почему не дать?
raduga-rika написав:могу ответить сама почему не дать) так как выдаются дубликаты утраченных или испорченных документов а в данном случае документ не утрачен и не испорчен - он изьят чему есть доказательство а именно договор о расторжении который тоже хранится вместе с изьятыми оригиналами у того же нотариуса который удостоверил сам первоначальный договор и потому утерянным либо испорченным быть не может.
raduga-rika написав:могу ответить сама почему не дать) так как выдаются дубликаты утраченных или испорченных документов а в данном случае документ не утрачен и не испорчен - он изьят чему есть доказательство а именно договор о расторжении который тоже хранится вместе с изьятыми оригиналами у того же нотариуса который удостоверил сам первоначальный договор и потому утерянным либо испорченным быть не может.
kurankovanotar написав:Підкажіть будь-ласка - якщо договір розірванно на підставі рішення суду, відчужувач вже помер (в суд звернувся його брат), то в такому випадку кому видається оригінал правовстановлювального документу - брату, як особі яка зверталася до суду, чи спадкоємцям відчужувача?
Per se написав:kurankovanotar написав:Підкажіть будь-ласка - якщо договір розірванно на підставі рішення суду, відчужувач вже помер (в суд звернувся його брат), то в такому випадку кому видається оригінал правовстановлювального документу - брату, як особі яка зверталася до суду, чи спадкоємцям відчужувача?
я бы никому из них не отдала бы.
kurankovanotar написав:а як тоді бути в такій ситуації?
Per se написав:kurankovanotar написав:Підкажіть будь-ласка - якщо договір розірванно на підставі рішення суду, відчужувач вже помер (в суд звернувся його брат), то в такому випадку кому видається оригінал правовстановлювального документу - брату, як особі яка зверталася до суду, чи спадкоємцям відчужувача?
я бы никому из них не отдала бы.
GlaMyrka написав:тогда получается...наследников обратно в суд, или ждать вытребування от нотаря, который заведет СС?
Per se написав:упс ..Rich, правда пропущена..
не обращала внимание
Per se написав:GlaMyrka написав:тогда получается...наследников обратно в суд, или ждать вытребування от нотаря, который заведет СС?
а как может другой нотариус требовать возвращение правоустанавливающего документа? Тем более - если право собственности на нового владельца уже было зарегистрировано в БТИ , то оно (право собственности) при признании договора недействительным подлежит перерегистрации на старого собственника, а он уже умер...
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]