Не могу согласиться.Vолодимир написав:
увесь латинський нотаріат про такі можливості ( поєднання в одній особі нотаріуса та реєстратора ) може тільки мріяти !
Ми дивна професія , самі себе не захищаємо
MG написав:notar95, согласилась бы с Вашим мнением, если бы у нас были квоты, а с их отсутствием профессия нотариуса на грани развала. Да где там на грани, её просто похерили..
notar95 написав:Vолодимир написав:
увесь латинський нотаріат про такі можливості ( поєднання в одній особі нотаріуса та реєстратора ) може тільки мріяти !
Мой знакомый французский нотариус имеет 20 (!) помощников, имеет возможность платить им достойную заработную плату и сам не бедствует, имея при этом четверых детей. Дети периодически живут в Штатах ( летают туда на учебу). Что такое "реєстрація правочину" он понятия не имеет. За это отвечает совершенно другой орган, так же как и за выдачу справок об аресте.
Тогда при чем здесь квоты?
В нього тому і є 20 помічників , що вони не посвідчують договір про відчуження нерухомості за 20 хвилин ( інколи його підготовка займає декілька місяців ) , тому що вони виконують багато роботу і ходять по різним реєстрам , книгам , органам.
Свого часу життя посміхнулося і мені вдалося проходити стажування , цільові обміни досвідом у звязку з роботою над "очередною новою редакцією закона" у різних розвинутих країнах нотаріату як у Європі так і у Канаді
для них такі повноваження однозначно були б бажані як професійно так і в плані збільшення їх статків
Доки в нас в країні іде становлення інститута приватної власності та інститута нотаріата нам бажано максимально застолбити за собою більшу часку участі в цьому
Jaine написав:Тогда при чем здесь квоты?
Дуже навіть "при чому " !!!!
Відсутність квот - базова помилка , яка помножує усі існуючі проблеми на багато разів !
Ви будете сперечатися ???
notar95 написав:Смысл Вашей реплики мне не понятен.С чем именно Вы не согласны?
С тем, что слияние функций нотариуса и регистратора в данное время и в данном месте - мера вынужденная. но необходимая для сохранения профессии?
Или с тем, что нотариат превращается (или уже превратился) в болото?
MG написав:notar95 написав:Смысл Вашей реплики мне не понятен.С чем именно Вы не согласны?
С тем, что слияние функций нотариуса и регистратора в данное время и в данном месте - мера вынужденная. но необходимая для сохранения профессии?
Или с тем, что нотариат превращается (или уже превратился) в болото?
Да, именно. Пока эти несвойственные функции регистратора нам нужны. ...
MG написав:ой, а я думала вы малчик.... внешность то как обманчива ...
MG написав:та я ж на фото ... с такими ж глАзами чистыми и правдивыми как слеза ...
Золотая Рыбка написав:[quote="notar95" но при этом активно участвовала в общественной работе, .
notar95 написав:
В нотариате есть вопросы не только индивидуального выживания, но и коллективного. Общественная работа не обязательно предполагает учить кого-то как и что ему делать. Но вопросы коллективного выживания мы можем решать только сообща, поодиночке это практически невозможно. Устраняясь от общественной деятельности, нотариусы тем самым запускают стратегию коллективного самоубийства.
Золотая Рыбка написав:notar95 написав:
В нотариате есть вопросы не только индивидуального выживания, но и коллективного. Общественная работа не обязательно предполагает учить кого-то как и что ему делать. Но вопросы коллективного выживания мы можем решать только сообща, поодиночке это практически невозможно. Устраняясь от общественной деятельности, нотариусы тем самым запускают стратегию коллективного самоубийства.
Золотая Рыбка написав:
Они говорят нам-"Подвиньтесь!", "Это как сесть в переполненный автобус", а я отвечаю-"Каждый сам за себя!" и "Обойдетесь!"
Золотая Рыбка написав: Если от меня уйдет один кусок работы-значить буду делать что-то другое. По законам физики-не бывает полного вакуума.
MG написав:ой, а я думала вы малчик.... внешность то как обманчива ...
Если от меня уйдет один кусок работы-значить буду делать что-то другое. По законам физики-не бывает полного вакуума.
Jaine написав:
Рибко, ви можете книгу написати на обгрунтування вашої позиції, але насправді все значно банальніше: позиція вміщається в трьох словах : "моя хата скраю".
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]