан українською мовою, с соблюдением правил грамматики, тогда я тоже хореограх :-D

це щоб Вам зрозуміліше було, головне у тексті намагаюсь зрозумілою Вам мовою:)
Дякую за увагу до моєї скромної персони, тему з договором я так розумію вичерпано.
Востаннє редагувалось ЛЕШАЯ в 14 листопада 2011, 18:34, всього редагувалось 1 раз.
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#49

Повідомлення наивная дура » 14 листопада 2011, 18:34

якщо були уважні, то я писала і за шлюбний договір
[color=#800000]
[/color]

То есть под этот конкретный случай?
наивная дура

Номер повідомлення:#50

Повідомлення Доктор ZAZ » 14 листопада 2011, 18:37

Та можно писать про шо хочешь. С ачипчтками и албанской даже. Только вот когда какие-то заявы и договоры куда-то подлаживаются, после 11-ти лет отданых нотариату, это уже не смешно :(. , но зато понятно. Угадайте про кого?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#51

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:44

ЛЕШАЯ написав:От клиент пошел, сам знает у кого и где спросить, а человек получивший юр образование, стаж и свидетельство незнает как оформить??! Надо же:) заявление симейный кодекс не отменит:)или дарение денег нотариально заверенное подлаживайте к примеру родители подарили(как нотариус или суд увидит, что это Ваши деньги, а не общие), или брачный контракт до подписания договора(в этих случаях нот подлаживает заявление от покупателя, что имущество является его собственности в результате приобретения за личные деньги, документ такой то).....

якщо помилки в тексті не заважають то вибачте процитую себе. Я так розумію помилки шукати цікавіше ніж суть.
Живи и ошибайся. В этом жизнь. Не думай, что ты можешь быть совершенством, — это невозможно. Закаляй себя, свой характер, чтобы, когда наступит испытание — а это неизбежно, — ты мог бы обманывать себя прописными истинами и громкими фразами...

Олдингтон Р.
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 18:48

главное не читать, а главное понимать читаемое и стремится совершенствовать себя, а это значит иметь к этому желание (стимул), а что важный стимул - это деньги, а деньги зло, если хотите узнать что это за зло, то скиньте мне 10 долярив
*BRAVO*
Ынотио

Номер повідомлення:#53

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 18:59

Доктор ZAZ написав:Та можно писать про шо хочешь. С ачипчтками и албанской даже. Только вот когда какие-то заявы и договоры куда-то подлаживаются, после 11-ти лет отданых нотариату, это уже не смешно :(. , но зато понятно. Угадайте про кого?

українською мовою - долучаються, доречі це слово часто зустрічається в Н А К А З І "Про затвердження Правил ведення нотаріального діловодства" чи Ви хочете сказати, що не долучаїте до справи купівлі продажу копії/оригінали документів, на підставі яких посвідчуєте договір купівлі-продажу? Чомусь коли велась дискусія стосовно посвідчення вище вказаного договору Вас чути не було. Якщо Ви хочете мене якимось чином образити у Вас не вийде, я прекрасно розумію що і в якому обсязі знаю, і скільки всього я не знаю. Сприймаю вашу увагу як комплімент, всім ще раз дякую. Тему діловодства я знаю якраз досконало, можемо поспілкуватись:) але не в цій темі (редаговано) з хамами бажання спілкуватись не виникає.
Востаннє редагувалось ЛЕШАЯ в 14 листопада 2011, 19:17, всього редагувалось 2 разів.
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Ынотио » 14 листопада 2011, 19:02

Тему діловодства я знаю якраз досконало, можемо поспілкуватись:)

до підсумкового запису номенклатури ураховується справа "Історичная довідка" та "Паспорт архіву"

і ще , знавці грузинського, поясніть будь-ласка : "Гулі" з перекладу на російську як "сердце" ?
Ынотио

Номер повідомлення:#55

Повідомлення A.net. » 14 листопада 2011, 19:11

По теме - стараюсь заявления о личной собственности не делать, т.к. считаю, что заявление не может изменять правовой режим собственности (только договор (брачный) - ч. 3 ст. 368 ГК. Делайте брачный договор, преобретайте в личную собственность - и Бог в помощь. Просто не хочу, чтоб в дальнейшем умный адвокат оспорил мой договор на основаниях, изложенных выше.
Востаннє редагувалось A.net. в 14 листопада 2011, 19:26, всього редагувалось 1 раз.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
A.net.

Повідомлення: 3271
Дякував (ла): 5884 раз.
Подякували: 9302 раз.

Номер повідомлення:#56

Повідомлення ЛЕШАЯ » 14 листопада 2011, 19:26

Ынотио написав:
Тему діловодства я знаю якраз досконало, можемо поспілкуватись:)

до підсумкового запису номенклатури ураховується справа "Історичная довідка" та "Паспорт архіву"

і ще , знавці грузинського, поясніть будь-ласка : "Гулі" з перекладу на російську як "сердце" ?

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... E8%E9#w1_1 але не по темі:(
ЛЕШАЯ

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Писар » 15 листопада 2011, 09:41

Нехай батько придбає а потім дочці подарує. Хоч і довше і дорожче зате ЖЄЛЄЗОВО і нотаріус заробить )))))
Писар

Повідомлення: 39
Дякував (ла): 7 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Доктор ZAZ » 15 листопада 2011, 10:14

ЛЕШАЯ написав:
Доктор ZAZ написав:Та можно писать про шо хочешь. С ачипчтками и албанской даже. Только вот когда какие-то заявы и договоры куда-то подлаживаются, после 11-ти лет отданых нотариату, это уже не смешно :(. , но зато понятно. Угадайте про кого?

українською мовою - долучаються, доречі це слово часто зустрічається в Н А К А З І "Про затвердження Правил ведення нотаріального діловодства" чи Ви хочете сказати, що не долучаїте до справи купівлі продажу копії/оригінали документів, на підставі яких посвідчуєте договір купівлі-продажу? Чомусь коли велась дискусія стосовно посвідчення вище вказаного договору Вас чути не було. Якщо Ви хочете мене якимось чином образити у Вас не вийде, я прекрасно розумію що і в якому обсязі знаю, і скільки всього я не знаю. Сприймаю вашу увагу як комплімент, всім ще раз дякую. Тему діловодства я знаю якраз досконало, можемо поспілкуватись:) але не в цій темі (редаговано) з хамами бажання спілкуватись не виникає.
Шановна, эта тема заява-договор обсуждалась раз десять уже. Трохи надоело.
Насчёт знаний. Я тоже так думал, что всё знаю. Начал работать, оказалось, мягко говоря, трошки не так. А вот деловодство, это ДА! Это всё! Материальное право тут знать не надо уже. Да и не хамил никто. Ненавязчиво обратили ваше внимание, на то, что про шоб вы не писали, будущему супернотариусу применять такие слова как: подлаживать, собирать справки и подобное неуместно :-D
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Золотая Рыбка » 15 листопада 2011, 10:21

А я, [цензура], вот уже сколько лет не могу разобраться с делопроизводством, все вопросы и вопросы...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Nonna » 15 листопада 2011, 11:42

так...подождите..пойду кофейку наведу..... :-)
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]