Форум

Інформаційний ресурс

спадщина спільна сумісна власність на землю

спадщина спільна сумісна власність на землю

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ЮЛІЯ. » 20 квітня 2012, 11:20

Доброго дня! Є державний акт виданий на одну людину, яка померла. Ще є 4 додатки до державного акту. Спільна сумісна власність на 4 людей. Оформити спадщину не можу. Пишу постанову. Раніше в Інструкції це питання про спільну сумісну, де не визначені частки, було висвітлено. Тепер в Порядку немає. В земельному кодексі дуже розмито. Пишу постанову, а конкретно на що спертися в ній нема. В кого було щось ідентичне недавно? Допоможіть будь ласка.

*WALL* *WALL* *WALL*
Написанное нотариусом не редактируется.
ЮЛІЯ.

Повідомлення: 1209
Дякував (ла): 2250 раз.
Подякували: 2433 раз.

Re: спадщина спільна сумісна власність на землю

Номер повідомлення:#2

Повідомлення not&ar » 20 квітня 2012, 18:17

Постанова не підходить, бо їм прийдеться оскаржувати Вашу постанову, а це замкнене коло. Тому, *WRITE* відбираєте у них заяву з проханням роз'яснити порядок видачі зем.діл. і даєте відповідь про те, що не можете видати, оскільки немає часткової власності та немає можливості виділити частку померлому бо не передбачено ( + белєберда на власний розсуд). Останнім абзацом "за захистом своїх прав пропоную звернутися до суду". Люди ідуть до суду та визнають право власності у порядку спадкування. Копію спадкової спр. вишлете суду на його запит. Нехай щастить!
Чем больше понимаешь, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь
not&ar

Повідомлення: 41
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення ТТК. » 21 квітня 2012, 11:13

not&ar!Я Вам писала но не знаю куда делося.Суды не принимают Решения про право собственности.Необходимо частки выделить и установить 1/4 часть наследственного имущества, тогда выдадите свидетельство о праве собственности на насоледство.Внимательно ознакомтесь со ст.89 ЗКУ та Пленум ВСУ абз.3 п.21.
ТТК.

Повідомлення: 1631
Дякував (ла): 1114 раз.
Подякували: 1058 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення not&ar » 23 квітня 2012, 11:15

ТТК. написав: Суды не принимают Решения про право собственности.Необходимо частки выделить и установить 1/4 часть наследственного имущества, тогда выдадите свидетельство о праве собственности на насоледство.Внимательно ознакомтесь со ст.89 ЗКУ та Пленум ВСУ абз.3 п.21.

=-O =-O =-O =-O =-O =-O

Именно таким образом адвокаты денежки и зарабатывают. Поясните пожалуйста возможность выделения части умершему, и каким образом оформить новый акт на землю, после такого выделения или может есть возможность выдать свидетельство без гос акта. *WALL*

Заранее спасибо.
not&ar

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Vatson » 23 квітня 2012, 12:59

not&ar написав:
ТТК. написав: Суды не принимают Решения про право собственности.Необходимо частки выделить и установить 1/4 часть наследственного имущества, тогда выдадите свидетельство о праве собственности на насоледство.Внимательно ознакомтесь со ст.89 ЗКУ та Пленум ВСУ абз.3 п.21.

=-O =-O =-O =-O =-O =-O

Именно таким образом адвокаты денежки и зарабатывают. Поясните пожалуйста возможность выделения части умершему, и каким образом оформить новый акт на землю, после такого выделения или может есть возможность выдать свидетельство без гос акта. *WALL*

Заранее спасибо.

не нотариус?
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення not&ar » 23 квітня 2012, 13:34

посмотрим на ответ ТТК. Хотя, может быть кто то и выдает свид. без гос акта, тогда "почет" и "хвала" тому.

Вопрос действительно сложный но не для нотариуса, а для клиента (редкий случай).
not&ar

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Иваныч » 23 квітня 2012, 15:30

Я по такой же ситуации отправил в суд, потом клиент консультировался в государственной конторе, там особенно не "паряться" и поэтому поводу в том числе - без суда выдадим. Результат - завели н/дело там, и соответственно, я оказался в лице клиента некомпетентным. Вот к чему приводит недобросовестная конкуренция нотариусов-комерсантов в городах: депинговые цены, откаты, делаем "все" ну надооо очень, чтобы не дай бог не збежал клиент, а государственный нотариус воспитаник именно с такого "городка без правил". уничитожили нотариат гады...
Иваныч

Повідомлення: 52
Дякував (ла): 204 раз.
Подякували: 47 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення notаrk » 23 квітня 2012, 15:31

Иваныч написав:Я по такой же ситуации отправил в суд, потом клиент консультировался в государственной конторе, там особенно не "паряться" и поэтому поводу в том числе - без суда выдадим. Результат - завели н/дело там, и соответственно, я оказался в лице клиента некомпетентным. Вот к чему приводит недобросовестная конкуренция нотариусов-комерсантов в городах: депинговые цены, откаты, делаем "все" ну надооо очень, чтобы не дай бог не збежал клиент, а государственный нотариус воспитаник именно с такого "городка без правил". уничитожили нотариат гады...

я теж про таку ситуацію знаю, держ нотаріус відправляла в суд за визначенням часток
notаrk

Повідомлення: 18040
Дякував (ла): 10926 раз.
Подякували: 27175 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення not&ar » 23 квітня 2012, 16:32

Иваныч написав:Я по такой же ситуации отправил в суд, потом клиент консультировался в государственной конторе, там особенно не "паряться" и поэтому поводу в том числе - без суда выдадим. Результат - завели н/дело там, и соответственно, я оказался в лице клиента некомпетентным. Вот к чему приводит недобросовестная конкуренция нотариусов-комерсантов в городах: депинговые цены, откаты, делаем "все" ну надооо очень, чтобы не дай бог не збежал клиент, а государственный нотариус воспитаник именно с такого "городка без правил". уничитожили нотариат гады...

А при чем здесь заведение наследственного дела. Заведение в любом случае необходимо, иначе каким образом суд установит количество наследников которые приняли наследство. Как следствие дело не в добросовестной конкуренции и прочем, а в опыте и практике. Не нужно никого обвинять, Вам нужно было заводить дело но предупредить о необходимости обращения в суд и все дела.
not&ar

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Vatson » 23 квітня 2012, 16:53

not&ar написав:

А при чем здесь заведение наследственного дела. Заведение в любом случае необходимо, иначе каким образом суд установит количество наследников которые приняли наследство. Как следствие дело не в добросовестной конкуренции и прочем, а в опыте и практике. Не нужно никого обвинять, Вам нужно было заводить дело но предупредить о необходимости обращения в суд и все дела.

вот тут согласна, нотариус все равно заводит наследственное дело, потом отказывает в выдаче (разъясняет - кому как милей), суд запрашивает копию н/д и далее уже решает -быть или не быть.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення not&ar » 23 квітня 2012, 16:58

Vatson написав: вот тут согласна, нотариус все равно заводит наследственное дело, потом отказывает в выдаче (разъясняет - кому как милей), суд запрашивает копию н/д и далее уже решает -быть или не быть.

СПС за понимание *BRAVO*
not&ar

Номер повідомлення:#12

Повідомлення ЮЛІЯ. » 08 травня 2012, 17:46

Дякую. Але я вже написала постанову(такой брЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄЄд).
У нас суд не приймає до розгляду позов, якщо немає постанови про відмову нотаріуса.
Написанное нотариусом не редактируется.
ЮЛІЯ.

Повідомлення: 1209
Дякував (ла): 2250 раз.
Подякували: 2433 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Olessa7 » 14 травня 2012, 13:21

а образец того что Вы написали посмотреть можно? а то мне скоро тоже предстоит данное счастье людям подарить вместо свидетельства)))
Olessa7

Повідомлення: 14
Дякував (ла): 3 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Google [Bot]