Форум

Інформаційний ресурс

доверенность на земпай

доверенность на земпай

Номер повідомлення:#1

Повідомлення chudo » 24 лютого 2012, 14:31

Уважаемые коллеги не могу найти по форуму потому прошу у вас помощи....
Все больше у меня участились случаи обращения граждан с просьбами удостоверить доверенность на заключение договора аренды земельных участков для товарного виробництва и получения арендной платы... может у кого-то были подобные... прошу поделиться образцом дабы поккоректней составить этот документ с учётом соответствия действующему законодательству и непротиворечия мораторию..
заранее спасибо...
«Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может.
И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.»
Цвейг С.
chudo

Повідомлення: 1074
Дякував (ла): 551 раз.
Подякували: 632 раз.

Re: доверенность на земпай

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 24 лютого 2012, 14:35

я бы не делала - во-первых мораторий и доверки на распоряжение изначально недействительные
во вторых : право аренды теперь отчуждается (продается)
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення chudo » 24 лютого 2012, 14:43

Marysia написав:я бы не делала - во-первых мораторий и доверки на распоряжение изначально недействительные

я тоже так думаю .... но коллеги делают.... только вот как пишут никто не колется ....
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 лютого 2012, 14:51

Marysia написав:я бы не делала - во-первых мораторий и доверки на распоряжение изначально недействительные

я конечно не истина в последней инстанции, но
Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині передачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійсними з моменту їх укладення (посвідчення).

доверенность на передачу в аренду зем участка - чего вдруг нельзя?! *PARDON* что касается текста - все полномочия для совершения и заключения договора аренды *WRITE*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення chudo » 24 лютого 2012, 14:58

Veдьмо4ка написав:

я конечно не истина в последней инстанции, но
Угоди (у тому числі довіреності), укладені під час дії заборони на купівлю-продаж або іншим способом відчуження земельних ділянок та земельних часток (паїв), визначених підпунктами "а" та "б" цього пункту, в частині їх купівлі-продажу та іншим способом відчуження, а так само в частині передачі прав на відчуження цих земельних ділянок та земельних часток (паїв) на майбутнє є недійсними з моменту їх укладення (посвідчення).

доверенность на передачу в аренду зем участка - чего вдруг нельзя?! *PARDON* что касается текста - все полномочия для совершения и заключения договора аренды *WRITE*

Veдьмо4ка образцом не поможете?
Цвейг С.
chudo

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Ірин@ » 24 лютого 2012, 15:09

Чудо глядим в личку.
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення irina_k » 24 лютого 2012, 17:40

ПЕРЕДАТИ в оренду належну мені праві власності земельну ділянку площею 3,06 (три цілих шість десятих)га в межах згідно з планом, що розташована на території оооооо сільської ради ххххххх району Черкаської області, яка надана для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, для чого надаю право бути моїм представником в усіх компетентних установах та організаціях, подавати від мого імені заяви та документи, підписати договір оренди, отримувати належну мені орендну плату, згідно договору оренди в грошовій, натуральній або відробітковій формі, розписуватись за мене і виконувати всі дії, пов’язані з виконанням повноважень за цією довіреністю.
Довіреність видана без права відчуження вищевказаної земельної діялнки, строком на три роки і дійсна до 24 (двадцять четвертого) березня 2016 (дві тисячі шістнадцятого) року.
Довіреність видана без права передоручення повноважень іншим особам.
Быть добру. Не смотря ни на что - быть.
irina_k

Повідомлення: 495
Дякував (ла): 475 раз.
Подякували: 1149 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 24 лютого 2012, 17:47

irina_k написав:ПЕРЕДАТИ в оренду належну мені праві власності земельну ділянку площею 3,06 (три цілих шість десятих)га в межах згідно з планом, що розташована на території оооооо сільської ради ххххххх району Черкаської області, яка надана для ведення товарного сільськогосподарського виробництва, для чого надаю право бути моїм представником в усіх компетентних установах та організаціях, подавати від мого імені заяви та документи, підписати договір оренди, отримувати належну мені орендну плату, згідно договору оренди в грошовій, натуральній або відробітковій формі, розписуватись за мене і виконувати всі дії, пов’язані з виконанням повноважень за цією довіреністю.
Довіреність видана без права відчуження вищевказаної земельної діялнки, строком на три роки і дійсна до 24 (двадцять четвертого) березня 2016 (дві тисячі шістнадцятого) року.
Довіреність видана без права передоручення повноважень іншим особам.

А почему у Вас три года заканчивается в 2016 году? и Кроме этого договор подписать можно, а кто его должен заключать? И что за форма оплаты такая- "видробиткова", какими единицами она измеряется, если вдруг требовать по суду надо будет не уплаченную арендную плату, да и налоги с нее положены?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Провинциалка » 24 лютого 2012, 22:15

"Відробіткова" - это может быть вспашка огородов, подвоз воды, у нас некоторые хозяйства в договорах аренды прописывают обязанность похоронить собственника пая в счет принадлежащей ему арендной платы. Все эти услуги оцениваются по установленным в хозяйстве тарифам и переводятся в деньги. Например, вспашка 1 сотки земли стоит 60 грн., эту сумму и минусуют из арендной платы. Налоги с этого всего хозяйство удерживает (как у нас из зарплаты), а в налоговую за каждого пайщика отчитывается как налоговый агент.
Я в доверенностях такой термин не употребляю.
В тексте указываю: "укласти та підписати від мого імені договір оренди земельної ділянки, розташованої на території --- сільської ради, площею ---- га, яка належить мені на підставі державного акту ----, та протягом дії договору оренди отримувати орендну плату". Никакого отчуждения здесь нет.
И при отчуждении права аренды, если кто-то соберется "отчудить" поменяется арендатор, а не собственник земли, так что все в рамках закона.
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Провинциалка » 24 лютого 2012, 22:41

Меня другой вопрос мучает.
Если в доверенности на заключение договора аренды аренды был указан срок ее действия - 5 лет, имел ли право отдел земельных ресурсов сделать и зарегистрировать на ее основании договор аренды сроком на 49 лет?
Мы с коллегой никак не придем к общему мнению - узнали о такой практике случайно, нас вроде бы как не касается, договора нотариально не удостоверялись, - но спор имеет место.
Я считаю, что если доверенность выдана именно на заключение договора аренды с фразой "на срок и на условиях на усмотрение поверенного", то договор можна заключать на любой срок до 49 лет. Коллега считает, что договор аренды заключается только на срок действия доверенности. Но если доверенность выдана например на один день (подписание назначено именно на этот день и именно в этот день собственник земли ну никак не может присутствовать на подписании), то и договор заключать на один день?
Провинциалка

Повідомлення: 2902
Дякував (ла): 3294 раз.
Подякували: 6737 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Dali » 24 лютого 2012, 22:49

Праві Ви. Строк довіреності - це термін, протягом якого діють повноваження представника.
"Порядочность и честность – слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешёвых людей." Вуди Аллен.
Dali

Повідомлення: 22192
Дякував (ла): 40106 раз.
Подякували: 39138 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Сана » 24 лютого 2012, 23:07

А Вы, Провинциалка, приведите Вашей подруге другой пример: существует доверенность на три года, которая выдана поверенному для продажи квартиры.
Так что же: договор купли-продажи может быть заключен только на три года? А через три года, когда срок действия доверенности истечет, покупатель что - должен будет вернуть квартиру обратно? И договор надо будет расторгать?
:-D :-D :-D

Бред, конечно.

Вот и в случае с арендой не более, чем на 5 лет, - то же самое.
*YES* *YES* *YES*
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів