Dolce & Gabbana написав:Чи Вы ясновидящий?Я тока написала и кофЭ прицепила!
Я ж с утра тут в пошуке по форуму врерашний день шукаю!
а Вы не знали?он же ЗЕЛЕНЫЙ.....
Dolce & Gabbana написав:Чи Вы ясновидящий?Я тока написала и кофЭ прицепила!
Я ж с утра тут в пошуке по форуму врерашний день шукаю!
Золотая Рыбка написав:Как доллар?
Золотая Рыбка написав:А я счас заяву набираю, потом в С\Р сначала насл.дела проверяю, потом если нет-завещания, а потом быстренько распечатываю заяву и пока расписываются я насл.дело в н/р. заношу, а потом тока в книжкуи алфавитку. Знаю что не по правилам, но было у меня пока я тяхалась-другой нотариус завел.
Золотая Рыбка написав:Прикукуренные!!!
1. КАК можно дать запрос даже если есть факт принятия наследства, не проверив наличие завещания? А вдруг-сюрпрайз! И каждый нотариус знает истории с такими сюрпризами!
2. (Это уже не мое, но наше УЮ-настаивает и я в чем-то согласна)-значится есть наследник фактически принявший, он приходит за запросом, прежде чем дать запрос нотариус берет заявление о том что он является фактически принявшим, проверяет наличие наследственного дела и завещания, заподит насл. дело и уже потом дает запросы. Это практика Донецка и Киева. У нас так не делали НИКОГДА. Но тогда были только госконторы и установленная территориальность.
3. Если бы пришли ко мне с готовым вытягом я бы поинтересовалась-где брали запрос и почему не пошли к тому нотариусу. Обычно выплыли какие-то сюрпризы, которые по документам не видно, но ушами слышно.
4. отправила в сад!
Золотая Рыбка написав:Какое счатье что у меня нет мужа! Сегодня гречки схавала, котлеткой закусила и сперед!
Вечером приду-чайку попью и баиньки. Сынуля у свекрови.
Золотая Рыбка написав:Какое счатье что у меня нет мужа! Сегодня гречки схавала, котлеткой закусила и сперед!
Вечером приду-чайку попью и баиньки. Сынуля у свекрови.
Ірин@ написав: Хотя некоторые, дают запрос, чек в БТИ идёт берет вытяг для наследства, несёт нотариусу, а нотариус с кислой миной отправляет к нотариусу, который завел н/д. Подскажите, что мне в этом случае делать? Принимать или не принимать вытяг з РПВН, выданный не по моему запросу? Ситуация реальная.
Золотая Рыбка написав:А я с мамой живу! После развода некуда было больше идти, только к ней, она одна жила (папа умер). А потом через полгода у нее инсульт и диабетическая кома. Короче, я застряла. А потом когда решилась на трешку-я ее с собой забрала-куда я ее оставлю? Она-моя палочка-выручалочка! Малого кормит, со школы встречает, может до магазина дойти иногда. Правда когда-то сказала что никогда не думала что будет доживать со мной. И вообще-на меня особо не расчитывала, я , можно сказать, позор семьи.
OLNIK написав:Ірин@ написав: Хотя некоторые, дают запрос, чек в БТИ идёт берет вытяг для наследства, несёт нотариусу, а нотариус с кислой миной отправляет к нотариусу, который завел н/д. Подскажите, что мне в этом случае делать? Принимать или не принимать вытяг з РПВН, выданный не по моему запросу? Ситуация реальная.
Мы в запросе всегда пишем, кому просим выдать на руки запрашиваемый документ, а это сведения о чужой недвижимости или чужих банковских вкладах. Как можно выдать запрос до заведения дела, да и просить выдать ответ обратившемуся человеку до шести месяцев, если мы точно не можем знать не откажется ли он до шести месяцев (право-то унего такое есть).
Ирина в Вашем случае, несмотря на проверку по СР, я бы сделала написала нотариусу, выдавшему запрос потенциальному наследнику, не заводилось ли им наследственное дело. Мало ли чего, вдруг дело есть, но там буквы переставлены, пропущены в ФИО. Предполагаем, что если нотариус запросил, то это нужно было ему для совершения нотдействия (выдачи свидетельства) и согл. ст.46 нашего закона. Предполагаем, что нотариус все сделал правильно, и после получения ответа, если дела нет, я бы такой вытяг приняла, даже если и не мне ответ адресован. Вытяг касается не нотариуса конкретного, а имущества конкретного, о чем в нем и указано. Какой смысл одно и то же запрашивать, только потому, что адресован не на имя нотариуса, у которого дело.
Люси написав:А я съем шоколадку....
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів