master 2011 написав:Подскажите, пожалуйста: договор купли-продажи.Покупатель-инвалид. Все расходы оплачивает продавец. Прописываете ли Вы каким-то образом это в договоре или нет?Или же просто прикладываете удостоверение инвалида? Заранее спасибо)))
master 2011 написав:Подскажите, пожалуйста: договор купли-продажи.Покупатель-инвалид. Все расходы оплачивает продавец. Прописываете ли Вы каким-то образом это в договоре или нет?Или же просто прикладываете удостоверение инвалида? Заранее спасибо)))
notar95 написав:Зачем? На что это влияет?
Обязательно указывать никто не требует, если хотите - никто не запрещает,
OLNIK написав:notar95 написав:Зачем? На что это влияет?
Именно в этой ситуации, надо обязательно это указать.
Уточните, пожалуйста.
Мое мнение :Если коллега гос, то ему достаточно взять копию справки об инвалидности и приложить ее к договору, и этого будет достаточно. Если частный нотариус, то какой смысл прописывать в договоре, что покупатель - инвалид?
- это ко мне, если Вы мою цитату привели?Да, ПФ уплачивает покупатель в любом случае, но я лично никогда не относила к "расходам по договору" ни ПФ, ни налог - это обязательные платежи и сборы, их порядок устанавливается Законами, и никто не имеет права делегировать другому лицу уплату налога или сбора, который обязан уплатить самостоятельно.
Подскажите, пожалуйста: договор купли-продажи.Покупатель-инвалид. Все расходы оплачивает продавец. Прописываете ли Вы каким-то образом это в договоре или нет?Или же просто прикладываете удостоверение инвалида? Заранее спасибо)))
К тому же ПФ и налог прописываются отдельными пунктами в договоре (по крайней мере, я так делаю,чтобы людей не путать, не знаю как Вы).
Я про это в договоре вообще не пишу никакими пунктами, это не имеет к предмету договора никакого отношения, и не решается по договоренности сторон, чтобы его как одно из условий договора прописывать.
Эти платежи есть обязательные, и в связи с договором надлежащим образом оформленным, а не внутри договора
OLNIK написав:Специально отдельно написала про ПФ, чтобы плательщика правильно обозначили, потому что на 100% уверена, что и на ПФ -деньги из кармана продавца.
Не поняла я , короче, Ваших претензий ,notar95,
Там такой пунктик есть:"Всі витрати за складання та посвідчення цього договору сплачує Продавець (або покупець) такий-то (чи сторони несуть порівну).
Да, это понятно. А кроме этого "пунктика" ещё какая-то информация в договоре о его инвалидности должна быть?
Зачем? На что это влияет?
Именно в этой ситуации, надо обязательно это указать.
К тому же ПФ и налог прописываются отдельными пунктами в договоре (по крайней мере, я так делаю,чтобы людей не путать, не знаю как Вы).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів