Vatson написав:А вообще лучше все-таки отправлять в налоговую, потому что Вы как нотариус отвечаете за правильность, а если Вы сами скажете,что не платить, потом нервы трепать будут Вам-если они думают как-то по-другому, есть налоговая-пусть разъясняет, я 150 раз продавцам акцентирую внимание, что только они сами отвечают за правильность начисления налога и если что отвечать им самим.
Esse написав:я считаю,что конечно же должен....новый правоустанавливающий(решение суда на 1/2), разная форма собственности, и в конце-концов...предмет договора- 1/2...
Зачем он выделял вообще часть?
я тоже постоянно кажу,шо сами считайте и выясняйте,но мнение нашей налоговой такое же....в смысле по последнему регистрационному действию
Ынотио написав:почитайте Решение суда "визнати право власності на 1/2 частку за..." - налог есть
zagoruiko написав:Vatson написав:А вообще лучше все-таки отправлять в налоговую, потому что Вы как нотариус отвечаете за правильность, а если Вы сами скажете,что не платить, потом нервы трепать будут Вам-если они думают как-то по-другому, есть налоговая-пусть разъясняет, я 150 раз продавцам акцентирую внимание, что только они сами отвечают за правильность начисления налога и если что отвечать им самим.
Я наскільки розумію то нотаріус не відповідає за правильність нарахування а тільки перевіряє сплату.
Ынотио написав:почитайте Решение суда "визнати право власності на 1/2 частку за..." новый объект - налог есть
Ынотио написав:Esse аватарка шикарная, голова светлая - два в одном - не верю (Станиславский)
165.1.13. кошти або вартість майна (нематеріальних активів), які надходять платнику податку за рішенням суду в результаті поділу спільної сумісної власності подружжя у зв’язку з розірванням шлюбу чи визнанням його недійсним або за добровільним рішенням сторін з урахуванням норм Сімейного кодексу України;
А я бы и звонить никуда не стала, здесь однозначно нет п/налога и незачем "изобретать велосипед" . Вы юристы в конце-крнцов, или "где"?
єто почти что мой портрет)))) мерси,застеснялась)
Вселенная написав:податок є, адже кожен з них згідно рішення суду зареєстрував свою 1/2 і реєстрація вже "свіжа")))а саме перше право власності (договір к/п) виходить, що забрав суд і правовстановлюючим документом стало рішення суду, тобто ніхто не може навіть бачити той перший правовстановлюючий документ..
ЕЛЕНА написав:право собственности не возникло на основании решения суда, оно было и осталось, изменился правоустанавливающий документ. разницу улавливаете?
Tortilla. написав:я тоже считаю что налога не будет. Ему ведь ничего "не перешло". Как было у него 1/2 по закону, так и осталась. И скорее всего у мужа на руках два документа: договор от 1990 года и решение суда. Если уж вчитывается то в 172 "под договорм купли-продажи...любой переход собственности" А в данном случае собственность никуда не "ходила"
Калина написав:Tortilla. написав:я тоже считаю что налога не будет. Ему ведь ничего "не перешло". Как было у него 1/2 по закону, так и осталась. И скорее всего у мужа на руках два документа: договор от 1990 года и решение суда. Если уж вчитывается то в 172 "под договорм купли-продажи...любой переход собственности" А в данном случае собственность никуда не "ходила"
Тоже вопрос спорный: по договору была собственность общая совместная, а по решению суда личная собственность.
Короче, одни вопросы, а однозначных ответов нет.
Мое мнение - налог есть.
Vолодимир написав:Нажаль в податках ЦК не працює , тому тут потрібна індивід. податкова консультація .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів