GlaMyrka написав:Vatson написав:ну да, методички теперь имеют силу закона, простите, я забыла
ну да) Методички принимаются на основе закона, а эта принималась - для нотариусов, и Министерством юстиции даже
Вы меня простите, но такую точку зрения (что отказываться от обязательной доли нельзя, ток отказ через забезпечення другим имуществом) мне высказали на последней проверке работники во главе с начальницей отдела нотариата... я не считаю, что эти люди глупее Вас, и ирония вместе с сарказмом - лишние.
Цк прямо не указывает про то, как наследнику обязательной доли можно отказаться от нее, поэтому мнения могут быть разные, и Ваше мнение тоже имеет право на существование, это Ваша практика и Вы несомненно при составлении "мнения" основываетесь на законодательных актах
ведь то, что в законе прямо не указано - можно трактовать по разному, но лучше всего - так, чтобы было нормативное подтверждение.
методичка -не нормативное подтверждение, а сугуболичное видение создавшего ту методичку, это раз, судя по тому, что вы недавно зарегистрировались на форуме-наверное не сталкивались с письмами и разъяснениями МЮУ,которые они рассылали, а потом отзывали, и как писала MG-на саму статью 1241 посмотрите-"право"-это право, а не обязанность.