Форум

Інформаційний ресурс

Довіреність на адвоката

Довіреність на адвоката

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Русалка » 08 грудня 2011, 18:58

Довіреність на адвоката, чи обов`язково зазначати членство в адвокатському об"єднанні. Довіритель не знає, чи є його адвокат членом об"єднання. Чи достатньо указати реквізити свідоцтва?
Русалка

Повідомлення: 408
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Re: Довіреність на адвоката

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ill be notarius » 08 грудня 2011, 19:04

п.146 последний абзац У довіреностях на ім"я адвокатів зазначаються їх статус та членство в адвокатському об"єднанні.
Ночь работе не помеха!!!
ill be notarius

Повідомлення: 60
Дякував (ла): 95 раз.
Подякували: 86 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення OLNIK » 08 грудня 2011, 19:34

Русалка написав:Довіреність на адвоката, чи обов`язково зазначати членство в адвокатському об"єднанні. Довіритель не знає, чи є його адвокат членом об"єднання. Чи достатньо указати реквізити свідоцтва?

Надеюсь, адвокат знает, есть он членом или не есть, они перед "посыланием" за доверенностью, наверняка разговаривали (договорились устно), или ни с того , ни с сего доверенность.
Как правило, адвокаты все про всех знают, а про себя затрудняются?
Да и зачем ему доверенность, если договор с клиентом есть на выполнение адвокатских профессиональных обязанностей ? Или доверенность для оптимизации налогообложения ?
Я сегодня тут, в соседней теме читал(а), что адвокаты все знают и даже рекомендуют...
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Fentezi2011 » 08 грудня 2011, 20:16

OLNIK написав: Как правило, адвокаты все про всех знают, а про себя затрудняются?
1.Да и зачем ему доверенность, если договор с клиентом есть на выполнение адвокатских профессиональных обязанностей ? 2. Или доверенность для оптимизации налогообложения ?
3. Я сегодня тут, в соседней теме читал(а), что адвокаты все знают и даже рекомендуют...

Это камешек в меня ... :-D

Отвечаю:
1. Для суда достаточно договора.
Варианты: 1) судья может не принять если у адвоката нет печати. 2) договор не распространяется на другое "смежное" представительство например: исполнительную службу
2. Это да. Тогда упаси боже упоминать слово "адвокат". Т.е. если пришли от адвоката и тот не дал реквизиты своего свидетельства.
3. Из практики рекомендую: составить проект доверенности одним шрифтом ( без посвидчувального) дать клиенту подписать, что якобы текст согласован с адвокатом и это типа он Вам его принес, а другим шрифтом составить "настоящую" + добавить свои обязательные реквизиты. Не забудьте о п.151. Выясните юрисдикцию суда: админ., хоз, общий, скопируйте из соответствующего кодекса права стороны + из закона "Про виконавче провадження" стороны провадження, добавте мыла: типа а также в других органах...Не мешало бы указать суть дела: например про визнання права власносты на майно в порядку спадкування пысля смерты ФИО ....
Из практики: нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.

Вот и всё... :violin:
Fentezi2011

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Per se » 08 грудня 2011, 21:32

Fentezi2011 написав:Из практики: нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.[/quote]

и опять нотариус - дебил (?!) как это он умудрился удостоверить то, что поверенный не читал/ не понимал/ а может и не подписывался вроде... в нашем чертовски прозрачном и безумно понятном законодательстве всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" .. Ну с "невесткой" на одну буку начинается.. а ЧЁ та нормально.. *WALL* *WALL*
Fentezi2011 написав:Вот и всё... :violin:
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Fentezi2011 » 08 грудня 2011, 22:32

Per se написав: всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" ..

А ко мне какие претензии? И кто сказал что нотариусам легко? Но...Надел шапку з балабоном - дал маху - отвечай по всей строгости капиталистической законности... *SORRY*

...а иногда и нотариус "врався" (цитата)... умышленно.

Как по мне, как раз доверенности и заявления таят в себе опасность. Вот давеча написала иск о признании отказа от наследства недействительным. А кто может быть крайним когда с виду здоровый на голову человек отказывается от наследства в пользу другого наследника. И не надо мне рассказывать, что это его право. Этот самый "другой" привел к своему частному нотариусу. Забили баки. Копию заявления дал с большой неохотой. Когда человек дома прочитал и почуял неладное на другой день пришёл к нотариусу отозвать, тот его "успокоил". И речь не о сарае, и даже не о квартире. А само заявление вершина крючкотворства: составлено на 2-х страницах 8-9 кеглем переписана чуть ли не вся глава спадковэ право + затесалось предложение ради которого всё и мудрилось...

И нотариусу будет тяжело, так как клиента мне направил судья апелляционного суда... :?:

ЗЫ. Где-то прочитала на юр. форуме: Форум - не основное моё место работы. Будут вопросы заскочу...
Fentezi2011

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Vatson » 08 грудня 2011, 23:20

Fentezi2011 написав:
Per se написав: всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" ..

А ко мне какие претензии? И кто сказал что нотариусам легко? Но...Надел шапку з балабоном - дал маху - отвечай по всей строгости капиталистической законности... *SORRY*

...а иногда и нотариус "врався" (цитата)... умышленно.

Как по мне, как раз доверенности и заявления таят в себе опасность. Вот давеча написала иск о признании отказа от наследства недействительным. А кто может быть крайним когда с виду здоровый на голову человек отказывается от наследства в пользу другого наследника. И не надо мне рассказывать, что это его право. Этот самый "другой" привел к своему частному нотариусу. Забили баки. Копию заявления дал с большой неохотой. Когда человек дома прочитал и почуял неладное на другой день пришёл к нотариусу отозвать, тот его "успокоил". И речь не о сарае, и даже не о квартире. А само заявление вершина крючкотворства: составлено на 2-х страницах 8-9 кеглем переписана чуть ли не вся глава спадковэ право + затесалось предложение ради которого всё и мудрилось...

И нотариусу будет тяжело, так как клиента мне направил судья апелляционного суда... :?:

ЗЫ. Где-то прочитала на юр. форуме: Форум - не основное моё место работы. Будут вопросы заскочу...

еще один скакун появился.....
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення VITAminka » 09 грудня 2011, 00:02

Fentezi2011 написав:1. Для суда достаточно договора.
Варианты: 1) судья может не принять если у адвоката нет печати.

да? а на основании чего судья МОЖЕТ не принять - это типа как судье захочется или как?

2. Это да. Тогда упаси боже упоминать слово "адвокат". Т.е. если пришли от адвоката и тот не дал реквизиты своего свидетельства.

а это к чему?

3. Из практики рекомендую: составить проект доверенности одним шрифтом ( без посвидчувального) дать клиенту подписать, что якобы текст согласован с адвокатом и это типа он Вам его принес, а другим шрифтом составить "настоящую" + добавить свои обязательные реквизиты.

1) КОМУ вы рекомендуете составить проект и "якобы" согласовать с адвокатом? чем этот "якобы согласованный" проект поможет нотариусу если попадается клиент-лох и говнюк-адвокат, который использует доверенность для того, чтобы в суде клиента "кинуть"?
2)а "свои обязательные реквизиты" - это что?

Не забудьте о п.151. Выясните юрисдикцию суда: админ., хоз, общий, скопируйте из соответствующего кодекса права стороны + из закона "Про виконавче провадження" стороны провадження, добавте мыла: типа а также в других органах...

все права копировать или только некоторые? можете составить проект такой доверенности? а "типа другие органы..." - это типа какие? и "можете добавить" мыла - а можем и не добавлять?

нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.

1) что такое "НЕ общая"
2) чем НЕ общая доверенность помогает от недобросовестного представителя, который может признать иск?
3) КТО должен сказать о том - какую доверенность и с какими полномочиями он хочет составить - человек который пришел ее делать - или может нотариусу устроить допрос с пристрастием, почитать мысли, предвидеть будущее?
4) а представителя куда таскали?
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Dali » 09 грудня 2011, 00:34

Що заважало тому нещасному піти до іншого нотаріуса, якщо вже той перший неправильним виявився, написати іншу заяву і послати з повідомленням про вручення і описом вкладення?
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Русалка » 09 грудня 2011, 09:59

Клієнт прийшов з копією паспорта адвоката та копією свідоцтва про право на зайняття адвокатською діяльністю. Сказав, що потрібно довіреність "іменно" на адвоката. Я питаю, а адвокат є членом адвокатського об"єднання, клієнт відповів, що адвокат про членство нічого не сказав, дав тільки копію паспорта та свідоцтва. Я так зрозуміла, що якби адвокат, який апріорі знає як робиться довіреність на адвоката, був членом адвокатського об"єднання, він би дав данні про це об"єднання. Оскільки нічого не дав, то він не є членом об"єднання.
Русалка

Повідомлення: 408
Дякував (ла): 10 раз.
Подякували: 5 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Ынотио » 09 грудня 2011, 10:29

У довіреностях на
ім'я адвокатів зазначаються їх статус та членство в адвокатському
об'єднанні (якщо адвокат є членом адвокатського об'єднання).

ill be notarius Вы читайте до конца, а то ведь и стресс может быть, а по теме достаточно свидетельства адвоката указать и в самом деле иногда просят такие доверенности, но в большинстве случаев составляется договор в адвокатской конторе
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Доктор ZAZ » 09 грудня 2011, 10:32

Чёт я вообще проблемы не понял.
Притопал клиент с копией паспорта и свид. адвоката.
Ну, так и писать: уполномачиваю Задолбуусихадвокатенко Вас. Вас., свидоцтво про адвоката № вид., що проживае... и всё. Чётко по поданым документам

Отвечаю:
1. Для суда достаточно договора.
Варианты: 1) судья может не принять если у адвоката нет печати. 2) договор не распространяется на другое "смежное" представительство например: исполнительную службу
3. Из практики рекомендую: составить проект доверенности одним шрифтом ( без посвидчувального) дать клиенту подписать, что якобы текст согласован с адвокатом и это типа он Вам его принес, а другим шрифтом составить "настоящую" + добавить свои обязательные реквизиты. Не забудьте о п.151. Выясните юрисдикцию суда: админ., хоз, общий, скопируйте из соответствующего кодекса права стороны + из закона "Про виконавче провадження" стороны провадження, добавте мыла: типа а также в других органах...Не мешало бы указать суть дела: например про визнання права власносты на майно в порядку спадкування пысля смерты ФИО ....
Из практики: нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.

Вот и всё... :violin:
Если это писал адвокат, тогда я венесуэльский лётчик
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Ынотио » 09 грудня 2011, 10:45

Чёт я вообще проблемы не понял.

проблема в том, что не все адвокаты хотят платить взносы в адвокатское объединение и тут на помощь приходят органы нотариата, которые посредством совершения нотариальных действий, а именно удостоверение доверенности, косвенно обязывают адвоката вступить в объединение, иначе...
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Доктор ZAZ » 09 грудня 2011, 10:49

удостоверение доверенности, косвенно обязывают адвоката вступить в объединение
Понял. И правильно ибо нефиг.
Кстати, адвокатам тоже скоро прилетит по полной. Тарифы, обязательное членство, контроль со стороны КДК значительно сильней....
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів