Русалка написав:Довіреність на адвоката, чи обов`язково зазначати членство в адвокатському об"єднанні. Довіритель не знає, чи є його адвокат членом об"єднання. Чи достатньо указати реквізити свідоцтва?
OLNIK написав: Как правило, адвокаты все про всех знают, а про себя затрудняются?
1.Да и зачем ему доверенность, если договор с клиентом есть на выполнение адвокатских профессиональных обязанностей ? 2. Или доверенность для оптимизации налогообложения ?
3. Я сегодня тут, в соседней теме читал(а), что адвокаты все знают и даже рекомендуют...
Fentezi2011 написав:Из практики: нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.[/quote]
и опять нотариус - дебил (?!) как это он умудрился удостоверить то, что поверенный не читал/ не понимал/ а может и не подписывался вроде... в нашем чертовски прозрачном и безумно понятном законодательстве всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" .. Ну с "невесткой" на одну буку начинается.. а ЧЁ та нормально..Fentezi2011 написав:Вот и всё...
Per se написав: всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" ..
Fentezi2011 написав:Per se написав: всегда актуален вопрос : " а хто врався .." и всегда на него готов ответ " нотариус" ..
А ко мне какие претензии? И кто сказал что нотариусам легко? Но...Надел шапку з балабоном - дал маху - отвечай по всей строгости капиталистической законности...
...а иногда и нотариус "врався" (цитата)... умышленно.
Как по мне, как раз доверенности и заявления таят в себе опасность. Вот давеча написала иск о признании отказа от наследства недействительным. А кто может быть крайним когда с виду здоровый на голову человек отказывается от наследства в пользу другого наследника. И не надо мне рассказывать, что это его право. Этот самый "другой" привел к своему частному нотариусу. Забили баки. Копию заявления дал с большой неохотой. Когда человек дома прочитал и почуял неладное на другой день пришёл к нотариусу отозвать, тот его "успокоил". И речь не о сарае, и даже не о квартире. А само заявление вершина крючкотворства: составлено на 2-х страницах 8-9 кеглем переписана чуть ли не вся глава спадковэ право + затесалось предложение ради которого всё и мудрилось...
И нотариусу будет тяжело, так как клиента мне направил судья апелляционного суда...
ЗЫ. Где-то прочитала на юр. форуме: Форум - не основное моё место работы. Будут вопросы заскочу...
Fentezi2011 написав:1. Для суда достаточно договора.
Варианты: 1) судья может не принять если у адвоката нет печати.
2. Это да. Тогда упаси боже упоминать слово "адвокат". Т.е. если пришли от адвоката и тот не дал реквизиты своего свидетельства.
3. Из практики рекомендую: составить проект доверенности одним шрифтом ( без посвидчувального) дать клиенту подписать, что якобы текст согласован с адвокатом и это типа он Вам его принес, а другим шрифтом составить "настоящую" + добавить свои обязательные реквизиты.
Не забудьте о п.151. Выясните юрисдикцию суда: админ., хоз, общий, скопируйте из соответствующего кодекса права стороны + из закона "Про виконавче провадження" стороны провадження, добавте мыла: типа а также в других органах...
нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.
У довіреностях на
ім'я адвокатів зазначаються їх статус та членство в адвокатському
об'єднанні (якщо адвокат є членом адвокатського об'єднання).
Если это писал адвокат, тогда я венесуэльский лётчикОтвечаю:
1. Для суда достаточно договора.
Варианты: 1) судья может не принять если у адвоката нет печати. 2) договор не распространяется на другое "смежное" представительство например: исполнительную службу
2. Это да. Тогда упаси боже упоминать слово "адвокат". Т.е. если пришли от адвоката и тот не дал реквизиты своего свидетельства.
3. Из практики рекомендую: составить проект доверенности одним шрифтом ( без посвидчувального) дать клиенту подписать, что якобы текст согласован с адвокатом и это типа он Вам его принес, а другим шрифтом составить "настоящую" + добавить свои обязательные реквизиты. Не забудьте о п.151. Выясните юрисдикцию суда: админ., хоз, общий, скопируйте из соответствующего кодекса права стороны + из закона "Про виконавче провадження" стороны провадження, добавте мыла: типа а также в других органах...Не мешало бы указать суть дела: например про визнання права власносты на майно в порядку спадкування пысля смерты ФИО ....
Из практики: нотариус удостоверил "общую" судебную. Недобросоветсный представитель инициировал иск против своего доверителя и потом этот иск признал. Нотариуса тягали по судам.
Вот и всё...
Чёт я вообще проблемы не понял.
Понял. И правильно ибо нефиг.удостоверение доверенности, косвенно обязывают адвоката вступить в объединение
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]