Форум

Інформаційний ресурс

Трынделка 30-ая, Юбилейная, сегодня здесь)))

Re: Трынделка 30-ая, Юбилейная, сегодня здесь)))

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Nonna » 19 листопада 2011, 12:37

Dolce & Gabbana написав:Чи Вы ясновидящий?Я тока написала и кофЭ прицепила!

Я ж с утра тут в пошуке по форуму врерашний день шукаю! :-D

а Вы не знали?он же ЗЕЛЕНЫЙ..... :-)
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:38

Как доллар?
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:38

или как лягушка?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Ірин@ » 19 листопада 2011, 12:42

А я обломалась.
Хотела н/д завести. Жирненькое. Беру вытяг из Спадкового, а там :'( :'( :'( ...Сваяла заявку и отправила ... Наследодатель когда-то завещание сваял на фермера, ну фермер (непрошло и три дня после смерти) хутко заяву подал ...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#125

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:44

А я счас заяву набираю, потом в С\Р сначала насл.дела проверяю, потом если нет-завещания, а потом быстренько распечатываю заяву и пока расписываются я насл.дело в н/р. заношу, а потом тока в книжкуи алфавитку. Знаю что не по правилам, но было у меня пока я тяхалась-другой нотариус завел.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#126

Повідомлення Nonna » 19 листопада 2011, 12:45

Золотая Рыбка написав:Как доллар?

посветлее...
а ЕВРО зеленые есть? *SCRATCH*
Nonna

Номер повідомлення:#127

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:46

По-моему 5 эвро зеленоватые!
Сотка-желтоватая...
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#128

Повідомлення Сана » 19 листопада 2011, 12:48

А я через полчаса вообще контору запру!

И тоже (Рыбка, это - по поводу Ваших слов) буду ехать мимо нескольких городских пляжей, понаблюдаю за наличием или отсутствием купающихся.

Подозреваю, что скорее - второе...
:) :) :)
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#129

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:49

Может это значит что красных труселей народ не нашел,а?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#130

Повідомлення Ірин@ » 19 листопада 2011, 12:50

Золотая Рыбка написав:А я счас заяву набираю, потом в С\Р сначала насл.дела проверяю, потом если нет-завещания, а потом быстренько распечатываю заяву и пока расписываются я насл.дело в н/р. заношу, а потом тока в книжкуи алфавитку. Знаю что не по правилам, но было у меня пока я тяхалась-другой нотариус завел.

Делаю так же. Вытяг, если нет, то сразу регистрирую. Хотя некоторые, дают запрос, чек в БТИ идёт берет вытяг для наследства, несёт нотариусу, а нотариус с кислой миной отправляет к нотариусу, который завел н/д. Подскажите, что мне в этом случае делать? Принимать или не принимать вытяг з РПВН, выданный не по моему запросу? Ситуация реальная.
Ірин@

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:55

Прикукуренные!!!
1. КАК можно дать запрос даже если есть факт принятия наследства, не проверив наличие завещания? А вдруг-сюрпрайз! И каждый нотариус знает истории с такими сюрпризами!
2. (Это уже не мое, но наше УЮ-настаивает и я в чем-то согласна)-значится есть наследник фактически принявший, он приходит за запросом, прежде чем дать запрос нотариус берет заявление о том что он является фактически принявшим, проверяет наличие наследственного дела и завещания, заподит насл. дело и уже потом дает запросы. Это практика Донецка и Киева. У нас так не делали НИКОГДА. Но тогда были только госконторы и установленная территориальность.
3. Если бы пришли ко мне с готовым вытягом я бы поинтересовалась-где брали запрос и почему не пошли к тому нотариусу. Обычно выплыли какие-то сюрпризы, которые по документам не видно, но ушами слышно.
4. отправила в сад!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Nonna » 19 листопада 2011, 12:57

а я вот сегодня на работу приперлась , только , чтоб дома с утра меня не доставали ...а то завтрак начинается в 9, а заканчивается часов в 12...потому как тот завтракает, дети еще спят...потом дети...и так до обеда принеси-подай-убери , печка,стол, мойка...потом уборка.....обед, ужин.....
ужин может малой кровью обойдется....если дорогой пойдет куда-нибудь пивасика попить....хотя может сделать наоборот ]:-> домой всех пригласить.... >:o
Nonna

Номер повідомлення:#133

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 12:59

Если насл.дело у Вас и пришли с готовым вытягом пусть и не по Вашему запросу-я бы взялаю Вытяг несет информационный характер.От того кто его получил-суть не меняется. По нотариусу я бы позвонила.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#134

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 13:01

Какое счатье что у меня нет мужа! Сегодня гречки схавала, котлеткой закусила и сперед!
Вечером приду-чайку попью и баиньки. Сынуля у свекрови.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Ірин@ » 19 листопада 2011, 13:01

Золотая Рыбка написав:Прикукуренные!!!
1. КАК можно дать запрос даже если есть факт принятия наследства, не проверив наличие завещания? А вдруг-сюрпрайз! И каждый нотариус знает истории с такими сюрпризами!
2. (Это уже не мое, но наше УЮ-настаивает и я в чем-то согласна)-значится есть наследник фактически принявший, он приходит за запросом, прежде чем дать запрос нотариус берет заявление о том что он является фактически принявшим, проверяет наличие наследственного дела и завещания, заподит насл. дело и уже потом дает запросы. Это практика Донецка и Киева. У нас так не делали НИКОГДА. Но тогда были только госконторы и установленная территориальность.
3. Если бы пришли ко мне с готовым вытягом я бы поинтересовалась-где брали запрос и почему не пошли к тому нотариусу. Обычно выплыли какие-то сюрпризы, которые по документам не видно, но ушами слышно.
4. отправила в сад!

Рыбка, охо-хох. Ситуация хуже. Там нет фактического принятия. Просто на свидетельстве о праве собственности нет печати местного совета, а печать БТИ - есть (оно выдано в 1989 году). Т.е. печать поставить уже нерально. Я оправила в суд. Сказала я выдам отказ и пусть БТИ выдаст отказ. Они явились в БТИ, там им объснили, что нотариус - [цензура] и оправили к другому, который даже в Спадковый не глянул и выдал запрос. Почему я так проконсультировала? БТИ отказалось выдавать дубликат свидетельства з дефектом.

Девочки, у меня огромное желание в данному случае всё сделать по букве закона. Никакого запроса в БТИ я не дам.
Ірин@

Номер повідомлення:#136

Повідомлення Husky » 19 листопада 2011, 13:03

А я вообще не понимаю КАК можно выдавать запросы не в рамках заведенного наследственного дела, а фактически просто так. Зашел чел, дайте запрос в БТИ, нотарь ему - та на, мне не жалко, так что ли?
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Ірин@ » 19 листопада 2011, 13:06

Золотая Рыбка написав:Какое счатье что у меня нет мужа! Сегодня гречки схавала, котлеткой закусила и сперед!

А меня никто никогда не заменяет. Одна бабушка (моя мама) при такой работе, что о ее присмотре лучше не заикаться, а другая бабушка внука в глаза не видела. Дедушек у нас нет. Так что Рыбка, завидую Вам белой и пушистой завистью.
Ірин@

Номер повідомлення:#138

Повідомлення Nonna » 19 листопада 2011, 13:08

Золотая Рыбка написав:Какое счатье что у меня нет мужа! Сегодня гречки схавала, котлеткой закусила и сперед!

да это с какого боку посмотреть.....я вот бубню,бубню.....а как целый день никого дома нет , так я к вечеру уже переварачиваться начинаю...как-то не по себе..
Nonna

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 13:09

Вот почему никогда не консультирую по каким-то чужим насл.делам! Я не вижу дела, не вижу документов, не вижу заявления и переписку. Люди могут добросовестно ошибаться, а могут-нагло врать!
Когда мне говорят-Мы будем у Вас оформлять наследство, а сами уже подали в госконтору, я им говорю-Вы сэкономили на моем оформлении 500 гривень, получили геморроя на тысячу. Потому что там очереди, потому что это я буду Вас выливызать и помогать, там Вы-статистика. Я работала госом. За час у меня вылетало по два наследства (если по-проще), на мне "висел" Насл.реестр , а вечерами дома я подшивала насл.дела, потому что ни регистратора, ни помощника не было, а была я и заведующая и второй по величине район областного центра и как минимум 1500-1800 насл.дел в год. Какое там изучение законодательства! Я в транспорте просто засыпала.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#140

Повідомлення OLNIK » 19 листопада 2011, 13:09

Ірин@ написав: Хотя некоторые, дают запрос, чек в БТИ идёт берет вытяг для наследства, несёт нотариусу, а нотариус с кислой миной отправляет к нотариусу, который завел н/д. Подскажите, что мне в этом случае делать? Принимать или не принимать вытяг з РПВН, выданный не по моему запросу? Ситуация реальная.

Мы в запросе всегда пишем, кому просим выдать на руки запрашиваемый документ, а это сведения о чужой недвижимости или чужих банковских вкладах. Как можно выдать запрос до заведения дела, да и просить выдать ответ обратившемуся человеку до шести месяцев, если мы точно не можем знать не откажется ли он до шести месяцев (право-то унего такое есть).
Ирина в Вашем случае, несмотря на проверку по СР, я бы сделала написала нотариусу, выдавшему запрос потенциальному наследнику, не заводилось ли им наследственное дело. Мало ли чего, вдруг дело есть, но там буквы переставлены, пропущены в ФИО. Предполагаем, что если нотариус запросил, то это нужно было ему для совершения нотдействия (выдачи свидетельства) и согл. ст.46 нашего закона. Предполагаем, что нотариус все сделал правильно, и после получения ответа, если дела нет, я бы такой вытяг приняла, даже если и не мне ответ адресован. Вытяг касается не нотариуса конкретного, а имущества конкретного, о чем в нем и указано. Какой смысл одно и то же запрашивать, только потому, что адресован не на имя нотариуса, у которого дело.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#141

Повідомлення Nonna » 19 листопада 2011, 13:11

когда мы с мужем купили дом ,он высказал жеоание перевезти свових родителей...я долго сопративлялась,ну знаете как "мама я вас очень люблю ,но мне хвтает вашей хфатаграфии".....все-таки перевез......теперь со мно согласен, лучше бы хфотографии и в гости.....
Nonna

Номер повідомлення:#142

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 13:18

Олник, таи Ирина выше написала что у наследников не в порядке документы и она готовилась давать письменный отказ, но из-за того что по запросу коллеги она все документы собрали - ее теперь ставят "перед фактом"! Типа-Ты-злая редиска, а он-хороший!

В запросах в БТИ тоже всегда пишу ФИО наследника!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Золотая Рыбка » 19 листопада 2011, 13:23

А я с мамой живу! После развода некуда было больше идти, только к ней, она одна жила (папа умер). А потом через полгода у нее инсульт и диабетическая кома. Короче, я застряла. А потом когда решилась на трешку-я ее с собой забрала-куда я ее оставлю? Она-моя палочка-выручалочка! Малого кормит, со школы встречает, может до магазина дойти иногда. Правда когда-то сказала что никогда не думала что будет доживать со мной. И вообще-на меня особо не расчитывала, я , можно сказать, позор семьи.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#144

Повідомлення Ірин@ » 19 листопада 2011, 13:51

Золотая Рыбка написав:А я с мамой живу! После развода некуда было больше идти, только к ней, она одна жила (папа умер). А потом через полгода у нее инсульт и диабетическая кома. Короче, я застряла. А потом когда решилась на трешку-я ее с собой забрала-куда я ее оставлю? Она-моя палочка-выручалочка! Малого кормит, со школы встречает, может до магазина дойти иногда. Правда когда-то сказала что никогда не думала что будет доживать со мной. И вообще-на меня особо не расчитывала, я , можно сказать, позор семьи.

Ну ненадо на себя набирать. Ира, Вы самодостаточная женщина. Нет ничего позорного в том, что хорошая женщина сама. И никому ничего не надо доказывать. Живите в своё удовольствие.

OLNIK написав:
Ірин@ написав: Хотя некоторые, дают запрос, чек в БТИ идёт берет вытяг для наследства, несёт нотариусу, а нотариус с кислой миной отправляет к нотариусу, который завел н/д. Подскажите, что мне в этом случае делать? Принимать или не принимать вытяг з РПВН, выданный не по моему запросу? Ситуация реальная.

Мы в запросе всегда пишем, кому просим выдать на руки запрашиваемый документ, а это сведения о чужой недвижимости или чужих банковских вкладах. Как можно выдать запрос до заведения дела, да и просить выдать ответ обратившемуся человеку до шести месяцев, если мы точно не можем знать не откажется ли он до шести месяцев (право-то унего такое есть).
Ирина в Вашем случае, несмотря на проверку по СР, я бы сделала написала нотариусу, выдавшему запрос потенциальному наследнику, не заводилось ли им наследственное дело. Мало ли чего, вдруг дело есть, но там буквы переставлены, пропущены в ФИО. Предполагаем, что если нотариус запросил, то это нужно было ему для совершения нотдействия (выдачи свидетельства) и согл. ст.46 нашего закона. Предполагаем, что нотариус все сделал правильно, и после получения ответа, если дела нет, я бы такой вытяг приняла, даже если и не мне ответ адресован. Вытяг касается не нотариуса конкретного, а имущества конкретного, о чем в нем и указано. Какой смысл одно и то же запрашивать, только потому, что адресован не на имя нотариуса, у которого дело.

Обратите внимание какая позиция БТИ. Вытяг мне они вообще не собирались давать, сказали что тут только суд, т.к. дубликат свидетельства умершего они не выдадут. А как только дождались человека, который к ним явился для письменного отказа, отослали к другому нотариусу. А ведь отказ нужен был не для того, чтобы их действия обжаловать, а чтобы суд принял иск о признании права собственности в порядке наледования.

Мерзкая ситуация с непорядочными людьми. Я радуюсь, что их не будет после 01.01.12. Не спрашивайте почему...
Ірин@

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Natko » 19 листопада 2011, 13:58

а у меня все "вымерли" в конторе.. ни одного клиента, вообще кошмар..., обычно по субботам лучше чем в будни, потому что кроме меня никто рядом не работает, сижу ТВ смотрю и скучаю. Домой неохота, я бы в театр пошла да не с кем, мой муж там спит!

О, ПО ДОВЕРКЕ ПРИШЛИ!
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#146

Повідомлення Люси » 19 листопада 2011, 14:02

А я съем шоколадку....
Счастье - это когда ты доволен тем, что имеешь...
Люси

Повідомлення: 1210
Дякував (ла): 2128 раз.
Подякували: 1413 раз.

Номер повідомлення:#147

Повідомлення Odio » 19 листопада 2011, 14:13

http://video.online.ua/219802/podborka- ... hivotnymi/ - может веселее станет!))
Odio

Повідомлення: 881
Дякував (ла): 978 раз.
Подякували: 1590 раз.

Номер повідомлення:#148

Повідомлення Natko » 19 листопада 2011, 14:22

Прикольно!
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#149

Повідомлення Balirina » 19 листопада 2011, 14:31

у нас госы по прошествии 6 месяцев запросы дают в бти
я вот думаю, а как это можно дать запрос не заводя наследственно дело? бред какой то..

хотела другое спросить.. вчера сказали что Киев берет во время договоров купли продажи справку от покупателя - откуда деньги или требуют декларацию годовую. при чем их за это...как бы мягче...наклоняют. откуда ветер дует? может не только Киев так делает?
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
Balirina

Повідомлення: 401
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 110 раз.

Номер повідомлення:#150

Повідомлення Balirina » 19 листопада 2011, 14:32

Люси написав:А я съем шоколадку....

а я съела, щас кофе выпью
люди дета делись все..спят штоле.?
Научился говорить - значит, вырос. Научился молчать - значит, поумнел.
Balirina

Повідомлення: 401
Дякував (ла): 66 раз.
Подякували: 110 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]