Як робити, якщо Акт знищення справ за 2000 роки, номенклатурой в яких не передбачалось особовий склад? чи взагалі "а з особового складу погоджено з ЕПК" прибрати ?
Vatson написав:
и вопрос еще-в конце акта написано -сдано на утиль или уничтожено самостоятельно тогда то и тем-то-опять же вопрос-сначала утверждение акта, а потом уничтожение-или уничтожение-составление акта и утверждение?
Сана написав:Наш архив теперь посылает подписать акт уничтожения еще и в это самое госархивное учреждение.
Знаю, что двое наших коллег ездили, - им там весьма резко объяснили, что они ничего утверждать нотариусам не должны, что у них и без нотариусов работы хватает, что нотариусы работают на себя, а они - на государство.
В общем, негатива выплеснули на девочек - вагон.
Теперь пришла и моя очередь ехать.
Но я уже предупреждена о неприятном опыте коллег, поэтому растерянно молчать не собираюсь.
Напишу им, проведу по исходящей - и потребую ответ в письменном виде.
А пока я им несколько раз позвонила, - трубку в упор не снимал никто.
Думаю через недельку (а, может, и раньше) съездить.
Могу потом рассказать о результатах.
Сана написав:Vatson, да я, честно говоря, хочу сначала съездить: а вдруг меня никто и не пошлет?
Я просто твердо знаю, что с понедельника по среду у меня масса дел и в конторе, и дома, и на даче. Может, в четверг и подъеду. Тем более, мне вроде будет по дороге.
Знаю, что двое наших коллег ездили, - им там весьма резко объяснили, что они ничего утверждать нотариусам не должны, что у них и без нотариусов работы хватает, что нотариусы работают на себя, а они - на государство.
Vatson написав:У меня тоже вопрос по актам знищення-по Правилам деловодства предусмотрено утверждение акта только ЕК управления юстиции, по форме дод.44, а в самом додатке указано кроме комиссии ЕК управления еще и комиссия ЕПК державной архивной установи, так вот что делать, везде это ЕПК убрали, а в этой форме забыли убрать и наш архив теперь тоже не знает, что делать
и вопрос еще-в конце акта написано -сдано на утиль или уничтожено самостоятельно тогда то и тем-то-опять же вопрос-сначала утверждение акта, а потом уничтожение-или уничтожение-составление акта и утверждение?
просто ничего там не пишите и все
відповім на Ваше питання:
Схвалений ЕК управління юстиції акт затверджується приватним нотаріусом, а: "схвалено протокол засідання ЕПК державної архівної установи" не беріть до уваги, мабудь це очепятки
я головой это понимаю, а официально где-то об этом есть?когда же все-таки наши приниматели -законодатели будут читать и изучать то,что они принимают?????
Ынотио написав:я головой это понимаю, а официально где-то об этом есть?когда же все-таки наши приниматели -законодатели будут читать и изучать то,что они принимают?????
залишається робити згідно додатку 44 і відвезти разом з описами справ на розгляд ЕК управління юстиції та чекати протоколу про схвалення і тільки потім на утіль.
наш архив говорит -мы то утвердим, но решайте сами с городским архивом, там тоже утверждение, оба протокола не зависят друг от друга.
Ынотио написав:наш архив говорит -мы то утвердим, но решайте сами с городским архивом, там тоже утверждение, оба протокола не зависят друг от друга.
перший раз таке чую, міському архіву тільки паспорт архіву, а до чого тут тимчасові справи та їх затвердження ними
а Вы и паспорт архива утверждаете в горахиве?ни разу не утверждала
Ынотио написав:а Вы и паспорт архива утверждаете в горахиве?ни разу не утверждала
ні, : Кому надсилається: Архівний відділ міської ради
Ким надсилається: Приватний нотаріус
а мы передаем 1 экз. в наш нотархив, а не горархив.
Ынотио написав:а мы передаем 1 экз. в наш нотархив, а не горархив.
згідно з пунктом правил роботи архівних підрозділів.... паспорт складається у двох примірниках, один з яких надсилається відповідній держ. архівній установі, архівному відділу міської ради, а другий залишається в нашому архіві і зрозуміло, що відповідною держ.архівною установою є державний нотаріальний архів, але с 2011 року робимо у трьох примірниках
OLNIK написав:Ынотио написав:а мы передаем 1 экз. в наш нотархив, а не горархив.
згідно з пунктом правил роботи архівних підрозділів.... паспорт складається у двох примірниках, один з яких надсилається відповідній держ. архівній установі, архівному відділу міської ради, а другий залишається в нашому архіві і зрозуміло, що відповідною держ.архівною установою є державний нотаріальний архів, але с 2011 року робимо у трьох примірниках
Мы, что тоже архивные подразделения?
Я почему-то всегда думала, что есть госархив (вцелом) и есть ведомственные архивы.
Наш ведомственный архив нотариальный, по счастливой случайности -еще и государственный, он и есть архивным подразделением.Мы фондоутворювачи в нашем архиве, а архив будет уже сдавать все в общий госархив на вечное хранение.
ЛЕШАЯ написав:Акт знищення складаємо в 4 примірниках, затверджуємо ЕПК юстиції (протокол), та обласним архівом, ніякої опечатки немає, один примірник залишаємо в обласному архіві, другий в юстицію (ЕПК), третій в нотаріальний архів, четвертий собі.
ЛЕШАЯ написав:Тогда останетесь без своего:) я тоже так думала. сначала делала копию, сейчас добавляю экземпляр. Раньше по старым правилам получалось 3 экземпляра, сейчас еще один в нот архив уходит.
13.11. Акт складається у трьох примірниках на всі справи в цілому. Назви однорідних справ, відібраних до знищення, уносяться до акта під загальним заголовком із зазначенням кількості справ, включених до кожної групи.
Акти мають валову нумерацію, починаючи з № 1.
13.12. Схвалені ЕК управління юстиції описи справ постійного та тривалого (понад 10 років) зберігання, описи справ з особового складу (приватного нотаріуса) та акти затверджуються завідувачем контори, приватним нотаріусом.
13.13. Справи (документи), відібрані для знищення, після погодження та затвердження акта передаються організаціям із заготівлі вторинної сировини за накладними, у яких зазначається вага паперової макулатури, що передана для переробки. Дата здачі документів, їх вага та номер накладної вказуються в актах про вилучення для знищення документів (справ). Ці акти вміщуються до справи архівного фонду та зберігаються у конторі, в архіві, у приватного нотаріуса. Якщо обсяг справ (документів), що вилучені для знищення, незначний, вони можуть бути спалені або знищені механічним способом, про що зазначається в акті.
13.14. Акт вміщується до справи архівного фонду та зберігається у конторі, архіві, приватного нотаріуса.
Народ, вопрос может и идиотский, а как вы архив уничтожаете-рвете, жжете или сдаете на макулатуру?
Золотая Рыбка написав:Народ, вопрос может и идиотский, а как вы архив уничтожаете-рвете, жжете или сдаете на макулатуру?
Зараз переглядають цей форум: Google [Bot], Yandex [Bot]